Киноафиша Москвы

Фильм «Шрам»

The Cut (2014, Германия, Франция, Польша, Турция, Канада, Россия, Италия)

6.7
0:00 / 0:00
0:00

Шрам

Смотреть трейлер

Фатих Акин о геноциде армян

Важное признание режиссера турецкого происхождения о геноциде армянского народа в 1915 году. В центре сюжета история разделенной семьи и бесконечные поиски отцом своих дочерей. Фильм-участник основной программы Венецианского фестиваля.

Отзывы пользователей о фильме «Шрам»

Фото Эмма Адамян
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
18
9

"..Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет — в Гавану и Северную Дакоту. Спустя годы лишений и скитаний, Назарет находит Люсине ( старшую дочь;Арсине не дожила до этого момента😔) и начинают Новую жизнь... ."
На мой взгляд, фильм не оставит равнодушным никого. Да , в нем нет и сотой доли того, что было на самом деле в далеком 1915 году, но Фильм показывает всю силу духа , мужества настоящего Мужчины, Армянина, Который шел до конца ,несмотря ни на что, к своей заветной мечте( ставшей по сути его путеводной звездой-оберегом )--найти своих детей и быть с ними вместе и навсегда! Пс). Сходите на этот фильм, не пожалеете ☝️#Шрам#кинопремьера#Армения#февраль#москва

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
5

Неудобная история Турции через трансатлантический круиз в поисках свободы

Этот психологически тяжелый фильм целый час повествует о том, как в начале прошлого века во время геноцида армян на территории современной восточной Турции – тогда еще Османской империи – герой вместе с остальными отверженными "высшей" кастой строит дорогу для прокладывания рельсов – все это сопровождается натуралистичными сценами, которые вызывают прежде всего отвращение к туркам, а потом еще целый час зрителю показывают путешествие героя через Ливан и Кубу в Америку, целью которого является поиск дочерей, что иллюстрирует такие базовые категории, как любовь по отношению к своим близким, борьбу за жизнь и обретение утраченных истоков. Так и проходят они, эти два часа неудобного для Турции момента истории разбавленные в чем-то эпическим повествованием о нравах давно ушедших дней. На протяжении второго часа видеоряд откровенно надоедает.

Фото Karina Melkumova
отзывы:
4
оценок:
29
рейтинг:
4
9

Фильм о жажде жизни, о любви, которая не знает преград...о людях, которые встречаются на нашем пути: плохие и хорошие, добрые и злые, смелые и трусливые, благородные и не очень...и что самое важное, несмотря ни на что важно не терять надежду и веру в себя и свои силы! Смотреть всем, хоть фильм тяжелый и грустный!

Фото Olga Ovsepyan
отзывы:
40
оценок:
42
рейтинг:
56
7

Психологически очень тяжелый!Не каждый выдержит сеанс!Хороший фильм!!Я не буду писать всех чувств переживаний,это не передается словами.надо прочувствовать фильм!

Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
9


Для тех, кто знает, как может болеть душа
Честно, я не владею досконально темой событий в отношении геноцида армянского народа, поэтому не буду касаться именно ее, я коснусь лишь того, что в любые времена, в разных странах, в совершенно разных событиях люди могут оставаться людьми или не быть ими, есть слабые, и те, кто может выстоять многое, есть те, кто сам по себе, и те, которым есть ради чего жить.
Фильм не лёгок, он как вся наша жизнь. Посмотреть сможет не каждый, а понять еще меньшее количество людей. Ведь, как и в реальной жизни, не, каждый готов смотреть в печаль и боль, а весь фильм на экране съёмка в манере «рентгена души», где тянутся кадры из сплетения отчаяния и надежды. Они долгие, 130 минут безысходности и борьбы, и в конце миг победы!
P.S. недавно я писала рецензию на фильм «неудержимый», который для себя забрала в коллекцию, этот ставлю рядом, и на одну полку с другими работами о человеческом преодолении. Они разные, совсем, их невозможно сравнить, восприятие судеб в них разное.
«Шрам» для тех, кто знает, как может болеть душа.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Во время геноцида армян в 1915 году Назарет Манукян теряет семью. Спустя годы он случайно узнает, что его дочки-близнецы, возможно, спаслись. Назарет отправляется на их поиски и доходит из родной деревни Мардин в пустыню Месопотамии, а потом в Новый Свет — в Гавану и Северную Дакоту.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить