Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Разрушение» (США, 2015)

6.6
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
461
оценок:
475
рейтинг:
556
7

Если вы любите и цените грамматику то настойчиво рекомендую пройти мимо, а если хоте услышать мнение то одним я скажу спасибо что прислушались к первому совету и сэкономили себе время для других.
Еще раз здравствуйте присаживайтесь поудобнее перед вами мнение на фильм с участием Джейка Джидлинхола под названием «Разрушение» и сразу же по некоторой информации которую можно найти на кинопоиске это первое фильм вышел в прокат в 2015 но на экраны нашей страны он выйдет лишь 30, а так же другую не мало важную вещь сюжет фильма был включён в так называемый «чёрный список» 2007 года. Это список нереализованных сценариев, фильмы по которым вполне могли бы стать кассовыми.
Однако если верить кассовым сборам картины то особой кассы он не собрал. И главной причиной здесь служит сюжет потому, что он драматичен текуч вял и медленно погружает зрителя в центр повествования и это отпугивает заставляет взглянуть в телефон и отвлечься нарушить атмосферу целостности подленности данной картины говоря проще (те поступки которые совершают главные герои протеворичивы и ответов вы не получаете чем дальше тем больше и вас это бесит вы же хотите знать черт побери что же в конце было и что стало).
Но мне повествование картины показалось весьма необычным в центре картины главный герой у которого после автокатастрофы умирает жена был мир и нет его , а что есть пустота которая медленно тебя зжирает изнутри и все что ты видишь вокруг себя дома напоминает то что у тебя нет и никогда больше не будет.
Это побуждает главного героя искать себя заново выстраивать свой внутренний мир по кирпичикам начиная с млого фундамента и первым кирпичиком заложенный на пути нового стало письмо которое он написал компании по поводу торгового аппарата который не выдал его конфеты в этом письме есть гораздо больше.
А дальше он находит родственную душу те же проблемы те же вопросы а главное есть, что то общее а дальше следует другой кирпич и так далее.
Конечно я пытался обойтись без спойлеров но у меня наверное это не получилось а если получилось то отчасти.
Актерский состав музыка операторская работа все на местах после Левшы Джилинхол опять показывает свой класс уж больно он был не убедителен в Эвересте
P.S. Blur – Beetlebum после данного фильма можно смело послушать и получить неимоверное наслаждение. И да если вам понравилась данная картина рекомендую посмотреть беспомощный с Мэтью Пэри и помните это было лишь мое мнение. Смотрите только хорошее кино а не всякий разрекламированный шлак.

7
0
23 июня 2016
Фото YAD
отзывы:
110
оценок:
129
рейтинг:
293
1

Если в "Далласком клубе покупателей" были вполне определенные базовые идеи (борьба со СПИДом отдельно взятого алкоголика-наркомана-прощелыги, трансформация его по мере этой борьбы в кого-то более стоящего и развитие эмпатии к еще более никчемным фрикам), отменная игра МакКонахи и вполне хорошая - Лето, то это - по сути метафора условности и относительности "американской мечты", история жизни эдакого "героя нашего времени" - усредненного яппи из Нью-Йорка. В начале у него есть вроде бы все, о чем можно было мечтать пареньку из провинции: денежная стабильная и не особо напряжная работа в инвестфирме у тестя, привлекательная жена, дом в стиле хай тек в пригороде, Порш. Но он вроде бы как уже мертв внутри. И только внезапная смерть жены в аварии заставляет его начать жить - разбирать на части сначала дорогие вещи, затем рушить кувалдой дома - чужие и свой, параллельно пытаясь разобраться в том, почему он такой и именно так сложилась его жизнь (и заодно якобы помогая подростку - сыну случайной подруги понять гей он или нет). Если бы не простоватая харизма и местами проблески комедийного таланта Гилленхола, главный персонаж вызывал бы отвращение как инфантильный придурковатый эгоист. Гиллехлол, очевидно, вынул из себя все, что мог, но особой глубины придать своему "герою" у него не получилось. Уоттс хороша в своем привычном амплуа умеренно страдающей честной женщины (покуривающей марихуану). Мальчик-"гей" вполне может быть разовьется в нового Ди Каприо (если будет удачлив с выбором ролей и режиссеров). После просмотра, впрочем, возникает чувство едва ли не благодарности: что у тебя по сравнению с жителями вроде бы такой выдающейся страны все относительно в порядке с психикой.

5
0
2 июля 2016
Фото Cineman
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
26
9

Жду интересную, целостную рецензию на этот фильм от киноманов Афиши. А пока напишу, что я думаю. В первую очередь не согласен, что фильм унылый. На мой взгляд, смотрится на одном дыхании, желания «посмотреть на часы или открыть мобильник» не было, и это уже здорово! Считаю, что после «Даласского клуба» произведения Жан-Марка Валле стоят обязательного просмотра.
Фильм безусловно атмосферный, смотреть надо по настроению, прийти на сеанс вовремя, желательно без попкорна и шелестящих оберток . Т.е. фильм требует внимания, изучения, и я думаю это стоит того.
Сюжет заинтересовал сразу, сходу своей современностью, вдумчивостью, многоплановостью (рассматривается много актуальных проблем). Фильм не статичный, наоборот, много динамичных моментов, музыки, ярких событий, юмора, смеха, грусти, злости, обиды…
Название фильма Demolition скорее можно трактовать и перевести как разбор, снос. Не даром главный герой начинает все разбирать на части, а также сносит свой дом.
После просмотра – позитивное настроение, чувство удовлетворения, что не зря провел время. Можно пересмотреть. Не назвал бы данный фильм трагикомедией, скорее драма с очень хорошим юмором и музыкой.

P.S. Гомофобам вход запрещен! Хотя… может быть после этого фильма вы перестанете им быть.

4
0
5 июля 2016
Фото лия акимова
отзывы:
68
оценок:
69
рейтинг:
112
9

Оказывается можно снять кино без излишнего тестостерона и вечного чтения морали,без разделения персонажей на чёрное и белое,снять фильм по смею предположить ,весьма сложному сценарию,где абсолютно не кинематографические персонажи остаются в памяти,где саундтрек хочется списать,а подбору актёров можно только аплодировать.Хочется посмотреть ещё раз-как старую классику под настроение.

3
0
9 июля 2016
Фото Лара Кляритская
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Очень понравился фильм) я люблю такие фильмы, которые несут идею, что надо быть самим собой. сразу тоже хочется стать, как главный герой и почудить) тоже начинают просыпаться какие-то эмоции и чувства вместе с главным героем) такие фильмы меняют людей к лучшему

2
0
30 июня 2016
Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
258
9

Никто не знает, что переживает человек, потерявший любимую жену, даже если искренне думал, что ее не любит. Как снесет крышу от неожиданной потери, к которой не готовился и не мог приготовиться. Кого-то внезапно прет на деятельность, просто, несовместимую с тем миром, который был ему привычен — возможно, в процессе придется сломать пару домов и весь уклад жизни, наплевав на мнение окружающих... просто чтобы найти самого себя и построить все заново. Джилленхолл не просто с ролью справился — она для него Валле и писалась, поскольку под его непонятную физиономию невероятно подходит. Не подходит ему разве что роль инвестиционного банкира, повешенная, как я сначала думал, сценаристами по ошибке, но потом становится ясно, что на деле это тупо не его амплуа, и вся жизнь, которая у него до этого была, просто дико раздражала. Отсюда очень логичный итог с красивым исполнением. Хорошие характеры и игра актеров. Посмотрите.

1
0
2 августа 2016
Фото Maria Chirkina
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Я пошла на этот фильм, потому что мне нравится Джейк Гиленхаал. Я не ожидала ничего особенного. От современного кинематографа я давно ничего не жду. Но это оказался не фильм. Это просто поэма. Он задел все возможные струны в моей душе. И очень смешной к тому же. Теперь я знаю ты на свете есть. ))))

1
0
17 июля 2016
Фото Andrew Demkins
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Неожиданно очень душевный и заставляющий задуматься фильм, что крайняя редкость в наше время.

1
0
6 июля 2016
Фото Александрос
отзывы:
175
оценок:
310
рейтинг:
302
3

Довольно унылый фильм с сомнительным идейным содержанием. Если целью была иллюстрация переживаний овдовевшего индивида на примере чудака, то реализация не впечатлила, а если просто жизнеописание чудака - то и того хуже. Джилленхолл как актер тут тоже не демонстрирует ничего яркого. Как противник бестолковых социально-депрессивных кинолент рекомендую сходить на что-нибудь другое.

1
0
27 июня 2016
Фото Михаил Гулейков
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
13
7

Мощнейший фильм о любви...... очень пробрало.

Фильм вот просто о любви. О любви к жене, которая была рядом, тёплая, живая, вредная, скрытная…. разная. Случилась трагедия и женщины больше нет. Никогда не будет. Остались тесть с тёщей, дом, работа, планы, воспоминания, друзья – словом, весь цветной и шумный огромный мир. Но жены в нём нет. Никогда. К этому невозможно привыкнуть. Это уже другой мир. И что делать с ним? Да и жена в воспоминаниях никак не складывается в цельный гармоничный образ. Отношения супругов были в развитии, молодые люди были вместе и одновременно каждый порознь. Никто ведь не думал, что вдруг придёт тот страшный момент, после которого человек рядом останется навсегда в прошлом. Нормальный человек к этому не готовится.

А жизнь продолжается. Мир полон. Или как бы полон… Мир без Неё.

Вообще, сюжет совершенно не связан с Америкой и вообще со временем и местом. Он даже не обязательно про смерть близкого. Этим трагическим рубежом в жизни героя могли, например, стать измена, развод…. хотя трудно поставить в этот драматический ряд что-то ещё.

Джейк Джилленхол великолепен. Я слежу за этим актёром со времён культовой картины «Донни Дарко», где у него была тоже главная и сложная роль.

Рейтинг у фильма высокий (IMDb: 7.10), но после дебюта на кинофестивале в Торонто критики к ленте охладели. Ведущий автор The Guardian разочаровался с такой формулировкой - «во время просмотра создалось впечатление, что это ремейк европейской артхаусной картины, потерявшей свою суть из-за недобросовестного перевода». Моё впечатление – отличие этого кино от европейского артхауса как раз пошло ему на пользу. Факт.

Редкий фильм о любви без ненужных боковых сюжетов и двойного дна (типа хорошей, но менее оглушающей ленты «Исчезнувшая»).

Оценка 8/10. Буду вспоминать и пересматривать.

PS Письмо главного героя в Клиентскую службу вендинговой компании по факту ошибки в обслуживании в тот самый момент, когда наш герой находился в госпитале и узнал о смерти жены.
Davis Mitchell: Dear Champion Vending Company, This letter is in regards to vending machine 714 located in St. Andrea's Hospital which should have given me Peanut M&Ms. Regrettably, it didn't. I found this upsetting as I was very hungry and also my wife had died 10 minutes earlier. Maybe I should start from the beginning. I get up every morning at 5:30. I never thought I'd be one of those people who carried a briefcase. It always reminds me of carrying a lunch box to school. We handle quite a bit of money. I don't want to say how much cause I think that would be inappropriate. Okay, it's six billion. I don't think Phil liked me that much at first. I wasn't all that ambitious. Also, he told me once, "I don't like you, Davis." Julia was a nice girl, a good person. Other than that, I don't think I knew who she really was.

0
0
6 февраля 2018
Фото Левин
отзывы:
36
оценок:
36
рейтинг:
25
7

Из "хаоса" рождается истина...

После блистательного успеха "Далласского клуба покупателей" режиссер Жан-Марк Валле зарекомендовал себя, как вдумчивого и серьёзного постановщика, который умеет работать с актёрами. История финансиста Дэвиса, жизнь которого "разрушается" (в прямом и переносном смысле) после неожиданной смерти жены в автоаварии, ещё раз, демонстрирует нам этот тезис. Даже, такие "крупные" актёры, как Джилленхал и Уоттс, тут становятся "живыми", и им вновь, приходится доказывать, чего они "стоят", перед "пристальной" камерой Ива Беланже. "Разрушая" все вокруг себя (от кофемашины до целого дома), он пытается избавиться от "прежней" жизни, и в конце-концов, ему, возможно, это удаётся. Но вот, какой "итог", из всего этого, он выносит? Не заводить случайных знакомств (его новое, неожиданное знакомство - ещё раз тому доказательство), или "разбирать" все жизненные "ситуации" - до мельчайших подробностей?
Итог: вполне, вероятно, рекомендуется к просмотру.

