Киноафиша Москвы

Фильм «Иллюзия любви»

Mal de pierres (2016, Франция, Бельгия, Канада)

6.5
0:00 / 0:00
0:00

Иллюзия любви — трейлер

Иллюзия любви (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Марион Котийяр красиво изнывает от бесчувственного брака

Мелодрама из конкурса Канн-2016 с Марион Котийяр в роли изнывающей женщины, чей уютный, но бесчувственный брак с работягой (Алекс Брендемюль) рифмуется с иллюзорным спокойствием послевоенной Франции. С нервным расстройством она вспоминает свои теплые чувства к молодому мужчине (Луи Гаррель) в санатории в Альпах. Присутствуют откровенные сцены с актрисой Котийяр, если кого-то интересует это прежде всего в фильме с пометкой «18+».

Режиссер фильма «Иллюзия любви»

Отзывы пользователей о фильме «Иллюзия любви»

Фото Лев Бесов
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
8
9

Идти хотя бы потому, что фильм очень красивый и колоритный. Это кино о том, насколько иллюзорен мир, который мы себе придумываем, и как в погоне за идеалами и мечтами мы упускаем реальные простые вещи, которые могут принести нам счастье. И что любовь и страсть — это не одно и то же, как навязывает нам массмаркет. Страсть жестока, она ослепляет, ведет к безумию, разрушает. Любовь — это терпение, принятие, самопожертвование, она держит вместе, помогает найти общий язык, решение, любовь — мудра. И как легко обмануться и быть обманутым. И как сложно увидеть простую истину за воздушным замком.

6
Фото Александр  Савельев
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
53
1

Я понял, это новый жанр - всё красиво снято, тут тебе и виды, и страсть в хорошем киношном свете, и цветовая гамма хороша, но за всей этой внешней поэтичностью - ровно ноль.
Детская разводка, пустышка в ярком фантике.
Сюжет и характеры героев - на уровне ходульного комикса. Не говоря уж о какой-то фантастической нелепости главного сюжетного твиста, который вскрывается ближе к концу. Всё "псевдо" - псевдо-лиризм, псевдо-психологичность, не "Иллюзия любви", а имитация кино для совсем доверчивых.

3
Фото Anastacia Perminova
отзывы:
38
оценок:
39
рейтинг:
52
9

люблю французское кино, один раз где-то прочла, что французы "улетевшие на всю голову" в плане секса, отношений и т.д., атмосферные фильмы снимают, что говорить так и есть. и этот фильм не исключение.
Чего стоит только прекрасная и неповторимая Морион Котийяр!
По началу фильм может показаться скучноватым монотонным, но поверьте, это только на первый взгляд, в нем есть "перчинка", о которой даже и не задумываешься.
И конечно же, фильм заставляет задуматься о Любви, надежности в отношениях, о тех иллюзиях, которые мы любим себе рисовать, придумывать, ждать чего-то или кого-то, когда вот ОН, твой человек, данный жизнью и судьбой, совсем рядом, а мы не видим, или не хотим видеть, потому что он не соответствует всем тем запросам, которые мы хотим видеть в человеке, да или просто, удобней жить фантазией и мечтой, интереснее.
Фильм приземляет, и дает понимание и ощущение, что вот она жизнь как она есть, а не совсем "сказка" как мы думаем с детства и ждем "своих" принцев, иногда и не дождавшись.
К просмотру рекомендую, особенно, девушкам, женщинам, стоящих на перепутье, или сомневающихся в выборе.

1
Фото Libra_Sky
отзывы:
63
оценок:
266
рейтинг:
168
7

У Николь Грасия есть прекрасный фильм «Балкон с видом на море», я его смотрела несколько раз. Прекрасный фильм о любви, потере и обретении близкого человека.

Что касается «Иллюзии любви», снято хорошо, актеры – Марион Котийяр, Луи Гаррель и Алекс Брендемюль играют прекрасно. Но смотреть картину мучительно невыносимо из-за главной героини, поведение которой вызывает неприязнь и отторжение с первых же кадров. Ей не получается сопереживать и с недоумением думаешь, что дура с жиру бесится.

Фильм можно было бы пересказать одной фразой, брошенной официанткой на швейцарском курорте: «У Вас такой хороший муж. Почему Вы его не любите?» Почему-почему? Потому что она эгоистичная истеричка, у которой в голове полторы извилины, иллюзии, мечты и морок, а в душе – пустота. Именно ей достался любящий, добрый, работящий, заботливый, терпеливый и мудрый муж. Он своими руками построил дом этой женщине (своей жене), которая в лицо ему говорит: «Я не люблю тебя!» Какая же сила любви должна быть! И к кому? К неврастеничке, к пустышке, которая воспринимает все как должное. Столько лет терпеть, чтобы эта чокнутая, не дай Бог, с собой что-то не сделала, узнав, что правда, а что она сама себе намечтала. Не люблю таких баб, ни в кино, ни в жизни со всеми их капризами и истериками на пустом месте. Почему-то они считают, что все должны прыгать вокруг них, угождать им и выполнять все их прихоти. Повторяю, играют все хорошо, но главная героиня не вызывает ни капли симпатии. А вот о таком муже мечтает каждая нормальная женщина.

1
Фото Екатерина Урзова
отзывы:
117
оценок:
117
рейтинг:
69
9

В России начался показ нового фильма Николь Гарсиа "Иллюзия любви". Причем трейлер и аннотацию к нему сделали такие, что я пошла в кино только из-за режиссера. Вот если б я не знала, что Гарсиа сняла "Балкон с видом на море", ноги бы моей в кино не было.

Пара слов о сюжете. 1950-е годы. Габриэль в смятении: она влюблена в учителя. Или думает, что влюблена. Неудавшаяся любовь кончается нервным срывом. И мать девушки решает срочно выдать ее замуж, благо под рукой народу много: на полях Прованса трудятся рабочие-испанцы. Идея в целом была не плоха и вот Габриэль становится замужней дамой. Одно плохо: беременность кончается выкидышем и молодой женщине приписывают курс лечения на водах, где она встречает офицера, пришедшего с войны в Индокитае. Кажется, вот она - настоящая любовь...

Но все не так просто. Как и в "Балконе с видом на море", здесь звучит мотив возвращения в прошлое затем, чтобы понять настоящее. И в обоих фильмах понять это прошлое и настоящее очень непросто. Вроде бы, все наконец стало ясно, но... поворот сюжета и ты видишь, что на самом деле все совсем не так. Оба фильма сняты очень неспешно, но по сюжету они чуть ли не детективы.

Кому смотреть: тем, кто любит Францию, 1950-е годы, Прованс и "фильмы для умных". Поклонникам Гарреля и Котийяр тоже можно.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Russian World Vision

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла (Марион Котийяр) ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают ее замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним — тюремным заключением. В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненого ветерана вьетнамской войны Андре (Луи Гаррель). Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить