Киноафиша Москвы

Фильм «Снег»

Neve (2013, Италия)

6.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Снег — трейлер

Смотреть трейлер

Тихий детективный триллер на фоне заснеженной Италии

Неспешный неаполитанский триллер, детективный роуд-муви про мужчину средних лет и молодую мулатку, которые ищут ее обидчиков по заснеженным деревушкам Италии.

Лучшие отзывы о фильме «Снег»

Фото Ольга Grushenka
отзывы:
59
оценок:
59
рейтинг:
41
7

Как будет снег по итальянски?

Что для нас Италия? Для меня жара! Много много лет назад, попав в Рим в августе, я была поражена красотой раскаленного древнего города. С тех пор я бывала в этой прекрасной стране неоднократно и проехала весь сапог с юга до севера и обратно. Я не знаток Италии, не говорю по итальянски, но не любить эту страну и не восхищаться ею невозможно!

По приглашению mosblog нам удалось побывать в кинотеатре "Юность" на московской премьере фильма Стефано Инчерти "Снег". Эта лента была снята в 2013 году и снискала заслуженный успех у себя на Родине, но известности в России не получила.
Фильм снят в жанре роуд-муви в стиле нуар. Что же это такое? Это дорога. Бесконечная дорога и впечатляющие зимние пейзажи северной Италии. По этой дороге едет на скромной машине ничем непримечательный маленький человек в очках по имени Донато. И встречает девушку с яркой, вызывающей красотой. Она как экзотический цветок на снегу. Притягательна и очень опасна. Два совершенно разных человека. Из двух параллельных миров. Он и Она. Они не должны быть вместе. Они мешают друг другу. Но на самом деле они друг другу необходимы!
В фильме нет итальянских страстей, герои все время рядом, но сексуальная энергетика куда-то спрятана. До поры до времени?
Сюжет довольно прост. Он- искатель чужих денег, считающий, что он имеет право на них. Тяжелая жизненная драма- умершая от болезни жена и погибающая от той же болезни дочь. Ему нужны деньги, чтобы вылечить ребенка. Она - подружка мафиози. Ей тоже нужны деньги, чтобы вырваться из цепких лап приятеля и начать другую жизнь.
И вот они встретились. Что же они оба выберут? Счастье только для себя и расставание? Предательство или любовь? Фильм не дает точного ответа. Хеппи энда нет. Выбор за зрителем.
Фильм непростой. Он не грустный, не позитивный. Он такой же как наша жизнь. Разный.
Если вы хотите сопереживать, размышлять и думать, то вам нужно обязательно посмотреть его.
Вы увидите другую Италию. Поверьте, это будет прекрасное путешествие.

А снег по итальянски - Neve.

Ciao!

1
0
8 октября 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Снег»

Информация предоставлена компанией «ПилотКино»

Донато путешествует в одиночестве по заснеженной Северной Италии. Он что-то или кого-то ищет. По дороге он встречает красивую девушку Нору, которую вытолкнул из машины ее попутчик. Донато решает помочь незнакомке. Так начинается история их road movie, полная загадок и тайн, которые им предстоит раскрыть. Жизни двух людей, прежде и не предполагавших о существовании друг друга, случайно переплетутся благодаря этой неожиданной встрече.