Киноафиша Москвы

Фильм «Похищение Фредди Хайнекена»

Kidnapping Mr. Heineken (2015, Бельгия, Великобритания, Нидерланды)

8.1
оценить
Смотрите фильм "Похищение Фредди Хайнекена" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Похищение Фредди Хайнекена

Похищение Фредди Хайнекена (без перевода)

Смотреть трейлер

Обстоятельный фильм про похищение пивовара

Альфреда Хайнекена, владельца одноименной пивоварни, похитили прямо на улице 30 ноября 1983 года и продержали взаперти 20 дней ради крупного выкупа. Режиссер Даниель Альфредсон (не путать с его младшим братом — Томасом, снявшим «Впусти меня»), ответственный за экранизацию второй и третьей частей романов про Лисбет Саландер (а также отдельного мини-сериала по всей трилогии с Нуми Рапас в главной роли), в этой истории мудро сделал акцент не на переполохе, который охватил в те дни весь город, а на главном герое: Хайнекена сыграл Энтони Хопкинс, и он здесь в отличной форме. Впрочем, не то чтобы это была идея Альфредсона. Во многом он просто очень близко к оригиналу переснял уже существующий голландский фильм 2011 года — на тот же сюжет, только с Рутгером Хауэром.

Актеры

Режиссер фильма «Похищение Фредди Хайнекена»

Лучшие отзывы о фильме «Похищение Фредди Хайнекена»

Фото Ольга Некрасова
отзывы:
39
оценок:
59
рейтинг:
93
9

Не часто можно встретить большое количество отличных актеров на первых ролях в одной картине. Фильм «Похищение мистера Хайнекена» в этом преуспел. Звездный состав идеально дополнил отличный сюжет, основанный на реальных событиях.

Пятеро друзей терпят материальные трудности. Банк отказывает им в кредите, долги накапливаются, хочется красивой и легкой жизни и компания молодых людей решается на крайние меры – похитить мистера Хайнекена, богатого владельца одноименной пивоварни. Хорошо все продумав и рассчитав парням удается провернуть задуманное, похищение состоялось и дело остается за малым – получить выкуп, но не все идет по плану и платить за миллиардера никто не собираются. Напряжение растет, обстановка накаляется и сдерживать эмоции становиться все труднее. Чем закончится опасная авантюра зритель узнает посмотрев этот фильм, на который действительно не жалко полтора часа своего времени.

Смотрится картина очень уверено. Напряжение в некоторых моментах можно резать ножом. Понравились динамичные сцены ограбления банка, сильные сцены похищения и пребывания в заложниках, накал ситуации под финал фильма, все снято достойно и интересно. Преступники, не смотря на страшную затею, кажутся обычными парнями, ступившими не на тот путь. Им хочется сопереживать, но это, скорее всего задумка сценаристов, думаю в реальности было не так. А возможно и заслуга актеров, вся компания смотрится до поры безобидно и дружелюбно. Отдельно хочется отметить те фразы, которые произносил мистер Хайнекен. Мудрые, правильные и такие правдивые слова, которые сбылись.

Фильм хороший. Интересный, умный и интригующий, с драматичной составляющей и отлично сработавшейся командой. О просмотре не пожалела.

10
0
28 мая 2015
Фото Сергей Баев
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
12
5

Да так себе кино! Откуда столько звезд?? Мораль конечно есть, играют актеры неплохо. Но в целом - НЕ ВЕРЮ. Это промах режиссера, что ли. Персонажи в фильме будто не чувствуют друг друга, общаются на внешнем уровне языка, эмоций. Ну не могут быть такие отношения между друзьями и супругами, которые не первый год вместе.

4
0
9 июня 2015
Фото evstodushny
отзывы:
44
оценок:
58
рейтинг:
48
7

В наших краях мало кто слышал о похищении века, что имело место быть в Амстердаме начала 80-х. Тогда банда молодых преступников прямо посреди улицы напала на личный автомобиль основателя пивной компании Хайнекен, Фредди Хайнекена и на несколько недель взяла его в заточение, требуя выкуп. Резонанс этого дела был воистину масштабным. Какие только теории не выстраивали следователи и журналисты в надежде прославиться, раскрыв это дело. А потому ничуть не удивительно, что история о похищении Хайнекена легла в основу фильма по мотивам.

Главным достоинством проекта Даниэля Альфредсона можно назвать гениальную игру Энтони Хопкинса. Маэстро не утратил былой пыл, а наоборот продолжал демонстрировать свое демоническое обаяние даже в тех сценах, где ему было необходимо изображать из себя жертву. Доподлинно неизвестно, что именно происходило между Хайнекеном и похитителями, но создатели фильма смогли показать правдоподобнуб историю, в которую хочется верить...

3
0
26 сентября 2015
Фото Кукурузинка Ку
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
35
3

Нафига! Нафига собирать классных актеров, делать достойное кино, если нет самого главного! Нет изюминки, раскрытия всех секретов! Это облом товарищи, в конце чувствуешь наплыв разочарования, полные обломашечки! Зачем брать за основу реальные события, о которых ты сам знаешь процентов 30%?? 😤😤😤 три звезды за бодрое начало и середину, за горячо любимых мне актеров

3
0
6 июня 2015
Фото Анна Пахова
отзывы:
41
оценок:
52
рейтинг:
59
9

Какие мысли приходят к вам в голову при упоминании столицы Голландии, Амстердама? Усилиями средств массовой информации этот город превратился в мировой центр недозволенных развлечений. Массовое распространение легких наркотиков, Улица Красных фонарей, всевозможные рестораны, пабы, хостелы. Складывается впечатление, что Амстердам создан для того, чтобы в нем только и отдыхали туристы, ведь преступности в нем не наблюдается. Да и когда совершать злодеяния, когда вокруг тебя постоянный праздник? На самом же деле жизнь привносит в реальность свои коррективы и показывает, что не все так радужно в голландском крае, как нам зачастую показывают. Как и в любом другом городе-миллионере, в Амстердаме процветает преступность. Общество всегда делилось на классы, причем даже в наиболее богатых странах есть класс людей, которым закрыт доступ к материальным благам высшей категории. Осознавая, что им не суждено подняться выше своей головы, они в отчаянии решаются на опасный шаг, способный или возвеличить их, или навсегда поставить крест на мечтах. В свое время Амстердам стал эпицентром серьезного скандала, имеющего место быть в 1983 году, когда группа молодых ребят украла Фредди Хайнекена, владельца пивоварни «Хайнекен», прямо посреди улицы, да еще и с его водителем. У банды не было иного выхода, кроме как поставить себя жестко и до конца требовать необходимую сумму в размере 16-ти миллионов евро. Европа после Второй мировой войны еще не знавала столь дерзкого преступления, направленного на достопочтимых, респектабельных граждан и пребывала в шоке. Операция по спасению Хайнекена постоянно срывалась из-за различных неблагоприятных факторов и в определенный момент все уже смирились с тем обстоятельством, что его уже никогда не вернуть назад…

Приятно радует то, что режиссер не собирался как-то очернять славный Амстердам, а где-то даже наоборот сделал ему рекламу. Оператор с упоением снимал красоты города, которые не может очернить никто и ничто. Что же касается самого похищения, то оно временами даже пугает, и это не минус постановки, а существенный плюс. А все потому, что снято оно с поразительной достоверностью. Непростая штука жизнь. В ней случается много непростых эпизодов и о них нужно знать. «Похищение Фредди Хайнекена» разыгрывает то, что произошло в Амстердаме не так давно, как можно подумать и мы обязаны принять это с данностью. Не забывайте, что самые классные истории всегда поставлены по документальной хронике!

3
0
2 июня 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Похищение Фредди Хайнекена»

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

В 1983 году несколько друзей, которым очень нужны были деньги, решили не мелочиться и заработать много и сразу, похитив одного из самых богатых людей в стране. Проведя тщательную подготовку, свои намерения они осуществили. Три недели преступники удерживали Хайнекена и его шофера в заброшенном ангаре на окраине Амстердама, потребовав сумасшедший выкуп 35 млн голландских гульденов (16 млн евро). Находящийся в нечеловеческих условиях, прикованный к стене, Хайнекен не сломался, он вступил в психологический поединок с главарем банды и победил. Однако выиграть схватку характеров и выжить — это две большие разницы.