Фильм

Фильм Одна встреча

Une rencontre (2014, Франция), IMDb: 6.2

6.7
6.2
1/8

Французская мелодрама про адюльтер

Жизнерадостный парижский адвокат-семьянин страстно влюбляется в разведенную писательницу, воспитывающую троих детей. Боясь разрушить упорядоченный мир, герои решают не встречаться друг с другом, но план то и дело дает сбои. Cимпатичная мелодрама режиссера фильма «LOL» Лизы Азуэлос про трудности морального выбора в зрелом возрасте — с Софи Марсо и Франсуа Клюзе в главных ролях.

СтранаФранция
РежиссерЛиза Азуэлос
Продолжительность1 час 21 минута
Дата выхода23 апреля 2014
Дата выхода в России3 июля 2014
Возрастное ограничение16+
9

совсем юные зрители, ~20 - могут быть разочарованы: нет ни экшена, ни, как таковой любови-моркови... но тем, кому так или иначе близка дилемма - можно ли "после 15 лет в браке спать с одним и тем же человеком" - женский рецепт от Лизы Азуэлос (к тому же сыгравшей жену - противостоящую Софи Марсо, кот. в свои 47 даст фору многим 30-летним!): в течение 1,5 ч. женатый Клюзе решает с разведенной Марсо, переспать ли им, имея, кроме прочего по 2/3 детей, и прекрасно понимая, чем это, логично, закончится..
сразу понятно, что пошлого амер. "хеппи-энда" - аля, возникла вдруг "великая любоФ" не будет, поэтому было интересно, как режиссер будет выкручиваться и решать поставленную задачку: на удивление, неожиданно! - я бы сказало, дешево и сердито, в том плане, что мысль вроде как и очевидная, но мало кто ее в жизни применяет, а зря!..

4 июля 2014
9Я сказала им, что встретила потрясающего мужчину, но... (С)

... и мы же прекрасно понимаем, что в некоторых случаях - в особенности, когда нам уже не шестнадцать - адюльтер в собственном сознании может оказаться желаннее и разрушительнее, чем физическая измена; собственно, об этом и фильм, прекрасные персонажи которого легко и непринужденно продемонстрируют, что и в пятьдесят можно чувствовать себя на двадцать. Ну, почти на двадцать. Легко и непринужденно, при этом несомненно чувственно и утонченно, звездная пара французского кино подарит зрителю то, что окажется абсолютным критерием положительной оценки увиденного, - улыбку. Она и останется на губах, впрочем, как и где-то среди соединений нейронов в сознании.

7 июля 2014
9

Крутейший фильм! С огромным смыслом. Советую всем. Особенно живущим по принципу - "лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему. ;)

3 июля 2014
9

Очень нежное, чувственное, жизненное кино) очень французское, многие, я думаю, увидят в нем свои жизненные истории. Рекомендую у просмотру и пересмотру, Софи Марсо-блестящая актриса!

9 июля 2014
9

Очень атмосферно приятный фильм в каждом кадре - прямо погружаешься в него. Этому способствуют больше всего красивые крупные планы героев, да и редкие общие красивых видов города\мест в принципе тоже. Актёрская игра главных персонажей очень естественна и красива по мне так - Клюзе, правда, очень Дастина Хофмна напоминает... причёской скорее всего, а Софи Марсо весьма естественна и мила. Сюжет, конечно, не нов, но подан довольно-таки интересно - не всегда ясно - это герой представляет или всё так и идёт - в этом фишка этого фильма. Ты постоянно как бы обманываешься, выстроив у себя в голове уже все события, подобно другим ромкомам-мелодрамам. Музыка отлично дополняет события - треки подобраны мастерски! Концовка не всем может понравится, но меня зацепила, и она ещё раз подчёркивает фишку фильма. Как итог - рекомендую всем любителям французского кино или просто этих актёров. Есть где и подумать, и посмеяться.

6 июля 2014
Все отзывы
Читайте также
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость