КиноафишаМосквы

Фильм «Ледяной лес»

La foresta di ghiaccio (2014, Италия)
5.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Ледяной лес (без перевода)

Смотреть трейлер

Итальянский триллер с Ксенией Раппопорт и Эмиром Кустурицей

В крошечную горную деревню приезжает Лана, для всех журналистка, а на самом деле — агент под прикрытием, которая собирается расследовать серию таинственных убийств. Все ее помощники, советчики и враги — местные суровые мужчины, которым трудно устоять перед красивой женщиной. Итальянский триллер привлекает внимание в первую очередь своим кастингом: интересно же посмотреть на Ксению Раппопорт в бейсболке и бородатого Эмира Кустурицу, разыгрывающих остросюжетную драму на фоне заснеженных альпийских пейзажей.

Отзывы пользователей о фильме «Ледяной лес»

Фото Juniper
отзывы:
253
оценок:
253
рейтинг:
592
7

Балканские разборки на фоне умопомрачительной природы.
В лесу на границе Словении и Италии найдено тело молодой девушки. Следы ведут в небольшой городок в Италии, единственной серьезной постройкой которого является дамба. В городке регулярные перебои с электричеством, поэтому в городе появляется молодой электрик, а по лесу бродит медведь, которого в глаза никто не видел, но за которым присматривает средних лет женщина с пистолетом за пазухой. А высоко в горах на дамбе живет странный мужчина, наполовину цыган, по утверждению его брата, рассекающего на квадроцикле и явно участвующего в сомнительных делах при пособничестве полукриминальных личностей из Словении.
"Ледяной лес" представляет собой классический образец неспешных северных фильмов про мрачных людей и правонарушения, непременно случающиеся, потому что у некоторых в шкафу не по одному скелету, а страсти в духе позднего Шекспира постепенно накаляются, хотя в общем-то ничего не происходит. Сюжет до безобразия прост и банален, действие неторопливо, событий в кадре не так уж много, но какое-то напряжение все-таки висит в воздухе. Герои кажутся монументальнее, особенно на фоне прекрасных гор и великолепного леса, так что в этом есть что-то почти архетипическое.

7
Фото Барт Малеев
отзывы:
537
оценок:
533
рейтинг:
534
5

Не смотря на общую нуаристость и обилие бородатых мужиков, фильм производит впечатление женского и по-славянски эмоционального. Героиня Ксении Раппопорт постоянно курит и влечется гормональными бурями. Многие сюжетные линии непонятны и эклектичны. К счастью, фильм оказался короче 2 часов, ... и все равно лучше, чем какой-нибудь блокбастер.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

В затерянном у подножия Альп поселке пропадают люди. В то же время полиция подозревает, что через эти места проходит подпольный трафик по доставке нелегальных мигрантов в Западную Европу. А еще все это каким-то таинственным образом связано с жестоким убийством, случившимся в Сербии за 15 лет до описываемых событий. Чтобы распутать клубок тайн, в эти края приезжает полицейский инспектор Лана, которая выдает себя за журналистку. Почти сразу вокруг нее, практически единственной женщины в поселке, да еще и красавицы, возникает мощное сексуальное напряжение, неуклонно ведущее к кровавой развязке…