Киноафиша Москвы

Фильм «Галлоуз-Хилл»

Gallows Hill (2013, США)

7.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Галлоуз-Хилл

Смотреть трейлер

Герой со своей большой семьей едут по извилистой горной дороге и попадают в автокатастрофу. Из-за плохой погоды и раненой героини им приходится спасаться в гостинице, расположенной весьма удаленно от цивилизации. Там они обнаруживают, что хозяин гостиницы держит в подвале девочку, освободив которую герои навлекают на себя большие неприятности…

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Галлоуз-Хилл»

Фото Лена  Мухина
отзывы:
38
оценок:
58
рейтинг:
83
9

Всем доброго времени суток! Фильм режиссера В. Гарсия «Галлоуз Хилл» просто класс!!! С друзьями решили развлечься и немного подрожать от страшилки, которая сейчас идет во всех кинотеатрах страны. Любим экстрим, всякие там прикольные штучки, чтобы пробирало до самых пяток. А в этом фильме есть на что посмотреть и потрястись от страха. Хоть я, вроде, не из робких, но когда эта «девочка» стала творить такое, что стало жутковато. Вообще весь фильм вздрагиваешь от каждого стука или внезапного хлопка. Спецэффекты создают реальность происходящему на экране. И еще эта музыка пускала мурашки по моей коже. После просмотра посмеялись с друзьями с себя же. Ну что было так реагировать на какую-то киношку?

3
0
27 октября 2014
Фото Зинд Зиндов
отзывы:
47
оценок:
56
рейтинг:
95
7

Несколько дней пытался уговорить свою жену пойти со мной на ужастик «Галлоуз-Хилл», от чего она рьяно отказывалась, но сегодня наконец-то сдалась. В итоге, ее реакцию надо было только видеть. Сидела, не отрываясь от экрана, и с интересом наблюдала, что же будет дальше. Хотя обычно несколько раз выходит из зала, чтобы купить вкусностей или поговорить по телефону. Мне же, в свою очередь, было жутковато как-то, ожидал немного другого направления сюжета, а здесь что-то наподобие мистического триллера. Держал себя в руках как мог, все-таки с дамой пришел. Зато понравились саундтреки к фильму и подбор актеров на главные роли, видна хорошая работа режиссера. В общем, жена была безумно довольна и благодарила, что я ее вытащил на такой классный фильм, а вот мне до сих пор не по себе, впечатления яркие остались. Так что, лучше самому посмотреть фильм, ведь «на вкус и цвет товарищей нет», да и всех эмоций просто не опишешь.

3
0
15 октября 2014
Фото Кира Литова
отзывы:
103
оценок:
136
рейтинг:
159
9

Благими намерениями…

Представьте себе все лучшее, что объединяет такие разные хорроры, как «Восставший из Ада», «Зеркала» и «30 дней ночи»… Согласитесь, что зрелище должно получится по крайней мере занимательным. И молодой испанский постановщик Виктор Гарсия воплотил данные помыслы в реальность в своем новом фильме «Галлоуз Хилл». Я неспроста упомянул столь приметные фильмы ужасов в своей рецензии, ведь Гарсия занимался постановкой сиквелов каждой из данных лент, которые мало чем уступали оригиналам. История нового фильма разворачивается в закрытом на долгих 30 лет отеле «Галлоуз Хилл», расположенном в дивных краях теплолюбивой Колумбии. Вы спросите: ну кто же будет закрывать потенциально прибыльное дело? Я же слегка подкорректирую ваш вопрос: не кто, а из-за чего гостиница оказалась закрыта на столь продолжительное время?..
Как известно, Колумбия является одним из центров католицизма Латинской Америки. А там где есть вера, рука об руку шла и боль. Наверное каждый из нас слышал о пресловутой Охоте на ведьм, в ходе которой сотни невинных девушек стали жертвами священной инквизиции. Тот же американский городок Салем так и вовсе стал синонимом агонии, связанной с истязаниями слабого пола. Естественно, что для испанца Виктора Гарсии, чья страна также отличилась в столь нелицеприятных делах, тема заклятий, ведьм и разоблачений была не пустым звуком. Объединив свои усилия с дуэтом сценаристов в лице Ричарда Овидио и Дэвида Хиггинса, режиссер постарался показать нам средневековые кошмары, ожившие в наши дни. Перенос действия из Европы в Колумбию пошел истории лишь в плюс, ведь, во-первых, Старый Свет уже никого не удивляет своими мистическими кошмарами, а, во-вторых, латиноамериканский колорит давно не знавал прикосновения сверхъестественных сил зла, а потому замена боевиков о наркодиллерах на противостояние с неизведанным смотрится довольно свежо и оригинально. Тем более в обрамлении из непроходимых джунглей и неподражаемой испанской архитектуры.
К сильным сторонам фильма я отношу актерскую игру. Невероятно порадовало участие в съемках сильного драматического исполнителя Питера Фачинелли. Конечно большинство знаковых ролей актера в блокбастерах наподобие «Сумерек» в полной мере не раскрывали его умений, однако «Галлоуз Хилл» становится тем проектом, в котором актер сумел как следует проявить свое мастерство, а сам фильм получил широкий кинотеатральный прокат. Ранее же лучшими ролями Фачинелли могли довольствоваться лишь высоколобые критики, ведь Питер снимался во множестве непростых философских драм, совершенно неинтересных большинству зрителей. Но как раз опыт в серьезном кино и практика в кассовом в итоге подарили нам одного из лучших исполнителей современности, который своей харизмой украсил фильм ужасов. А ведь устрашающий жанр не часто балует нас появлением звезды мирового масштаба…

2
0
25 октября 2014
Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
81
оценок:
115
рейтинг:
125
7

Любовь отцов к своим детям безгранична. Ради наследников они готовы на любые, даже самые страшные вещи, которые на поверку лишь подтверждают силу мужского характера. «Галлоуз Хилл» знакомит нас с двумя стойкими представителями сильного пола, стоящими горой за своих дочерей. Первый из них – скрытный и замкнутый колумбиец Фелипе, всю жизнь опекающий свою ненаглядную Анну Марию, с которой некогда приключилась беда. Второй - молодой и статный американец Дэвид, ищущий понимания у своей строптивой Джилл, конфликтующей с его новой подругой. Судьба сводит героев в величественном особняке, некогда принимающем гостей в качестве отеля. Фелипе говорит на испанском, Дэвид на английском. Фелипе – человек старой закалки и консервативных взглядов. Дэвид – общительный представитель западной цивилизации, которому совершенно не чужды новые культурные веяния. И, наконец, Фелипе держит свою дочь запертой в подвале, а Дэвид пробует общаться с Джилл на равных… Конечно конфликт между столь непохожими людьми в итоге выливается в кровавую бойню. Но так ли на самом деле был ужасен Фелипе? Возможно у него были веские причины держать Анну Марию в подвале подальше от ненужных человеческих взглядов? К сожалению Дэвид разобрался в ситуации слишком поздно и теперь ему пришел черед перенять эстафету у Фелипе и защищать уже свою дочь от сил зла. Жаль только, что хозяин имения никак не сможет помочь своим незваным гостям…
Фильм ужасов только тогда становится классикой, когда его история по настоящему будоражит умы своей аудитории, а в кадре присутствуют неординарные герои, чьи образы мы можем как полюбить, так и жутко возненавидеть. Станет ли «Галлоуз Хилл» культовым фильмом – большой вопрос, но уж по крайней мере заинтересовать своим сюжетом он может без проблем. Все действие концентрируется на небольшом участке пространства и режиссеру вместе со сценаристами пришлось приложить немало усилий, чтобы в каждое мгновение хронометража происходило нечто особенное. Фильм Виктора Гарсия является такой себе камерной мистической драмой, которая окончится там же, где и начиналась. Мы с вами попадаем в самый настоящий хоррор-театр с поражающе реалистическими декорациями и профессиональными актерами, которые достоверно воплотили переживания самых обыкновенных людей, вынужденных столкнуться с неизвестным кошмаром.
Сюжет фильма соединяет в себе все лучшее, что было в таких выдающихся лентах, как «Нечто» Джона Карпентера и «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина. От первого фильмы мы получаем захватывающий триллер, в ходе которого силы зла проникают в тела родных и близких, с каждой минутой подбираясь к главному действующему лицу, а от второго мы получаем мощную мистическую драму, в которой главной ценностью является человеческая душа. Можно подумать, что два столь непохожих друг на друга сюжета не могут объединится в что-то первоклассное, но Виктор Гарсия доказал, что в его силах отдать дань классике и в то же время освежить ее новыми идеями.
«Галлоуз Хилл» также может порадовать нас щадящей продолжительностью, благодаря которой выходя из зала не чувствуешь опустошенности, а наоборот начинаешь осознавать весь посыл, который приготовил для нас Виктор Гарсия… Все наши беды исходят из-за недопонимания друг друга. А потому прежде чем делать поспешные выводы, стоит хорошо обдумать все начинания… И данный фильм подтверждает это в донельзя напряженной и одновременно действенной форме. Приятного просмотра.

2
0
23 октября 2014
Фото Леля Гуреева
отзывы:
45
оценок:
65
рейтинг:
127
9

Любопытство – большая сила! А так как я люблю все такое мистическое с темными силами и непредсказуемыми событиями, и чтобы аж жутковато было, то уговорила своего молодого человека сходить в кино на фильм ужасов режиссера Виктора Гарсия «Галлоуз Хилл». Если описывать фильм в общих чертах, кажется, что его можно сравнить и с «Изгоняющим дьявола» (тоже девочка с вселенными в нее бесами), и с другими фильмами в стиле хоррор. Но надо посмотреть картину, чтобы понять, здесь в сюжет добавлено что-то свое, индивидуальное, что отличает его от фильмов подобного жанра. Здесь собрано воедино и триллер, и драма, и детектив. И весь этот клубок приправлен хорошей порцией всепоглощающего страха перед неизвестностью, непредсказуемостью, вызывающего леденящий холодок по коже. Девид (Питер Фачинелли), со своей невестой (жена умерла) красавицей Лорен (София Майс), отправляются в путешествие, чтобы пригласить дочь от первого брака к себе на свадьбу. Вся семья и еще пара друзей дочери Девида отправляются в путь. Казалось бы, все мирно и мило. По ходу повествования нам показывают прекрасные колумбийские пейзажи. Но, как всегда, неожиданно начинается ужасная буря, сметая все на своем пути. И дождь, дождь, дождь…Он льет весь фильм, усугубляя и так гнетущую атмосферу. Нет связи, интернета. Компания ищет убежище, и находят его в неизвестном уединенном доме - отеле, бог весть откуда взявшемся в этой глуши. И вот тут начинается самое страшное…Эта, с виду безобидная, вызывающая жалость, девочка и кошмары, кошмары и ужасы. Не зря в народе говорят – не буди лихо, пока оно тихо! С каждым следующим мгновением киносюжет все более непредсказуем и запутан, в котором невозможно угадать, где добро, а где зло. Развязка фильма удивляет своей интригой «кто – кого». Кинолента смотрится на одном дыхании, и не советую ходить в одиночку. Жутковато…Умница Гарсия, закрутил стоящий фильм.

2
0
22 октября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Галлоуз-Хилл»

Информация предоставлена компанией «Вест»

Герой со своей большой семьей едут по извилистой горной дороге и попадают в автокатастрофу. Из-за плохой погоды и раненой героини им приходится спасаться в гостинице, расположенной весьма удаленно от цивилизации. Там они обнаруживают, что хозяин гостиницы держит в подвале девочку, освободив которую герои навлекают на себя большие неприятности…