Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Сомния

Before I Wake (2016, США), IMDb: 6.2

6.7
6.2

Лучшие отзывы о фильме «Сомния»

    • 5

      Очередной заряд "энергии", от хорошего и рядового триллера

      Очередной "семейный" ( в смысле - главные герои - это родители, ребенок, и их большой, американский особняк) ужастик, в котором, безусловно, есть своя тайна, красота, и легкое "безумие". Мальчик Коди, его приемные родители, и много-много великолепных бабочек, секрет которых будет лежать на самой поверхности, ведь все наши "страхи" - из рутинной повседневности. Так же, как и сны.

      2 мая 2016
    • 9

      Ну что сказать, наконец-то отличный ужастик!
      Сомния, это особенный ужастик, потому что он сочетает в себе и хоррор и драму. А драма в нем первоклассная, я успела раз пять прослезиться за весь просмотр фильма. Картина отличная - актерский состав на высоте, съемки великолепные, спецэффекты потрясающие. И лишь концовка чуть-чуть разочаровала, мне хотелось хэппи энда, а получилось все как-то наполовину. Но в целом я осталась довольна. На нервах поиграли первоклассно.

      1 мая 2016
    • 1

      Ну так себе, честно говоря. Не очень страшный.

      14 мая 2016
    • 9

      Я бы охарактеризовал фильм "Сомния", как первоклассный, качественный, красивый ужастик со смыслом. А смысл в нем глубокий. Надо оберегать свою семью, своих родных и в первую очередь грядущее поколение, ведь они так ранимы.
      Маленький Коди пережил самую настоящую трагедию, за которой последовали небольшие, но не менее неприятные события в его жизни. Все это сильно отразилось на его психике, фантазии, восприятии. И как снежный ком, накапливаясь, весь негатив и страх, буквально сорвался вниз, сметая все на своем пути. И лишь Джейси (приемная мать Коди) смогла встать на пути у этой стихии и хотя бы как-то все исправить.
      Фильм больше похож на драму, чем на ужастики. Но это не умолят того, факта, что картина на самом деле страшная. Кракмен нарисован красиво и необычно. Фильм переполнен качественными, красивыми и страшными моментами, от которых подпрыгиваешь в кресле. В общем-то рекомендую к просмотру!

      2 мая 2016
    • 5

      Страшно спать, когда по ночам снятся кошмары. А как вам спалось бы, если бы ваши чудовища из кошмаров оживали? А у приёмного сына главных героев сны оживают. И коварные родители нагло пользуются даром сиротки. Ну и естественно, это плохо кончается. Причём мамаше везёт больше, она понимает, в чём проблема дитя и помогает ему побороть его страхи. Хотя это вообще не справедливо. Больше всего обидно за батяню, он был против эксплуатации ребёнка, а сам канул в неизвестность.

      12 ноября 2017
    • 1

      Это не хорор, а очень печальная трагедия. Ничего там пугающего нет, только бечконечно грустная тема смерти родных.

      6 мая 2016
    • 7

      мне понравился фильм !
      но скорей это не фильм ужасов , а драма с элементами ужасов так будет правильно охарактеризовать .достаточно много душераздирающих моментов из жизни героев о потере/утрате близких . В целом по 5-ой шкале , твердая 4-ка

      3 мая 2016
    • 9

      Фильм гораздо глубже жанра,хоть и весьма в стиле лучших образчиков традиционного кошмара,так любимого с 90-х годов.Нарочитая наиность образов становится понятна и логична-ляпов в сценарии нет.Необыкновенная актриса в главной роли в сочетании с отличным детским кастингом-а тема детской смерти всегда бьёт по нервам и сама по себе не требует раскрытия в жанре хорор,но здесь всё удалось.Фильм получился страшным и одновременно очень красивым,нежным и трогательным до слёз-Майк Флэнаган соединил во едино хорошую историю,но снял при этом классический фильм ужасов.Как такое возможно?Смотрите сами.Рекомендую.

      1 мая 2016
    • 9

      Хороший фильм. Достаточно интересно смотреть. Было жаль приемного отца Коди, так как он был привлекательным персонажем.
      В целом фильм на 6,8 из 10
      Есть некоторые косяки - например момент в комнате мальчика, которую только покрасили, а он в ней спать ложиться, видимо для усиления сноведений.

      6 мая 2016
    • 9

      Очень так себе! В этом все сказано! Не страшно. Если нужно убить время, жалеть, что потратили деньги не будите, но и массу впечатлений тоже не получите.

