Фильм

Фильм Беглецы

Россия, 2014

6.6
6.2
Беглецы – афиша
1/4

Петр Федоров и Лиза Боярская бегут по тайге

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 32 минуты
Дата выхода25 сентября 2014
Дата выхода в России25 сентября 2014
Возрастное ограничение16+

Самые ожидаемые события

5

Да вобщем-то вполне неплохо.

В зале я почему-то был один (в день начала проката на вечернем сеансе в большом мультиплексе). Никто не мешал. Экран огромный, виды тайги отличные. Актёры играют, не кривляются. Сюжет - ну какой тут сюжет может быть. Кто-то бежит, кто-то гонится, периодически стрельба и резня. Фильм чисто жанровый, и на переосмысление жанра не претендует, а каноны соблюдены. Здесь интересен антураж: тайга, блин, медведи, блин! И не на Аляске где, а у нас, с казаками и старателями. Мне понравилось. Не шедевр, но крепенький середнячок, посмотреть можно, особенно на большом экране: тайга, тайга! Тайга стоит просмотра. А люди там - часть тайги, по-моему. И хорошо, что на большее не претендуют. Органично получилось, смотрибельно. Крепкие 3 из 5 - это у меня хорошая оценка.

26 сентября 2014
5

А вот это как раз надуманная история с погрешностями и шероховатостями, без особого смысла, больше картинок и эмоций, чем связанности и идеи, но фильмы разные нужны фильмы разные важны (бывают)). Можно и посмотреть, но пересматривать не буду.

14 декабря 2015
7

Беглецы, беглецы, беглецы!

«Беглецы»… надо отдать должное авторам и продюсерам картины, «придумавшим» столь оригинальное название… Думали видимо не долго… В инете картин с таким названием под сотню. Читал что первоначальное название картины было «Ведьмин ключ». Кажется вполне удобоворимое для загадочности, но «Беглецы» так «Беглецы»… Это пожалуй самый большой минус картины — название. Что в сухом остатке после просмотра? Сидел, ждал, когда же наконец станет скучно… Дождался, но об этом чуть позже. Очевидная попытка и вполне удачная вернуться к хорошим традициям советского кино, с учетом лишь современных требований к восприятию зрителями картин. Фактура природы, напряжение диалогов и игра актёров, не только Боярской, которая решившись «промолчать» весь фильм открылась с неожиданной стороны. А ведь умеет играть чертовка и хорошо умеет. Замечательные работы актёров которые ещё не «закатаны» в кино и лишь изредка появляются в сериалах, но очень достойно. Вообще картина оставили хорошее впечатление. Сюжет не самый новый. Каторжанин бежит от преследования и конечно появляется тот, кто ему помогает и мешает. Вот тут и проявляется многогранность картины. Бытовитость героев которые живут нормальной человеческой жизнью, а не являются привычными для такого жанра «квестами»… Как ни странно в картине появляется провис сюжета, как только герои начинают бегать… Понимаю, название обязывает, но наблюдать за ними в сложных ситуациях и диалогах, а не на «стадионных скачках» сквозь листву, куда интереснее… Оператор картины что называется «оторвался» на съёмках… и очень это ему удалось. Работает вся фактура. Подумалось что если бы была осень с её игрой красок, пожалуй это было бы совсем круто. Но и так мощь Сибири на экране, хотя и снимали в Казахстане… В общем рекомендую посмотреть картину, но только не надо ждать от неё как пишут иные СМИ — прорыв или что-то в этом духе. Это просто хорошее, местами очень жесткое кино.

9 из 10

P.S. «9» только пожалуй за название… уж больно избитое… без фантазии…

Важно также сказать что это последняя работа ушедшего от нас Актёра
Юриса Лауциньша… Светлая ему память…

29 сентября 2014
3

Посох и странник

Кто сильнее, тот и прав (с)

Двое - каторжник и немая поселенка, удирают по тайге от ловчих, которые зарабатывают на отлове беглых заключенных.

Рустам Мосафир, как и большинство жителей центральной России грезит Сибирью, тайгой и отсутствием цивилизации. Но, вместо того, чтобы переехать в эту глушь, - экранизировал повесть Глеба Пакулова "Ведьмин ключ". Режиссера нельзя назвать глупцом и пройдохой, ему интересно все, поэтому фильм переполнен различными сюжетными ходами, многие из которых так и остаются брошенными и незаконченными, при этом они гораздо интереснее основой сценарной линии.

Сценарий писался "на коленке" и состоял из пары десятков страниц, остальное додумывалось уже на этапе съемок.Персонажи скучны, итог понятен с первых минут фильма, а создатели, к сожалению, пока не научились наслаждаться каждым снятым кадром.

Петр Федоров и Елизавета Боярская составили приличный дуэт, который пытается тянуть картину на себе.

Остальные актеры теряются за фальшивыми бородами и лохмотьями.

Оператор Илья Авербах снял невероятно красивую, но страшную тайгу, композитор Роман Дормидошин написал музыку, которая обогнала по качеству "Беглецов" и слушается, как отдельное произведение.

"Беглецы" - сборная солянка из миллиона идей, зрителям не повезло, все вываливается на них, как из рога изобилия, не давая сделать и глотка свежего воздуха. Создатели не смогли вытянуть ни одной сюжетной линии, побросав их по дороге. Зато начали и закончили кино крутыми философскими изречениями, которыми пытаются оправдать смысл создания этого "шедевра".

27 сентября 2014
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про тайгу
Лучшие фильмы про тайгу
Лучшие фильмы про тайгу
18 комедийных детективов
18
комедийных детективов
18 комедийных детективов
Онлайн-премьеры недели: «М3ГАН», «Покерфейс», «Агентство „Локвуд и компания“», «Терапия»
Онлайн-премьеры недели: «М3ГАН», «Покерфейс», «Агентство „Локвуд и компания“», «Терапия»
Онлайн-премьеры недели: «М3ГАН», «Покерфейс», «Агентство „Локвуд и компания“», «Терапия»
Кинопремьеры недели: «Патхан», «Изумительный Морис», «Крушение» и «Голгофа»
Кинопремьеры недели: «Патхан», «Изумительный Морис», «Крушение» и «Голгофа»
Кинопремьеры недели: «Патхан», «Изумительный Морис», «Крушение» и «Голгофа»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость