Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Plastic (2014, Великобритания), IMDb: 6

6.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
Фото Василий Миловидов
отзывы: 102
оценки: 102
рейтинг: 1016
1
Британская криминальная комедия — к сожалению, чудовищная

Четверка друзей-студентов (хороший, плохой, смешной и еще один) занимается махинациями с кредитными картами, оправдывая себя тем, что они воруют у алчных богачей, студенческая жизнь бедна, а впереди у них проблемы с трудоустройством. Пара наименее сообразительных членов команды умудряется нарваться на лютого мафиози, который предлагает им или принести ему в кратчайшие сроки два миллиона фунтов, или быть закопанными в аккуратно вырытые в лесу могилы. В этот момент главарь махинаторов удачно западает на сотрудницу кредитной компании, которая сливает героям необходимую информацию, и все вместе они отправляются в Майами дурить еще более крупных богачей.

«Пластик» гордо сообщает, что основан на реальных событиях, но делает это явно для красного словца, потому что концов этих событий, понятно, не отыскать, да и сам фильм слишком похож на комикс, чтобы иметь хотя бы отдаленную связь с реальностью. Авторы явно рассчитывали на аудиторию, для которой ранние фильмы Гая Ричи и «Друзья Оушена» — уже древняя классика сродни оригинальному «Ограблению по-итальянски». В принципе, это не проблема: сюжетов на свете не то чтобы много, лучшие из них стоит время от времени переосмыслять. Но авторы «Пластика», кажется, решили данный сюжет не переосмыслить, а напротив — очернить.

Джулиан Джилби на родине числится не последним режиссером, умело монтирует и умеет чисто технически нагнать в нужный момент саспенс, но в случае «Пластика» резать ему приходится материал уровня субпродуктов. Теоретически из фильма могло бы выйти что-то сносное, но для этого его надо было бы полностью переписать и переснять. Не пришлось бы даже расставаться с грошовым актерским составом из молодых лиц из телевизора. Если не брать в расчет Томаса Кречмана в роли бандита, за самых узнаваемых людей здесь отвечают Эд Спелирс (неприятный лакей из «Аббатства Даунтон») в роли предводителя мошенников и Алфи Аллен (Теон Грейджой из «Игры престолов») в роли Теона Грейджоя с поправкой на нашу реальность. Молодые люди изо всех сил стараются делать вид, что участвуют в чем-то взаправду веселом и достойном, но персонажи их настолько невыносимы (а это для жанра равно смертному приговору), что поневоле начинаешь болеть за противоположную команду, в которой, увы, тоже одни дурные карикатуры.

Нельзя не заметить неприятный трюк, который пытается провернуть Джилби. Его герои, если по-хорошему, настоящие подонки, но режиссер как может старается скрыть это за невнятными оправданиями и молодецким задором. Ни у Ричи, ни у Содерберга все-таки никогда не было мухлежа с пониманием того, что такое хорошо и что такое плохо. Помимо перечисленных источников вдохновения, «Пластик» порой напоминает очень плохую пародию на «Волка с Уолл-стрит»Эмма Ригби в роли подружки главного героя очевидно выполняет функцию Марго Робби, игравшую у Скорсезе жену Ди Каприо, но только без иронии). Как бы «Волк» подсознательно ни воспевал дебош и беззаконие, в моральных качествах его героев особых сомнений не было. Также можно вспомнить другое прошлогоднее кино на схожую тему, «Аферу по-американски» (их c «Пластиком» роднит как минимум схожая линия про авантюру с фальшивым арабским толстосумом), — там тоже отчасти воспевался образ обаятельного негодяя, только делалось это с намного большим мастерством. Наверное, глупо сравнивать с ними фильм второстепенного британца, снявшего для юной аудитории развлекательный фильм про мошенников. Но «Пластик» среди прочего и о том, что одной юношеской наглости должно хватить, чтобы выйти сухим из взрослых игр. На самом деле нет.

