Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Большая афера» (Канада, 2013)

8.1
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1193
9

Доброе, действительно смешное и при этом не наивное кино про простых людей из глубинки, общения с которыми так не хватает в мире хипстероватых снобов и вечно спешащих куда-то, загруженных проблемами горожан. Отличная возможность не просто посидеть пару часов в темном зале, а почувствовать себя в уютной и теплой обстановке.

3
0
2 сентября 2014
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
594
7

Крайне обаятельное кино, которое почему-то никогда не идет в нормальных залах.
Маленькая гавань в Канаде, много лет назад рыболовный промысел там запретили, местное население (в основном возраста сильно за 40) живет на социальное пособие, старается обмануть систему и потихоньку перебирается в город в поисках работы. Их единственный шанс остановить вымирание малой Родины, которую в дубляже зачем-то обозвали Гадюкино, это убедить крупную нефтяную компанию построить завод, однако и тут возникают проблемы. Ведь страховщикам нужно, чтобы в гавани был доктор, а врача, готового жить в захолустье, найти сложно. Но вот жителям улыбается удача: пластический хирург из мегаполиса должен отработать у них месяц. И жители решают создать молодому доктору такие условия, чтобы он принял гавань за лучшее место на Земле и подписал долгосрочный контракт.
Это такая классическая комедия про маленький город и аборигенов, выступающих за традиционные ценности. Местные жители будут удивляться странностям горожанина и разыгрывать идеальных неиспорченных людей, доктор будет восхищаться местным колоритом и страдать без привычной обстановки. И, конечно, ничего нового зритель не увидит, но даже старые приемы прекрасно работают, на лице появляется широкая улыбка и фильму прощаются все сюжетные штампы.

2
0
5 сентября 2014
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
520
7

Неплохое кино, с хорошей ролью Брендана Глисона (впрочем, когда у него были плохие?).
Некоторые моменты шедевральны, но сюжету не хватает темпа.
Я бы не назвал это кино каким-то прорывом -стилистика фильма содрана из фильма
"Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы" с Хью Грантом.
Заслуживает просмотра, особенно без дубляжа.

2
0
9 сентября 2014
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
7

«Деревню Гадюкино смоет» — и по мере просмотра как раз такое впечатление создается, учитывая количество грешников и бесшабашных людей, которых пособие по безработице заставляет строить схемы, давать взятки и проворачивать махинации, только чтобы получить работу, причем, не самую экологически чистую. Задача тоже не их простых: доказать одному человек, что он попал в рай на земле — правда, мало кто документ, что будет потом, через месяц, когда человек, подписав контракт, внезапно узнает, что рай находится существенно выше, южнее или вообще в другом измерении, но точно не на забытом богом острове.

Фильм с тонким канадским юмором подойдет не всем, да он и не для всех, но померяться над ним точно можно, а местами даже и от души. И если бы еще не хэппи-энд в конце, тут можно было бы даже пофилософствовать о несправедливости жизни и «почему кому-то везет», но режиссер на это, видимо, не претендовал, и у него американские назидательные корни включились, после чего он решил позанудствовать, погрома зрителю в стиле ай-ай-ай, как нехорошо, надо вот так и так, взяв стандартный голливудский шаблон построения сюжетов драм и по нему закрыв концовку. Хочется плюнуть в лицо ему недолго: сбежал так, ну и подавись, будет тебе четверка за постановку.

Фильм не для всех, но точно под хорошее настроением отсутствующую логику под давлением пива и попкорна.

0
0
27 ноября 2014
Фото Алексей М
отзывы:
94
оценок:
99
рейтинг:
204
7

Не шедевр, не открытие, но - всё очень мило. Наверное, такой "девичьей" фразой и надо описать этот фильм.
Прелестные виды Ньюфаудленда (ставила та же студия, что и "Люблю твою жену), симпатичные и забавные персонажи (личики подобраны ещё те), много шуток и гэгов, вполне незамыленных и абсолютно уместных - этакое "С лёгким паром" (по доброте сюжета) на канадский манер. Никаких провисаний, затяжек - очень крепкое кино на заурядном, но хорошо проработанном материале.
Очень мило и нескучно

1
0
3 сентября 2014
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
9

Гениальный фильм!

Давно так не улыбалась от нормального здорового юмора!
120 человек населения тихой гавани Гадюково разрабатывают целую стратегию как оставить врача на постоянное место работы в своем далеко не самом интересном местечке, откуда все бегут, так как работать там просто негде. Врач необходим, без него строить завод по переработке не будут, а значит не будет и работы и продолжится житье бытье на пособия.
Крикет, рыбная ловля, милейшие соседи, блюда всей кухни мира по желанию и даже потенциальная дама сердца, только оставайся врач! и как убедительно же врут!
Брендан Глиссон, лично для меня, становится гарантией хорошего качественного кино (достаточно вспомнить недавнюю Голгофу)
Смотреть однозначно!

2
0
17 сентября 2014
Фото Tinka_Ldinka
отзывы:
63
оценок:
64
рейтинг:
112
7

Обаятельная комедия для любителей созерцательного юмора и Брендана Глисона, который явно нашел себя в этом жанре. Не уступает недавней "Голгофе", на самом деле. К тому же, здесь играют Тейлор Китч, которому провинциальные декорации идут даже лучше фантастического Марса или условного Тихого океана, и чудесная Лиан Балабан из "Троцкого". Видимо, к канадским комедиям стоит присмотреться всерьез.

0
0
28 августа 2014
Фото Kinoman
отзывы:
64
оценок:
70
рейтинг:
87
9

Фильм, без преувеличения, замечателен! Смесь изящного английского юмора и истории по-настоящему неунывающего человека, верящего в то, что даже в самом заброшенном захолустье можно что-то изменить, стоит просто стремиться и что-то делать! Сеанс был на языке оригинала с субтитрами, но это нисколько не затрудняло просмотр, а, наоборот, "приближало" к атмосфере фильма и его героям. Можно также упомянуть красивые съемки английской глубинки и хорошую игру актеров. Фильм стоит посмотреть всем - как минимум, не пожалеете о потраченном времени, а, скорее всего, впечатления от просмотра останутся с вами на какое-то время после :)

0
0
31 августа 2014
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
86
5

Симпатичный, хоть и проходный фильм с приятными персонажами и легким, очень человеческим чувством юмора.

0
0
12 октября 2014
Фото Julia Safonova
отзывы:
41
оценок:
239
рейтинг:
85
9

Фильм небыстрого темпа для тех, кому на самом деле не смешно смотреть всякую фигню с шуточками ниже пояса. Очень забавный фильм и прекрасные персонажи! Я рекомендую.

0
0
17 сентября 2014
Фото Шоколад
отзывы:
152
оценок:
267
рейтинг:
82
7

Неторопливое повествование о жителях канадской гавани Гадюкино, задавшихся целью уговорить городских дельцов начать строительство завода. Но вот беда: те отказываются это делать, пока в Гадюкино не будет врача. Местные жители ухватываются за эту возможность и разрабатывают план...

0
0
8 мая 2016
Фото Людмила Цой
отзывы:
50
оценок:
51
рейтинг:
82
9

Если вы хотите посмотреть добрый, хороший фильм,про простых людей, веру в хорошее,про команду, друзей и простые человеческие ценности, то вам сюда) после аферы хочется улыбаться, обняться с хорошим человеком и попить теплый чай. Крайне добрый фильм, не смотря на ложь, обман и отсутствие мегаполиса... Я уважаю мужчин похожих на Мюррея) на них,наверное, наша земля и стоит)

2
0
13 сентября 2014
Фото Лера Лера
отзывы:
31
оценок:
185
рейтинг:
75
9

на эпизоде про крикет я смеялась так, что слезы текли по лицу, а после фильма пришлось несколько разминать челюсть, сведенную в улыбке. ну и люблю я брендана глиссона. все последние фильмы с его участием - в точку.

2
0
6 сентября 2014
Фото Надежда Kompas
отзывы:
31
оценок:
35
рейтинг:
66
9

Прекрасный фильм! Это сама непосредственность, юмор и доброта! Фильм о подлинном счастье, как верно сказано в прологе и эпилоге к картине. Сходите обязательно! Вы отдохнете, посмеетесь и захотите беречь и лелеять свое родное домашнее счастьюшко! :)

2
0
11 сентября 2014
Фото pepperstain
отзывы:
57
оценок:
60
рейтинг:
64
7

В оригинале «Большая афера» – это большое искушение (Grand Seduction), и этим ремеслом режиссер фильма и вправду владеет мастерски. На многих магнетически действует бородатый Брендан Глисон, на остальных – красавчик Тейлор Китч, да и сама история даже на уровне трейлера выглядит весьма соблазнительно. Действительно, сколько забавных моментов можно вытянуть из сюжета, напоминающего «Шоу Трумана» в переложении для деревенской самодеятельности! И, хвала режиссеру, многие из этих возможностей использованы. Первый час фильм явно движется в верном направлении, постепенно разогревая публику и доводя ее до громкого смеха – при этом не скатываясь в очевидную пошлость.

Но не обольщайтесь: румяный рассказчик, по-соседски зашедший на огонек с презервативами и пинтой недорогого вина, ближе к развязке начнет клевать носом и отпускать банальности. И здесь не нужно быть камбалой-почтальоншей, чтобы ваш комедийный запал постепенно сошел на нет. Под конец в канадской прибрежной деревушке, которую здесь именуют «гаванью», окончательно бросает якорь Капитан Очевидность – и последние 20 минут можно смело вычеркивать из своей жизни. Что называется: бросили, толком не успев поматросить. «Пять» за соблазнение, удовлетворение – на четверку с минусом.

1
0
26 августа 2014
Фото Нино Акопова
отзывы:
57
оценок:
117
рейтинг:
55
9

Никаких злобных шуток. Хороший забавный фильм для отдыха. Возможно, некоторые после просмотра задумаются, что не город плохой, в котором они живут, а люди уже безжизненные стали. И начнут менять все вокруг себя.

