Москва
16+
1 час 39 минут
Дата выхода в России
24 ноября 2016

Детективный хоррор от режиссера нескольких частей «Пилы»

Журналистка и детектив расследуют убийства, после которых целиком вместе с потолком и стенами куда-то исчезают места преступления. Фильм снял режиссер нескольких частей «Пилы» Даррен Линн Босман, предварительно сочинив серию комиксов по этому сюжету. Комикс-стилистика чувствуется — в кадре странным образом перемешаны приметы различных временных эпох, хотя сюжет разворачивается как бы в современности.

В ролях
Режиссер фильма «Абатуар. Лабиринт страха»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Абатуар. Лабиринт страха»

Фото Лена Сельян
Фото Лена Сельян
отзывы: 21
оценки: 33
рейтинг: 27
7

Всегда была поклонницей хорророр с идеей. Этим меня в своё время покорил Элай Рот с «Хостелом» и «Пила» Джеймса Вона. Конечно, «Пилу» многие знают и помнят из-за Джеймса Вона, но именно Даррен Линн Боусман вдохнул жизнь в эту идею, сделав Пилу — чуть не самой популярной франшизой. Темные тона, люди, одетые в стиле классических нуарных фильмов, и весь этот туманный колорит вокруг без сомнения подарил картине особую атмосферу. Местами фильм напомнил мне «Плетеный человек» по подаче материала и ужаса, происходящим ближе к концу фильма, местами он похож на «Астрал», где ты попадаешь в фантастический потусторонний мир, из которого тебе как можно быстрее хочется сбежать.
Надеюсь, Абатуар» станет новой ступенью в карьере Боусмана и подарит миру новую франшизу, ведь в этом мире действительно есть где развернуться.

3
0
...
24 ноября 2016
Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 708
оценки: 856
рейтинг: 2005
7
Summertime sadness

Это такое вполне любопытное кино (со ссылкой на жанр, конечно), в котором очень похожая на Лану дель Рей (возможно, только для меня) симпатичная актриса перемещается в кадрах детективного фильма ужасов между красиво воссозданными площадками скотобойни (именно так и переводится название фильма). После просмотра пару часов спустя скрип закрывающейся двери подъезда вызывает некоторый дискомфорт и улыбку: а не пришло ли время почистить содержимое чердака?

2
0
...
29 ноября 2016
Фото Станислав Гринин
Фото Станислав Гринин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Редкая ерунда. Люблю ужасы, но, к сожалению, последнее время хорошие ужастики почти не снимают.
Фильм без смысла, сюжетная линия теряется, актёры не тянут..
Ушли за 20 минут до конца. Жалко денег и времени.

2
0
...
26 ноября 2016
Фото _Comrade
Фото _Comrade
отзывы: 54
оценки: 59
рейтинг: 172
1

Чудовищная шняга...Это тоскливое нудное, бессмысленное кино, которое под конец утомило его создателей и закончилось ничем.Не тратьте свои деньги и время впустую - не повторяйте мой печальный опыт.

1
0
...
3 декабря 2016
Фото Артур Ваксян
Фото Артур Ваксян
отзывы: 51
оценки: 53
рейтинг: 195
5

Мистериальная идея о создании некой сектой прямого портала в ад - вполне себе провидческая. Будоражила умы не одного поколения кинематографистов. Америка - классическая страна сект, великий рынок культов. И никто толком не знает, что там на деле происходит. Достоянием общественности становятся лишь некоторые события криминальной хроники, вроде массового самоубийства в Джонстауне или резня, устроенная семейкой Мэнсона. Настоящего фильма на эту тему так и не сняли. Все скатывается в коммерческую рутину страшилок. Не случилось и на сей раз. Несмотря на тщательно, мастерски запечатленную культуру распада человека и мира Среднего запада, превосходную фабулу и наметившуюся глубину взгляда в начале, впоследствии фильм предсказуемо сворачивает в вечеринку призраков, в неинтересную и нестрашную анимацию. Невольно задаешься вопросом, а не сделано-ли это специально?

1
0
...
30 ноября 2016
Информация от прокатчика
«Абатуар. Лабиринт страха»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
Вернувшись в дом, где была жестоко убита ее семья, Джулия обнаруживает, что комната, где произошло преступление, исчезла. Со своим парнем Декланом она выясняет, что такое случалось и с другими домами, где происходили страшные события. В это время в затерянном на карте месте некто строит настоящий ад на земле — чудовищное здание с уходящим в бесконечность лабиринтом жутких комнат, населенных призраками. Единственный способ разгадать тайну гибели семьи — это открыть двери страшного дома и пройти через все его ловушки. За ними скрывается правда, еще более ужасная, чем предполагала Джулия.
В духе «Абатуар. Лабиринт страха»