Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Проклятие Аннабель» (США, 2014)

5.5
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото tolis
отзывы:
39
оценок:
46
рейтинг:
154
5

История про то, как рогатый чертила (вроде как из Астрала) кошмарит с помощью куклы Анабель несчастное семейство. Долго ждал и был крайне разочарован увиденным. Анабель- тупо наживка для поклонников Вана. Скучно, затянуто, не страшно. Эксплуатация отработанных в Заклятии и Астралах шаблонов...

15
0
25 сентября 2014
Фото Александра Логинова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
7

Итак,наконец дождалась продолжения атасного фильма! На первую часть,т.е "Заклятие" ходила в кино вместе со старшей сестрой в прошлом году. Поехали в другой город специально на ночной сеанс. Сказать,что было здорово-это ничего не сказать... Известные актеры,отличный сюжет,переплетение будто двух страшных историй и все это на большом экране,в темном зале и ночью. Было непередаваемо жутко,но так как я с детства обожаю фильмы ужасов мне понравилось. В самые неожиданно страшные моменты сестра пряталась за меня,зарывалась в волосы,только чтобы не видеть всего ужаса кино. Впечатлений было море,до сих пор вспоминаем. Ну,все лирическое отступление закончилось,перейдем к самой премьере. Судя по трейлеру,вторая часть не уступает первой,хотя ни одного знакомого актера. Кукла же,все та-ужасно "красивая". Сюжет напоминает 1-ю часть,так "Проклятие Анабель" это то,с чего началось "Заклятие". Страхи,которые заставляют нас подавить в себе здраво мыслящего человека не покидают весь фильм. Так что,стоит пойти и посмотреть с чего же все началось. Буду надеяться,что Вам,как и мне придется по нраву этот фильм и мы вместе обсудим его после похода в кино. Пожалуй все. Приятного просмотра и сладких сновидений.

5
0
27 сентября 2014
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы:
469
оценок:
486
рейтинг:
1578
1

Раскачивающийся маятник судьбы

Мы должны одолевать свои страхи (с)

Мия и Джон счастливы в браке и ожидают прибавления в семье. Мия обладательница большой коллекции кукол и Джон, чтобы порадовать супругу отыскивает ей редкую, старинную куклу. Но с ее появлением в доме начинают происходить необъяснимые события. А Мия из-за постоянного стресса перестает отличать реальность от видений.

Режиссер, погубивший когда-то продолжение «Mortal Kombat», взялся за предысторию совсем свежего хита «Заклятие». Только ему явно забыли сказать, что одного желания и разрешения мало, еще нужно обладать должным тактом и уметь правильно подавать материал, кино не терпит легкомыслия и работы спустя рукава.

Сценаристы слишком сильно углубились в драму, поэтому эффект от пугающих сцен, неожиданных звуков и темноты не срабатывает. Гари Доберман, так и не решил о чем он хочет поведать публике, ничего нового зрителям в истории Аннабель не открывается. Сюжет постоянно буксует, захлебывает в проходных, никому не нужных диалогах и чудовищно картонных персонажах.

Про актерский состав вспоминать и вовсе не хочется. Ни одного запоминающегося характера или лица. Нельзя так, либо должны быть узнаваемые лица, чтобы зрители могли им сопереживать, либо игра должна быть на уровне.

Несмотря на упоминание в титрах Джеймса Вана, здесь нет ничего, кроме куклы, что связывало бы «Проклятие Аннабель» и «Заклятие». Проект смотрится очень обыденно и серо, несмотря на неплохой бюджет.

Композитор попытался, хоть как-то воссоздать атмосферу фильмов ужасов. Но т.к. остальные возможности были упущены, этого оказалось недостаточно.

«Проклятие Аннабель» - проходной ужастик, паразитирующий на проектах Вана-Уоннела. Создателям нечего предложить публике пришедшей на сеанс, поэтому ею пытаются манипулировать с помощью шаблонных, давно набивших оскомину сцен, спецэффектов и звуков.

5
0
25 сентября 2014
Фото Лев Сергеич
отзывы:
41
оценок:
46
рейтинг:
95
5

Как ни крути, сравнение пойдет с первой частью. Из нее переехали :
1. Поганая кукла
2. Вменяемое поведение персонажей.
Т.е. Если в соседней комнате кто- то скребет когтистыми лапами, то потерпевшие либо сваливают , либо звонят в полицию (как правило и то и другое), а если злодеям можно хоть как-нибудь вломить в переносицу, то вламывают.
К сожалению, все остальное сходство с первой серией (а я ее считаю лучшим мистико-ужастиком за последние года три), заканчивается.
Фильм вязнет в плавном повествовании бытовухи рядовой американской семьи. За первые полтора часа нас четыре раза пугают ... Швейной машинкой, три раза скрипящим креслом и один раз сковородкой с попкорном. Только в конце начинается что-то зловеще-затягивающее как вдруг все прерывается совершенно кастрированной развязкой. "Пук" выдохшейся хлопушки, вместо "ДЫДЫЩЩЩ!!!" Из винчестера.
"И чё, все что ли?" Выдохнуло 90% зала и мучительно дождавшись титров , уныло начало расходиться.
Парочка экзорцистов в фильм так и не доехали. Вместо них смиренный священник второго плана, который так и не хлопнул латынью по рогатой морде. Лишь пару раз выступил скорее семейным аналитиком.
Это удручает.
В целом кино на 3 с маленьким плюсом.
Картину можно охарактеризрвать, как "неплохое получасовое кино, которое зачем то растянули на два часа"

4
0
27 сентября 2014
Фото Руслан Баламут
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
5

«Проклятие Аннабель, поистине, можно считать хорошим хоррор-фильмом 2014 года. Ужасающая и пронизывающая до косточек атмосфера ужаса, запоминающиеся персонажи, добротные и внезапные моменты, от которых зал вскрикивал, делают этот фильм отличным началом истории о кукле.»

Так бы я сказал, если в режиссерском кресле сидел Джеймс Ван и апеллировал проектом. Но я не хочу сказать, что последние его работы просто шедевры. Но, друзья, о чем мы говорим. Тем самым, посмотрели, что получилось.

Фильм рассказывает о начале заварушке, связанную с куклой Аннабель, демонами. И именно это зарождение показано на экране так просто, что даже не возникает вопросов и придирок.

Но на экране так же еще есть и персонажи. Не все же внимание только кукле. У нас есть счастливая семья. Семья, которая испытывает все обыденные трудности, как и другие молодые семьи. Кто — то скажет среднестатистическая. Я скажу клешированная и штампованная. Но эта семья ждет так же ребенка. И если у меня не возникает вопросов по игре к будущей матери, то у меня есть вопросы к будущему отцу.

Эх, парень, парень. Что же ты такой подонок?! В фильме он не испытывает ни искренней радости ни боли и печали. Он занят своей карьерой больше, чем женой. Если так и надо, то вышло добротно.

Кстати о семье и кукле. Получается некий коктейль, соотношение жидкостей 70 на 30. Так вот 70 — это обычный семейный быт, 30 — создатели как бы напоминают, что мы смотрим ужасы. И мешают как хотят. Очень скучно, трудно и нудно.

Помимо, в фильме глупые диалоги. Я серьезно. Персонажи забывают то, что говорили друг другу.

Итог: «Проклятие Аннабель — довольно средний фильм. Хорошие, устрашающие моменты разбавляются о нежелание создателей предоставить нам добротные ситуации, добротных персонажей. Желание срубить деньги на недоработанном контенте, желание кому — то подражать превышают целесообразность, логичность и ценность от просмотра фильма.» Вы не получите «Заклятия» или даже «Астрала». Это история, которую надо просто повествовать на экране, а потом с последующим сиквелами они перебьют и сборы и какое — то либо внимание к данному фильму.

Любите «Заклятие» и хотите быть в курсе этой вселенной. Любите добротные «бу-моменты» в совокупности с хорошей акустикой в кинотеатре. Вы можете терпеть и выжидать. Добро пожаловать.

4
0
26 сентября 2014
Фото Евгентия Жужа
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Коюква! Скисшая клюква! Мы, вроде, пережили уже фильмы ужасов, в которых самый страшный момент - это резко выскочившая окровавленная хрень на неокровавленного плохо играющего актера! Собрали в этой клюкве все! Тут тебе и куклы, которыми стремно даже печку топить, и дети похищенные демонами, и мусоровоз, сбивающий коляску, и демоны рогатые, которых только в темноте показывают что бы не так видно было, что он в костюме петрушки! Все есть, кроме хорошего сюжета! Жалко потраченных денег и времени!

3
0
4 октября 2014
Фото Настенька Изранцева
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
20
7

Для любителей ужастиков будет на мой взгляд не достаточно страшно. Всего несколько моментов по трепавших нервы. В остальном не совсем обычная жизнь, обычных людей. Кукла могла бы и моргнуть разок

3
0
28 сентября 2014
Фото Наталья
отзывы:
11
оценок:
304
рейтинг:
17
3

Неожиданно скучный и неинтересный фильм. Так как понравилось "Заклятие", пошла и на "Проклятие Аннабель".
Но увы и ах...

Во-первых, фильм скучный. По большей части показан семейный быт одной среднестатистической пары, а не страшилки.
Во-вторых, фильм откровенно не страшный. В паре моментов кто-то откуда выскочил, но это было не страшно и явно уже никто не ждал, т.к. народ в зале был в полудреме.

Отдельная тема - звуковое сопровождение. Применительно к данному фильму, его полное отсутствие. А ведь в ужастиках крайне важна именно музыка! Устрашающая, нагнетающая, держащая в напряжении. Здесь музыки нет.

Актерская игра плохая. Особенно игра мужа главной героини.

В общем, нестрашно, неинтересно, непрофессионально снято. Любителям нормальных страшилок лучше сходить на "Избави нас от лукавого".

3
0
27 сентября 2014
Фото Kisunechka
отзывы:
45
оценок:
66
рейтинг:
118
9

В последнее время современного зрителя мало чем удивишь, из последнего что можно вспомнить запоминающегося это поистине жуткий "Астрал" и "Заклятие" Джеймса Вана. Теперь в этот ряд с ними становится "Проклятие Аннабель" Джона Р. Леонетти. Фильм стоящий в своем жанре. Держит в напряжении, зритель переживает за героев, присутствует атмосфера ужаса и самое важно реально пугает там где нужно, кукла очень страшная и только от одного ее вида становится не по себе. Для любителей попугаться и испытать прилив адреналина этот хоррор будет отличным выбором.

2
0
16 октября 2014
Фото Илья Базин
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
10
1

Один из худших,такова хлама просто не ожидал...бездарный провал,тупее и хуже фильма не найти,а если найти то надо очеееень постораться

2
0
6 октября 2014
Фото Кейли
отзывы:
69
оценок:
91
рейтинг:
86
7

Когда-то давно слышала историю о том, что куклы на самом деле живые, даже есть очевидцы, заметившие реальную жизнь этих созданий человека. Эта история настолько глубоко засела в мой разум, настолько красочно она мне запомнилась, что иногда я ловила себя на мысли, а вдруг и правда, мы же не знаем, что происходит, когда мы выходим из комнаты, из дома. Признаюсь, у меня в комнате все еще лежат куклы из моего детства и иногда, перед сном, когда я вспоминаю историю о живых куклах и смотрю на своих маленьких подопечных, по коже бегут мурашки.
Фильм не плохой, я не отношу себя к рьяным фанатам ужасов и триллеров, поэтому напугать меня проще простого, и фильму «Проклятие Анабель» это удалось. Сюжет достаточно оригинальный, с самого начала идет серьезный накал страстей, но позже немного отпускает. Конечно же в фильме присутствуют неожиданные моменты, во время которых приходилось вздрагивать.
Картина интересная, вызывает чувства напряженности и страха, поэтому ее можно смело советовать любителям пощекотать себе нервы.

2
0
2 октября 2014
Фото Анна Козырева
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
13
9

А мне понравился,были реально страшные моменты а в зале визжали:),советую любителям ужасов !!!!!!!!!

2
0
29 сентября 2014
Фото Антон Самарский
отзывы:
2
оценок:
9
рейтинг:
1
5

А я так ждал!
Предыстория "Заклятия" оказалась невыносимо скучной, крайне предсказуемой и необычайно затянутой. Единственное, что удержало меня от ухода посреди сеанса, это недопитый литр весьма неплохого пива.
Фильм исключительно для галочки - теперь, мол, я знаю с чего все начиналось. Может, лучше бы и не знал? Поставил не "плохо", а "так себе" как раз за эту, пусть и халтурную, попытку объяснить мистическую составляющую "Заклятия".
Хорошая изначальная задумка, хорошая работа оператора, грим, звук. Детали. Но собраны они воедино неумело и, так сказать, "чтобы было". Без души.
В общем, фильм на любителя. По-моему, ему самое место на DVD с "Заклятием" в разделе "Дополнительные материалы".

1
0
30 октября 2014
Фото Артем Руденко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Отстойный фильм, абсолютно нестрашный. бездарный и неинтересный. Ушел с сеанса в более ужасающую российскую действительность…

1
0
25 октября 2014
Фото Василиса
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Самый ужасный фильм ужасов по убогости постановки и игре актеров, зал смеялся весь сеанс. Жаль потраченного времени и денег((

1
0
10 октября 2014
Фото Иэн МакДайармид
отзывы:
51
оценок:
58
рейтинг:
133
9

Год назад мировой проклят сотясло феноменально успешное "Заклятие", собравшее немыслимые деньги в прокате и давшее старт полноценной франшизе. Но что же, собственно, осталось в памяти рядового зрителя от картины Джеймса Вана? Конечно же воспоминание об Аннабель, жуткой кукле, в которую всеслился могущественный демон. Однако в "Заклятии" Аннабель было на вторых, если не на третьих ролях. И восполнить столь досадное творческое упущение взялся Джеймс Леонетти, бывший оператор, а ныне весьма успешный режиссер. Леонетти взял все лучшее, что было в творческом стиле Джеймса Вана и выдал довольно неплохой хоррор, который хоть и не способен поразить нас каким-то новшествами, однако испугать своего зрителя вполне способен. Советую "Проклятие Аннабель" к просмотру всем без исключения ценителям жанра. Муашки по коже у вас забегают, можете не сомневаться!

1
0
10 октября 2014
Фото Ira Ira
отзывы:
13
оценок:
17
рейтинг:
24
1

Худший фильм ужасов года!!!!! Не страшный, не интересный, с наиглупейшим финалом! Никому не порекомендую.

1
0
8 октября 2014
Фото Мария Иванова
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
1

Посмотрела сей "ужастик". Банальщина, все страшные моменты можно увидеть в трейлере. Смысловой нагрузки ноль. Игра актеров хуже некуда, в начале она вызывает смех, позже уже откровенно раздражает.
Жаль потраченного впустую времени. В зале весь фильм стоял хохот.
Не советую!

1
0
6 октября 2014
Фото Анастасия Екатеринина
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
23
5

Фильм ,как и все фильмы в таком жанре . Все стандартно . Дом ,семья и ужасы . Очень предсказуемый! Но было моментами страшно .

1
0
5 октября 2014
Фото Кристина Ксенофонтова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Хорошо было!!!! Достаточно убедительно!!!! Я орала не одна в зале, так что если любишь ужасы Иди обязательно, есть моменты Очень Жаркие и хорошо отснятые, что не мало важно!

1
0
4 октября 2014
Фото Алена Солнце
отзывы:
145
оценок:
147
рейтинг:
474
3

Мда....с детства не люблю кукол, машинки гораздо симпатичнее... Мальчики меня поймут, и девочки тоже после того, как посмотрят данный "кино шедевр".....я не настолько фанат далекой заокеанской страны, чтобы понять точно по маркам авто и тд, какие годы воспроизводятся в данном фильме - примерно 60-е... Но могу точно сказать, что спецэффекты точно на уровне этих лет... Наверно и годы показаны соответствующие, чтобы не было окончательно стыдно за этот кинохлам с нафталином... Сюжет предсказуемый, актеры играют из рук вон, особенно дамочка, которой по выражению лица надо играть не жертву, а, скорее, наоборот... Никому не советую тем более, что начав, захочется досмотреть (я же не поставила единицу, весь фильм чего-то ждешь), а потом мучительно жаль потерянное время.

1
0
3 октября 2014
Фото Ольга Лозовская
отзывы:
82
оценок:
91
рейтинг:
107
9

Очень давно я не смотрела настолько страшного фильма, и при чем не только страшного, но и интересного в своем сюжете, много непредсказуемых моментов, неожиданных, на одном я даже вскрикнула, актриса очень понравилась, и конец хороший, что порадовало, уходишь с позитивом!)

1
0
3 октября 2014
Фото Кристина Дмитриева
отзывы:
36
оценок:
37
рейтинг:
57
7

Не хуже заклятия,да сюжет не новинка,но от этого он не менее интересен,классика жанра.фильм держит в напряжении и моментами реально страшен,короч советую

1
0
2 октября 2014
Фото Андрей Секрет
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
5

Филь так себе на 3 балла из 5. Страшного так сказать мало чего. Ожидал от фильма большего. Этот вас фильм не удивит. Сцены достаточно избитые 90х годов примерно. Хотели зделать классику ужаса, но не совсем вышло я считаю. Смотреть можно, но скучновато. Да пугаешься местами только и все

1
0
29 сентября 2014