1
0
5 сентября 2014
Фото igormrb
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
46
9

Очень редко когда удается посмотреть действительно смешную комедию без пошлости, вульгарщины, негров и их "пердящего" юмора.
Получил большое удовольствие - хороший добрый фильм, поднимающий настроение. Зал в "Пяти звездах" битком - на вечерние сеансы заранее билеты покупайте, а то не попадете.

2
0
1 сентября 2014
Фото Марк  Волохов
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
38
9

Канадских колхоз загибается. Срочно нужен врач. Нет, нет, они не больны и не умирают, просто по закону для постройки завода нужен работающий эскулап.

Очаровательнейшая, мила и добрая комедия. После нее остается хорошее послевкусие. Мир кажется ярче, люди добрее.

1
0
26 августа 2014
Фото Elina Fedyantseva
отзывы:
28
оценок:
51
рейтинг:
35
7

Доброе и очень приземленное кино... Без пафоса, спецэффектов, гламура и иной чепухи... Просто, жизненно и искренне. Переживаешь за героев и понимаешь наличие безумной суеты в нашей жизни, что есть лишнее.

0
0
4 сентября 2014
Фото timofei zotov
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
34
9

очень смешной правильный и тёплый фильм
о том, как люди не смотрят на негативную жизненную ситуацию сообща могут восстановить себе достойную жизнь. о любви к своему дому, своим соседям.
брендан глисон сыграл "на высоте" - захотелось пересмотреть фильм "однажды в ирландии". он лидер, даже герой, спасающий ради жены, друзей, свой родной посёлок от безработицы и связанного с ней опустошения.
точно и ярко изображена глубинка - все эти "парни из бара" - в кепках и с обязательным пивом или стаканчиком виски... диалоги, шутки, интересы. хороши типичные очаровательно ворчащие "английские тётушки"... да и много что ещё в подобном роде.
фильм можно посмотреть ещё не раз. и стоить взять его на заметку для своей видеотеки.

0
0
8 октября 2014
Фото motor
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
29
7

Добрая мелодрама – девушки хлопали стоя (когда пошел из трубы дым)

Опосля просмотра кино, смутные мысли тревожили меня: насколько примитивен этот «сельпошный» фильм и так ли он глуп? В целом – девичья добрая мелодрама, никакой глубокой интриги и экшна, все абсолютно предсказывалось заранее, но все-таки фильм дает некую пищу для ума, как-то:
- загнивающий капитализм в селах Канадчины - милые переселенцы живут на пособии и не в силах покрасить убогие однотипные блок-сараи, ни одного расписного крыльца, «хрущевки» деревенского типа, даже не необработанный брус, нет wifi, последняя отрада - мечта о карьере промышленных мусорщиков;
- коррупция в Северной Америке зашкаливает;
- в гавани-деревне канадским мужикам не разрешают ловить рыбу! (без комментариев);
- страшные канадские женщины (миф, что в Канаду после революции уехали гарные хохлушки: уехали совсем не те, короче, не Виа Гра);
- опять коварство и вероломство женщин: обручённая шалила с пиндосом, почтальонша бессердечно динамила, дочь банковского служащего потеряла самое дорогое.., бабушка покинула дедушку и свалила в какой-то «гарлем» (хотя, собственно, старт и добрый конец фильма были обнадеживающими)!
Были, конечно, и прикольные моменты, я чуть не расплакался, когда доктор рассказал, что его, как выяснилось, всегда окружали обманщики и лжецы (нельзя верить ни Псаки, ни простым североамерикосам).

Плюсы: игра Брендана Глисона - супер; легкий юмор, доброта, романтическая природа, сельские приколы.
Минусы: не экшн, нет особой интриги и глубины, старичье.

Итого:
Просто великолепный фильм для посещения с девушкой на начальном этапе знакомства.
Если вы любите, пардон, сложные фильмы – вам не сюда.
4-ка – за легкий примитивизм.

0
0
24 августа 2014
Фото Ольга
отзывы:
17
оценок:
27
рейтинг:
27
1

Соблазнилась отзывами, напрасно! Скучно, смешно было всего пару-тройку раз. Зря потратила время и деньги ((

0
0
13 сентября 2014
Фото Александр
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
24
9

Вполне качественное кино, с прекрасной игрой актёров, довольно закрученным сценарием, очень ловко и просто очаровательно построена вся гигантская афера - наблюдать за этим одно удовольствие. Всем советую, смотрите - не пожалеете.

1
0
5 сентября 2014
Фото Александр  Зайцев
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
23
9

Очень смешная канадская комедия - римейк французского фильма, слегка изменили оригинал, но так стало даже лучше, было бы довольно уныло смотреть бессмысленное повторение, а так создатели слегка изменили сюжет, добавили злободневности (вымирающая провинция, упадок градообразующего предприятия, бюрократия на местах) и вуаля! история о том, как жители маленького городка соблазняют горожанина приобретает и сатирические черты. Но они здесь совсем не главные. Главное здесь то, как ловко и просто очаровательно построена вся гигантская афера - наблюдать за этим одно удовольствие.
Смотрите, не пожалеете.

1
0
12 августа 2014