КиноафишаМосквы

Фильм «5-я волна»

The 5th Wave (2016, США)
4.4
оценить
Смотрите фильм "5-я волна" на сайте okko.tv от 249 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

5-я волна

5-я волна (фрагмент)

Смотреть трейлер

Хлое Морец пытается выжить в постапокалиптическом мире

Еще один блокбастер в жанре young adult. 16-летняя Кэсси Салливан (Морец) выживает в мире, который после инопланетного вторжения отбросило на стадию каменного века. Ее главная задача — вызволить из вражеского лагеря своего пятилетнего брата.

Отзывы пользователей о фильме «5-я волна»

Фото Паша Бутов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
19
3

Только что вернулся с премьеры. Как сказали бы на ЯПе - сопли, а не кино.
Жалкие, смазливые сопли на подобие Сумерек, где главные герои - дети 1996 года рождения. Да, да, - посмотрите на даты дней рождений актеров и всё станет ясно. Для кого фильм и о чем. И боже вас упаси ждать от фильма серьезную фантастику.
Жаль я только сейчас обратил внимание на возраст актеров. Единственный адекватный там, Лив Шрайбер - да и тот злодей, появляющийся на экране минут 15 от силы. Зато остальные два часа, для вас будут показывать декорации из сериалов "Ходячие мертвецы" с разбитыми машинами и дорогами. Будет пару шикарных вставок про инопланетян, но они видимо как раз были сделаны для заманчивого трейлера.

Кстати, да, кто хочет увидеть все самое интересное - посмотрите трейлер. Ровно столько же вы увидите и в кино. Что в трейлере 2 минуты спецэффектов, что в фильме. Зато остальное время, если пойдете, вы будете наблюдать за подрастковой любовью, где на минуточку вдумайтесь: не парень любуются девушкой и тем как она купается в реке, а наоборот - девушка любуется тем, как купается парень. Ахтунг. Полный переворот нравственности. Хотя другого от Американского кина ждать и не приходится. Зачем в фантастике про иноплонетян, по сути для мальчиков (девушки на такое ходят гооораздо реже) - демонстрация полуголых парней? Я лично осуждаю. Это не к добру.

Здесь, кстати, главная героиня решает кого целовать и кого не надо, хотя на самом деле целует всех подряд. Эдакая малолетняя шалава Хлоя Грейс аж 1997 года рождения. И она то тут как раз появляется все 112 минут фильма. Ну или не все, но 90% времени - точно вы сможете любоваться её бровями. Молодой Брежнев позавидовал бы. При этом она будет спасить мир, но к концу фильма вдруг станвотися ясно, что будет еще как минимум 3-4 фильма - продолжения. Ибо наблюдая за соплями чувствами подростков и их обучению в лагере военных, вы будете ждать, когда же покажут пришельцев, но их там будет рвоно столько же, сколько и в трейлере к кино. Правда весело? А вы ведь собирались посмотреть на инопланетян и хорошие спецэффекты. Облом.

И подозреваю, нам дан тот самый минимум, чтобы заинтеревовать. Чтобы народ проникся глубокими отношениями выживальщиков и думал, что дальше-то точно будет интересней. Но интереснее только в "Хоядих Мертвецах" и то в первом сезоне. Лично я считаю, что зря занес им денег и сходил в кинотеатр, поэтому на продолжение, которое 100% будет, если фильм не провалится в прокате, - я не пойду. А вам не советую ходить даже на первую часть, если вам больше 17 лет.

Поставил им 2 звезды и то, с натяжкой.

18
Фото D.i. Sergeenok
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
16
1

Это просто наипустейший и слабейший фильм.
Тупые затянутые диалоги
Тупой сценарий
Тупая игра, пишу прям из кресла.

12
Фото Vlad Rus
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
5

Сходил на удивительно дерьмовый фильм - 5-я волна. Мне реально смешно, насколько всё тупо в этом фильме, как создатели фильма пытаются серьезно преподнести абсурд и нелепицу. А также смешно, что я сам повёлся на многообещающий трейлер)))) у сколько можно...? Возможно этот фильм просто для детей до 20 лет, а не для взрослых.
СЮЖЕТ: прилетели инопланетяне, решили, что им нужна Земля без людей. Пошли "волны" (мне уже смешно). 1-я волна: эл. магнитный пучок, вырубает всё электричество, даже телефоны, падают самолёты, полное мракобесие; 2-я волна: природные катаклизмы (цунами, землетрясения и прочее); 3-волна: инопланетяне всех заражают гриппом (кто то умер, кто выздоровел, кто то не заболел, у них иммунитет - прям как сейчас по стране грипп идёт). Странно, что ж инопланетяне ничего лучше не придумали (ТрипСиЧуХу, например); 4-я волна: пришельцы маскируются под людей и убивают всех из снайперских винтовок; 5-я волна: пришельцы в виде военных людей (абсолютно сразу понятно, что военные и есть пришельцы, так как у них почему-то электричество есть) собрали всех детей на военных базах, создали армию из детей (к стати в отрядах дети от 5 до 17-ти лет в разнобой) и обманом заставляют убивать других людей (тут просто Голодные игры какие-то))).
Одна баба (наша главная героиня) случайно не попала на этот лагерь, где учат детей, но пошла спасать своего брата. Пёрлась пешком через лес и её подстрелили. Её спас красавчик, который на половину инопланетянин и наполовину человек. Он как бы тоже всегда всех убивал, но когда увидел её, сразу влюбился и решил стать хорошим, он сказал ей: "у меня как бы что-то щёлкнуло и сразу понял, что ты особенная" (ага - знаем мы, что там у тебя щёлкнуло))). Она в него влюбляется, в итоге дала ему, потом узнала, что он инопланетянин. Хотела его убить, но не решилась. Пошла на базу одна, и конечно в самый критичный момент этот красавчик всех спасает, так как следил за ней.
---
До середины фильма, реально думаешь, что это что-то серьёзное, но потом начинается какой-то абсурд. Весь зал просто ржал над этой тупостью. Постоянно кто-то орал шутки из задних рядов и эти шутки зрителей в зале, наверно, было единственное, хоть что-то интересное.

Короче - не тратте большие деньги зря на билет, не более 200 руб. )))
Но на вторую часть я пожалуй схожу, ну просто вынужден теперь)))

5
Фото Алексей Садовников
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
20
9

Очень хороший фильм! Никого не слушайте! Близко к книге, прекрасный подбор актеров, хорошо играют даже подростки и дети. Кэсси я такой себе и представлял.Прекрасный постапокалиптический психологический триллер-боевик!

5
Фото aliFka
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
62
1

Я вообще очень лояльно отношусь к любому Г.. в наших кинотеатрах, но ЭТО просто ппц!!! Жалкое подобие Голодных игр. Видать продюсеры решили, что фильмы с детьми-героями нынче в моде. Но ЭТО не тот вариант!!! Смотреть строго лет до 17, если вы глуп или совсем лояльны ко всякому шлаку. Это тот случай, когда трейлер лучше фильма!!! Посмотрели рекламу фильма и остановитесь на этом!! НЕ ходите в кино!! Даже не качайте его в интернете. Просто проходите мимо... Самое ужасное, что наверняка будет продолжение..

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

На Землю обрушиваются четыре смертоносные и сокрушительные волны инопланетного происхождения: тотальное обесточивание, глобальные разрушения, всеобщая эпидемия, тайное вторжение... 5-я волна уже совсем близко, и Кэсси (Хлоя Грейс Морец), одна из немногих, кто уцелел, пытается во что бы то ни стало разыскать и спасти своего младшего брата. Ее новый знакомый и последняя надежда на выживание Эван Уокер с готовностью приходит к ней на помощь, но можно ли ему доверять?..