Киноафиша Москвы

Фильм Одержимость Майкла Кинга

The Possession of Michael King (2014, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Одержимость Майкла Кинга" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Дэвид Юнг
18+
1 час 23 минуты
Дата выхода в России
4 сентября 2014

Фильм ужасов про режиссера-документалиста, который решил достучаться до демонов

Главный герой фильма — режиссер-документалист, который не верит ни в Бога, ни в дьявола. Когда умирает его жена, он решает снять фильм о религии и спиритуализме и доказать, что вся мистика — это просто выдумка. В процессе съемок он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами, которые испытывают на нем самые темные и сильные заклятия. Эти обряды пробуждают неведомые и безудержные силы зла…

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Одержимость Майкла Кинга»

Фото Лиза Мирошенко
Фото Лиза Мирошенко

Лиза Мирошенко о фильме «»

отзывы: 88
оценки: 123
рейтинг: 199
9

Часто ли мы задумываемся о незримом присутствии сверхъестественных сил в нашем мире. Уверена, что многие из нас в душе верят в духов, призраков, демонов, ангелов и прочих существ, которых невозможно постигнуть приземленными фактами и чье существование не в состоянии подтвердить официальная наука. Однако далеко не все люди тратят свое драгоценное время на мысли о непостижимом, сосредотачиваясь на жизни здесь и сейчас. Как раз к таким обывателям и относится главный герой фильма «Одержимость Майкла Кинга». Успешная работа в документалистике, замечательная семья в лице жены Саманы и юной дочери Элли, уютный дом в тихом районе, приветливые соседи и верный домашний любимец. Майклу совершенно незачем помышлять о религии, жизни после смерти и прочей, на его взгляд, чепухе, ведь по его мнению лишь мы сами являемся кузнецами своего счастья и сказочные силы здесь совершенно не при чем. Но однажды весь мир Майкла рухнул вместе со смертью его обожаемой Саманты. Как удается узнать герою, его жена незадолго до смерти посещала гадалку и та не смогла увидеть приближающуюся трагедию. Озлобленный Майкл решает почтить память супруги благодаря резонансному документальному фильму, в котором будут показаны маги, оккультисты, некроманты, демонологи и прочие маргиналы, запутывающие сознание людей ради жажды наживы. Пригласив в свою обитель целый ряд неизвестных, Майкл берет у них интервью, ставя каверзные вопросы и даже соглашается принять участие в мистических ритуалах. И как раз один из них призывает древнее потустороннее зло, пробивающее себе путь к свободе как раз через тело Майкла Кинга…

Экзорцизм, или же изгнание дьявола, вот уже не первое десятилетие присутствует на больших экранах. Вспомнить хотя бы нетленный хоррор Уильяма Фридкина «Изгоняющий дьявола» с великим Максом фон Зюдофом в главной роли. Интерес публики к данной теме подогревается множественными реально происходящими событиями, связанными с изгнанием бесов из ни в чем не повинных людей по всему миру. А потому не удивительно что кинематографисты вновь и вновь обращаются к столь благодатной и резонансной теме. К сожалению, аудитория не слишком высоко оценила прошлогодний хоррор под названием «Пришествие дьявола», хоть его сборы более, чем внушительно перекрыли производственный бюджет. Исправить положения несколько опороченного жанра взялся молодой режиссер-дебютант Дэвид Юнг вместе со своим проектом «Одержимость Майкла Кинга». Получив в свое распоряжение не последних голливудских актеров во главе с Шэйном Джонсоном («Спасти рядового Райана»), Юнг с головой бросился в экранизацию собственной истории. Причем продюсеры здраво решили, что ограничивать творческую свободу энтузиаста не стоит, а потому позволили ему показать на экране все так, как он и замышлял. В связи с этим особо впечатлительным зрителям стоит знать, что новый хоррор не будет размениваться по мелочам и в деталях покажет все душераздирающие этапы своеобразного «заражения» главного героя силами сверхъестественного зла. Дэвид Юнг буквально пропитает каждый кадр зловещих экспериментов кровью и болью и докажет нам, что любые шутки с потусторонним миром могут окончится трагично. А, между прочим, наши опасные развлечения в итоге могут оставить без опеки близких и зависящих от нас людей.

«Одержимость Майкла Кинга» является далеко не прямолинейным фильмом ужасов, в котором герои оказываются со злом сам на сам и без каких-либо обязательств перед родными. Режиссер немало времени уделяет взаимоотношениям Майкла с его дочкой, которая практически остается наедине с собой, ведь мама больше никогда не придет обнять ее перед сном, а отец из-за своей специфической мести отдает все силы на создание документального фильма. Маленькой Элли всего лишь нужна щепотка внимания от своего отца, а он в свою очередь и сам начинает понимать, что его поведение совершенно неправильно и Саманту своими экспериментами он уже не сможет вернуть. Но, как и следовало ожидать, обрубить на раз свои опасные начинания у Майкла не получится. Герою придется вступить в кровавую схватку с темными силами за свое тело. А потому вопрос о существовании сверхъестественного отпадает сам собой, когда на кону становится жизнь!

