Смайлик
















Три новеллы про любовь
Банальное умозаключение, но современные технологии творят чудеса. Еще лет десять назад не каждый мог позволить себе мобильник, а сейчас чуть ли не каждый второй имеет в кармане пятидюймовый смартфон. Тот же срок назад интернет был только у избранных, сейчас же доступ к всемирной сети есть почти у всех. Кроме всех своих полезных функций интернет дал возможность безграничного общения и знакомств. Наверняка у многих из нас есть знакомые, которые сумели через удаленный доступ создать себе семьи (лично у меня таких двое), да и сами мы хоть единожды, но пытались познакомиться с интересными личностями. Фильм Тамары Алениковой пытается нам показать к каким последствиям могут привести события, начавшие развиваться с симпатии, которая выражается через популярный символ - "смайлик". Смотрим, что из себя представляет данная картина.
Фильм состоит из трех короткометражных историй о разных людях, которые объединены общей идеей - поиском любимых. Первый сюжет ведает нам о девушке, которая, поняв, что ее будущий муж уже начал изменять ей, решает наказать мерзавца. Она знакомится через интернет с интересным молодым человеком и летит к нему в другой город. Там ее жизнь круто меняется. Несмотря на наличие смешных и курьезных моментов, данная история слишком проста и прямолинейна - как бы отсутствует интрига. Вторая история будет поинтереснее, с "сюжетом" - гражданин Калифорнии, увидев вживую свою будущую невесту и огорчившись слишком юным ее возрастом, уходит восвояси. Однако зайдя в городской автобус, развитие событий принимает неожиданный оборот. В этой истории очень позабавили второстепенные персонажи - несерьёзный пограничник, похотливая проводница и поющая булочница. Заключительная части саги начиналась довольно неплохо, но закончилась, на мой взгляд, слегка пресновато. Но история тоже неплохая. Особенно позабавил здесь отец главного героя, который искал свой доморощенный карандаш, не обращая внимания на страдания сына.
Фильм смотрится легко и непринужденно. Нет какого-либо провисания - повествование идет довольно динамично, а небольшой хронометраж не дает устать от просмотра. Радует музыкальное сопровождение - в одних моментах музыка играет веселая и задорная, в других - грустная, в третьих - задумчивая и мечтательная.
Пару слов об актерах. Я практически всех их вижу впервые (кроме девочки-"невесты" из второй истории), но большинство из них очень хорошо сыграли свои роли, несмотря на то что не звезды первой величины.
Как итог могу отметить, что фильм получился местами грустный, но очень добрый, с полным отсутствием всякого рода туалетного юмора, коим изобилует многих отечественный киномусор. Мне кажется "Смайлик" не оставит Вас равнодушным.
Сейчас век прогрессивных технологий, интернета и мобильных телефонов. Люди знакомятся через социальные сети, сайты знакомств и прочие приложения. Можно ли встретить в этом потоке лиц свою настоящую любовь, да так, чтобы влюбиться раз и навсегда, проведя с еще вчера незнакомым человеком всего лишь несколько дней?
«Смайлик», фильм, состоящий из трех новелл, где главные герои знакомятся через социальную сеть Смайлик и совершают маленькие безумства ради любви. Больше всего реальна первая история. Она запросто может случиться с каждым.
Моментальная страсть и как следствие невозможность отпустить любимого, родство душ и понимание того, что нашел то, что искал. Добрая, правдивая и симпатичная история. Такая же, как и ее главные герои. Вторая новелла более закручена, но тоже вполне реальна. Мне она понравилась больше всего и смотрелась интереснее всех. Ну, а третья просто трогательная и с налетом грусти, одинаковые шапочки главных героев на перроне смотрятся очень мило.
В целом, «Смайлик» исключительно светлый и добрый фильм, который показывает промежуток жизни со стороны чувств. Актеры мне не знакомые, но играют хорошо и правдоподобно. Верьте в любовь, она всегда где-то рядом.
Романтическая комедия о любви с первого взгляда, в которой связаны три истории. Красивых слов говорить не умею, но сейчас нам не хватает именно такого доброго, красивого, романтичного российского кино.
Три истории, три жизни, три судьбы. «Смайлик» не современная отечественная комедия, как может показаться из названия, к этому фильму больше подходит определение романтического, жизненного кино, о том, что любовь подстерегает там, где ее не ожидаешь.
Отправляясь на свидание в слепую, скромная девушка не ожидала, что эта встреча перевернет ее жизнь, так же как и заезжий иностранец, отправившись за одним, не знал, что впереди его ждет немого иное. Тронула последняя история, в которой показывают воссоединение влюбленных, после тяжелого расставания. Очевидно, что после разлуки утекло немало воды и простить становится тяжелее, но настоящие чувства выдерживают любые испытания и искорка, которая теплилась все года, вспыхивает с новой силой.
Посмотрев «Смайлик» хочется верить в чудеса, в то, что они подстерегают вас на каждом углу. От судьбы не убежишь и это кино яркое тому доказательство. Снято все более чем реалистично, оператор выхватывает великолепные кадры, красивые моменты, в которых глаза героев говорят сами за себя. Эти взгляды, мягкие интонации голоса, скромные жесты добавляют фильму искренности и естества. Очень тонко передан момент, в котором одна из героинь играет всем знакомую мелодию на баяне, чувствуется без слов ее одиночество и тоска.
Этот фильм один из самых добрых и легких, которые я только видела. Он заставляет сердце чувствовать и вспоминать о том, что когда то и тебя посещали подобные эмоции. И это хорошо.
Вы верите в любовь с первого взгляда? А в чувства, зарождающиеся через монитор? Герои фильма «Смайлик» не верили, но от любви не убежишь. Три короткие истории, в которых главные герои встречаются и познают себя с новой стороны. Начинается все довольно безобидно, но приводит к серьезным последствиям.
Кино для тех, кому приелись драмы, триллеры или даже комедии, перегруженный сюжет и экшен. В «Смайлике» этого нет. Как нет подлости и предательства, глупости и злости, а есть только безрассудство, но и оно оправданно. Не смотря на все это, кино смотрится совсем не скучно. Истории буквально пролетают, не успев начаться. Недолгий хронометраж именно то, что нужно для картины такого плана.
После просмотра на душе легко и тепло, как будто посмотрел красивую сказку. Ни капли пошлости, ни единой грубой шутки, фильм выдержанный, у него особый стиль. Похожих картин я не припомню ни одной. Определенно такие фильмы должны выходить на экраны, они вселяют веру в любовь и человеческую доброту в наше тяжелое время.
Конечно, фильм может показаться слегка наивным. Особенно в плане второй истории, в которой показано старшее поколение. Но, можно же отвлечься от суеты, хотя бы на время и поверить в красивую сказку, разворачивающуюся на экране? Определенно, да.