Киноафиша Москвы

Фильм «Сигнал»

The Signal (2014, США)

4.6
0:00 / 0:00
0:00

Сигнал

Сигнал (без перевода)

Сигнал (фрагмент)

Смотреть трейлер

Глубокомысленный фантастический фильм про пришельцев и чувства

Трое студентов технологического института путешествуют по американскому Югу и сталкиваются с необъяснимым явлением. Вскоре они оказываются в руках загадочных ученых, которые сообщают героям, что они стали жертвами внеземной цивилизации. «Сигнал» — очередной пример малобюджетного, независимого и чрезвычайно задумчивого фантастического кино. Молодой режиссер Уилльям Юбанк ранее показательным образом снял «Любовь» — кинофильм про одинокого космонавта, вдохновленный творчеством Терренса Малика и сделанный на деньги эмо-группы Angels & Airwaves.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1159
оценок:
782
рейтинг:
18093
5

Фантастическая головоломка с не вполне реализованным потенциалом

Три студента из престижного Массачусетского технологического института, Ник (Туэйтс), Джона (Кнапп) и Хейли (Кук), едут на машине в Калифорнию, где последняя теперь будет учиться и вот-вот перестанет быть девушкой Ника. Тот вдобавок передвигается на костылях — по-видимому, заболев рассеянным склерозом. По дороге они решают навестить дразнившего их суперхакера, чей адрес им удалось вычислить. По адресу обнаруживается страшный заброшенный дом. Потом что-то происходит, и Ник приходит в себя в крайне старомодном исследовательском центре, где все одеты в скафандры и вкрадчивый доктор (Фишберн) утверждает, что студенты заразились инопланетным вирусом.

Уилльям Юбанк, молодой режиссер, начинавший (что заметно) оператором, с большой вероятностью однажды будет снимать марвеловские франшизы или что-нибудь такое — и вполне возможно, будет делать это хорошо. Там ему уже не придется самому писать сценарии, и сто продюсеров проследят, чтобы фильм не пестрел шрамами от кадров и сцен, вырезанных в желании втиснуться в полтора часа. Про «Сигнал» этого не скажешь — и вообще, сказать о нем добрые слова не так просто. Герои прописаны кое-как, сюжетные повороты — включая торжественный финальный — смотрятся по большей части смехотворно, история рассказана срывающимся голосом, то и дело переходящим в нечленораздельный бубнеж, от романтических флешбэков и детской увлеченности рапидами устаешь через двадцать минут, Лоренс Фишберн сонно играет пародию на Морфеуса, недорогие спецэффекты выглядят как недорогие спецэффекты, которые пытаются выглядеть дорогими. Но несмотря на всю свою неловкую претенциозность, «Сигнал» умудряется чем-то зацепить — это не то кино, о котором забываешь, как только включается свет. Фильм, как и главный герой, идет на костылях, падает, пересаживается в инвалидную коляску — однако продолжает двигаться на чистой воле, на очевидной вере в то, что к финишу он вдруг возьмет и всех уберет. И даже когда этого не происходит, он кажется не провалившейся аферой, а довольно обаятельным новичком, которому просто не хватило сил — пока.

Отзывы пользователей о фильме «Сигнал»

Фото capdop
отзывы:
39
оценок:
225
рейтинг:
110
1

С сыном были в кино, показали трейлер, сын загорелся посмотреть фильм. Скачали дома. Как же повезло что дома, а не пошли в кино)) Фильм то не короткий... Причём я видел его на Торенете еще пару недель назад, но по скринам понял что не стоит тратить времени. А тут такой трейлер! Затмил в итоге сам фильм )))
Смотрели всей семьёй, жена ушла уже в середине, мы с сыном из принципа решили досмотреть чем закончится и о чём вообще этот фильм!
Да ни о чём! Полный шлак!
Все спецэффекты что были в кино и неожиданности, показали в трейлере, больше там ничего нет.
Фильм о том, как инопланетяне украли троих землян для эксперимента, узнать на сколько у них сильна сила воли! Капец! Какой же бред. Что они в итоге поняли, не понятно совершенно! Да и вообще зачем! Причем это всё становится понятно только в последнюю минуту фильма!
Пишу о чем фильм, не стесняясь, так как всем советую не тратить денег и времени. Даже дома не скачивайте и не смотрите.

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
3

2 3 5 41

Ник, я тебе нужен, иначе, ты упадешь (с)

Группа студентов пытается отыскать таинственный сигнал, который им передает некто NOMAD. Отыскав источник, они пытаются найти того, кто же играл с ними. Вернувшись к машине, ребята отключаются. А очнувшись, обнаруживают, что попали в лабораторию, которая, по их мнению, находится в зоне 54, месте, где американские военные хранят доказательства того, что внеземные цивилизации существуют.

Уильям Юбэнк снял артхаусный вариант фильмов о похищении людей пришельцами. Режиссеру не интересна мотивация, герои и другие мелочи, ему важен лишь финал.

Сценарий у картины очень не ровный. Герои прописаны поверхностно, события зрителям почти не объясняются, а пробелы и недосказанность только ухудшают общий негатив от фильма.

Брентон Туэйтс пытается играть, но выходит у него посредственно.

Что здесь делает Лоуренс Фишберн вообще не понятно, складывается ощущение, что он случайно попал на съемочную площадку, на которой его попросили поприсутствовать в кадре.

Дэвид Ланценберг создал очень насыщенную и яркую картину, отличную от большинства проектов, снимающихся в этом жанре.

«Сигнал» - эффектная заявка на короткометражку и очень посредственная полнометражная реализация. Авторы пытаются вытащить свой проект за счет пары-тройки эффектных сцен и концовки, но все это зрители уже видели, причем не по одному разу и преподносилось это гораздо убедительнее.

Фото Ярослав Петин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Это что-то невообразимое. Я не буду использовать мат но только так можно описать этот фильм. В нем нет совсем ничего!!!! Мда, без мата как то скудно. Не ходите!!!!!!!!!!!!! Прошу вас не ходите!!!!!!

Фото Andrew Butov
отзывы:
59
оценок:
110
рейтинг:
297
1

Народ! Мало того что есть на торрентах в уже HD качестве, так такое говно!
Фильм не то что не стоит потраченного времени. Он не стоит даже того, чтобы посмотреть до конца, где использована мега задумка с показом куска планеты в космосе...
Говно полнейшее!

Фото Александр Залесский
отзывы:
102
оценок:
164
рейтинг:
328
9

«Сигнал» иногда пытаются представить как фантастическую аллегорию об упорстве и движении к недостижимой цели (да ещё с инвалидом в качестве главного героя). Нелестная и излишне упрощённая теория. Фантастика для того и нужна, чтобы стимулировать наше воображение, — вряд ли автор фильма Уилльям Юбэнк желал, чтобы его творение воспринимали как душеспасительный урок про современный мир.

Фильм составили из двух частей — размеренного роуд-муви с хакерами и серо-зелёными пейзажами, где герои едут неведомо откуда неведомо куда с целями, которые сложно сформулировать, и совершенно фантастической части о побеге из одного дурдома в другой; вторая часть при этом тоже весьма размеренная, и даже экшен-сцены выполнены в неспешном, почти созерцательном темпе. Сюжет фильма наполнен сознательными нелепостями, герои во второй части действуют так, словно на их действия реагируют не живые люди, а компьютерные программы: взять хотя бы момент, где герой выбирается из подземного комплекса практически на глазах у надзирателей, уткнувшихся в собственные планшеты. Ногу, которая цепляется за каталку в том же эпизоде, IMDB отнесла к ошибкам монтажа (хотя пропустить подобную ошибку практически невозможно).

Бывают моменты, когда «Сигнал» кажется условно-реалистичным мистическим триллером об инопланетянах. Бывают места, где он обращается в полнейшую фантасмагорию. Этот фильм погружает в странную действительность видеоигры, где игроку представляют лишь малую часть мира, а всю остальную часть приходится выдумывать самому. Если дать воображению немного воли, то фильм, как в начале, так и в конце, приобретает вполне материальные очертания: от современно-обыденных до невероятных и космических. Вся часть пути, которая скрыта от наших глаз, лишь обогащает впечатление.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Трое студентов-хакеров неожиданно начинают получать таинственные сообщения от незнакомца под ником NOMAD (Кочевник). Но они даже не подозревают, что имеют дело не с человеком, а с сигналами внеземного разума. После серии необъяснимых происшествий друзья бегут из опасной ловушки, но тут же становятся объектами охоты «людей в черном», которые считают, что после контакта хакеры могут представлять угрозу для всего человечества.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить