Киноафиша Москвы

Фильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

(2017, Россия)

7.8
0:00 / 0:00
0:00

Урфин Джюс и его деревянные солдаты — трейлер

Смотреть трейлер

Новейший сиквел «Волшебника Изумрудного города»

Анимационная и немного осовремененная постановка студии «Мельница» одноименной книги Александра Волкова, которая до этого уже была один раз экранизирована в рамках советского мультсериала «Волшебник Изумрудного города». К слову, «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — вторая повесть из волковского цикла о Волшебной стране, которая уже не опирается на сказки Л.-Ф.Баума о стране Оз и рассказывает о том, как злодей Урфин Джюс (его озвучивает Константин Хабенский) вместе со своей армией дуболомов решил захватить Изумрудный город, а девочка Элли, Страшила, Дровосек, Лев и Тотошка постарались его отбить.

Режиссеры фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Отзывы пользователей о фильме «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Фото Наташа Ярцева
отзывы:
31
оценок:
73
рейтинг:
722
9

Хотите развлечься и забыть о проблемах? Тогда посоветую вам крутой мульт, который на этой неделе стартовал в прокате.
🎬
Думаю, все читали в детстве "Волшебника Изумрудного города". Так вот: те же на манеже, только Элли - внучка прежней Элли, а Тотошка - правнук того Тотошки. В остальном, Страшила, Храбрый Лев и Железный Дровосек - все ребята в сборе. По сюжету злюка Урфин Джюс (озвучивает Хабенский) с помощью волшебного порошка научился оживлять предметы. Так на свет появились сперва его новые слуги Медведь 🐻 и Клоун 🤡 А потом и целая армия дуболомов. В планах - захватить Изумрудный город. Но врагу не сдаётся наш гордый варяг! 🤘🏽🤠 Элли и Ко раздаст всем на орехи.

500 раз рассмеяться и 1 расплакаться - таков мой личный итог похода на этот кинопоказ. Смеялась над заводным Тотошкой, над деловой и дерзкой Вороной, над увальнем Медведем. Но самые прикольные - это тигры 🐯 Над ними вообще в голос 🤣 А расплакалась в тот момент, когда один из героев понял, что такое любить и быть добрым. Ой, вот опять слезы подкатили...

Без дураков, считаю, "Урфин Джюс" - это must. Зрелище настолько захватывающее, что я не отрывалась от экрана ни на минуту! Реально, зазеваешься - а в сюжете дюжина новых поворотов. Так что выключайте телефоны и готовьтесь пуститься в приключение 📵

Рецензии раньше всех (сразу после пресс-показов) в моем инстаграме @natayartseva

Фото Olga
отзывы:
16
оценок:
27
рейтинг:
12
7

Думаю, многие из нас выросли на книжках А.М. Волкова про девочку Элли и ее друзей: песика Тотошку, Страшилу, Льва и Железного Дровосека. Каждый раз всегда интересно, как на этот раз экранизируют мир Волкова, и вот с 20 апреля в прокат выходит мультфильм производства кинокомпании СТВ, студии анимационного кино «Мельница» и телеканала «Россия» - «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Главное роли в мультфильме озвучили Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев и Сергей Шнуров.
История разворачивается вокруг Урфина Джюса, который с детства рос в полном одиночестве, озлобленный на весь мир. При помощи волшебной золы он создает армию из солдат и захватывает Изумрудный город. Страшила, Лев и Дровосек зовут на помощь Элли, но вместо нее к ним случайно попадает ее внучка со своим чихуахуа по имени Тотошка. Девочка думает, что все это - шутка, но тем не менее спасает Изумрудный Город от Урфина.
Не помню, когда я впервые познакомилась с «Урфином Джусом и его деревянными солдатами», но именно эта книга из всего цикла Волшебника Изумрудного города произвела на меня сильнейшее впечатление, чего не скажу о данном мультфильме. Для маленьких детей, не выросших в мире Волкова, «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» окажется прекрасной осовремененной сказкой, ведь главная героиня одета в футболку и джинсы, а чихуахуа Тотошка вечно сравнивает все с компьютерной игрой или квестом.
Для меня, как человека взрослого, все эти новшества были особой долей извращения. «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» - не первая работа студии Мельница, основанная на книгах Волкова. Из детства я прекрасно помню мультфсериал «Приключения в Изумрудном городе», который очень любила, так что же случилось с дизайном сейчас? Печально осознавать, что, имея хорошие задатки, русская мультипликация не хочет воспользоваться тем, что было испокон веков. Сценаристы все пытаются сделать русские сказки более современными, хотя кто сказал, что нашим детям именно это и нужно? Мобильный телефон в Волшебном городе, узкие джинсы,кеды и шутки про компьютерные игры?
Не знаю, чувства после просмотра этой картины остались очень смешанными, своего ребенка на этот мультфильм осознанно я бы не повела. Мультфильму «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» ставлю четыре звезды и то только из-за актерского состава, который вложился в озвучку.

Фото Екатерина Борисова
отзывы:
26
оценок:
33
рейтинг:
187
7

Приключения современной Элли в Изумрудном городе
20 апреля в прокат вышел первый трехмерный фильм студии анимационного кино «Мельница» - «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Герои волковского цикла повестей о приключениях в Изумрудном городе: Мудрый Страшила, Железный Дровосек и Бесстрашный Лев вместе с Элли и ее верной собачкой Тотошкой борются с «великим и ужасным» Урфином Джюсом, который с помощью деревянных солдат захватил Изумрудный Город.
У многих возникает вопрос: почему студия начинает с «Урфина Джюса», а не с «Волшебника Изумрудного города»? Дело в том, что «Мельница» уже не первый раз обращается к творчеству Александра Волкова. Если вспомнить, то она начала работу в 1998 году с сериала «Приключения в Изумрудном городе», в котором Элли и ее друзья боролись с злыми волшебницами. И вот спустя 19 лет «Мельница» вновь возвращается к этому автору и демонстрирует на его литературном материале новую для себя трехмерную анимацию.
Режиссеры мультфильма – Владимир Торопчин, Федор Дмитриев и Дарина Шмидт создают мультфильмы уже давно. Ранее они работали над такими анимационными фильмами, как, например, «Иван Царевич и Серый Волк», «Крепость» и другими.
«Урфин Джюс» построен как приключенческий фильм для семейного просмотра. Положительные герои проходят через препятствия и в конечном итоге одерживают победу над злом. Однако в фильм заложена тема дружбы, взаимопомощи и доброты. Ведь что же нужно, чтобы злого деревянного солдата сделать добрым? Мудрый страшила находит простой ответ: «Поделиться улыбкой».
Сценарист мультфильма Александр Боярский адаптировал повесть Александра Волкова под современного ребенка. Главная героиня (Элли) - современная девочка, внучка прежней Элли оказывается в волшебной стране случайно, и попав в нее вместе с собачкой Тотошкой воспринимает Сказочный мир, как компьютерную игру, где нужно проходить уровень за уровнем, но постепенно погружается в сказку и узнает много нового о себе, о силе дружбы и вере в чудеса…
Художники сотворили настоящий волшебный мир. Мультфильм раскрашен яркими красками – Изумрудный Город, пещера со светящимися кристаллами, дорога из желтого кирпича, Жевуны в голубеньких костюмчиках, фиолетовый Мишка, словом, дети попадут в сказку.
Герои выглядят очаровательно: звери мультфильма кажутся мягкими и пушистыми, у людей же преувеличенные черты лица и большие глаза – ну как тут не умилиться! Кроме того, персонажи говорят приятными характерными голосами. Урфина Джюса озвучил Константин Хабенский, Генерала деревянных солдат - Сергей Шнуров, а Мишку – Дмитрий Дюжев.
В конце фильма Урфин ускользает так неожиданно, что это наводит на мысль о том, что, возможно, сказка продолжится, и мы его еще увидим.

Фото Irinka Birdie
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
1

не знаю как детям, но скажу , что... СКУЧНО И С ЮМОРОМ ПРОБЛЕМЫ...

Фото Андрей Чегодайкин
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Сколько же злесь откровенно лживых, положительных отзывов. Это не мультфильм, а недоразумение какое-то. Безгранично уважаю Костю Хабенского, но это жесть, при том, что Урфин срисован с него. От того, что несет этот Тотошка хочеться сбежать сразу же! Начало напомнило "Кин-дза-дза" - не поверила, прпробовала и опа! На другой планете! Лев это конь Юлий из 3 богатырей и так далее.... Не ходить однозначно!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить