Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» (Россия, 2017)

7.8

Отзывы пользователей

Фото Наташа Ярцева
отзывы:
31
оценок:
73
рейтинг:
722
9

Хотите развлечься и забыть о проблемах? Тогда посоветую вам крутой мульт, который на этой неделе стартовал в прокате.
🎬
Думаю, все читали в детстве "Волшебника Изумрудного города". Так вот: те же на манеже, только Элли - внучка прежней Элли, а Тотошка - правнук того Тотошки. В остальном, Страшила, Храбрый Лев и Железный Дровосек - все ребята в сборе. По сюжету злюка Урфин Джюс (озвучивает Хабенский) с помощью волшебного порошка научился оживлять предметы. Так на свет появились сперва его новые слуги Медведь 🐻 и Клоун 🤡 А потом и целая армия дуболомов. В планах - захватить Изумрудный город. Но врагу не сдаётся наш гордый варяг! 🤘🏽🤠 Элли и Ко раздаст всем на орехи.

500 раз рассмеяться и 1 расплакаться - таков мой личный итог похода на этот кинопоказ. Смеялась над заводным Тотошкой, над деловой и дерзкой Вороной, над увальнем Медведем. Но самые прикольные - это тигры 🐯 Над ними вообще в голос 🤣 А расплакалась в тот момент, когда один из героев понял, что такое любить и быть добрым. Ой, вот опять слезы подкатили...

Без дураков, считаю, "Урфин Джюс" - это must. Зрелище настолько захватывающее, что я не отрывалась от экрана ни на минуту! Реально, зазеваешься - а в сюжете дюжина новых поворотов. Так что выключайте телефоны и готовьтесь пуститься в приключение 📵

Рецензии раньше всех (сразу после пресс-показов) в моем инстаграме @natayartseva

Фото Olga
отзывы:
16
оценок:
27
рейтинг:
12
7

Думаю, многие из нас выросли на книжках А.М. Волкова про девочку Элли и ее друзей: песика Тотошку, Страшилу, Льва и Железного Дровосека. Каждый раз всегда интересно, как на этот раз экранизируют мир Волкова, и вот с 20 апреля в прокат выходит мультфильм производства кинокомпании СТВ, студии анимационного кино «Мельница» и телеканала «Россия» - «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Главное роли в мультфильме озвучили Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев и Сергей Шнуров.
История разворачивается вокруг Урфина Джюса, который с детства рос в полном одиночестве, озлобленный на весь мир. При помощи волшебной золы он создает армию из солдат и захватывает Изумрудный город. Страшила, Лев и Дровосек зовут на помощь Элли, но вместо нее к ним случайно попадает ее внучка со своим чихуахуа по имени Тотошка. Девочка думает, что все это - шутка, но тем не менее спасает Изумрудный Город от Урфина.
Не помню, когда я впервые познакомилась с «Урфином Джусом и его деревянными солдатами», но именно эта книга из всего цикла Волшебника Изумрудного города произвела на меня сильнейшее впечатление, чего не скажу о данном мультфильме. Для маленьких детей, не выросших в мире Волкова, «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» окажется прекрасной осовремененной сказкой, ведь главная героиня одета в футболку и джинсы, а чихуахуа Тотошка вечно сравнивает все с компьютерной игрой или квестом.
Для меня, как человека взрослого, все эти новшества были особой долей извращения. «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» - не первая работа студии Мельница, основанная на книгах Волкова. Из детства я прекрасно помню мультфсериал «Приключения в Изумрудном городе», который очень любила, так что же случилось с дизайном сейчас? Печально осознавать, что, имея хорошие задатки, русская мультипликация не хочет воспользоваться тем, что было испокон веков. Сценаристы все пытаются сделать русские сказки более современными, хотя кто сказал, что нашим детям именно это и нужно? Мобильный телефон в Волшебном городе, узкие джинсы,кеды и шутки про компьютерные игры?
Не знаю, чувства после просмотра этой картины остались очень смешанными, своего ребенка на этот мультфильм осознанно я бы не повела. Мультфильму «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» ставлю четыре звезды и то только из-за актерского состава, который вложился в озвучку.

Фото Екатерина Борисова
отзывы:
26
оценок:
33
рейтинг:
187
7

Приключения современной Элли в Изумрудном городе
20 апреля в прокат вышел первый трехмерный фильм студии анимационного кино «Мельница» - «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Герои волковского цикла повестей о приключениях в Изумрудном городе: Мудрый Страшила, Железный Дровосек и Бесстрашный Лев вместе с Элли и ее верной собачкой Тотошкой борются с «великим и ужасным» Урфином Джюсом, который с помощью деревянных солдат захватил Изумрудный Город.
У многих возникает вопрос: почему студия начинает с «Урфина Джюса», а не с «Волшебника Изумрудного города»? Дело в том, что «Мельница» уже не первый раз обращается к творчеству Александра Волкова. Если вспомнить, то она начала работу в 1998 году с сериала «Приключения в Изумрудном городе», в котором Элли и ее друзья боролись с злыми волшебницами. И вот спустя 19 лет «Мельница» вновь возвращается к этому автору и демонстрирует на его литературном материале новую для себя трехмерную анимацию.
Режиссеры мультфильма – Владимир Торопчин, Федор Дмитриев и Дарина Шмидт создают мультфильмы уже давно. Ранее они работали над такими анимационными фильмами, как, например, «Иван Царевич и Серый Волк», «Крепость» и другими.
«Урфин Джюс» построен как приключенческий фильм для семейного просмотра. Положительные герои проходят через препятствия и в конечном итоге одерживают победу над злом. Однако в фильм заложена тема дружбы, взаимопомощи и доброты. Ведь что же нужно, чтобы злого деревянного солдата сделать добрым? Мудрый страшила находит простой ответ: «Поделиться улыбкой».
Сценарист мультфильма Александр Боярский адаптировал повесть Александра Волкова под современного ребенка. Главная героиня (Элли) - современная девочка, внучка прежней Элли оказывается в волшебной стране случайно, и попав в нее вместе с собачкой Тотошкой воспринимает Сказочный мир, как компьютерную игру, где нужно проходить уровень за уровнем, но постепенно погружается в сказку и узнает много нового о себе, о силе дружбы и вере в чудеса…
Художники сотворили настоящий волшебный мир. Мультфильм раскрашен яркими красками – Изумрудный Город, пещера со светящимися кристаллами, дорога из желтого кирпича, Жевуны в голубеньких костюмчиках, фиолетовый Мишка, словом, дети попадут в сказку.
Герои выглядят очаровательно: звери мультфильма кажутся мягкими и пушистыми, у людей же преувеличенные черты лица и большие глаза – ну как тут не умилиться! Кроме того, персонажи говорят приятными характерными голосами. Урфина Джюса озвучил Константин Хабенский, Генерала деревянных солдат - Сергей Шнуров, а Мишку – Дмитрий Дюжев.
В конце фильма Урфин ускользает так неожиданно, что это наводит на мысль о том, что, возможно, сказка продолжится, и мы его еще увидим.

Фото Irinka Birdie
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
1

не знаю как детям, но скажу , что... СКУЧНО И С ЮМОРОМ ПРОБЛЕМЫ...

Фото Андрей Чегодайкин
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Сколько же злесь откровенно лживых, положительных отзывов. Это не мультфильм, а недоразумение какое-то. Безгранично уважаю Костю Хабенского, но это жесть, при том, что Урфин срисован с него. От того, что несет этот Тотошка хочеться сбежать сразу же! Начало напомнило "Кин-дза-дза" - не поверила, прпробовала и опа! На другой планете! Лев это конь Юлий из 3 богатырей и так далее.... Не ходить однозначно!

Фото Дмитрий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Еще до похода в кино не покидали смутные подозрения. Проверено неоднократно: качество фильма обратно пропорционально количеству рекламы на центральных ТВ-каналах. Но деваться было некуда - дочка несколько месяцев ждала премьеру. Воистину, безошибочных ход маркетологов - ребенка подсадить на красочный трейлер, а потом родители никуда не денутся.


Мультфильм из той категории, когда сидишь и ждешь - ну когда же начнется действие. А его до самых финальных титров и нет. Юмор отсутствует, а смысл шуток Тотошки доходит только через 3 минуты. Единственный герой, соответствующий духу первоисточника - Эот Линг, а все остальные смотрятся как вставные зубы. Чтобы сюжет не умер окончательно, пришлось добавить чисто голливудский финал, после которого становится понятно: авторы беззастенчиво прилепили к своей поделке название хорошей книги.

Фото Alena Merinova
отзывы:
76
оценок:
109
рейтинг:
175
9

И снова «Мельница» порадовала своих зрителей. К нашему вниманию был представлен мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Увидев афишу, я не смогла пройти мимо. Картина наполнена умопомрачительным экшеном, яркой анимацией и оригинальным сюжетом. Есть небольшие помарки по юмористической части, но это лишь мое мнение, потому, что моя подруга при просмотре смеялась от души. В остальном я осталась довольна и с уверенностью советую данную картину вашему просмотру!

Фото Мартиша Адамс
отзывы:
35
оценок:
46
рейтинг:
41
9

Вперед, к приключениям! Как же приятно снова повстречать любимых героев детской книжки – Элли и Тотошку, Железного Дровосека и милого Страшилу. И снова окунуться в их мирок, полный авантюр и отважных поступков.
Мультфильму еще далеко до Голливуда. Хорошо, что визуально он не пестрит кислотными раздражающими детскую психику оттенками и странными персонажами. В нашей истории отчетливо чувствуется вложенная в работу душа и любовь. Цветовая гамма яркая, но спокойная и не режет глаза, сюжет полон приключений, из которых можно сделать правильные выводы. Страшила симпатичный и наивный, Лев – добрый и смелый, Урфин Джюс – злой и от этого несчастный. Все просто и понятно. А главное – интересно.

Фото Наталья Новоселова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень хороший мультфильм и позновательный!!!Нам,с мужем и ребёнком понравилось

Фото Дима Старцев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Очень интересный фильм!Я вам советую посмотреть этот фильм!

Фото Nomeolvides
отзывы:
17
оценок:
19
рейтинг:
11
9

Мульт настолько хорош, что у меня не поднимается рука убрать ему две звезды за совершенно смазанный и дурацкий финал, который оставляет зрителя в недоумении. Бац! И конец. А что случилось со злодеем? Как же глубокий смысл тех ценностей, которые заложены в мульте? Неужели добро не может растопить зло? Сама фигура Эли не несет никакой смысловой нагрузки, без неё все бы и так справились... Девочка только и думает, как вернуться домой. Тотошка только раздражает весь мульт. Поэтому большая претензия к сценаристу: почему не ввести настоящих сильных моментов, решений, принимаемых главными героями...? Особенно это касается концовки....
Однако, сильные моменты в мультике есть, и не один. Главным героем считаю Страшилу-2, а также в некоторых местах мультик трогал просто до слез. И очень много смешных и очень милых моментов, каждая мелочь в мультике очень изящно подана.... Я и улыбалась, и порой смахивала слезинку - трогательно!

Очень жаль, что конец чуть ли не перечеркивает такое красивое создание режиссера....
В любом случае, считаю мультфильм обязательным к просмотру, я занесла его в список любимых, про себе переделав конец, конечно же.

Фото Eagenia Zastrozhnovayu
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
4
5

Сходили с ребенком сегодня.... потом он признался что ему понравился больше советски кукольный мульт незнаю-какого-года. Вот я не понимаю, зачем было накручивать то, чего нет у Волкова ? Есть хороший авторский текст, есть хороший авторский сюжет - зачем все это изменять, подгоняя под сознание и лексику современных детей ? В итоге рваный сюжет, отсутствие мотивации у правнучки совершенно и не искренний Тотошка. В общем нам не очень... Понравилась идея помощи детям через смс только !

Фото Dmitry Vavilov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Читал книжку много много раз, в детстве.
Мультик начинает ийти в сторону от книги, сразу после первого деревянного солдата. Сохранили трюк Страшилы с огнём, а всё остальное полнейшая отсебятина-бредятина. Было вырезано шикарное путешествие Элли до страны на сухопутном корабле, с "магнитной" скалой, кстати в старом мультике она была. Урфин джус поуродливее изображен, но с мотивацией - полный бардак. Приплели какой то слезливый момент и сами на него насрали. С книгой Гингемы и с желаниями в конце - вообще роспись в бессидии. Придумали какого то трансформера безсталкового и слили вообще концовку. Особенно жаль спутников Элли - сделали безсмысленных героев. Жаль

Фото Андрей Суриков
отзывы:
15
оценок:
11
рейтинг:
34
5

Намедни посмотрел с детьми новое произведение весьма неплохой студии Мельница. Начну с того, что я знал, на что шёл. Жёстко заставив себя не пытаться ругаться на несоответствия сюжета книги и мультика, я, тем не менее, сначала прочитал младшей сказку, как она есть (старший и сам читал раньше), чтобы у неё восприятие сюжета шло в правильном направлении: сначала книга, потом - экранизация. Подготовившись таким образом, я смело купил билеты...
Результат для меня оказался смешанным. Я, безусловно, ожидал вольной трактовки, правда, трактовка оказалась ещё чуть более вольной, но основная канва сохранена. В целом, надо абстрагироваться от Волкова и воспринимать мультфильм как вещь в себе. Тогда всё пойдёт отлично, особенно вначале. Почему вначале? Потому что не считая довольно странной завязки с телепортациями (сокращаем экранное время, выкидывая всю географическую составляющую вместе с Чарли Блеком) дальше сюжет был очень даже на уровне. Клёвые пофигистичные ЧОПовцы-тигры, Людоед из первой сказки, Кагги-карр, Руф Билан - всё это вместе скучать не давало. Но особенно удалась завязка с юношеской любовью Урфина, вообще, тема могла бы быть главной находкой. Но... не сложилось. Да, кстати, очень не хватало Гуамоко. Его роль взял на себя Эот Линг (клоун), соединив в себе несоединимое и перевесив Топотуна, таким образом. Баланс был немного подорван. Дальше - всяческие неплохие приключения, частью с книжными идеями, частью переработанные. Не буду пересказывать сюжет, там была ещё одна неплохая идея с героем, которого в книге не было...
В общем, так прошло почти 90% экранного времени, а потом... студию подменили. Деньги кончились, режиссёр ушёл в отпуск, зарплату задержали, дедлайн висел дамокловым мечом, и доделать мультфильм доверили гастарбайтерше-уборщице. Она справилась в меру сил и умения: сроки не сорвали, премьера состоялась, поручение было выполнено, отчёт сдан, средства освоены....
Потом, пытаясь осознать, а зачем они так сделали, я было предположил, что нас, очевидно, готовят к "Марранам"... Может быть, но этот мультифильм, в отличие от первого "Серого Волка" (прямые отсылки на которого в "Урфине" имеются), мне пересматривать не хочется. Поэтому оценка - это итоговое: от "4-" за завязку, "5-" за развитие сюжета и "1" ("единицы") за финал. При наличии в четверти неуда общую больше тройки не ставят.

Фото Альбина Черноиванова
отзывы:
32
оценок:
43
рейтинг:
63
9

На наши киноэкраны вышла новая картина производства хорошо знакомой нам студии «Мельница» - «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Она снята по произведению Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». Я являюсь ярой фанаткой работ «Мельницы» и поэтому не смогла пройти мимо этой премьеры. Что можно сказать: я осталась довольна! Это еще один очень качественный продукт с захватывающим сюжетом, отличной анимацией и звездным составом главных героев. Отличный способ весело провести вечер всей семьей.

Фото Dmitry Musinov
отзывы:
23
оценок:
30
рейтинг:
61
9

Ходил с детьми 5 и 10 лет, обоим мульт понравился, мне тоже. В конце даже немножко прослезился, как это всё по-дурацки пахнет детством, эх.. Тотошка конечно сперва какой-то уж слишком борзый. Но дровосек, страшила, лев - по духу похожи на книжных. Конечно мультфильм не на 100% по книжке, конечно хочется чтобы Тим Бартон снял настоящее фентези по Волкову для взрослых деток, НО даже с учетом того что волшебная книга колдует какую-то механическую дрянь, а клетка в порыве ярости полная копия избушки Бабы-яги.. все равно пятерка. Потому что не намутили, не зашутили, не перепугали, сделали весёлых солдат, все логично и не затянуто.

Фото Ольга Березина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

как говорится начали за здравие, кончили за упокой. в конце накрутили ерунды.да и вообще много чего не по книжкк.

Фото Елена
отзывы:
22
оценок:
29
рейтинг:
20
9

Получился роскошный мульт, в духе прошлых фильмов этой же студии о богатырях. О самой картинке – изумительна, яркая, захватывающая, впрочем, как всегда. Сюжет – море позитива, искрометных шуток и приколов. Раскрывать хоть маленькую толику сюжета не буду, дабы не испортить просмотр другим зрителям. Действующие персонажи просто уморительны своей непосредственностью, наивностью и добротой, включая и злодеев, затевающих переворот. Озвучка, в целом, удачная: Дмитрий Дюжев, Константин Хабенский и даже Шнур! Его я, если честно, не ожидала услышать в мультфильмах такого жанра. Но, как ни странно, даже интересно следить за перевоплощением такого брутала.

Фото Евгений Ю. Иванов
отзывы:
25
оценок:
40
рейтинг:
24
9

Отпадный мультец! Даже несмотря на то, что с этой историей знакомы наверное все – было смотреть очень занимательно. Дети мои буквально «залипли» на экран. Такого яркого, красочного, веселого и необычного мультика не было давно. И главный плюс – это наш мульт и наша история. Приятно осознавать, что самобытность русского народа еще вдохновляет создателей кино на подвиги. Мультик будем пересматривать еще не раз – не насмеялись))

Фото Алина Акопджанова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Мне очень сильно понравился мультик в одних моментах очень смешно, но я ходила со своей подругой ей не очень т.к. ей 18, а мне 12 поэтому мне было более интересно

Фото LEX
отзывы:
27
оценок:
35
рейтинг:
22
9

Отличный мультфильм, мне очень понравился. Добрый, веселый, красочный, интересный. Как всегда на пути главных героев стоят преграды. И чтобы обрести свое счастье им нужно их преодолеть, с чем успешно справляются! Трудно описать сам мультик лучше один раз посмотреть, чем много раз услышать о нем. Также мне понравилась озвучивание. Приятно слышать голоса любимых актеров. Особенно дорогого нашего Константина Хабенского !

Фото Tatyana Krovatka
отзывы:
34
оценок:
49
рейтинг:
82
9

От создателей полюбившихся нам "Трех богатырей"!
Приятный сюжет, герои, история пестрит иронией и юмором
Также было приятно услышать знакомые голоса Хабенского, Дюжева и что неожиданно Сережи Шнурова! А особенно понравился персонаж Страшилы.
Смотрели в 3 D, что только украсило наш просмотр.

Фото Наталья S
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
11
1

Ребенку понравилось, но мне, поклоннице Волкова и советских мультиков нет. Очень резали слух слова про диснейленд и 911. Опять сделали мультфильм не для качества, а для денег и с оглядкой на запад.

Фото Дмитрий Лебедев
отзывы:
39
оценок:
51
рейтинг:
43
9

Вот и сходили всей семьей на «Урфина Джюса» от замечательной студии «Мельница»!
Книгой "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", я и моя жена зачитывались еще в детстве. Тем более, что она шла не сама по себе отдельно, а как продолжение легендарных приключений в Изумрудном городе. И когда узнали, что грядет экранизация обрадовались несказанно!
Это яркий и поучительный фильм, полный захватывающих приключений, который в сочетании с довольно изобретательной анимацией позволил нам отдохнуть и развлечь своих детей! Идите и не пожалеете!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить