Киноафиша Москвы

Фильм «Тропы»

Tracks (2013, Австралия)

7.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Тропы

Тропы (без перевода)

Смотреть трейлер

Неглупая мелодрама про путешественницу

В конце 70-х Робин Дэвидсон отправилась в путешествие по пустыням Австралии длиной почти три тысячи километров в компании своей собаки и четырех верблюдов. По возвращении она написала об этом опыте мемуары, которые долгое время пытались экранизировать, но руки дошли только сейчас. Постановщиком фильма выступил достойный режиссер — Джон Карран, на роль Дэвидсон позвали Миа Васиковску, а Адам Драйвер сыграл фоторепортера из National Geographic, который то и дело наведывался к путешественнице и помимо съемок для журнала пытался крутить с ней роман.

Актеры

Режиссер фильма «Тропы»

Отзывы пользователей о фильме «Тропы»

Фото Владимир  Семенов
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
8
5

ИМХО Фильм АБСОЛЮТНО не том, о чем написано в большинстве рецензий.
.
Детство на свиной ферме , где девочка в совершенстве научилась свежевать мясо и стрелять из винчестера навскидку точно в горло,банкротство семьи,самоубийство матери (символ петли проходит через весь фильм, порой даже в виде змеи..),добрый папа, рассказывающий потрясенной дочери,что ее любимую собаку он пристрелит а ее отдаст на воспитание сестре-садистке. - стоит ли удивляться что девочка выросла мизантропом.

Зачем девушка отправляется через пустыню? Ответ дает она сама в начале фильма - она повторяет путь пропавшего без вести путешественника. Пропасть без вести - вот главная цель этого предприятия. Кстати, в мифах многих стран умерший отправляется в царство мертвых в сопровождении черного пса и путь туда ведет через водную преграду.

Почему же предприятие не удалось?
Потому что девушка с удивлением обнаружила,что не все люди похожи на ее семейку.
Как писал Сухов в своем путешествие через пустыню- Люди мне все больше попадаются хорошие,можно сказать душевные...

Старик-абориген ,запретивший девочке потрошить тесаком туши,адвокат, семья на ранчо в пустыне - все бескорыстно помогали ей. Ее решение уморить себя жаждой пресек фотограф,развезший по маршруту воду в канистрах.А главное путешествие меняя ее душевно,меняет и физически - она не умирает ,а закаляется. И тогда она предпринимает очередную попытку покончить с собой - раздеться и зажарится на солнце заживо.
К счастье в этот момент ее находит ее ангел-спаситель фотограф.
Детские комплексы отступают- как я одинока- вдруг осознает она и говорит это фотографу. Кажется . морок отступает - хотя последние кадры настораживают -то ли девушка .купаясь в озере,очищается от прошлого кошмара,то ли это очередная попытка суицида..

7
Фото post girl girl
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
12
9

Фильм замечательный! Он может не понравиться только тем, кто не понимает таких отношений, не знает, что такое настоящая любовь.

Хотя фильм вышел уже давно и я его смотрела еще заграницей, не ожидала, что появится у нас. Здорово, что в Россию добираются такие картины.

Следить за развитием отношений этой пары (фотограф Рик Смоллан и Робин Девидсон, Адам Драйвер и Миа Васиковска) и раскрытием их характеров было очень увлекательно, я получила огромное удовольствие от просмотра. Конечно, это очень непростая история любви. Сама обстановка, в которой разворачиваются события, не дает чувствам полностью захлестнуть героев, но это же и хорошо! Сколько можно этой американской прямолинейности – сразу в постель? Где романтика, где неуловимая чувственность, химия, напряжение? Слава богу, есть такие фильмы, как этот, возвращающие веру себя, как в женщину, и в любовь.

2
Фото Соловьева Елена
отзывы:
10
оценок:
13
рейтинг:
9
9

Вчера выпала возможность сходить на этот фильм! Насколько я люблю фильмы, над которыми можно подумать поразмышлять! Героиня Мии поразила свой самоотверженностью, смелостью.. Настоящая женщина! И в то же время чувственная , доверчивая, ранимая..

В далеком 1978 Робин решила в одиночку добраться до океана, о том, как она приручала верблюдов, ночевала в пустыне и о многом другом рассказывает этот фильм. И фотограф, который встретился на ее пути - это тоже только веха, только этап, поэтому их отношения показаны так целомудренно. Мужчины на нашем пути только этап, не цель и смысл всей жизни...

2
Фото Грасиела
отзывы:
43
оценок:
474
рейтинг:
66
9

Необъяснимо очаровательный фильм. Как-то иначе для себя я его определить не могу. Он цепляет с первых кадров и не отпускает до финальных титров. Я даже объяснить толком не могу, что мне так понравилось, но из кинозала я вышла именно с ощущением восторга.
И да, Миа Васиковска прекрасна! Воплощённый ею образ воодушевляет.
Я месяц пыталась попасть на сеанс, что ввиду некоторой ограниченности проката было проблематично, и очень рада, что мне это всё же удалось.
"Тропы" - отличный фильм! Хотя, возможно, не для всех. Отношение к картине во многом зависит от того, с какими ожиданиями вы её смотрите. Я не ожидала ничего. И просто наслаждалась потрясающей красотой пустынных пейзажей, удивлялась героине, решившейся на такой сложный путь, переживала вместе с ней сложности...
Рекомендовать "Тропы" к просмотру не буду, неблагодарное это занятие, но за все вызванные фильмом ощущения ставлю ему "пятёрку".

1
Фото Мария
отзывы:
65
оценок:
65
рейтинг:
75
7

Тропы (Tracks, 2013) - Женщина в диких условиях

История молодой девушки, решившей пешком преодолеть путь в 2,700 миль через австралийские пустыни в компании четерех верблюдов. Зачем? А почему бы и нет.

Стоит смотреть, если:
- вы любитель читать National Geographic, смотреть передачи о дикой природе, отправляться в самостоятельные путешествия
- размеренные драмы в вашем вкусе
- вам хочется порадовать свой глаз и насладиться неимоверной красотой Австралии
- вам понравился фильм "Into the wild" и вы не прочь посмотреть что-то подобное.

Реальная история Робин Дэвидсон, положенная в основу ее книги “Путешествия никогда не кончаются", произошла в 70 годах, в самый разгар феменизма. Сегодня же экранизация Джона Керрана следует своебразной киномоде на одиноких женщин в экстремальных обстоятельствах. Можно подумать, что режиссер идет по одной тропе с Альфонсо Куароном, рассказывая нам о всепобеждающей женской выносливости и отваге.

Если слегка сменить угол зрения, то в “Тропах" можно усмотреть своеобразный женский вариант “Into the wild”, также основанного на реальных событиях. Провести можно много параллелей: сценарии то и дело вторят друг другу, основные идеи похожи как близнецы, и там, и там превосходная операторская работа и картинка на 10 баллов. Перед нами вновь поломанное детство главного героя, воспоминания о котором доносится до нас во флешбэках, а разочарование в людях приводит к побегу к природе в поисках себя. Но на самом деле неважно в Австралии мы или на Аляске, и какого пола главный персонаж. Посыл остается все тем же - путь к себе идет через отрешение, и каким бы долгим этот путь не был, важно, чтоб на том конце тебя кто-то ждал.

Для Мии Восиковской - путь через австралийские пустыни - это своеобразное возвращение домой, на родину актрисы. Не мудрено, что в кадре она смотрится очень органично. Не знаешь кому больше поражаться - отважной героине или отличной актрисе.

Тропы можно обвинять за чрезмерную медлительность и отсутствие драматизма, но, как по мне, картине Керрана это вовсе не мешает, а даже наоборот. Картина очаровывает не спеша, но надолго. Как там говорится,
"можно бесконечно долго смотреть на три вещи- воду, огонь и …” Тропы конечно вечно смотреть не будешь, но пары часов они точно стоят.

Да и вообще нам не помешает пошире раскрыть глаза и вспомнить про огромный мир за пределами экранов ноутбуков, ведь мы так часто про него забываем.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Premium Film

Юная Робин решает в одиночку пересечь Австралию. В пути ее сопровождают четыре верблюда, собака и один симпатичный фотограф. Потрясающие виды, захватывающее путешествие и романтическое приключение не оставят вас равнодушным.