      14 мая 2016
    • 5

      Очень страшное кино, в котором оживают сны маленького мальчика. Начинают, например, порхать бабочки. Ужас. А потом из бабочек вырастает такой белый хмырь, как инопланетянин в "Секретных материалах", только повыше, и начинает поглощать людей. То есть одного человека за раз. В конце выяснится, что все хорошие, только главная героиня - приемная мать мальчика - эгоистка, которая никак не могла пережить смерть своего родного сына, утонувшего лет в 6 в ванне. В ванне!!! Господибоже.
      Зал ржал почти весь фильм. Куда делись поглощенные люди - не понятно. С логикой там вообще все не хорошо. Да и не только с логикой.

      11 мая 2016
    • 5

      Типа ужастик.Когда главный герой,мальчик,ложится спать,то что ему снится происходит в реальности и люди,которые рядом видят это.А часто ему снится Ужастик-какое-то чудище и оно в реале убивает людей... НО,потом выясняю,откуда "растут ноги" у этого ужастика и все ОК

      15 сентября 2016
    • 9

      «Сомния» это пример фильма ужасов, который является чем-то большим, чем рядовой ужастик со скримерами. Режиссер Майк Флэнеган, снявший неплохой «Окулус» и недавно любопытный «Hush», в этом фильме говорит о достаточно важных вещах – например, о том, как справиться с потерей или о том, что не стоит проецировать на детей собственные эгоистичные желания. В «Сомнии», на мой взгляд, очень крутой сценарий и режиссура, здорово визуализированы детские страхи и кошмары, да и сама задумка отлична – сны и кошмары ребенка становятся явью, когда он спит. Для хоррора здесь внушающий актерский состав – Томас Джейн, Кейт Босуорт, а в роли мальчика Коди – молодое дарование, Джейкоб Тремлэ, знакомый многим по «оскаровского фильму «Комната», здесь ему вообще 7 лет, он снялся в фильме еще раньше «Комнаты». Рекомендую не только всем поклонником жанра, но и всем, кто любит хорошее кино.

      27 апреля 2016
    • 1

      Если по честному, то это лайтовый хоррор! Не очень интересно

      7 мая 2016
    • 9

      Люблю жанр Ужасы и есть с чем, конечно, сравнить. Фильм отличный! И эффекты, игра актеров и сюжетная линия, а главное - есть смысл, при чем хороший! Оч рекемедую хоррорфилам )

      1 мая 2016
    • 9

      Очень страшный фильм!!! Очень понравился!)

      5 мая 2016
    • 9

      Неплохой фильм,оценка не соответствует действительносьти

      1 мая 2016
    • 1

      Редкостная чушь. Ожидал большего, а получил сплошное разочарование. Жалко потраченного времени.
      Лучше сходить на Экипаж или комедию.

      29 апреля 2016
    • 9

      Люблю фильмы ужасов, но в последнее время редко встречаются оригинальные, в основном - штамп на штампе. Сомния понравилась как раз тем что в фильме неординарный сюжет, такого еще не было - Фредди Крюгер резал всех во сне, а здесь, наоборот, кошмары оживают. Очень прикольная задумка, ставлю твердую "пятерку".

      28 апреля 2016
    • 9

      Впечатлил. Постоянно держал в напряжении. Я вообще фанатка мистики, но только хорошей! Меня трудно напугать, или зацепить, поэтому сказать что хороших мистических ужасов много, значит соврать! Их очень очень мало! Пошла на этот фильм из-за комментов и так решила написать свой! Для ценителей хорошей мистики идти на «Сомния» стоит! Может ещё разок его посмотрю, но уже дома.

      12 мая 2016
    • 9

      Отлично!
      Нн стандартный ужастик!
      Советую!☝🏼️☺️😉

      8 мая 2016
    • 9

      На раз,своеобразный жанр!)

      6 мая 2016
    • 1

      Первые 15 минут после начала фильма,хотелось уйти,так как ничего интересного не происходило...Затем,происходящее на экране стало привлекать внимание,но не захватило,не заинтересовало...Один раз посмотреть можно,но не более того...Ожидала большего...

      3 мая 2016
    • 3

      Главного злодея слили за два счёта, весь зал ржал с нелепости этого момента, моменты задуманные как супер страшные ничуть не пугают (средневековые скримеры)

      3 мая 2016
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Сериал «Amore More»: эротическая трагикомедия против полиамории
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: семилетие Resonance и 90-е в Blank
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
«Ночь музеев» в Петербурге: куда отправиться с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость