Киноафиша Москвы

Фильм «Образцовые семьи»

Belles familles (2015, Франция)
6.4
оценить
Смотрите фильм "Образцовые семьи" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Образцовые семьи

Образцовые семьи (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 53 минуты
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Французская комедия о едких семейных интригах

Французская комедия с Матье Амальриком и девушкой из ленты «Молода и прекрасна» Мариной Вакт о едких семейных интригах в фамильном поместье успешного бизнесмена. Воплощение уютного французского кино в режиме «богатые тоже плачут», но с иронией от режиссера Жан-Поля Раппно, снявшего «Дикаря» и «Сирано де Бержерака».

Режиссер фильма «Образцовые семьи»

Отзывы пользователей о фильме «Образцовые семьи»

Фото Annataliya
отзывы:
97
оценок:
98
рейтинг:
152
7

Казалось бы, все у людей хорошо: любовь, взаимопонимание, подготовка к свадьбе, процветающий общий бизнес. Что еще нужно для счастья? Но тут вдруг происходит непредвиденное. По пути на деловые переговоры в Лондон пара решает остановиться на день в Париже, чтобы навестить мать и брата жениха. И вот, после приятной встречи и ужина вдруг выясняется, что не "все спокойно во французском королевстве": за свеже проданный фамильный дом в провинции мать почему-то никак не может получить деньги. Мало того, отсудить его хочет аж сама мэрия города. Жениху ничего не остается делать, как отправить на переговоры в Лондон свою невесту одну, а самому сесть в машину матери и поехать выяснять обстоятельства продажи дома. А там....

В общем, там самый настоящий змеиный клубок. Но вместе с ним - воспоминания о детстве, встреча с бывшими друзьями и одноклассниками, знакомые люди, которые его узнают повсюду и интересуются, как дела, заколоченный дом со старой мебелью, кою он помнит еще с детства, и... внезапно новая любовь?

Фильм, хотя официально и относится к жанру комедии, я сказала бы, что это, скорее, - драма или мелодрама. Он очень теплый и спокойный, немного ностальгический, какой-то такой. В нем нет экшна, поэтому любителям острых сцен он вряд ли покажется интересным. А вот, те, кто хочет увидеть провинциальную Францию, посмотреть, как живут обычные нестоличные французы, что им интересно, как они проводят дни, и чем занимают вечерами, думаю, его оценят.

2
Фото Шоколад
отзывы:
151
оценок:
266
рейтинг:
82
7

Восхитиетельная Марина Вакт определенно претендует на секс-симол нового времени. Ждем новых фильмов!


0
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
7

Французы!!! Так нам понятны и милы) если хочется немного отвлечься от суеты, то этот фильм самое то! Вы не пойдете на него второй раз! Но его комичность, трагичность, и даже не новый сюжет, точно отключат вас от проблем за дверьми кинотеатра на честные 1, 5 часа оплаченного вами времени.

0
Фото Alexey
отзывы:
490
оценок:
488
рейтинг:
500
7


Образцовые семьи (Belles familles), "Пионер", с субтитрами. Действительно трагикомедия, причём со всеми признаками французского кино, которые нет смысла перечислять, и так интуиция подскажет. Фильм действительно о семьях, которых по меньшей мере пять штук, причём члены семей постоянно перебегают из одной в другую. Сын возвращается к матери и брату во Францию из Китая с невестой-китаянкой и вдруг выясняет, что у тех проблемы с недвижимостью. Родовое поместье под арестом, конфликт интересов, деньги заморожены, иски и суды. Герой бросается спасать семейную ценность, расположенную где-то в провинции, хотя сам давно отказался от неё - но здесь уж дело принципа. Впрочем недвижимость, как оказалось, не главное, в родном провинциальном городе начинают выпадать скелеты из шкафов, первые любови (извините) и не первые тоже. Друзья детства, родной город, любовь с первого взгляда, к черту сделки на миллионные суммы, да и дом с садом уже не так уж и важен. Хотя все же важен - надо раскрыть тайну настоящего завещания отца семейства и добиться справедливости.
Любовь с первого взгляда в фильме не одна, любить умеют не только французы, китайцы тоже могут, тем более, что они тоже во Франции. Все это замешивается на семейных разборках, строительстве и градостроительстве, нотариусах, мэрах, фестивалях с фортепьяно и проч. В общем беготня, семейные сцены, любовь-морковь, все запутано, но ладком-ладком и за свадебку. Она бежит по лесу, он за ней, все будет хорошо.
Мне понравилось, интересная жизнь во Франции, Матьё Амальрик просто супер (я когда-то его видел живьём) остальные тоже не отстают, думаю, что надо смотреть.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Стремясь отстоять интересы семьи, успешный бизнесмен Жером Варен начинает действовать как сорвиголова. Он прерывает деловую поездку и отправляется в родовое поместье, ставшее причиной судебной тяжбы. Здесь, встречаясь с друзьями детства, герой оказывается в плену немыслимых интриг, в центре которых — женщина. В нее он влюбляется без оглядки…