0
0
1 января 2018
Фото Николай Помещенко
отзывы:
35
оценок:
98
рейтинг:
78
7

Фильм не захватывает, это довольно скучное кино и смотреть его будет интересно тем, кто уже немного знает жизнь, обычно это люди старше 27 лет.
Я думаю, это социальное кино, мне вспоминается "25-й час" и "Столкновение", немного "Шум" 2007-го, "Американцы"... Это фильмы про Америку, про новые вызовы, не уверен, что они "на все времена", но фильм "Разрушение" актуален для сегодняшней Америки, возможно, Европы и будет актуален для остального мира завтра.
Главное, я вижу, что исчезла тема возмездия. Фильм называется "Разрушение" "Снос", но в нём нет классической агрессии и нет темы "зуб за зуб".
Я много раз ждал "развязки - мести", я требовал мести, но её как будто нет, она просто не нужна тут. Она не интересна людям в 21 веке, они другие уже. Они мудры, хоть и не далёки.
Мне хочется сказать, что это фильм про милосердие, мудрость без претензий, эволюцию.
Но он скучный.

0
0
6 июня 2017
Фото Вадим Серов
отзывы:
185
оценок:
199
рейтинг:
40
7

Фильм скорее понравился чем нет, хотя Джилленхол тут не лучшую свою роль играет. Сюжет прост - у главного героя в автокатастрофе умирает жена и он вынужден пытаться построить свою жизнь по-новому и многое переосмыслить. Обычно за таким перевоплощением персонажей следить не особо интересно, но режиссеру удалось снять это так что за историей главного героя наблюдать действительно интересно.

0
0
20 апреля 2017
Фото Игорь
отзывы:
1
оценок:
20
рейтинг:
0
9

Через потерю и разрушение всего того, что хотел бы иметь, пожалуй, каждый человек приходит понимание, что ты потерял и разрушил...

0
0
3 декабря 2016
Фото John Galt
отзывы:
91
оценок:
377
рейтинг:
154
7

Несложный, ироничный и добрый фильм про человека, который наконец решил разобраться, как же все было устроено.

0
0
10 октября 2016
Фото enlightened
отзывы:
447
оценок:
542
рейтинг:
78
9

ироничный, воодушевляющий и дающий надежду выбраться даже из самых эмоционально тяжелых жизненных ситуаций. окончательна и бесповоротна в этой жизни - только смерть. и потеря близкого человека стала для героя настолько сильной и неожиданной, что он даже умудрился сам себя убедить, что и не любил ее вовсе - просто обстоятельства свели. пытаясь разобраться в самом себе, герой походу разбирает на составные части и все, что только попадается ему под руку. а когда терпения не хватает - то начинает тупо все крушить, опять же параллельно со своей жизнью. здесь вообще много метафор, трогательных и неожиданных моментов, интересных персонажей. это погружение в переживание боли и ее преодоление оказывается на удивление исцеляющим не только для участников фильма, но и, как мне кажется, для зрителей. после него действительно хочется врубить на полную плеер и танцевать посреди толпы куда-то спешащих и равнодушных людей.

0
0
10 октября 2016
Фото Alina Kashirskaya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Добротная история, как советский поплин. Не такая сильная, как Далласский клуб покупателей, но намного менее мотивационно-слащавая, чем Дикая того же Жан-Марка Валле. Все атрибуты хорошего кино: забавный подросток-гей (по крайней мере, точно биссексуал), крушащий школьные устои, финансовый маклер в депрессии, крушащий стены и неустроенная женщина под сорок с косячком и большой душой, ищущей любви, в исполнении Наоми Уотс. А ещё у главного героя такой комод в спальне (правда, тоже не доживет до конца).
Все это происходит под драмметалл и мысли о погибшей жене. Такая бунтарская драма успешного финансиста. Дорого, красиво, интеллектуально и с юмором.
Годное кино под прогулку на каруселях. Все по лошадям!

0
0
7 июля 2016
Фото Даша Папович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Если вы готовы смотреть несколько часов фильм ни отчем и созерцать как какой-то мужчина пытается найти себя в "разрушении " ( ага, вот она главная идя фильма), то вэлком . При этом вы узнаете много нового об американской культуре , о детях , ищущих себя в других детях нетрадиционной ориентации , то этот фильм точно для вас!

Я не досмотрел до конца , моей девушке , которая огромная любительница драм и прочих соплей непонравилось ещё больше .. Короче фильм на любителя , но даже хентай и тот лучше чем это

0
0
1 июля 2016