КиноафишаМосквы

Фильм «Абатуар. Лабиринт страха»

Abattoir (2016, США)
6.0
оценить
Смотрите фильм "Абатуар. Лабиринт страха" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Абатуар. Лабиринт страха — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Детективный хоррор от режиссера нескольких частей «Пилы»

Журналистка и детектив расследуют убийства, после которых целиком вместе с потолком и стенами куда-то исчезают места преступления. Фильм снял режиссер нескольких частей «Пилы» Даррен Линн Босман, предварительно сочинив серию комиксов по этому сюжету. Комикс-стилистика чувствуется — в кадре странным образом перемешаны приметы различных временных эпох, хотя сюжет разворачивается как бы в современности.

Актеры

Режиссер фильма «Абатуар. Лабиринт страха»

Отзывы пользователей о фильме «Абатуар. Лабиринт страха»

Фото Эрик Леншерр
отзывы:
14
оценок:
25
рейтинг:
38
7

Творчество Боусмана можно разделить условно на «Пилу» и всё, что снято после неё.
С мыслью «мистика – это не боусмановское» начинаешь смотреть «Абатуар: Лабиринт страха»... и ошибаешься. Да, революции в жанре вы не увидите. «Абатуар», скорее, является квинтэссенцией фильмов ужасов последних лет с их достоинствами и недостатками. Только вместо одного проклятого дома здесь будет несколько «нехороших» мест, объединённых в одно. Замысел режиссёра – создать серию фильмов, каждый из которых раскрывал бы историю людей, угодивших в лабиринт.
Первый фильм (сейчас уже снимается продолжение) является вводным. Именно поэтому сцен с самим Абатуром мало, большее внимание уделяется истории. Кто такой Джебедайя Крон, зачем собирает свою жуткую коллекцию? Фильм отвечает на эти вопросы, основная же история будет потом.
Я не утверждаю, что «Абатуар» – кино гениальное. Спорный фильм, но хороших моментов в нём хватает.

5
Фото Лена Сельян
отзывы:
21
оценок:
33
рейтинг:
34
7

Всегда была поклонницей хорророр с идеей. Этим меня в своё время покорил Элай Рот с «Хостелом» и «Пила» Джеймса Вона. Конечно, «Пилу» многие знают и помнят из-за Джеймса Вона, но именно Даррен Линн Боусман вдохнул жизнь в эту идею, сделав Пилу — чуть не самой популярной франшизой. Темные тона, люди, одетые в стиле классических нуарных фильмов, и весь этот туманный колорит вокруг без сомнения подарил картине особую атмосферу. Местами фильм напомнил мне «Плетеный человек» по подаче материала и ужаса, происходящим ближе к концу фильма, местами он похож на «Астрал», где ты попадаешь в фантастический потусторонний мир, из которого тебе как можно быстрее хочется сбежать.
Надеюсь, Абатуар» станет новой ступенью в карьере Боусмана и подарит миру новую франшизу, ведь в этом мире действительно есть где развернуться.

3
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2255
7

Summertime sadness

Это такое вполне любопытное кино (со ссылкой на жанр, конечно), в котором очень похожая на Лану дель Рей (возможно, только для меня) симпатичная актриса перемещается в кадрах детективного фильма ужасов между красиво воссозданными площадками скотобойни (именно так и переводится название фильма). После просмотра пару часов спустя скрип закрывающейся двери подъезда вызывает некоторый дискомфорт и улыбку: а не пришло ли время почистить содержимое чердака?

2
Фото Станислав Гринин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Редкая ерунда. Люблю ужасы, но, к сожалению, последнее время хорошие ужастики почти не снимают.
Фильм без смысла, сюжетная линия теряется, актёры не тянут..
Ушли за 20 минут до конца. Жалко денег и времени.

2
Фото _Comrade
отзывы:
49
оценок:
53
рейтинг:
209
1

Чудовищная шняга...Это тоскливое нудное, бессмысленное кино, которое под конец утомило его создателей и закончилось ничем.Не тратьте свои деньги и время впустую - не повторяйте мой печальный опыт.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло преступление, исчезла. Со своим парнем Декланом она выясняет, что такое случалось и с другими домами, где происходили страшные события. В это время в затерянном на карте месте некто строит настоящий ад на земле — чудовищное здание с уходящим в бесконечность лабиринтом жутких комнат, населенных призраками. Единственный способ разгадать тайну гибели семьи — это открыть двери страшного дома и пройти через все его ловушки. За ними скрывается правда, еще более ужасная, чем предполагала Джулия.