Киноафиша Москвы

Фильм «Беглецы»

(2014, Россия)
6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Беглецы

Смотреть трейлер

Петр Федоров и Лиза Боярская бегут по тайге

Он — вне закона, по его пятам идут охотники за головами. Она знает тайгу как свои пять пальцев, и только вместе они могут остаться в живых. Тайга общая: кто сильнее, тот и прав, а охота уже началась…

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Беглецы»

Фото badman
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
48
5

Да вобщем-то вполне неплохо.

В зале я почему-то был один (в день начала проката на вечернем сеансе в большом мультиплексе). Никто не мешал. Экран огромный, виды тайги отличные. Актёры играют, не кривляются. Сюжет - ну какой тут сюжет может быть. Кто-то бежит, кто-то гонится, периодически стрельба и резня. Фильм чисто жанровый, и на переосмысление жанра не претендует, а каноны соблюдены. Здесь интересен антураж: тайга, блин, медведи, блин! И не на Аляске где, а у нас, с казаками и старателями. Мне понравилось. Не шедевр, но крепенький середнячок, посмотреть можно, особенно на большом экране: тайга, тайга! Тайга стоит просмотра. А люди там - часть тайги, по-моему. И хорошо, что на большее не претендуют. Органично получилось, смотрибельно. Крепкие 3 из 5 - это у меня хорошая оценка.

3
Фото Natasha
отзывы:
81
оценок:
133
рейтинг:
139
5

А вот это как раз надуманная история с погрешностями и шероховатостями, без особого смысла, больше картинок и эмоций, чем связанности и идеи, но фильмы разные нужны фильмы разные важны (бывают)). Можно и посмотреть, но пересматривать не буду.

2
Фото Haisenberg
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Беглецы, беглецы, беглецы!

«Беглецы»… надо отдать должное авторам и продюсерам картины, «придумавшим» столь оригинальное название… Думали видимо не долго… В инете картин с таким названием под сотню. Читал что первоначальное название картины было «Ведьмин ключ». Кажется вполне удобоворимое для загадочности, но «Беглецы» так «Беглецы»… Это пожалуй самый большой минус картины — название. Что в сухом остатке после просмотра? Сидел, ждал, когда же наконец станет скучно… Дождался, но об этом чуть позже. Очевидная попытка и вполне удачная вернуться к хорошим традициям советского кино, с учетом лишь современных требований к восприятию зрителями картин. Фактура природы, напряжение диалогов и игра актёров, не только Боярской, которая решившись «промолчать» весь фильм открылась с неожиданной стороны. А ведь умеет играть чертовка и хорошо умеет. Замечательные работы актёров которые ещё не «закатаны» в кино и лишь изредка появляются в сериалах, но очень достойно. Вообще картина оставили хорошее впечатление. Сюжет не самый новый. Каторжанин бежит от преследования и конечно появляется тот, кто ему помогает и мешает. Вот тут и проявляется многогранность картины. Бытовитость героев которые живут нормальной человеческой жизнью, а не являются привычными для такого жанра «квестами»… Как ни странно в картине появляется провис сюжета, как только герои начинают бегать… Понимаю, название обязывает, но наблюдать за ними в сложных ситуациях и диалогах, а не на «стадионных скачках» сквозь листву, куда интереснее… Оператор картины что называется «оторвался» на съёмках… и очень это ему удалось. Работает вся фактура. Подумалось что если бы была осень с её игрой красок, пожалуй это было бы совсем круто. Но и так мощь Сибири на экране, хотя и снимали в Казахстане… В общем рекомендую посмотреть картину, но только не надо ждать от неё как пишут иные СМИ — прорыв или что-то в этом духе. Это просто хорошее, местами очень жесткое кино.

9 из 10

P.S. «9» только пожалуй за название… уж больно избитое… без фантазии…

Важно также сказать что это последняя работа ушедшего от нас Актёра
Юриса Лауциньша… Светлая ему память…

1
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
3

Посох и странник

Кто сильнее, тот и прав (с)

Двое - каторжник и немая поселенка, удирают по тайге от ловчих, которые зарабатывают на отлове беглых заключенных.

Рустам Мосафир, как и большинство жителей центральной России грезит Сибирью, тайгой и отсутствием цивилизации. Но, вместо того, чтобы переехать в эту глушь, - экранизировал повесть Глеба Пакулова "Ведьмин ключ". Режиссера нельзя назвать глупцом и пройдохой, ему интересно все, поэтому фильм переполнен различными сюжетными ходами, многие из которых так и остаются брошенными и незаконченными, при этом они гораздо интереснее основой сценарной линии.

Сценарий писался "на коленке" и состоял из пары десятков страниц, остальное додумывалось уже на этапе съемок.Персонажи скучны, итог понятен с первых минут фильма, а создатели, к сожалению, пока не научились наслаждаться каждым снятым кадром.

Петр Федоров и Елизавета Боярская составили приличный дуэт, который пытается тянуть картину на себе.

Остальные актеры теряются за фальшивыми бородами и лохмотьями.

Оператор Илья Авербах снял невероятно красивую, но страшную тайгу, композитор Роман Дормидошин написал музыку, которая обогнала по качеству "Беглецов" и слушается, как отдельное произведение.

"Беглецы" - сборная солянка из миллиона идей, зрителям не повезло, все вываливается на них, как из рога изобилия, не давая сделать и глотка свежего воздуха. Создатели не смогли вытянуть ни одной сюжетной линии, побросав их по дороге. Зато начали и закончили кино крутыми философскими изречениями, которыми пытаются оправдать смысл создания этого "шедевра".

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией DreamTeam

Он — вне закона, по его пятам идут охотники за головами. Она знает тайгу как свои пять пальцев, и только вместе они могут остаться в живых. Тайга общая: кто сильнее, тот и прав, а охота уже началась…