Киноафиша Москвы

Фильм «Мамы-3»

(2014, Россия)

8.2
0:00 / 0:00
0:00

Мамы-3

Мамы-3 (первый трейлер)

Мамы-3 (тизер)

Смотреть трейлер

Заворотнюк показывает кузькину мать скучной Европе

Заключительная, по заверениям создателей, серия киноэпопеи про мам. Героини Анастасии Заворотнюк, Ольги Волковой и Марии Семкиной 31 декабря невольно оказываются в затрапезном польском местечке, жители которого в Новый год тихо сидят по домам. Не желая мириться с таким поворотом событий, мамы берут город под свой контроль и организуют на главной площади буйное празднество в лучших русских традициях. Жизнеутверждающее, хотя и слегка опоздавшее кино про то, как мы прививаем европейским соседям вкус к веселью.

Актеры

Режиссеры фильма «Мамы-3»

Отзывы пользователей о фильме «Мамы-3»

Фото Lady in white  in white
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
352
9

Как обычно под Новый Год отечественный производитель порадовал нас новым тематическим фильмом. На этот раз это не ремейк шедевров советского кинематографа, а продолжение уже полюбившейся нам комедии «Мамы». Мы снова увидим Надежду в исполнении все той же Анастасии Заворотнюк и снова встретим на большом экране Ольгу Волкову и Марию Семкину. На этот раз героев заносит в Польшу. Если учесть, что пунктом их назначения была Прага, а планы были устроить «чумовой» Новый год по-европейски, то такой «форс-мажор» да еще и под Новый год, мягко говоря, не внушает оптимизма на весь следующий год. Но наших героинь таким не испугаешь, и если они решили оторваться по полной, то у маленького тихого польского городка, где в Новогоднюю ночь даже в центре не проводится никаких гуляний, просто нет выхода. Придется веселиться.
На самом деле фильм очень неплохо снят, да и вообще сам по себе неплох. Добрая семейная комедия, с плеядой российских звезд действительно неплохой подарок для российского зрителя на праздник. Ни для кого не секрет, что русские мамы – самые понимающие и самые заботливые в мире. А чем занимаются мамы всех возрастов, когда собираются в одном месте в количестве от двух штук и больше? Правильно, рассказывают курьезы своих ненаглядных детишек, сравнивают воспитательный подход и тому подобное. Поэтому, эти моменты такого себе разговора по душам трех матерей разного возраста, разного социального и материального положения самые душещипательные, на мой взгляд. И в этом нет ничего постыдного! В конце концов, выросшие дети – самое большое достижение женщины. Да и праздник устроить там, где его никто не ждет, причем, такой праздник, который запомнился бы надолго – это тоже мамина работа. Каждый Новый год для женщины – это резка всевозможных салатов, начиная с сакраментального оливье, рейд по магазинам в поисках продуктов, советского шампанского и подарков для чад, уборка до блеска (не забываем про люстры и зеркала), и, наконец, сама Новогодняя ночь с петардами и бенгальскими огнями. Но никто не жалуется. Так и в этой комедии. Три мамы показали полякам, что такое Новый год. Да такой, который еще долго икаться будет!

15
Фото Ольга Zvezda
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
156
9

Мамы – такие Мамы!

В российский прокат выходит фильм Мамы 3. Продолжение горячо любимого фильма, к сожалению, выходит в последний раз. Мамы 3 – это завершение трилогии о Мамах. В центре сюжета, в этот раз выступают 3 мамы, совершенно разного возраста, положения и взлядов, но всех объединяет, единственное важное качество – умение быть настоящей мамой. В новом фильме, нам удается понять и почувствовать каждого героя по разному. Анастасия Заворотнюк , предстает перед нами в возрасте немного высокомерной, язвительной телезвезды, но при этом чувственной, трепетной и сильной мамы. Ольга Волкова, простая сельская мама, которую дети, в первый раз отправляют за границу. Волкова в фильме выполняет функцию наставницы, она постоянно рассуждает о всех перипетиях жизни немного философски, всегда понимающе и по доброму. Она является настоящей средней российской мамой, которая каждый день в жизни совершала маленький подвиг ради своих детей. Просто, ответственно и совершенно ничего не ожидая в замен. Мария Семкина самая молодая, трогательная и наивная «мама». Она рассеяна, нелепа и очень эмоциональна, но та нежность, с которой она рассказывает о своих детях, растопит даже самые холодные сердца. Кино наполнено по-настоящему милыми историями и воспоминаниями, а новогодняя атмосфера передается буквально с первых минут. Фильм стал гораздо смешнее предыдущих частей, но это совершенно не удивительно, ведь Гарик Бульдог Харламов, не даёт заскучать постоянно подшучивая над своим отцом (Андреем Ургантом), который немного по-детски и даже наивно вдыхает второй шанс в свою личную жизнь. В роли давно эмигрирующего из Белоруссии в Польшу, выступил застенчивый Евгений Сморигин, которого мы можем помнить по замечательной команде КВН «ЧП Минск». Ну и какой новый год без музыки? Тимур Родригез лично от меня получает пятёрку с плюсом не только за безумно смешной образ настоящего «рокера», но и за сильный саундтрек написанный к фильму. Посмотрев фильм на пресс-показе, я почувствовал точно то, что я так люблю, в этом традиционном семейном празднике. Советское шампанское в бокале, оливье, аромат мандарин и ощущение доброго и магического нового года, который уносит все старые проблемы, а новое счастье, ожидает еще только ожидает нас. Мамы 3 удивительно добрый и светлый фильм, очень жаль, что такие хорошие истории, тоже когда – то заканчиваются. Мой совет, если по каким-то причинам, Вы не смогли встретить новый год со своей мамой, то не упустите повторить этот праздник в кино…

12
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
31
оценок:
44
рейтинг:
51
5

Фильм не выстрелил! Предыдущие части и правды были шикарные, на них и поплакать и посмеяться от души, а тут пусто. Фильм о чем угодно, но не о мамах. Такой актерский состав, такая рекламная кампания, и тут и там одни мамы, не сходить в кино - просто невозможно, а на деле вышло средненькое, унылое кинцо. Очень жаль :(

8
Фото Alexander Leonov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Пришли посмотреть,прочитав отзывы выше. Фильм просто переполнен бездарной игрой актеров(очень не натуральная игра псевдоартистов из камеди, КВН и госпожи Заворотнюк в очередном глупом образе), рекламой, примитивными сюжетами и односложными диалогами. Очень жаль,что со времен Гайдая и Рязанова мы так и не сняли ни одного по-настоящему хорошего, доброго кино с прекрасной игрой великих актеров и вечным юмором, которое хочется пересматривать каждый год. Уж лучше перечитать классику,а на деньги,потраченные на билеты, купить подарок детям или ветеранам.

6
Фото Жанна Карасева
отзывы:
45
оценок:
61
рейтинг:
90
3

Ургант, Воля, Заворотнюк, Харламов - наверное гаранты успешности кинопроекта, но в данном случае не прокатило, а какие были надежды. Я с нетерпением ждала этот фильм, так как первые две части безумно понравились, но третий блин оказался комом. Все больше и больше убеждаюсь, что резиденты камеди клаб, намного выгоднее смотрятся на собственной сцене, нежели в кинопроектах. Как-то не идет у них, шутки не смешные, типажи не выразительные, одним словом не интересно.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

31 декабря. Международный аэропорт. И наши мамы, вместо того чтобы резать салаты и смотреть «Иронию судьбы», улетают в Прагу. Но из-за погодных условий их самолет вынужден приземлиться не в Праге, а в аэропорту небольшого, но очень уютного и красивого города Катовице. Городок встречает мам абсолютно пустыми улицами. Оказывается, что Новый год для местных жителей — это спокойный семейный праздник, который отмечается исключительно дома. Мамы категорически с этим не согласны и решают устроить, скорее, даже закатить настоящий душевный русский Новый год — с елкой, Дедом Морозом, салатом оливье и шампанским.