Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2014, Россия

6.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Ар Джей МакРиди
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы: 52
оценки: 54
рейтинг: 376
7

С первых минут просмотра фильма становится понятно, что после просмотра, вашу душу будут переполнять море позитивных эмоций и впечатлений. Это не просто романтическая история о влюбленной паре, а сразу три сюжетные линии, повествующие о том, какие прихоти порой проделывает с нами озорник Купидон. «Смайлик», это фильм о людях, которые встретились и полюбили друг друга в различных ситуациях, но объединяет их общая связь с интернетом, без которого мы уже не можем представить современный мир. В ленте очень много хорошего юмора, от которого не хочется смеяться во весь голос, но при этом он мило дополняет собой душевные радости и переживания героев, не скатывая постановку в трагизм. «Смайлик» в первую очередь снят для того, чтобы повысить зрителям настроение, попутно отвлекая их от серой действительности. Со своей задачей он справляется просто бесподобно, заставляя нас без отрыва следить за происходящим, ведь немудрено пропустить что-то важное, о чем потом мы будем сожалеть.

Отдельно хочу поблагодарить актерский состав за то, что они буквально вжились в свои образы и переживали на своем собственном примере все то, что было написано в сценарии. И несказанно радует то обстоятельство, что примелькавшихся лиц в кадре мы не увидим. В некотором роде «Смайлик» представляет из себя авторское кино, созданное не ради денег, а исключительно ради искусства. Видно, что в его создание вложили душу, иначе как еще объяснить, что за героев переживаешь так, будто один из них или ты, или твои друзья. Безучастным не останется никто!

А какой в «Смайлике» приятный саундтрек от признанного маэстро Константина Шевелева, украсившего своими работами не один десяток прекрасных картин! Почти каждый момент сопровождался превосходной музыкой, подчеркивающей все сильные стороны фильма.

Когда смотришь «Смайлик», да еще и в компании близкого тебе человека, то буквально чувствуешь любовную атмосферу, позитивные эмоции и переживания героев. Если вы даже не думаете вникать в суть повествования, то оно само завладеет вами и заставит вспомнить о тот, как вы полюбили в первый раз. Преданно и искренне, словно ничто вокруг больше не имеет значения…

2
0
...
23 октября 2015
Фото Пользователь Афиши №2091482
Фото Пользователь Афиши №2091482
отзывы: 69
оценки: 76
рейтинг: 300
7

«Смайлик» - это потрясающий своей эмоциональностью, романтичностью и добротой фильм, заслуживающий самых теплых отзывов в сторону своей создательницы, Тамары Алениковой. В картине сыграли роли множество действительно талантливых исполнителей, которые ранее по каким-то причинам не удостаивались ведущих ролей в примечательных проектах. От фильма просто веет аурой доброты, но при этом «Смайлик» вовсе не выглядит наивным. Это история в трех частях о том, как порой сложно бывает найти свою любовь… А может и наоборот просто! Главное знать, где же именно ее искать. Оказывается, не только молодые люди могут обрести счастье с помощью социальных сетей! Интернет объединяет целые поколения, заставляя даже вполне уже состоявшимся людям идти в ногу со временем и пользоваться благами, подаренными нам всемирной паутиной.


Перед нашими глазами разыгрываются истории совершенно непохожих друг на друга людей, объединенных единым стремлением – любить и быть любимыми. Любовь представлена во всем своем многообразии, и наполняет собой буквально каждый кадр этого фильма. Далеко не всегда путь к сердцу желанного человека не имеет преград, но если твердо задаться целью и найти компромисс с самим собой, то успех вам обеспечен! Даже не думайте о провале. «Смайлик» учит нас, что проигрывать нельзя. Причем на любовном фронте и подавно. Судьбы героев переплетаются, кто-то найдет свое счастье и любовь, а кто-то обретет теплые чувства там, где даже подумать не мог. Во время просмотра веришь, что все у всех будет хорошо. И если не прямо сейчас, то ближе к финалу уж точно.

