Москва
Режиссер:Лиза Азуэлос
16+
1 час 21 минута
Дата выхода в России
3 июля 2014
Дата выхода в мире
23 апреля 2014

Французская мелодрама про адюльтер

Жизнерадостный парижский адвокат-семьянин страстно влюбляется в разведенную писательницу, воспитывающую троих детей. Боясь разрушить упорядоченный мир, герои решают не встречаться друг с другом, но план то и дело дает сбои. Cимпатичная мелодрама режиссера фильма «LOL» Лизы Азуэлос про трудности морального выбора в зрелом возрасте — с Софи Марсо и Франсуа Клюзе в главных ролях.

Актеры

Режиссер фильма «Одна встреча»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Одна встреча»

Фото Helen
Фото Helen
отзывы: 203
оценки: 384
рейтинг: 658
9

совсем юные зрители, ~20 - могут быть разочарованы: нет ни экшена, ни, как таковой любови-моркови... но тем, кому так или иначе близка дилемма - можно ли "после 15 лет в браке спать с одним и тем же человеком" - женский рецепт от Лизы Азуэлос (к тому же сыгравшей жену - противостоящую Софи Марсо, кот. в свои 47 даст фору многим 30-летним!): в течение 1,5 ч. женатый Клюзе решает с разведенной Марсо, переспать ли им, имея, кроме прочего по 2/3 детей, и прекрасно понимая, чем это, логично, закончится..
сразу понятно, что пошлого амер. "хеппи-энда" - аля, возникла вдруг "великая любоФ" не будет, поэтому было интересно, как режиссер будет выкручиваться и решать поставленную задачку: на удивление, неожиданно! - я бы сказало, дешево и сердито, в том плане, что мысль вроде как и очевидная, но мало кто ее в жизни применяет, а зря!..

10
0
...
4 июля 2014
Фото Георгий
Фото Георгий
отзывы: 708
оценки: 856
рейтинг: 2005
9
Я сказала им, что встретила потрясающего мужчину, но... (С)

... и мы же прекрасно понимаем, что в некоторых случаях - в особенности, когда нам уже не шестнадцать - адюльтер в собственном сознании может оказаться желаннее и разрушительнее, чем физическая измена; собственно, об этом и фильм, прекрасные персонажи которого легко и непринужденно продемонстрируют, что и в пятьдесят можно чувствовать себя на двадцать. Ну, почти на двадцать. Легко и непринужденно, при этом несомненно чувственно и утонченно, звездная пара французского кино подарит зрителю то, что окажется абсолютным критерием положительной оценки увиденного, - улыбку. Она и останется на губах, впрочем, как и где-то среди соединений нейронов в сознании.

8
0
...
7 июля 2014
Фото Midnight Sun
Фото Midnight Sun
отзывы: 13
оценки: 623
рейтинг: 19
9

Крутейший фильм! С огромным смыслом. Советую всем. Особенно живущим по принципу - "лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему. ;)

6
0
...
3 июля 2014
Фото Ая Ая
Фото Ая Ая
отзывы: 122
оценки: 141
рейтинг: 255
9

Очень нежное, чувственное, жизненное кино) очень французское, многие, я думаю, увидят в нем свои жизненные истории. Рекомендую у просмотру и пересмотру, Софи Марсо-блестящая актриса!

5
0
...
9 июля 2014
Фото Zwer PSF
Фото Zwer PSF
отзывы: 248
оценки: 249
рейтинг: 480
9

Очень атмосферно приятный фильм в каждом кадре - прямо погружаешься в него. Этому способствуют больше всего красивые крупные планы героев, да и редкие общие красивых видов города\мест в принципе тоже. Актёрская игра главных персонажей очень естественна и красива по мне так - Клюзе, правда, очень Дастина Хофмна напоминает... причёской скорее всего, а Софи Марсо весьма естественна и мила. Сюжет, конечно, не нов, но подан довольно-таки интересно - не всегда ясно - это герой представляет или всё так и идёт - в этом фишка этого фильма. Ты постоянно как бы обманываешься, выстроив у себя в голове уже все события, подобно другим ромкомам-мелодрамам. Музыка отлично дополняет события - треки подобраны мастерски! Концовка не всем может понравится, но меня зацепила, и она ещё раз подчёркивает фишку фильма. Как итог - рекомендую всем любителям французского кино или просто этих актёров. Есть где и подумать, и посмеяться.

5
0
...
6 июля 2014
Краткое описание
«Одна встреча»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
До встречи друг с другом Эльза и Пьер жили счастливыми, размеренными жизнями со своими семьями. Но знакомство переворачивает их судьбы с ног на голову. С первой же минуты их захватывает чувство настолько сильное, что они не могут ему противостоять. Сперва Эльза и Пьер поддаются охватившей их страсти, но, не желая причинять боль близким, они принимают решение расстаться. Однако неумолимая судьба снова и снова сводит их друг с другом. Их жизни переплетаются все сильнее, границы реальности размываются, и невоплощенные фантазии захватывают влюбленных. И вот уже сами герои не могут отличить иллюзии от реальности…
В духе «Одна встреча»