Киноафиша Москвы

Фильм «Суперфорсаж!»

Superfast! (2015, США)

4.2
оценить
Смотрите фильм "Суперфорсаж!" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Суперфорсаж

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Непрокачанная пародия

Короли дешевых пародий Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер, когда-то приложившие руку к «Очень страшному кино», высмеивают фильмы про быстрые обвешанные тачки и сопутствующие жанру штампы.

Режиссеры фильма «Суперфорсаж!»

Лучшие отзывы о фильме «Суперфорсаж!»

Фото Dammer
отзывы:
50
оценок:
57
рейтинг:
192
7

Зажигаем!

Как то удивительно, что за все годы существования столь долгоиграющей франшизы, как «Форсаж» по ее мотивам не было снято качественной пародии. Однако нельзя не отметить тот факт, что нынче в Голливуде огромные проблемы с данным направлением комедийного жанра. И даже возрожденное из небытия «Очень страшное кино» не смогла поднять планку пародии на нужный уровень, а наоборот понизило ее к всеобщему расстройству всех почитателей легкой и задорной комедии. Единственными же режиссерами, которые не только не унывают, а наоборот стараются порадовать аудиторию своими необязательными, но жутко уморительными произведениями являются Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер, снимающие раз в пару лет свои неприхотливые развлекательные ленты, в которых высмеиваются последние новинки проката. И вот наконец-то их руки добрались до того самого «Форсажа», которому давно уже бы не помешала хорошая взбучка.

Многие критики воротят нос от творений дуэта режиссеров, но публика принимает их шутки с должным вниманием и «Суперфорсаж» не стал исключением. Главное задачей картины можно назвать юмор во всех его проявлениях и с этой задачей Фридберг и Зельцер справились на отлично. Они взяли наиболее приевшиеся шаблоны «Форсажа» и выставили их в своей пародии на первый план, то и дело надавливая на самые болезненные точки приключенческой истории Вина Дизеля со-товарищи. Особый упор на съемках был сделан на поражающе достоверное копирование звездных характеров «Форсажа», благодаря чему иногда очень непросто отличить, что же именно мы смотрим – дорогостоящий блокбастер или его недорогую пародию.

О сюжете ленты ничего особенного сказать нельзя, ведь он существует только для того, чтобы стать связующим звеном для нескончаемого эскапада находчивых шуток, которые атакуют зрителей буквально каждую минуту. Кроме того создатели «Суперфорсажа» сумели насытить свой фильм несколькими по настоящему эффектными погонями, которые подогревают градус напряжения и обязательно порадуют всех поклонников оригинального «Форсажа».

Что же касается актеров, то звездных имен в титрах вы не встретите, но это вовсе не говорит о том, что качество игры заявленных исполнителей удручает. Главным критерием отбора актеров в «Суперфорсаже» было физическое сходство со звездами в лице Вина Дизеля, ДжорданыБрюстер, Пола Уокера и Дуэйна Джонсона. И с этой задачей кастинг-менеджеры справились просто безукоризненно. Однако двойники звезд и сами оказались не промах и даже попытались отыгрывать в картине серьезные драматические эмоции в лучших традициях великолепного Лесли Нильсена, который в каждом своем абсурдом фильме играл на полном серьезе, чем вызывал у публики неподдельный восторг. Особо хочется отметить старания неплохого характерного актера Дэйва Палински, которому выпала честь стать тенью самого Вина Дизеля. Павински старается не отставать от своего прославленного коллеги и копирует его ужимки, жесты и характер. Ну а отечественный дубляж в свою очередь тоже постарался на славу и подобрал для каждого героя картины соответствующий голос.

«Суперфорсаж» трудно назвать идеальной комедией, но во время просмотра фильма на время забываешь о всех невзгодах и полностью погружаешься в сюжет… И даже не так в сюжет, как в юмор. Поверьте, здесь его действительно много, и он точно вас не разочарует. Конечно же большая часть юмора отсылает нас именно к «Форсажу», но даже несведущий зритель найдет для себя достаточно поводов для смеха. Так что советую вам поумерить скепсис и самолично ознакомиться с представленной картиной, от которой многого не ожидаешь, но при этом получаешь максимум удовольствия.

7
0
14 марта 2015
Фото Игорь Игорь
отзывы:
68
оценок:
132
рейтинг:
312
1

Смотреть стыдно. Ни сюжета ни юмора. Актеры играют хорошо, но смотреть и правда нечего. Пародия на 1 форсаж и последний. Дуэйна Джонсона смешно показали и все.
Смотрел в светофоре в Люберцах. Запускают сеанс даже с 1 купленым билетом. Молодцы. Сейчас на фильм Гнев пошел. После фильма скажу, что как.

4
0
13 марта 2015
Фото Matvey Zhdanov
отзывы:
7
оценок:
111
рейтинг:
9
1

Полная шляпа, все видимо перепутали его с обычным форсажем, поэтому половина зала ушла через 7 минут.

3
0
12 марта 2015
Фото Иэн МакДайармид
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
153
7

Жанр пародии лично для меня — это замечательный повод на некоторое время отключить свое мышление и насладится потешным безумием, которое исходит к нам с экранов. Не стоит ожидать от лент категории «Очень страшного кино» серьезности и логики. Это развлечение в чистом виде, которое существует только лишь для того, чтобы веселить нас и не требует ничего большего. Здесь не ждут высокого актерского мастерства, зрелищных спецэффектов, и тем более шекспировской трагедии. Этот жанр подразумевает юмор. Абсурдный, немного сумасшедший, но всегда действенный юмор. А что может быть лучше пародии на один из самых популярных фильмов — «Форсаж», который создатели переиначили в «Суперфорсаж»?

Фильм у Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера получился по настоящему забавный. Есть много веселых и уморительных моментов. Основная тема шуток была связана с «Форсажем», но внимательный зритель без труда найдет отсылки и к другим, не менее популярным картинах современности. Так что если и идти на этот фильм, то только большой, шумной компанией.

Явных минусов у «Суперфорсажа» нет. При желании можно немного поворчать из-за не шибко качественных спецэффектов и упрощенных по сравнению со все тем же «Форсажем» шуток. Но это мелочи, которые не влияют на итоговое впечатление от картины, которая должна нас веселить, а не поражать дорогостоящей компьютерной графикой.

«Суперфорсаж» - это комедия в чистом виде. Не требуйте от него ничего большего, а умейте радоваться простым вещам. Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер сделали свою работу на славу, за что им и стоит сказать спасибо.

2
0
14 марта 2015
Фото Сергей Матченко
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
15
3

На фильм не ходил, но мне кажется что ерунда полнейшая!!! Ставлю 2 из за того, что это сомнительная пародия!

1
0
24 марта 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Суперфорсаж!»

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Короли эксцентрической комедии снова в строю. На этот раз объектом пародии стала «форсажная» франшиза и прочие фильмы о гонках, ограблениях и крутых тачках (а также «Трансформеры», «Шерлок Холмс» и «Гарри Поттер»).