Москва
Написать отзыв

Все отзывы о мультфильме

The Little Prince (2015, Франция), IMDb: 7.7

7.5
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 2124
9

Та самая, единственная роза

Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит (с) Антуан де Сент-Экзюпери

Редкие литературные произведения идеально перекладываются в другие форматы. То есть мы можем любить фильмы, но книги, по которым они были сняты, могут быть совершенно иными. Слишком сложными для восприятия или просто неудачными. И обратные ситуации, обычно именно так и происходит, когда литературной основой зачитываешься и боготворишь, экранизация выходит стерильной или вовсе неудачной. Главное здесь это четкое понимание создателей, чего они хотят в итоге добиться. Некоторые просто напоминают зрителям-читателям о том, что есть такой проект, с которым рекомендуется ознакомиться и совершенно иной вариант, когда авторы ставят на кон все и предлагают свой вариант развития событий, только основываясь на первоисточнике.

Когда появилась первая информация о французском мультфильме «Маленький принц», я обрадовался. Но потом узнав, что это некое продолжение, меня охватила паника и стали посещать всякого рода мысли, а смогут ли они, получится ли у них аккуратно переложить и удачно продолжить столь любимый многими людьми текст. Но после просмотра, с уверенностью можно утверждать, что создателям мультфильма «Маленький принц» повезло и, несмотря на внушительный для европейской анимации бюджет и очень прохладный прием на родине, проект нашел своего зрителя и сможет осчастливить не только самых маленькую, но и взрослую публику.

Маленькая девочка живет по расписанию, которое составила ее мама, чтобы поступить в академию и тем самым обеспечить дочери светлое будущее. Для более продуктивной подготовки они переезжают, а их новый сосед подбрасывает девочке несколько страниц из книги о маленьком принце. Она неохотно берется за них в перерывах между занятиями и в итоге просто не может оторваться, бросая все ради того, чтобы узнать историю до конца.

Режиссер Марк Осборн отправился в свое самое важное и серьезное путешествие в карьере. Ответственность за повесть, на которой выросло не одно поколение детей, это вам не панда, занимающаяся восточными единоборствами, и не приключения губки и звезды со дна морского. Создатели деликатно рапортуют о главных сюжетных линиях книги и на их основе выстраивают новое, современное прочтение истории, которое дополняет и иначе показывает все, что мы так хорошо помнили из детства. Современные тенденции реализма помещают главных героев «Маленького принца» в современный мир, при этом авторы умудряются населить свою картину простым и понятным юмором, без перегиба в сатиру и сюрреализм.

Все герои «Маленького принца» замечательные. Но Лис и Роза, пожалуй, самые колоритные и запоминающиеся, а сам Маленький принц стал слишком трендовым и, к сожалению, успел уже набить некую оскомину.

Несколько удивляет пиксаровское копирование рисовки героев, для такого одиозного и продуманного проекта, это выглядит лишним и простым решением. Потому, что у авторов были замечательные, знакомые каждому рисунки Экзюпери, которые идеально ложатся на его текст и ими проще всего пояснять суть происходящего. В этом плане вообще не стоит волноваться, этому здесь уделяется максимальное и самое подробное значение. В какой-то момент и вовсе появляется ощущение оживших страниц повести, что является самым большим комплиментом, который можно отвесить создателям чего-либо.

Стоит учесть и все старания компании «Вольга», которая всегда очень серьезно подходит к дубляжу выпускаемых картин. «Маленький принц» не стал исключением, в его озвучке приняли участие хорошо всем известные актеры. Им удалось вложить в каждого героя именно те эмоции, которые так важны при просмотре мультфильмов, не испортив замыслы создателей.

Самым спорным моментом стала та часть картины, где авторы заигрывают с мирами Тима Бертона и Нила Геймана, понятно для чего все это делается, но для восприятия самых маленьких зрителей это может стать слишком сложным и специфичным моментом.

«Маленький принц» — прыжок в прошлое и одновременно приглашение во взрослую жизнь. Создатели очень удачно и правильно сумели расширить мир маленького принца, не погубив основных замыслов повести. Точно также им удалось рассказать историю так, что в зале вряд ли найдутся скучающие личности. Интересно и то, что прямой конкурент «Снупи и мелочь пузатая в кино» работает совершенно иначе, это своеобразный анимационный блокбастер, который способен рассмешить, но ничего большего в себе не несет, зато сдвоенные сеансы обоих проектов идеально вписались бы в репертуары многих кинотеатров.

8
0
...
23 декабря 2015
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 2097
5

Увы, не в восторге от реализации. Сказка и впрямь заждалась приличной экранизации, да и анимация уже готова - конечно, этого маловато для современной подачи.
Приплетается ребенок, у которого мы так и не узнаем имени, из жизни, у которой мы так и не увидим красок. Даже после душещипательного (иначе не назовешь) просветления мамы и ребенка-без-имени миры так и остались по разные стороны баррикад.
Не знаю, что из картины выносят дети, но мне кажется, из этой сказки можно было бы сделать что-то гораздо нежнее и куда человечнее.
Конечная вставка-сон совсем прикончил экранизацию, на мой вкус. Что ж, будем ждать других версий...

4
0
...
6 марта 2016
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 321
оценки: 704
рейтинг: 227
9

Совершенно потрясающий мультфильм!
Мы смотрели в 2D, хотя есть и в 3. Не знаю, может, в 3D было бы еще круче, но... по-моему, там дело совсем не в спецэффектах. В кои-то веки появился мультфильм для "подумать" и "почувствовать".
Да, Маленький Принц - тот самый. Да, история его прекрасно вплетена в "реальную" сюжетную линию, по которой маленькая Девочка встречается со старым Авиатором. И дальше все невероятным образом переплетается, запутывается и становится ясным как день, катится в пропасть отчаяния и взмывает ввысь, к звездам...
Если вы ждете экшена, спецэффектов, супергероев - не ходите на этот мультфильм. Если считаете, что мультик должен быть смешным и заражать весельем - тоже не ходите. Вам не понравится.
Мы ходили вчетвером: я, мои девочки и подружка старшей дочери. Девчонки плакали... и смеялись. И все сказали, что им понравилось. И я за них очень рада. Потому что и мне понравилось.
Да, для облегчения принятия решения о просмотре. Девочки, которым понравилось:
- 12 лет. Маленького принца читала сама года 2 назад. Уверяет, что дочитала тогда :)
- 11 лет. Книжку не читала.
- 7 лет. Книгу я ей читала сравнительно недавно.
В общем, не важно, сколько лет и читали ли оригинал. Это просто очень хороший мультфильм. О смысле жизни и взрослении.

PS - но дошкольникам, по-моему, может быть рано. Действия не так много, проблемы более взрослых освещены, глубокий смысл малыши вряд ли прочувствуют. Либо заскучают, либо расстроятся.

2
0
...
10 января 2016
Фото Валентина
Фото Валентина
отзывы: 103
оценки: 195
рейтинг: 205
9
Главного глазами не увидишь

История одной самой обыкновенной девочки, которая, никуда не уезжая, отправилась в путешествие. Возможно самое важное путешествие в своей жизни, так как именно оно изменило весь ход ее мыслей и действий.

Детским взглядом способен смотреть каждый, но большинство, вырастая, забывают про простые радости, про самое важное, про тех, кто является главными героями нашей жизни. Не смотря на название и описание всем известного произведения, история именно о девочке. Это образ, через который показан современный мир.

Смелое решение использования двух видов мультипликационных техник полностью передает атмосферу двух противопоставляемых миров, взрослого и детского. Надо отдать должное Марку Озборну за это экранное перевоплощение. Это тот редкий фильм, сделанный с огромным уважением к оригиналу. Это тот редкий фильм, который должен понравится каждому. На мой взгляд, поклонники произведения «Маленький принц» могут быть спокойны, история бережно сохранена со всеми цитатами и рисунками. А небольшое додуманное продолжение является просто сном впечатлительного ребенка. И, безусловно, идеальное музыкальное сопровождение, которое хочется слушать и слушать. На титрах следует немного задержаться, люблю, когда аниматоры запасаются еще несколькими зарисовками.

Все два часа на одном дыхании, и еще бы продолжение…смотреть одно удовольствие. Но, не смотря на это, я бы рекомендовала это делать после знакомства ребенка с самим рассказом, чтобы было лучшее понимание. И конечно почти два часа самые маленькие зрители не готовы высидеть.

Иногда мне кажется, что только французы способны снимать такое тонкое и трогательное кино. Это глубокий, восхитительный и вдохновляющий фильм. Безусловно, рисунки и тексты Антуана де Сент-Экзюпери оживляют у зрителя нужное и необходимое осознание про простые истины. Например, про слова, которые зачастую мешают понимать друг друга.

После фильма хочется такого же чуда и волшебства! А люди, кажется, уже разучились делать чудеса, и вот вроде уже новый год, а на их лицах груз вековой печали и печать столетних переживаний.

Приятно, что хотя бы раз в год, пусть и под его завершение, удается получить вот такой замечательный сюрприз! С надеждой на чудо и что еще будут написаны такие же уникальные истории, по которым будет желание снимать и будет желание смотреть!

5
0
...
31 декабря 2015
Фото Евгений Волков
Фото Евгений Волков
отзывы: 85
оценки: 96
рейтинг: 177
9

О, господа, готовьте платки...
На протяжении сеанса всхлипывания слышны были по всему залу.
Этот мульт не для детей. Хотя они увидят всего лишь сказку. Мульт для взрослых, которые забыли как быть детьми...

4
0
...
10 января 2016
Фото Александра
Фото Александра
отзывы: 89
оценки: 237
рейтинг: 147
9

Давно не получала такого удовольствия от мультфильма. И вдвойне приятно что мультик французский. Поучителен для родителей даже наверное больше, чем для детей. Помогает взглянуть на многие вещи по-другому. Мы живем в обществе, где разговаривать с незнакомыми запрещено, где ходить к соседскому дедушке без спроса и без взрослых нельзя, где любить розу - странно. Это правильно, конечно. Мир таков. Хорошо, хоть в сказках еще осталось доверие к людям и вера в добро и фантазию, которая не знает границ.
Нарисован мультфильм прекрасно. Очень понравилось, что мир маленького принца изображен в другом "кукольном" стиле. Вообще произведение не для всех понятное, а здесь трактовка вполне доступная.
Получилась очень качественная сказка, о вечных ценностях, о добре, о детстве.
Для меня лично один минус. Голоса Гармаша и Олешко) В принципе неплохо, когда "знаменитости" озвучивают персонажей, но в данном случае предпочла бы незнакомые голоса.

2
0
...
4 января 2016
Фото Svetlana Light
Фото Svetlana Light
отзывы: 92
оценки: 93
рейтинг: 132
9

(Мульт)фильм настолько замечателен, что даже трудно подобрать слова для своих впечатлений.
Главное его достоинство, по-моему, заключается в том, что авторам удалось удивительно органично сплести воедино величайшую сказку для взрослых Сент-Экзюпери и историю маленькой девочки из современного мира, подружившейся с соседом Авиатором. А уж то, как они оживили в 3D всем знакомые рисунки писателя, это просто чудо!
Если начать анализировать это произведение, то действительно с него можно снимать слой за слоем смыслы и иносказания, оно очень глубокое, с какой стороны к нему ни подойди. Маленькие зрители вряд ли поймут всю его суть, зато многие взрослые выйдут из зала со слезами на глазах. Мультфильм не просто трогательный и добрый, пока смотришь его, невольно пересматриваешь многое и в своем детстве, и в том, как мы растим собственных детей, и в нашем мировосприятии в целом.
Это тот случай, когда кинопостановка не просто не портит или не каверкает оригинальное литературное произведение, но еще лучше раскрывает его глубину и уникальность.
Я с удовольствием пересмотрю его еще не один раз, а когда дочка подрастет, посмотрим с ней вместе!

2
0
...
3 января 2016
Фото Vegas
Фото Vegas
отзывы: 47
оценки: 48
рейтинг: 130
9

Гениальный мультфильм! Рекомендую всем!
Ну все в нем хорошо: Сценарий, режиссура, художественное решение, музыка...Красиво, умно и тонко, по французски.
Классная адаптация "Маленького принца" для детей и взрослых. Станьте на полтора часа детьми , а не скучными взрослыми...Давно не смотрел такой качественной анимации. Находился под впечатлением еще долго после просмотра. Бегом смотреть всей семьей!

2
0
...
6 января 2016
Фото Михаил Орехов
Фото Михаил Орехов
отзывы: 71
оценки: 145
рейтинг: 111
9

Замечательный мультфильм. Главного глазами не увидишь. Очень давно меня так не трогал мультфильм. В данной картине описывается история одной девочки, жизнь которой изменилась всего за одни каникулы.

2
0
...
1 января 2016
Фото Отец троих
Фото Отец троих
отзывы: 23
оценки: 40
рейтинг: 95
9

Тот случай, когда реклама врет, но это и не плохо.

Трейлер заманивает посмотреть красивый современный мультик, но не верьте: сам фильм, хоть и пытается поначалу притворяться обычным добрым кино, вскоре оказывается намного сложнее, умнее, грустнее, тяжелее и страшнее.
Это такая эклектическая китайская шкатулка аллегорий, в которой внутри одного смысла оказывается еще один, а в том еще и еще.

Картинка очень эстетичная, серьезная художественная работа.
Слоев реальностей и трактовок в фильме много, и некоторые из них очень грустные. Не все становится понятным сразу, некоторые художественные приемы сперва вызывают недоумение, пока не понимаешь, что это очередные ключи для прочтения иносказаний.

В общем, фильм достаточно серьезен и может оставлять тяжелое послевкусие. Красивое, умное, но немножечко уже не развлекательное кино. И чуточку не детское, т.е. зритель должен быть как минимум неглупым подростком, иначе заскучает.

34
0
...
28 декабря 2015
Фото Dorogushechka
Фото Dorogushechka
отзывы: 30
оценки: 44
рейтинг: 88
9

Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.

Вот и я, много лет назад, прирученная прекрасной автобиографичной книгой Экзюпери, почувствовала слезы на некоторых моментах, наверное глупо, но зато так искренне) Было конечно наивно полагать, что мульт по мотивам Маленького принца, будет всамделишным мультфильмом) Но его полезно смотреть всем взрослым. А если вы ещё не забыли своего внутреннего ребёнка и продолжаетесь улыбаться и мечтать, смотря на звёзды, то вам то уж точно нужно идти)
Изумительный по красоте и очень взрослый, он заставил меня ещё раз вспомнить о своих мечтах и встряхнуть мысли, снова тонущие в материализме и скучных столпах современного общества. О чем мечтала я в возрасте главной героини? И как дела у моего Маленького принца?)
В общем идите, смотрите и не ищите "значимости", просто наслаждайтесь)

3
0
...
3 января 2016
Фото Nashari
Фото Nashari
отзывы: 40
оценки: 274
рейтинг: 80
9

В целом мультфильм хороший. Удачный сюжет по мотивам, который на удивление не испортил сюжет оригинала, а дополнил его и раскрыл в современном ключе. Единственное, фильм совершенно не детский. Мои 8-ми и 10-летние племянницы откровенно скучали. Старшая не поняла, что случилось с принцем, когда его укусила змея. Фильм явно не для детей, а для взрослых.

Всем любителям творчества А.Экзюпери рекомендую. Единственное, жаль, что это опять компьютерный бездушный мульт. Такой фильм нужно было делать анимационным, живым, скрупулезно прорисованным (или полностью бумажным), а не топорно компьютерным. Да, так проще и дешевле, но от этого вся прелесть теряется. По-хорошему надо поставить бы 4*, но ставлю 5* за сюжет, а не за его реализацию.

2
0
...
8 января 2016
Фото Инна Ш
Фото Инна Ш
отзывы: 24
оценки: 20
рейтинг: 77
5

Три звезды только за те несколько моментов, где красиво воспроизвели с помощью ткани, бумаги и фетра историю Маленького Принца. Да посыл, что нельзя лишать детей детства и нельзя забывать, что ты сам когда-то был ребенком - верен и важен. История сама в целом неплохая, но вот реализация и нюансы...
8-летняя девочка, тайком от мамы бегает к странному соседу, для неясного времяпрепровождения. Ночной побег ребенка из дома, чтобы улететь на самолете на поиски Маленького Принца, выросшего в неврастеника-неудачника. Учебная парта, за которую ребенка сажают насильно и приковывают железными оковами. Все в мрачных, страшных тонах, где все взрослый мир представлен обезличенным, злым и враждебным к детям. Все недостатки взрослого мира показаны настолько преувеличено и ни одного положительного момента, что мне захотелось повеситься. И даже появилась мысль, что главная героиня сделает тоже самое.
Мультик сильный, не развлекательный. Мультик сложный. После его просмотра надо серьезно разговаривать со своим ребенком и объяснять какая в мультике мораль, а какие вещи показаны совсем не так как они есть на самом деле.

4
0
...
13 января 2016
Фото Дарья Богданова
Фото Дарья Богданова
отзывы: 13
оценки: 22
рейтинг: 76
9

Посмотрела мультик "Маленький принц". Очень довольна! Мне кажется, что этот мультик больше взрослым нужно смотреть, не все дети его поймут, тем более маленькие. Отличное послевкусие. Философия. Всё как я люблю. "Не забывайте..."

2
0
...
17 января 2016
Фото Pander
Фото Pander
отзывы: 23
оценки: 100
рейтинг: 70
9

Отличная экранизация на тему! Каждый понимает в меру своего развития, поэтому нравится и взрослым и детям!

6
0
...
27 декабря 2015
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 40
оценки: 48
рейтинг: 64
9

Хороший добрый мультик по отличной книге. Правда, есть пара вопросов, но идея неплохая.

2
0
...
26 декабря 2015
Фото Olya
Фото Olya
отзывы: 46
оценки: 50
рейтинг: 56
9

Мне бы хотелось поставить этому мульту 10!
Такой красивый и не обычный.
Этот мульт совсем не для детей, или для детей старше 14 лет!
Очень красиво показанная история, душевная, заставляет задуматься!
У меня остались потрясающие и яркие эмоции от этого мульта)

3
0
...
1 января 2016
Фото Даниил  Кулешов
Фото Даниил  Кулешов
отзывы: 220
оценки: 219
рейтинг: 51
9

Мультик по мотивам знаменитой книги.С переносом в реальность, вставками из из стилизованных "под Экзюпери" картинок и "ламповым" голосом рассказчика. Недетская сказка про детей, которые стали взрослыми...

1
0
...
29 декабря 2017
Фото Кэт Шредингер
Фото Кэт Шредингер
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 51
1

В книге даже картинки есть! Казалось бы: возьмите диалоги, возьмите картинки, вот вам весь фильм. Когда-нибудь нынешние дети будут спрашивать друг друга:
- Ты читал "Маленького принца"?
- Нет, только фильм смотрел, полный отстой, че-то там про самолет.

Блокбастер для малолеток, не имеющий никакого, просто никакущего отношения к Экзюпери. Желаю плюнуть на могилу сценариста.

1
0
...
23 января 2016
Фото Dasha Shkie
Фото Dasha Shkie
отзывы: 19
оценки: 16
рейтинг: 49
5

Скрытого смысла в этом мультике нет, все на поверхности. Идея, которую нам преподают в конце - ничем новым тоже не блещет (хотя немного нестандартнее, чем идеи дружбы, верности, веры в себя, веры в Светлую Сторону Силы, вселенской любви и т.п., которыми нас закормили с бездуховного Запада). Ну, ребенок борется с идеей смерти и через переосмысление идеи "маленького принца" находит силы принять смерть близкого человека.
Сделано все качественно, добротно, красиво.

Идея о том, "а что было бы с Маленьким Принцем после укуса змея", - почему бы и нет, но меня не впечатлила. И подтекст под ней ну очень сложно назвать подтекстом, разве что для самых маленьких. Скорее это субтитры на фоне классических бегалок и прыгалок персонажей в голливудском стиле, с огромными восклицательными знаками "берегите!!! в !!! себе!!! ребенка!!!". Про это уже столько наснято, что даже не знаешь, на что сослаться.

Весь мульт мне не нравилось совершенно хамское отношение к Антуану де Сент-Экзюпери (и до сих пор не нравится, и еще долго будет не нравится). В половине кадров мелькают его рисунки, пересказывается сюжет его книги, но нигде, абсолютно нигде я не заметила его - настоящего автора "Маленького принца". Ни одного упоминания. "Авторство" отдали полоумному столетнему старикашке, живущему в бертоновском домике по соседству с бездушной офисной цивилизацией.
Какого хрена? Автор "Маленького принца" - герой войны, не вернулся в 1944 году из разведывательного полета. У них совесть есть? Чувство меры?

П.С. Еще порядком надоела эта "бездушная офисная цивилизация". Я вот кушать хочу и хожу в офис, как и миллионы других людей. А нас всех свели под какую-то карикатурную копирку. Да, в этой цивилизации сложно выживать, но ее тоже составляют люди, а не серые уродцы, которых нам тут в очередной раз показали.

3
0
...
6 января 2016
Фото Александра Огурцова
Фото Александра Огурцова
отзывы: 11
оценки: 16
рейтинг: 34
5

У меня по просмотру данного мульта осталось ощущение двойственности. С одной стороны, как известно, истинное "золото" ничем не испачкаешь, а с другой "нафига козе боян". Скажу сразу, что "Маленького принца" я впервые читала в 13 лет, была под впечатлением. Потом перечитывала несколько раз, каждый раз упиваясь этой чудесной, совсем недетской книгой, такой умной, глубокой, насыщенной, грустной...Крайний раз читала Принца примерно полгода назад. И опять почти те же ощущения, ну чуть изменившиеся, под влиянием несколько изменившегося моего внутреннего мира. И вдруг раз и выход мульта!!! Я пошла с удовольствием. Первая часть данного произведения меня порадовала, я даже прослезилась в паре моментов...И как чудесно были нарисованы Принц, Лис...Ну да, выбросили уйму чудесных смысловых, и таких важных кусочков сказки...Но тем ни менее я уже была готова признать, что мульт неплох, но тут вдруг откуда ни возьмись...вторая часть мульта нагрянула....!!! Повзрослевший Маленький Принц и прочая галиматья, которая началась после того, как дедулю увезли в больничку просто перечеркнула всё то прекрасное, что , казалось бы, удалось передать авторам в первой части "произведения"...Грусть-печаль...Я понимаю, что это "вариация на тему", но меня такое извращение классики просто убило. Не затягивая дальше свою рецензию хочу сказать(написать), что посоветовала бы данный мульт тем, кто книгу не читал (почерпнёте много хорошего, кто-то, я так думаю, захочет прочесть книгу), а тем кто любит Маленького Принца, кто читал и перечитывал, кто проникся, этим милым людям смотреть мультик не советую. Такие метаморфозы с сюжетом, мне так кажется, им не придутся по вкусу. Хотя...это чисто моё мнение, и навязывать его всем я не намерена!) Всего вам чудесного!)

4
0
...
7 января 2016
Фото Inomer
Фото Inomer
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 30
7

Очень эмоциональный мультфильм. И наверное, его можно назвать оригинальным, потому что вполне убедительно получилось рассказать две истории. Конечно, меня больше проняла история Маленького принца, жаль не в точности ее повторили. Но идея для родителей очень важна - нельзя лишать детей детства, без хорошего детства они не смогут стать отличными взрослыми. Хороший мультфильм.

4
0
...
5 января 2016
Фото Мансарей Екатерина
Фото Мансарей Екатерина
отзывы: 11
оценки: 22
рейтинг: 28
9

Прекрасный, добрый мультфильм. Очень трогательный. Но он не совсем детский. Лет от 10 будет замечательно. Режисеру , удалось передать всю магию сказки-оригинала. Фильм , как и книга трогает за душу. Лично я плакала. Дети в зале , без особых впечатлений. А взрослые , в грустном восторге...

8
0
...
26 декабря 2015
Фото Сергей Леонтьев
Фото Сергей Леонтьев
отзывы: 27
оценки: 73
рейтинг: 27
9

Не много занудно, но неплохо.

3
0
...
18 января 2016
Загрузить еще