Киноафиша Москвы

Фильм «Тропы»

Tracks (2013, Австралия)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Тропы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Тропы

Тропы (без перевода)

Смотреть трейлер

Неглупая мелодрама про путешественницу

В конце 70-х Робин Дэвидсон отправилась в путешествие по пустыням Австралии длиной почти три тысячи километров в компании своей собаки и четырех верблюдов. По возвращении она написала об этом опыте мемуары, которые долгое время пытались экранизировать, но руки дошли только сейчас. Постановщиком фильма выступил достойный режиссер — Джон Карран, на роль Дэвидсон позвали Миа Васиковску, а Адам Драйвер сыграл фоторепортера из National Geographic, который то и дело наведывался к путешественнице и помимо съемок для журнала пытался крутить с ней роман.

Актеры

Режиссер фильма «Тропы»

Лучшие отзывы о фильме «Тропы»

Фото Владимир  Семенов
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
8
5

ИМХО Фильм АБСОЛЮТНО не том, о чем написано в большинстве рецензий.
.
Детство на свиной ферме , где девочка в совершенстве научилась свежевать мясо и стрелять из винчестера навскидку точно в горло,банкротство семьи,самоубийство матери (символ петли проходит через весь фильм, порой даже в виде змеи..),добрый папа, рассказывающий потрясенной дочери,что ее любимую собаку он пристрелит а ее отдаст на воспитание сестре-садистке. - стоит ли удивляться что девочка выросла мизантропом.

Зачем девушка отправляется через пустыню? Ответ дает она сама в начале фильма - она повторяет путь пропавшего без вести путешественника. Пропасть без вести - вот главная цель этого предприятия. Кстати, в мифах многих стран умерший отправляется в царство мертвых в сопровождении черного пса и путь туда ведет через водную преграду.

Почему же предприятие не удалось?
Потому что девушка с удивлением обнаружила,что не все люди похожи на ее семейку.
Как писал Сухов в своем путешествие через пустыню- Люди мне все больше попадаются хорошие,можно сказать душевные...

Старик-абориген ,запретивший девочке потрошить тесаком туши,адвокат, семья на ранчо в пустыне - все бескорыстно помогали ей. Ее решение уморить себя жаждой пресек фотограф,развезший по маршруту воду в канистрах.А главное путешествие меняя ее душевно,меняет и физически - она не умирает ,а закаляется. И тогда она предпринимает очередную попытку покончить с собой - раздеться и зажарится на солнце заживо.
К счастье в этот момент ее находит ее ангел-спаситель фотограф.
Детские комплексы отступают- как я одинока- вдруг осознает она и говорит это фотографу. Кажется . морок отступает - хотя последние кадры настораживают -то ли девушка .купаясь в озере,очищается от прошлого кошмара,то ли это очередная попытка суицида..

7
0
17 августа 2014
Фото post girl girl
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
12
9

Фильм замечательный! Он может не понравиться только тем, кто не понимает таких отношений, не знает, что такое настоящая любовь.

Хотя фильм вышел уже давно и я его смотрела еще заграницей, не ожидала, что появится у нас. Здорово, что в Россию добираются такие картины.

Следить за развитием отношений этой пары (фотограф Рик Смоллан и Робин Девидсон, Адам Драйвер и Миа Васиковска) и раскрытием их характеров было очень увлекательно, я получила огромное удовольствие от просмотра. Конечно, это очень непростая история любви. Сама обстановка, в которой разворачиваются события, не дает чувствам полностью захлестнуть героев, но это же и хорошо! Сколько можно этой американской прямолинейности – сразу в постель? Где романтика, где неуловимая чувственность, химия, напряжение? Слава богу, есть такие фильмы, как этот, возвращающие веру себя, как в женщину, и в любовь.

2
0
25 июля 2014
Фото Соловьева Елена
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
9
9

Вчера выпала возможность сходить на этот фильм! Насколько я люблю фильмы, над которыми можно подумать поразмышлять! Героиня Мии поразила свой самоотверженностью, смелостью.. Настоящая женщина! И в то же время чувственная , доверчивая, ранимая..

В далеком 1978 Робин решила в одиночку добраться до океана, о том, как она приручала верблюдов, ночевала в пустыне и о многом другом рассказывает этот фильм. И фотограф, который встретился на ее пути - это тоже только веха, только этап, поэтому их отношения показаны так целомудренно. Мужчины на нашем пути только этап, не цель и смысл всей жизни...

2
0
25 июля 2014
Фото Эмилия Деменцова
отзывы:
135
оценок:
140
рейтинг:
149
7

Для Мии Васиковски «Тропы» стали символичной дорогой домой: уроженке Австралии пришлось испытать на себе все тяготы съемок на пленэре – в австралийской пустыне. От путешествия «Алисы в стране чудес» до скитаний от Алис-Спрингс до Индийского океана. Меняются имена героинь и жанры, а актриса хранит верность статичности, бесстрастности и эмоциональной выхолощенности. Но, что для иного фильма было бы упреком, для «Троп» оказалось несомненным достоинством.

Продюсеры Эйн Каннинг и Эмиль Шерман, показавшие миру как «Король говорит», снова и, несмотря на отсутствие титулованных особ, с неменьшим трепетом к деталям, взялись за историю, основанную на реальных событиях. В 1977 году 27-летняя Робин Дэвидсон прошла путь в 2700 километров по пустыне в компании четырех верблюдов и собаки. Многое осталось за рамками объектива фотографа NationalGeographicРика Смолана, навещавшего Робин во время ее многомесячного похода, и она вынуждена была сменить верблюжьи поводья на перо. Так появился бестселлер, известный в России как «Путешествия никогда не кончаются».

Путь к экрану длился тридцать лет. На роли утверждались то Джулия Робертс, то Николь Кидман, которая, вероятно, устав ждать, разменяла австралийские пустыни на «Австралию» База Лурмана. Пока «Тропы» вынашивались, родилась и состоялась актриса, лучше которой, кажется, никто не смог бы по ним пройти. Совпало почти все – внешность, происхождение, возраст, невозмутимость и упрямое спокойствие, и вот уже автор признается, что узнала в Мии на экране себя. Редкая похвала, которую актрисе надлежит разделить с автором сценария, а точнее киноадаптации романа, укрывшегося под псевдонимом Марион Нельсон. Сценарист вытравил из книги всю публицистику, вроде проблемы статуса коренного населения и феминизма семидесятых годов, деликатно и лаконично попрощавшись с ними в первых кадрах фильма.

Историю открывает титр-предупреждение аборигенам и жителям Торресова пролива о том, что фильм может содержать образы и голоса умерших людей, далее следует микроэпизод избиения в баре аборигенки, подкрепленный цитатой из книги Девидсон, и хочется аплодировать концентрации смыслов на единицу экранного времени. Одним нехитрым кадром и тремя закадровыми фразами вводятся в повествование темы усталости героини от негатива и жестокости в обществе, ее недовольство своим поколением, полом и классом, реалии Австралии той поры и ключевая для сюжета тема неизбежности насилия и в городе, и на природе. Эту неизбежность героиня впервые осознает, взяв в поход, хотя и сопротивляясь, ружье, и позже, стреляя, еще и еще, не в воздух.

Робин жаждет одиночества, близкие люди утомляют ее, чужие раздражают. Одиночество представляется ей естественным состоянием, которого не достичь в условиях города, потому она и решается примерить на себя образ пустынницы. Если для автора книги важным является рассказ о женщине, оставшейся наедине с дикой природой, то для режиссера Джона Кёррана («Стоун», «Разрисованная вуаль») важна Робин, оставшаяся наедине с собой. Сценаристу же умело удалось решить обе задачи, избежав двух крайностей: созерцательного фильма о человеке и природе и схематичного роуд-муви о героине, вновь и вновь переживающей тягостные воспоминания детства, а заодно и случайную связь среди песков и на глазах кастрированных (прямо в кадре!) верблюдов, чьи актерские способности нельзя не отметить.

Пустыня в фильме не просто место действия, но место как действие. Никакого однообразия и пустоты в кадре как на полотнах С.Дали, где безмолвие пустыни оказывается мнимым. Благодаря прекрасной операторской работе Мэнди Уокер зрители видят не только «открыточные» виды, «белое солнце пустыни» и «картинку с верблюдом на песке, где верблюд в большой тоске», но живую непокоренную и непокорную равнину, обдающую то жаром, то холодом. Солнце изматывает, но куда хуже навязчивые вспышки туристских «мыльниц», преследующие героиню.

Чаще других в фильме возникают кадры дороги, песка под ногами и выжженной земли, рельеф которой напоминает линии на ладони Робин. Пустыня была ей предначертана, но это не приговор, подарок судьбы. Жара иссушила кожу, волосы и сомнения. Стоило заблудиться, чтобы, испугавшись, посреди бескрайнего простора испытать новое чувство – чувство дома. «Домой!», — кричит Робин верной собаке Диггити и та помогает ей выбраться, ибо знает, где дом. Путь через пустыню оказывается дорогой к дому, пусть пока и без адреса, и, конечно, к себе, новой, ощутившей разницу между одиночеством и уединением и, как и положено страннице, обретшей свой оазис. Фильм завершается подводными кадрами. Вода – это жизнь, пусть соленая и горькая на вкус. «А что до пустыни, — то, как писал поэт, — пустыня повсюду».

«The Hollywood Reporter»http://www.thr.ru/features/4605/

1
0
12 января 2015
Фото Грасиела
отзывы:
44
оценок:
476
рейтинг:
66
9

Необъяснимо очаровательный фильм. Как-то иначе для себя я его определить не могу. Он цепляет с первых кадров и не отпускает до финальных титров. Я даже объяснить толком не могу, что мне так понравилось, но из кинозала я вышла именно с ощущением восторга.
И да, Миа Васиковска прекрасна! Воплощённый ею образ воодушевляет.
Я месяц пыталась попасть на сеанс, что ввиду некоторой ограниченности проката было проблематично, и очень рада, что мне это всё же удалось.
"Тропы" - отличный фильм! Хотя, возможно, не для всех. Отношение к картине во многом зависит от того, с какими ожиданиями вы её смотрите. Я не ожидала ничего. И просто наслаждалась потрясающей красотой пустынных пейзажей, удивлялась героине, решившейся на такой сложный путь, переживала вместе с ней сложности...
Рекомендовать "Тропы" к просмотру не буду, неблагодарное это занятие, но за все вызванные фильмом ощущения ставлю ему "пятёрку".

1
0
3 сентября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Тропы»

Информация предоставлена компанией Premium Film

Юная Робин решает в одиночку пересечь Австралию. В пути ее сопровождают четыре верблюда, собака и один симпатичный фотограф. Потрясающие виды, захватывающее путешествие и романтическое приключение не оставят вас равнодушным.