Я хочу поблагодарить всех создателей этого замечательного фильма за то, что они наполнили меня положительными эмоциями и вновь заставили поверить в то, что наш мир не зациклился на материальных благах. Только любовь движет нами, и мы не вправе ее предавать!

1
0
...
22 октября 2015
Фото Онотоле
Фото Онотоле
отзывы: 44
оценки: 45
рейтинг: 227
7

Кто бы мог подумать, что в жанре романтической мелодрамы еще можно поведать подлинные откровения, цепляющие за душу! Кажется, что и западные, и отечественные постановщики уже рассказали о любовных переживаниях все, что только можно было. Мы наблюдали с вами истории отношений подростков, пожилых людей, коллег по работе и случайных встречных. По сути, «Смайлик» ничего кардинально нового нам не преподносит, но атмосфера счастья и неожиданных сердечных открытий придает ему оттенок неповторимого произведения, которое западает глубоко в душу. Основной идеей фильма была связь электронного мира с действительностью. Каждый день мы не перестаем пользоваться интернетом, часами пропадая в социальных сетях самой разной направленности. Жизнь перестала быть прежней, и мы должны приспосабливаться к ее особенностям. Некоторые люди считают, что интернет вызывает зависимость и от него стоит отгораживаться. Но Тамара Аленикова имеет свои взгляды на эту проблему, предоставляя их на наш суд в своем «Смайлике».

Главными героями ленты становятся люди, которых связал друг с другом как раз тот самый интернет. Случайное сообщение в сети, ненароком поставленный смайлик, вежливый комплимент – все это сближает людей, толкая их на встречу друг с другом. Милая переписка в некоторых случаях может обернуться реальной встречей и «Смайлик» как раз описывает нам, что же произойдет, когда сетевые друзья все же увидятся без посредства монитора. Поверьте, интрига будет сохранятся до самого финала. Любовь с первого взгляда возможно, и фильм нам это наглядно демонстрирует. Но ведь бывает и так, что ваши ожидания не совпадают с действительностью. Любовь, это не та штука, к которой стоит относится легкомысленно. За нее необходимо бороться каждый день, каждую минуту, что мы и наблюдаем в каждой из трех историй, показанных нам создателями

После просмотра «Смайлика» у меня до сих пор не сходит с лица легкая улыбка. Я раз за разом вспоминаю о тех необычайных приключениях, которые пришлось пережить героям фильма и в который раз убеждаюсь, что нет ничего важнее светлых чувств возлюбленных друг к другу. И на этой мажорной ноте я хочу пожелать вам исключительно Приятного просмотра! Поверьте мне, вы не пожалеете.

1
0
...
22 октября 2015
Фото Kisunechka
Фото Kisunechka
отзывы: 45
оценки: 66
рейтинг: 118
7

Сейчас модно стало снимать фильмы, состоящие из нескольких историй. Сюжет сразу становится намного разнообразней и, кажется, что посмотрел несколько фильмов сразу. У всех новелл должна быть единая линия, то, что хочет показать режиссер с разных ракурсов. Фильм «Смайлик» состоит из трех историй, основой которых является настоящая и светлая любовь, показанная с нескольких сторон: молодое и старшее поколение, расстояние и смелые поступки.

Кино необычное в своем роде. Оно естественное, живое и имеет душу. Это романтическая история, длиною в полтора часа, которая погружает в теплый мирок провинции, где вспыхивают новые чувства между незнакомыми друг с другом людьми. Интересно показано значение обычного смайла, отправленного в нужный момент. Или каких-то коротеньких сообщений, которые вмещают в себя все глубину чувств и эмоции. Очень просто и со вкусом.

Фильм можно назвать как семейным, так и для общего просмотра. Если на душе грустно, то он станет отличным бальзамом и вселит надежду. На экраны редко выходит доброе кино, без насилия, обмана и отрицательных героев, а в «Смайлике» этого нет вообще. Это огромный плюс, ко всему в нем нет и откровенных сцен, лишь за исключением одной, вполне оправданной и скромной.

Я не пожалела о просмотре, «Смайлик» того стоит. Любителям романтических историй, мечтателям и влюбленным можно смело рекомендовать этот фильм.

1
0
...
25 октября 2015
Фото Диана Лоскутова
Фото Диана Лоскутова
отзывы: 42
оценки: 68
рейтинг: 116
7

«Смайлик» как яркий и свежий микс из трех интересных историй, в которых главные герои находят друг друга благодаря социальной сети с незатейлевым названием «Смайлик».
Каждая история как маленькая жизнь, полная эмоций и переживаний. Главные герои встречаются, узнают друг друга, влюбляются и принимают важные жизненные решения. Логика и здравый смысл человека должны всегда стоять выше эмоций, но если сердце поддается нахлынувшей страсти, то разум отодвигается на задний план. Не спасет тут ничего, ни свадьба накануне и ни дальнее расстояние, недовольство родителей или риск быть непонятым. Это любовь, с ней бороться бесполезно.

Картина светлая, с налетом невинности и сказки. Действия разворачиваются быстро и уверенно, нет ни одного лишнего кадра. Мужчины показаны благородными, сильными и смелыми, а женский пол женственным, мягким и скромным. Это кино о настоящих мужчинах и женщинах, таких, какими бы мы хотели видеть своих половинок.

«Смайлик» заслуживает внимания. Этот фильм просто не может вызвать негатива ни одним кадром. Минусы, которые есть везде, даже не хочется озвучивать. Их легко можно простить и оставить в памяти только то светлое чувство, которое витает в воздухе при просмотре этой картины.

1
0
...
25 октября 2015
Фото Сантана
Фото Сантана
отзывы: 45
оценки: 75
рейтинг: 115
7

Вы верите в любовь с первого взгляда? А в чувства, зарождающиеся через монитор? Герои фильма «Смайлик» не верили, но от любви не убежишь. Три короткие истории, в которых главные герои встречаются и познают себя с новой стороны. Начинается все довольно безобидно, но приводит к серьезным последствиям.

Кино для тех, кому приелись драмы, триллеры или даже комедии, перегруженный сюжет и экшен. В «Смайлике» этого нет. Как нет подлости и предательства, глупости и злости, а есть только безрассудство, но и оно оправданно. Не смотря на все это, кино смотрится совсем не скучно. Истории буквально пролетают, не успев начаться. Недолгий хронометраж именно то, что нужно для картины такого плана.

После просмотра на душе легко и тепло, как будто посмотрел красивую сказку. Ни капли пошлости, ни единой грубой шутки, фильм выдержанный, у него особый стиль. Похожих картин я не припомню ни одной. Определенно такие фильмы должны выходить на экраны, они вселяют веру в любовь и человеческую доброту в наше тяжелое время.

Конечно, фильм может показаться слегка наивным. Особенно в плане второй истории, в которой показано старшее поколение. Но, можно же отвлечься от суеты, хотя бы на время и поверить в красивую сказку, разворачивающуюся на экране? Определенно, да.

2
0
...
24 октября 2015
Фото Таня Иванова
Фото Таня Иванова
отзывы: 42
оценки: 65
рейтинг: 109
9

Сейчас век прогрессивных технологий, интернета и мобильных телефонов. Люди знакомятся через социальные сети, сайты знакомств и прочие приложения. Можно ли встретить в этом потоке лиц свою настоящую любовь, да так, чтобы влюбиться раз и навсегда, проведя с еще вчера незнакомым человеком всего лишь несколько дней?
«Смайлик», фильм, состоящий из трех новелл, где главные герои знакомятся через социальную сеть Смайлик и совершают маленькие безумства ради любви. Больше всего реальна первая история. Она запросто может случиться с каждым.

Моментальная страсть и как следствие невозможность отпустить любимого, родство душ и понимание того, что нашел то, что искал. Добрая, правдивая и симпатичная история. Такая же, как и ее главные герои. Вторая новелла более закручена, но тоже вполне реальна. Мне она понравилась больше всего и смотрелась интереснее всех. Ну, а третья просто трогательная и с налетом грусти, одинаковые шапочки главных героев на перроне смотрятся очень мило.

