Киноафиша Москвы

Фильм «Саранча»

2014, Россия

5.8
оценить
Смотрите фильм "Саранча" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Саранча

Смотреть трейлер

Петр Федоров и Паулина Андреева в триллере про разрушительные последствия курортного романа

Лера и Артем друг для друга не предназначены: она — богачка из столицы, он — провинциальный хулиган. Но однажды они встретились на курорте — и все пошло прахом. Эти двое не отстанут друг от друга, даже когда она выйдет замуж за правильного жениха, а он — женится на состоятельной даме. Так, разумеется, недалеко и до крови — но в прокат этот фильм долго не выпускали не из-за нее, а из-за того, что в нем слишком много сцен безудержного секса главных героев.

Актеры

Режиссер фильма «Саранча»

30 лет Фильмов: 12

Режиссер родом из Екатеринбурга, окончил ВГИК с красным дипломом, снимал клипы для «Чайф» и «Ленинграда», в кино дебютировал комедией «Самоубийцы». Затем по сценарию Ивана Охлобыстина (и под его же чутким продюсерским руководством) поставил лихой приключенческий боевик «Соловей-разбойник» и японский православный вестерн «Иерей-сан: Исповедь самурая». Работал над сериалами «Фарца» для продюсерского центра «Среда» Александра Цекало и «ХБ» — для Comedy Club Production. Снял эротический триллер «Саранча», вышедший сначала в виде двухчасового фильма (а затем в формате четырехчасового сериала, который купили Google Play и Netflix), и готическую страшилку «Гоголь», тоже существующую в двух версиях: полнометражных фильмов для проката и восьмисерийного шоу для телеканала ТВ-3. Помимо этого, Баранов работает над картиной «Физрук спасает Россию», которая будет снята в стилистике золотой эпохи голливудских боевиков, а среди ближайших референсов режиссер называет «Последнего бойскаута».

Лучшие отзывы о фильме «Саранча»

Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
5

Ну да, ведь нот-то всего семь.
Поэтому на ум сразу приходит роман Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда", который, в свою очередь, как следует из названия, является переработкой еще более древнего шекспировского сюжета.
- Я то в свое время это все на спине отлежала, - восклицает героиня Екатерины Волковой, - Мы-то хоть воровать умели.
Ну да, вы воровать, а эти - убивать. Положительных героев в фильме нет вообще. Новая саранча дожирает старую. Никого не жалко. Ничего нового. Время саранчи (второе название фильма) - оно всегда.
Создатели обещали красивую эротику. И она там есть: Паулина Андреева чудо как хороша, Петр Федоров мужественен. Вроде бы все, как надо. Только снято уж как-то, на мой вкус, чрезмерно глянцево и нарочито по-голливудски. Ну да ладно, скоро, видимо, и такого не будет - старик Жириновский уж больно возбуждается.

P.S. Про премьерный показ на 36 ММКФ см. здесь.

8
0
11 июля 2014
Фото Максим Абрамович
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
31
1

Играли мы недавно в Крокодила. Заказали команде сопернице слово "абсурд". Берет значит наш оппонент мягкую игрушку в виде барашка и показывает. Вот барашек идёт по земле и вдруг барашек отращивает крылья и улетает. Абсурд одним словом. Это про этот фильм. Отечественное кино расправляет крылья, но приделывают их к баранам. Я конечно могу рассказать, что жена миллионера весь фильм ходит в одной парке (как и его сын дебил в одном дафл-коте), в одних сережках и с одной прической на протяжении нескольких лет. Однако, ведь смогла она поужинав вечером с одним типом маникюра на руках, чуть позже лечь в постель с другим маникюром. Это я ещё по канве сюжета не прошёлся. Не люблю, когда меня считают идиотом. А работа гримера. У главного героя после каждого убийства под глазами красной краской рисовалось отчаяние и боль. Прямо "мальчики кровавые в глазах". А главное - я так и не понял - о чем собственно фильм? Не смотреть ни при каких условиях. Ни за деньги, ни бесплатно. Не портьте себе настроение.

5
0
15 ноября 2015
Фото Артур Ваксян
отзывы:
51
оценок:
53
рейтинг:
216
5

Качественный мейнстрим в российском кино случается реже, чем фестивальные шедевры. Не случилось и на сей раз. Ловко скроенное по голливудским лекалам действо неукоснительно следует идее собственной вторичности. Смотреть это в итоге совсем не интересно. Чувство неловкости за главных героев, чьи старательные, превосходные тела механически передвигаются по самому предсказуемому из сюжетов, не дает возможности толком впечатлиться отличной глянцевой картинкой.

5
0
8 ноября 2015
Фото Nelya Fakhrutdinova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Отвратительный фильм!еще в жизни своей не было так противно в кино!
Разочарование!трейлер не передаёт всей безвкусицы!

4
0
18 ноября 2015
Фото Алёна Леоненко
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
13
7

Фильм держит в напряжении от начала до конца, и это плюс. С первых минут видно, что это хорошая, качественная работа как актёров, так и режиссёров. Некоторым много секса, а мне красивая эротика нравится. Многовато жестокости, хотелось бы немного помягче, но такова была задумка автора, сделать фильм очень реалистичным, получилось сполна. Вообще красивая история. Такой фильм хорошо смотреть дома, вечером, перед сном с любимым человеком и бокалом красного вина. Посмотрю его пожалуй ещё не один раз.

4
0
7 ноября 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Саранча»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

У них не было ничего общего: Артем — простой парень из провинции, работяга и поэт, Лера — столичная штучка, чью жизнь распланировали родители. Но банальный курортный роман оборачивается обжигающей страстью, которая ломает судьбы. И хотя Лера выходит замуж за друга отца, а Артем назло женится на богатой даме постарше, их безумное влечение рушит все барьеры. Жажда плоти невыносима, и для приговоренных друг к другу любовников уже не существует ни правил, ни опасности, ни страха. И когда разрушительная страсть обагряется кровью, они уже не в силах остановиться...