Киноафиша Москвы

Фильм «Столетний старик, который вылез в окно и исчез»

Hundraåringen som klev ut genom fönstret och försvann (2013, Швеция, Хорватия)

5.6
оценить
Кино: «Столетний старик, который вылез в окно и исчез»
Кино: «Столетний старик, который вылез в окно и исчез»

Отзывы пользователей о фильме «Столетний старик, который вылез в окно и исчез»

Фото Гузель Вильданова
отзывы:
33
оценок:
52
рейтинг:
50
5

Средненький фильм с невероятным количеством плоского юмора. Не буду говорить что там все плохо, конечно же есть на что посмотреть, но в целом очень уныло. Особенно отвратительно то, что это очередная пропаганда о том, какие же русские идиоты, какой Сталин придурок и атомную бомбу изобрели кто угодно, но только не русские, они же алкоголики и безграмотные идиоты. В общем огромный минус за глупую пропаганду ненависти к смелому народу, который смог побороть коричневую заразу, которая шла семимильными шагами по Европе.

1
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
9

На самом деле, это европейская версия Форреста Гампа, в которой главный герой проходит примерно через те же испытания, что и его американский конкурент, однако, с гораздо более интересным чувством юмора, чем у Тома Хэнкса. Не знаю, почему, но мне Европейский кинематограф гораздо ближе — возможно, это оттого что живем мы практически в Европе, поэтому и культурные пласты более или менее пересекаются. Дед, который решился в свой день рождения убежать из дома престарелых, только на первый взгляд кажется обычным старичком, на деле, он прожил интересную и необычную жизнь, богатую на события. Из-за этого он во многом гораздо лучше разбирается и может много рассказать молодежи. Если у его американского аналога основным элементом был бег, то наш дедуля зажигает гораздо сильнее и интереснее. Если не придираться здесь к актерской игре некоторых персонажей, то можно увидеть очень много интересного, причем лента проходящих мимо второстепенных героев очень богата на характеры и чем-то напоминает чисто коэновский подход, которые любят издеваться над своими главными героями, наделяя их, казалось бы, совсем не человеческими характеристиками, которые и в жизни встретить трудно. Смотреть это, естественно, очень интересно. Нужно же знать, что кто-то тупее тебя, хотя бы на экране телевизора.

0
Фото Florid Gaisin
отзывы:
56
оценок:
92
рейтинг:
53
7

Неожиданно интересный фильм, это тот случай, когда особо ничего не ждешь, а получаешь чуть больше. Если относиться с юмором, делая скидку на переигрывание степени тупизны полицейских да и вообще многих вокруг, то проникаешься особой атмосферой спокойствия и умиротворенности, несмотря на все, что творится и о чем повествуется. Наверное, это и есть шведский менталитет.

0
Фото сергей коновалов
отзывы:
855
оценок:
999
рейтинг:
636
7

Торжество по-шведски

Очередная - но приятная - инсталляция на темы "Форреста Гампа", "Отеля Гранд Будапешт" и даже такой американской комедии категории "Б", как "Дед"... Сбежавший в день своего столетия из дома престарелых божий одуванчик-дедушка склеротично подбирает чемодан с 50 млн. шведских крон, в результате чего чрезвычайно быстро обзаводится новыми приятелями, следователем и преследователями. Всё это шапито-шоу с участием банды байкеров, слонихи Сони сопровождается жизнеутверждающими флэш-бэками с не менее заечательными камео генерала Франко, Сталина и Трумана. Абсурдистская комедия с по-скандинавски сдержанным чёрным юмором - неплохой фильм на выходные.

0
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
389
1

Продолжаем наш репортаж с места событий...
Данный норвежский высер весьма сильно смахивает на этого... который бегал ещё... Форрест Гумп! Но, как Вы уже поняли, с сильным норвежским акцентом. И про столетнего уже старика. Про Форреста тоже "написали" вторую книгу, где он победил иракскую армию, купил по дешёвке акций Эппел (или это из первой части...), ещё чего-то - но до старости он ещё не доживал. Ну тут норвежцы и подсуетились! Поместили ихнего Форреста в свой дом престаревшихся! А он оттуда свинтил и в свойственной ему беззаботной манере начал сводить окружающих с ума.
Вообще у этих норвежцев какие-то непонятные проблемы с нашей бескрайней Родиной - они кадра не могут снять ни в одном фильме своём, чтоб не проехаться на наш счёт! Причём им совершенно всё равно, про что фильм! Это как национальный спорт у них! Ну, меньшинства поймут, я думаю;)

0

Галерея