В целом, «Смайлик» исключительно светлый и добрый фильм, который показывает промежуток жизни со стороны чувств. Актеры мне не знакомые, но играют хорошо и правдоподобно. Верьте в любовь, она всегда где-то рядом.

17
0
...
23 октября 2015
Фото Марина Круглова
Фото Марина Круглова
отзывы: 13
оценки: 14
рейтинг: 102
9

Банальное умозаключение, но современные технологии творят чудеса. Еще лет десять назад не каждый мог позволить себе мобильник, а сейчас чуть ли не каждый второй имеет в кармане пятидюймовый смартфон. Тот же срок назад интернет был только у избранных, сейчас же доступ к всемирной сети есть почти у всех. Кроме всех своих полезных функций интернет дал возможность безграничного общения и знакомств. Наверняка у многих из нас есть знакомые, которые сумели через удаленный доступ создать себе семьи (лично у меня таких двое), да и сами мы хоть единожды, но пытались познакомиться с интересными личностями. Фильм Тамары Алениковой пытается нам показать к каким последствиям могут привести события, начавшие развиваться с симпатии, которая выражается через популярный символ - "смайлик". Смотрим, что из себя представляет данная картина.
Фильм состоит из трех короткометражных историй о разных людях, которые объединены общей идеей - поиском любимых. Первый сюжет ведает нам о девушке, которая, поняв, что ее будущий муж уже начал изменять ей, решает наказать мерзавца. Она знакомится через интернет с интересным молодым человеком и летит к нему в другой город. Там ее жизнь круто меняется. Несмотря на наличие смешных и курьезных моментов, данная история слишком проста и прямолинейна - как бы отсутствует интрига. Вторая история будет поинтереснее, с "сюжетом" - гражданин Калифорнии, увидев вживую свою будущую невесту и огорчившись слишком юным ее возрастом, уходит восвояси. Однако зайдя в городской автобус, развитие событий принимает неожиданный оборот. В этой истории очень позабавили второстепенные персонажи - несерьёзный пограничник, похотливая проводница и поющая булочница. Заключительная части саги начиналась довольно неплохо, но закончилась, на мой взгляд, слегка пресновато. Но история тоже неплохая. Особенно позабавил здесь отец главного героя, который искал свой доморощенный карандаш, не обращая внимания на страдания сына.
Фильм смотрится легко и непринужденно. Нет какого-либо провисания - повествование идет довольно динамично, а небольшой хронометраж не дает устать от просмотра. Радует музыкальное сопровождение - в одних моментах музыка играет веселая и задорная, в других - грустная, в третьих - задумчивая и мечтательная.
Пару слов об актерах. Я практически всех их вижу впервые (кроме девочки-"невесты" из второй истории), но большинство из них очень хорошо сыграли свои роли, несмотря на то что не звезды первой величины.
Как итог могу отметить, что фильм получился местами грустный, но очень добрый, с полным отсутствием всякого рода туалетного юмора, коим изобилует многих отечественный киномусор. Мне кажется "Смайлик" не оставит Вас равнодушным.

20
0
...
28 октября 2015
Фото Ольга Некрасова
Фото Ольга Некрасова
отзывы: 39
оценки: 59
рейтинг: 100
7

«Смайлик» сложно отнести к какой-то категории. Это даже не романтическая комедия, хотя некоторые забавные моменты присутствуют. Этот фильм одна большая love story, но не розовая и сахарная, а вполне такая жизненная, которая может случиться с каждым.

Три истории показывают людей, которые влюбились раз и навсегда буквально с первой встречи (за исключением третьей истории, там все посерьезней). С каждым это произошло по разному, но итог один. Плюс картины в ее зрелищности. Снята она довольно просто, но режиссер делает акцент на каких то определенных кадрах, выделяет более важные вещи, замедляет происходящее и в итоге получается особая атмосфера, спокойная и тихая, но наполненная чувствами.

Актеры тут играют глазами. Редко такое встретишь, но заглянув в некоторые из них, в их чувствах не перестаешь сомневаться. Диалогов немного, кардинальных происшествий тоже практически нет, зато есть три интересные истории, красивые осенние пейзажи и мелодичность всего происходящего. И пускай фильм не высокобюджетный, это ему совсем не нужно, смотрится он лаконично и приятно.

«Смайлик» романтичный фильм во всем понимании этого слова. После просмотра остается легкая улыбка на лице и вера в чудеса.

2
0
...
24 октября 2015
Фото Елена Тимофеева
Фото Елена Тимофеева
отзывы: 39
оценки: 65
рейтинг: 78
7

Три истории, три жизни, три судьбы. «Смайлик» не современная отечественная комедия, как может показаться из названия, к этому фильму больше подходит определение романтического, жизненного кино, о том, что любовь подстерегает там, где ее не ожидаешь.

Отправляясь на свидание в слепую, скромная девушка не ожидала, что эта встреча перевернет ее жизнь, так же как и заезжий иностранец, отправившись за одним, не знал, что впереди его ждет немого иное. Тронула последняя история, в которой показывают воссоединение влюбленных, после тяжелого расставания. Очевидно, что после разлуки утекло немало воды и простить становится тяжелее, но настоящие чувства выдерживают любые испытания и искорка, которая теплилась все года, вспыхивает с новой силой.

Посмотрев «Смайлик» хочется верить в чудеса, в то, что они подстерегают вас на каждом углу. От судьбы не убежишь и это кино яркое тому доказательство. Снято все более чем реалистично, оператор выхватывает великолепные кадры, красивые моменты, в которых глаза героев говорят сами за себя. Эти взгляды, мягкие интонации голоса, скромные жесты добавляют фильму искренности и естества. Очень тонко передан момент, в котором одна из героинь играет всем знакомую мелодию на баяне, чувствуется без слов ее одиночество и тоска.

Этот фильм один из самых добрых и легких, которые я только видела. Он заставляет сердце чувствовать и вспоминать о том, что когда то и тебя посещали подобные эмоции. И это хорошо.

2
0
...
25 октября 2015
Фото Яна
Фото Яна
отзывы: 16
оценки: 47
рейтинг: 19
9

Я отдохнула на просмотре этого фильма. Ничего лишнего, приятный фильм для расслабления. Мне понравилось.

0
0
...
13 марта 2016
Фото Sirgai Gainytdinov
Фото Sirgai Gainytdinov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Романтическая комедия о любви с первого взгляда, в которой связаны три истории. Красивых слов говорить не умею, но сейчас нам не хватает именно такого доброго, красивого, романтичного российского кино.

2
0
...
28 октября 2015
Фото Ivan Shcherbakov
Фото Ivan Shcherbakov
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 1
1

Первый фильм в моей жизни, от просмотра которого нас отговаривала кассир от кинотеатра. И очень жаль, что мы ее не послушали. Он опиралась не только на свое впечатление, но и на впечатления людей, выходивших из кинозала после просмотра. Также, я впервые столкнулся с заказными отзывами на киноафише. На время написания отзыва, он единственный будет отрицательным. А ведь именно на основании липового рейтинг 9,6 и заказных псевдоотзывов я принял решение пойти на эту картину с девушкой и сильно пожалел.
Фильм полон дебилизма, ситуаций, не имеющих ничего общего с реальной жизнью. Начиная от мультимиллионера Пола, который ищет себе жену в "аське", и который едет за ней, даже не видя ее фотографии, в украинскую деревню из Калифорнии на плацкарте!?!? да и еще из Москвы почему то, заканчивая необъясними действиями загадочной девушки из первой квазиновеллы, которая видимо не переносит публичные акции на защиту природы. Я потратил средства и свое драгоценное время, чтобы убедиться в искренности кассира из кинотеатра. И теперь я, уберегаю вас от этого. Ставлю фильму 0, за обман зрителей путем псевдорецензий.
У меня все.

0
0
...
4 января 2016
Фото Яна Малицкая
Фото Яна Малицкая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Все отзвывы КУПЛЕНЫ
Не ведитель на эту чушь
Фильм бессмысленный
Хотела уйти на половине фильма, но решила остаться, чтобы написать отзыв
Самый бессмысленный филь который я когда либо смотрела

0
0
...
16 февраля 2016