Дэвид Юнг умело ведет свое повествование от драматического вступления до не менее напряженного финала. Повествование сдобрено множеством деталей, знакомящих зрителя с миром оккультных наук. Также нам в довольно простой, лаконичной, но при этом удобоваримой форме показывают, как определить шарлатана от настоящего профессионала, дабы мы не повелись на дешевую рекламу, обещающую раскрыть нам тайны своей судьбы. Немаловажную роль занимают и описанные мистические ритуалы, поражающие своей нарочитой документальностью. Ну и венцом всего происходящего становится поэтапное перерождение Майкла, с которым его затуманенному сознанию придется бороться изо всех сил. И это противостояние способно вызвать шок, ведь не часто на экраны попадают картины, которые не ищут компромиссов, а показывают все кровавые моменты с максимальной детализацией.

«Одержимость Майкла Кинга» обязательно порадует всех почитателей жанра хоррор и откроет для нас некоторые новые детали об изгнании дьявола, которые ранее были спрятаны в глубоких сценарных ящиках. Режиссер Дэвид Юнг сделал для нам вызов и предложил вместе с его главным героем приоткрыть трагическую завесу взаимоотношений беспечного человечества с силами из иного мира. И я думаю что мы обязательно должны принять этот бой!

10
0
...
4 сентября 2014
Фото Екатерина Косякова
Фото Екатерина Косякова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
5

Сходили только что на "Одержимость" начитавшись хороших отзывов. Жаждущим чего-то остренького и увлекательного на фильм идти не советую. Ничего нового я там не нашла. Неинтересный сюжет, ничего захватывающего или страшного. Весь фильм главный герой с красными глазами разговаривает сам с собой. Глубокий смысл, найденный некоторыми зрителями, мною увиден не был. Обычный скучный фильмец про вселение в тело злобной сущности. Очень посредственное произведение. Не ждите от этого фильма сильных эмоций.

5
0
...
21 сентября 2014
Фото Maximus Maximus
Фото Maximus Maximus

Maximus Maximus о фильме «»

отзывы: 16
оценки: 24
рейтинг: 32
9

Если ведешь девушку на фильм ужасов, хочется знать, что она будет цепляться за твою руку мертвой хваткой в особо страшные моменты. Жаль, что подобных моментов практически не встречается в современных фильмах. То есть, они есть, только девушки уже не боятся. Но есть и приятные исключения. Ребята, я свою повел на «Одержимость Майкла Кинга». Девушка у меня закаленная, фильмы ужасов очень любит, так что выбор был очевиден. В итоге практически весь фильм она провисела на моей руке, думал, что зря стамеску на работе оставил. Да и сам я пару раз дергался от неожиданности. Довольно страшный фильм. Чего, собственно, и хотелось. И нервы пощекотали, и адреналина порцию получили, и довольные вышли из кинотеатра ночью на улицу.

4
0
...
10 сентября 2014
Фото Зинд Зиндов
Фото Зинд Зиндов

Зинд Зиндов о фильме «»

отзывы: 47
оценки: 56
рейтинг: 114
9

Давно не хватало остреньких эмоций в жизни, и мой друг решил как-то подбодрить меня и позвал на фильм «Одержимость Майкла Кинга» Дэвида Юнга. Тот же в свою очередь оказался настоящим «психоделом»! Такое состояние, когда смотришь, не отрываясь, даже стало как не по себе. Конечно же, видел и до этого много фильмов с элементами документалки, но тут происходит нечто невероятное. Обычный парень, переживающий трудный период из-за смерти своей любимой жены, при определенных обстоятельствах оказывается жертвой собственного эксперимента…Аж дух захватывает.... В общем, взбодрился я на сто процентов это точно, такие сильные эмоции от ужастика я давно не получал!

4
0
...
6 сентября 2014
Фото Лариса Потанина
Фото Лариса Потанина

Лариса Потанина о фильме «»

отзывы: 23
оценки: 198
рейтинг: 127
9

«Если вызвать дьявола особым ритуалом, он придет во плоти» Элифас Леви, оккультист, 1896г. Режиссеру Девиду Юнгу удалось добавить нам в кровь адреналина своим дебютным фильмом «Одержимость Майкла Кинга». Обожаю ужастики и, честно признаюсь, давно не было так страшно и жутко. Кажется, что силы зла доберутся до тебя сквозь любые стены. Реалистичность фильму придает повествование от первого лица и то, что снято все в виде документального кино. В то же время присутствует полноценная драма. Это смерть любимой жены Майкла Кинга (Шейн Джонсон) и непростые взаимоотношения с малышкой дочерью Элли (Элла Андерсон). Актеры, для меня, малоизвестные, но надо отметить, превосходно справились со своей задачей. Очень качественная работа гримеров и декораторов придала фильму еще больше загадочности и напряженности. А в купе с саундтреками получилось захватывающее мистическое зрелище.

4
0
...
5 сентября 2014
Информация от прокатчика
«Одержимость Майкла Кинга»
Информация предоставлена компанией «Вест»
Главный герой фильма — режиссер-документалист, который не верит ни в Бога, ни в дьявола. Когда умирает его жена, он решает снять фильм о религии и спиритуализме и доказать, что вся мистика — это просто выдумка. В процессе съемок он встречается с демонологами, некромантами и оккультистами, которые испытывают на нем самые темные и сильные заклятия. Эти обряды пробуждают неведомые и безудержные силы зла…
В духе «Одержимость Майкла Кинга»