Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Большая афера» (Канада, 2013)

8.1
оценить

Отзывы пользователей

Фото Соловьева Елена
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
9
9

Бесхитростный и безумно обаятельный фильм о деревенских жителях, узнавших, что они сохранят работу, если у них появится доктор. Да только откуда ж ему взяться? И тут судьба забрасывает в тмутаракань наивного горожанина (Тейлор Китч).
Предприимчивый Мюррей Френч (в шикарном исполнении Брендона Глисона, звезды "Однажды в Ирландии") подбивает все жителей притвориться, что местная дыра - рай земной. В общем, как вы поняли, весь юмор строится не только и не столько на противопоставлении деревни и города, сколько на многочисленных ситуациях обмана и притворства. Смеялись от души. Позитивный и интересный фильм! рекомендуем!

6
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1191
9

Доброе, действительно смешное и при этом не наивное кино про простых людей из глубинки, общения с которыми так не хватает в мире хипстероватых снобов и вечно спешащих куда-то, загруженных проблемами горожан. Отличная возможность не просто посидеть пару часов в темном зале, а почувствовать себя в уютной и теплой обстановке.

3
Фото Дарья Зуева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Вот такие фильмы должны быть в массовом прокате,а не всякие кавказские пленницы!!..смешной,добрый фильм с заставляющей задуматься концовкой😊сходите обязательно!

3
Фото Красный Рубанок
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
13
1

Кто не смотрел и не хочет заранее знать о перепитях сюжета - не читать.
Фильм - не что иное как капиталистическая агитка. Но даже те проблемы, которые поставлены в основу фильма, и способ восприятия и интерпретации их главными героями заставляет смеяться. Но не над натянутыми шуточками про Потёмкинскую деревню, о которой у нас могут рассказать гораздо лучше.
Смысл в том, что главный герой - мэр небольшого поселения в 150 человек, решает бороться за старый мир, когда правительство не запрещало рыбный промысел, когда он работал по 14 часов в день и был счастлив после этого по ночам заниматься сексом со своей женой. Вот такой судьбы, такого человеческого счастья он ищет и теперь, когда они постарели.
Сейчас работы у большинства населения нет, и оно сокращается. Тем не менее, людям платят пособие и они ловят рыбу для своих нужд. Никто не голодает, все играют в бинго, ходят в бар и церковь. Тем не менее, такое положение не устраивает жену мэра, и она уезжает в город работать на мусороперерабатывающем заводе фасовщицей.
Зрителей кормят небылицами о том, что без работы люди теряют достоинство, они ищут усталости.
Вот такими жаждущими эксплуатации, не желающими жить на природе людьми изображают канадцев. Полученную свободу от наемного рабства они воспринимают как беду.
Но борьбу мэр ведёт вовсе не за разрешение промысла, а за построение (внимание!) у себя в поселке нефтеперерабатывающего завода.
При этом он не находит никакого сопротивления своему безумству у местного населения.
В современной Канаде в посёлке в 150 жителей нет врача, это мешает провернуть сделку с крупной нефтяной компанией.
Фильм тем более смотрится дико, вспоминая о том, что на Кубе даже к горному пастуху раз в месяц поднимается врач. А в КНДР, проблем с трудоустройством нет в принципе.
Тем не менее насквозь коррумпированное канадское общество, отправляющее врача-наркомана в этот поселок, и разрешающее вопросы со строительством взятками и различного рода уловками предстает перед нами во всех подробностях.
В итоге, грязное производство открыто, местные жители впадают в долговое рабство от банка, который дал кредит на взятку.
Однако местные счастливы - они работают больше чем хотели, устают после работы и занимаются ночным совокуплением.
Высшее счастье для показанных в фильме людей - не думать о том что делать завтра, не оставаться со своей свободой один на один, оставить гнетущие мысли о самореализации, а отдаться собственнику огромного завода.
Местного банкира, провернувшего аферу с кредитом, заменяет автомат и он послушно уходит работать на завод.
История о человеческой деградации. Фильм имеет явно выраженную тенденцию к заигрыванию с крупным бизнесом и апологетическими теориями. Удивительное кино, когда зал смеётся не над типичными и приевшимися шуточками над доктором, а над общей ситуацией и ходом мысли мэра-баламута, которая в фильме преподносится более чем серьезно.
Сказочная история о несуществующих людях во вполне реальном капиталистическом мире.

3
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
9

Гениальный фильм!

Давно так не улыбалась от нормального здорового юмора!
120 человек населения тихой гавани Гадюково разрабатывают целую стратегию как оставить врача на постоянное место работы в своем далеко не самом интересном местечке, откуда все бегут, так как работать там просто негде. Врач необходим, без него строить завод по переработке не будут, а значит не будет и работы и продолжится житье бытье на пособия.
Крикет, рыбная ловля, милейшие соседи, блюда всей кухни мира по желанию и даже потенциальная дама сердца, только оставайся врач! и как убедительно же врут!
Брендан Глиссон, лично для меня, становится гарантией хорошего качественного кино (достаточно вспомнить недавнюю Голгофу)
Смотреть однозначно!

2
Фото Людмила Цой
отзывы:
50
оценок:
51
рейтинг:
82
9

Если вы хотите посмотреть добрый, хороший фильм,про простых людей, веру в хорошее,про команду, друзей и простые человеческие ценности, то вам сюда) после аферы хочется улыбаться, обняться с хорошим человеком и попить теплый чай. Крайне добрый фильм, не смотря на ложь, обман и отсутствие мегаполиса... Я уважаю мужчин похожих на Мюррея) на них,наверное, наша земля и стоит)

2
Фото Надежда Kompas
отзывы:
31
оценок:
35
рейтинг:
66
9

Прекрасный фильм! Это сама непосредственность, юмор и доброта! Фильм о подлинном счастье, как верно сказано в прологе и эпилоге к картине. Сходите обязательно! Вы отдохнете, посмеетесь и захотите беречь и лелеять свое родное домашнее счастьюшко! :)

2
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
518
7

Неплохое кино, с хорошей ролью Брендана Глисона (впрочем, когда у него были плохие?).
Некоторые моменты шедевральны, но сюжету не хватает темпа.
Я бы не назвал это кино каким-то прорывом -стилистика фильма содрана из фильма
"Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы" с Хью Грантом.
Заслуживает просмотра, особенно без дубляжа.

2
Фото Анна Белоконь
отзывы:
13
оценок:
24
рейтинг:
20
9

Суперский фильм! Великолепная работа оператора помогает передать основную задумку авторов: ценность жизненной силы, единства с природой, сплоченности простых людей и любви к родному месту.
Френч Мюррей (Брендон Глисон) просто на высоте, одно удовольствие было за ним наблюдать

2
Фото Лера Лера
отзывы:
31
оценок:
185
рейтинг:
75
9

на эпизоде про крикет я смеялась так, что слезы текли по лицу, а после фильма пришлось несколько разминать челюсть, сведенную в улыбке. ну и люблю я брендана глиссона. все последние фильмы с его участием - в точку.

2
Фото Juniper
отзывы:
244
оценок:
244
рейтинг:
578
7

Крайне обаятельное кино, которое почему-то никогда не идет в нормальных залах.
Маленькая гавань в Канаде, много лет назад рыболовный промысел там запретили, местное население (в основном возраста сильно за 40) живет на социальное пособие, старается обмануть систему и потихоньку перебирается в город в поисках работы. Их единственный шанс остановить вымирание малой Родины, которую в дубляже зачем-то обозвали Гадюкино, это убедить крупную нефтяную компанию построить завод, однако и тут возникают проблемы. Ведь страховщикам нужно, чтобы в гавани был доктор, а врача, готового жить в захолустье, найти сложно. Но вот жителям улыбается удача: пластический хирург из мегаполиса должен отработать у них месяц. И жители решают создать молодому доктору такие условия, чтобы он принял гавань за лучшее место на Земле и подписал долгосрочный контракт.
Это такая классическая комедия про маленький город и аборигенов, выступающих за традиционные ценности. Местные жители будут удивляться странностям горожанина и разыгрывать идеальных неиспорченных людей, доктор будет восхищаться местным колоритом и страдать без привычной обстановки. И, конечно, ничего нового зритель не увидит, но даже старые приемы прекрасно работают, на лице появляется широкая улыбка и фильму прощаются все сюжетные штампы.

2
Фото Julia Pozdnova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Это конечно не братья Коэны, но Очень хорошее и доброе кино! И главное смешное:-))). Потратьте вечер на этот фильм, не пожалеете, хорошее настроение вам будет гарантировано.

2
Фото igormrb
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
46
9

Очень редко когда удается посмотреть действительно смешную комедию без пошлости, вульгарщины, негров и их "пердящего" юмора.
Получил большое удовольствие - хороший добрый фильм, поднимающий настроение. Зал в "Пяти звездах" битком - на вечерние сеансы заранее билеты покупайте, а то не попадете.

2
Фото Александр
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
24
9

Вполне качественное кино, с прекрасной игрой актёров, довольно закрученным сценарием, очень ловко и просто очаровательно построена вся гигантская афера - наблюдать за этим одно удовольствие. Всем советую, смотрите - не пожалеете.

1
Фото Bu Sya
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Добрый фильм, от души посмеялись! Несмотря на отсутствие какого бы то ни было актерского мастерства у главного молодого героя, смотреть всем обязательно!!;)

1
Фото Нино Акопова
отзывы:
57
оценок:
117
рейтинг:
55
9

Никаких злобных шуток. Хороший забавный фильм для отдыха. Возможно, некоторые после просмотра задумаются, что не город плохой, в котором они живут, а люди уже безжизненные стали. И начнут менять все вокруг себя.

1
Фото Daniil Dubitskiy
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
4
9

Отличный фильм! Веселый, хорошо снят. Мне кажется весь зал хохотал и получил удовольствие 😊.

1
Фото pepperstain
отзывы:
57
оценок:
60
рейтинг:
64
7

В оригинале «Большая афера» – это большое искушение (Grand Seduction), и этим ремеслом режиссер фильма и вправду владеет мастерски. На многих магнетически действует бородатый Брендан Глисон, на остальных – красавчик Тейлор Китч, да и сама история даже на уровне трейлера выглядит весьма соблазнительно. Действительно, сколько забавных моментов можно вытянуть из сюжета, напоминающего «Шоу Трумана» в переложении для деревенской самодеятельности! И, хвала режиссеру, многие из этих возможностей использованы. Первый час фильм явно движется в верном направлении, постепенно разогревая публику и доводя ее до громкого смеха – при этом не скатываясь в очевидную пошлость.

Но не обольщайтесь: румяный рассказчик, по-соседски зашедший на огонек с презервативами и пинтой недорогого вина, ближе к развязке начнет клевать носом и отпускать банальности. И здесь не нужно быть камбалой-почтальоншей, чтобы ваш комедийный запал постепенно сошел на нет. Под конец в канадской прибрежной деревушке, которую здесь именуют «гаванью», окончательно бросает якорь Капитан Очевидность – и последние 20 минут можно смело вычеркивать из своей жизни. Что называется: бросили, толком не успев поматросить. «Пять» за соблазнение, удовлетворение – на четверку с минусом.

1
Фото Марк  Волохов
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
38
9

Канадских колхоз загибается. Срочно нужен врач. Нет, нет, они не больны и не умирают, просто по закону для постройки завода нужен работающий эскулап.

Очаровательнейшая, мила и добрая комедия. После нее остается хорошее послевкусие. Мир кажется ярче, люди добрее.

1
Фото Александр  Зайцев
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
23
9

Очень смешная канадская комедия - римейк французского фильма, слегка изменили оригинал, но так стало даже лучше, было бы довольно уныло смотреть бессмысленное повторение, а так создатели слегка изменили сюжет, добавили злободневности (вымирающая провинция, упадок градообразующего предприятия, бюрократия на местах) и вуаля! история о том, как жители маленького городка соблазняют горожанина приобретает и сатирические черты. Но они здесь совсем не главные. Главное здесь то, как ловко и просто очаровательно построена вся гигантская афера - наблюдать за этим одно удовольствие.
Смотрите, не пожалеете.

1
Фото Шоколад
отзывы:
151
оценок:
266
рейтинг:
82
7

Неторопливое повествование о жителях канадской гавани Гадюкино, задавшихся целью уговорить городских дельцов начать строительство завода. Но вот беда: те отказываются это делать, пока в Гадюкино не будет врача. Местные жители ухватываются за эту возможность и разрабатывают план...

0
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
7

«Деревню Гадюкино смоет» — и по мере просмотра как раз такое впечатление создается, учитывая количество грешников и бесшабашных людей, которых пособие по безработице заставляет строить схемы, давать взятки и проворачивать махинации, только чтобы получить работу, причем, не самую экологически чистую. Задача тоже не их простых: доказать одному человек, что он попал в рай на земле — правда, мало кто документ, что будет потом, через месяц, когда человек, подписав контракт, внезапно узнает, что рай находится существенно выше, южнее или вообще в другом измерении, но точно не на забытом богом острове.

Фильм с тонким канадским юмором подойдет не всем, да он и не для всех, но померяться над ним точно можно, а местами даже и от души. И если бы еще не хэппи-энд в конце, тут можно было бы даже пофилософствовать о несправедливости жизни и «почему кому-то везет», но режиссер на это, видимо, не претендовал, и у него американские назидательные корни включились, после чего он решил позанудствовать, погрома зрителю в стиле ай-ай-ай, как нехорошо, надо вот так и так, взяв стандартный голливудский шаблон построения сюжетов драм и по нему закрыв концовку. Хочется плюнуть в лицо ему недолго: сбежал так, ну и подавись, будет тебе четверка за постановку.

Фильм не для всех, но точно под хорошее настроением отсутствующую логику под давлением пива и попкорна.

0
Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
86
5

Симпатичный, хоть и проходный фильм с приятными персонажами и легким, очень человеческим чувством юмора.

0
Фото timofei zotov
отзывы:
22
оценок:
23
рейтинг:
34
9

очень смешной правильный и тёплый фильм
о том, как люди не смотрят на негативную жизненную ситуацию сообща могут восстановить себе достойную жизнь. о любви к своему дому, своим соседям.
брендан глисон сыграл "на высоте" - захотелось пересмотреть фильм "однажды в ирландии". он лидер, даже герой, спасающий ради жены, друзей, свой родной посёлок от безработицы и связанного с ней опустошения.
точно и ярко изображена глубинка - все эти "парни из бара" - в кепках и с обязательным пивом или стаканчиком виски... диалоги, шутки, интересы. хороши типичные очаровательно ворчащие "английские тётушки"... да и много что ещё в подобном роде.
фильм можно посмотреть ещё не раз. и стоить взять его на заметку для своей видеотеки.

0