10
0
...
19 июня 2014
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 499
рейтинг: 518
5

"Пластик", смотрел в "Райкин-Плаза", фильм о студентах, промышляющих кражей данных с банковских карт, покупкой на них и перепродажей всяких товаров. Сначала "лайф ин пластик из фантастик", дела идут отлично, чудаков, которые дают возможность скопировать свою карту, полно, а при желании можно одурачить и интернет-магазин. Но потом что-то идет не так, парни задевают интерес местного бандита, кажется польского происхождения, и тот требует с них пару миллионов долларов. Это тоже посильная задача, но коллектив работников карты и банкомата любит выпить и развлечься и в результате весть проект оказывается под угрозой - угрозой полного уничтожения его участников. Приходится собираться с мыслями и выкручиваться в очередной раз, обуть по крупному ювелирную фирму с алмазами и прочими камнями. А заодно еще кое-кого. Начало фильма еще выглядит правдоподобно, но ближе к концу трюки мошенников становятся все более и более надуманными и поневоле начинаешь гордится собой - я бы так не повелся! В ходе фильма герои совращают себе в сообщники банковскую операционистку, пытаются одурачить друг друга и сделать еще много чего плохого. В общем симпатии к ним довольно быстро начинают пропадать, если когда и возникали. Такое впечатление, что среди мошенников совсем нет приличных людей. Смотреть пожалуй можно, отчасти интересно, как устроено мошенничества с банковским карточками, но в целом как-то не очень. Легко и пропустить, так себе пончики. Тем более, что все равно при трате денег с карты приходит СМС и поднять тревогу можно почти сразу.

0
0
...
1 июля 2014
Фото Дмитрий Исаков
Фото Дмитрий Исаков
отзывы: 59
оценки: 102
рейтинг: 248
7

Группа английских юнцов во главе со студентом школы экономики Сэмом (Эдвард Спелирс) и высокомерным красавчиком Йейтси (Элфи Оуэн-Аллен) наладилась делать бизнес на краденых, а иногда и «отжатых» грабежом пластиковых картах. Но однажды двое из них шантажируют мужчину, занявшегося сексом в машине в лесополосе (прям как в перестроечной рязановской «Забытой мелодии для флейты»), и, помимо карточек, забирают портфель с важными бумагами. Мужчина, однако, попался не простой, а бухгалтер мафии.

И теперь бандитский босс Марсель (Томас Кречман) ставит незадачливых юнцов на счетчик — требует £2 млн, иначе парней ждет неприятное свидание с польскими громилами. На счастье, персонажам удается познакомиться с девушкой по имени Фрэнки (Эмма Ригби), работающей в крупной кредитной компании. Она соглашается поделиться данными богатеньких клиентов. А наиболее интересным из них становится солидная ювелирная фирма.

В принципе, «Пластик» принадлежит к достойному жанру мошеннических триллеров про то, как талантливые непрофессионалы с трудом и риском выставляют на бабло не только обычных фраеров, но и серьезных криминальных боссов. На первый взгляд картина сделана вполне грамотно, однако дело портит слишком уж клишированный сценарий без малейшего намека на хоть какую-то оригинальность.

Но главная беда в том, что совершенно все до единого герои ленты — на редкость неприятные персонажи, напрочь лишенные хоть какого-то обаяния, совершенно необходимого для подобного рода фильмов. Тем не менее для одноразового просмотра картина может представлять определенный интерес хотя бы в силу актуальности сюжета. Кроме того, фанатам сериалов будет любопытно освежить свои представления о звезде «Игры престолов» Элфи Оуэне-Аллене и Эдуарде Спелирсе из «Аббатства Даунтон».

0
0
...
26 июня 2014
Фото Оксана Р
Фото Оксана Р
отзывы: 134
оценки: 140
рейтинг: 225
3

Чудовищное говно. Нудно, скучно, не интересно. Сама афера шита белыми нитками.такое впечатление, что авторы фильма не в курсе, что все операции по пластиковым картам отражаются в смс сообщениях их владельцам. Но смешно начинается позже. Два отморозка отнимают портфель и кошелек у распутного бухгалтера мафии. И такие говорят ему: не сообщая об утрате карт в течении следующих суток. И уходят. Прекрасные ребята. Кто плохой в этой компании понятно через две минуты. И таки так и получается. Причем, когда уже всем давно ясно кто и до какой степени негодяй, с этим негодяем продолжают иметь дело. История с начала до конца высосана из пальца.

1
0
...
20 июня 2014
Фото Иван Бунтин
Фото Иван Бунтин
отзывы: 142
оценки: 145
рейтинг: 149
5

Фильм так себе, история грабителей под прессом мафии, из всего фильма можно выделить симпатичную актрису и отличный удар по мордасу в середине фильма. вот и все ) можно время убить

0
0
...
19 сентября 2014
Фото Anikin
Фото Anikin
отзывы: 30
оценки: 31
рейтинг: 82
5

Фильм на троечку. Очень много ошибок по сценарию, а игра актеров оставляет желать лучшего. Смотреть скучно. Осталось ощущение, что это работа студента недоучки, который хотел доказать, что сможет снять фильм. Фильм он снял, но качество…

3
0
...
27 июня 2014
Фото Olesh Dimash
Фото Olesh Dimash
отзывы: 46
оценки: 70
рейтинг: 72
3

Плохо. Сюжет слаб, логики нет. Реакции героев на события - клишированы. И вроде, начиналось-то всё, как хороший британский фильм, а потом превратилось в голливудское кино с сиськами, трупами и выстрелами на последнем издыхании.

0
0
...
11 июля 2014
Фото Анастасия Трофимова
Фото Анастасия Трофимова
отзывы: 29
оценки: 72
рейтинг: 33
3

Действительно, пустой фильм. Ничего нового. То ли триллер, то ли боевичок, немножко грязи. Лучше посмотреть. Дома в уютной обстановке "Va-банк" или классический "Кокаин".

0
0
...
26 июня 2014
Фото Izya Shnipelyson
Фото Izya Shnipelyson
отзывы: 24
оценки: 25
рейтинг: 32
9

Это великолепный фильм в стиле карты деньги два ствола и 13 друзей Оушена.
Ребята попадают в переплет из за одной паршивой овцы в их стае.

0
0
...
21 июня 2014
Фото Мария Ерёмина
Фото Мария Ерёмина
отзывы: 4
оценки: 38
рейтинг: 6
9

Мне очень даже понравился) на протяжении всего фильма переживаешь за героями, как будто находишься вместе с ними.. И посмеяться можно) в общем то шла на фильм уже прочитав рецензии (все были на 1 звезду) и уже настроившись на ужасные впечатление после фильма, но нет, в полне нормальный, посмотреть стоит)

1
0
...
27 июня 2014
Фото Макс Казначеев
Фото Макс Казначеев
отзывы: 2
оценки: 10
рейтинг: 1
1

Положительные эмоций начинаешь получать когда понимаешь что, это полное фиаско, это дно.. касячет в этом фильме все -актеры, режиссер, гримеры, сценарист в вышей степени! кто не смотрел, не идти 1000%, никакого отношения к жанровому кино это не имеет, в лучшем случае вы найдет смешным тот абсурд который несется с экрана!!! кто видел🙏😄✌️

1
0
...
27 июня 2014
Фото Андрей Мишин
Фото Андрей Мишин
отзывы: 2
оценки: 9
рейтинг: 0
1

Более кошмарного и фантастичного фильма не видел уже давно. Господа это просто жесть!!! Фильм просто гадкая анти реклама пластиковых карт. Нет никакой красоты. Это афёрами даже назвать нельзя!!! Это бред сивой кабылы!!!
Несколько ярких примеров (восторженные авторы бьются в конвульсиях): заказ золота по чужой карточке. Кто в это поверил? Это же бред... СМС, почта, другие способы оповещения! Очнитесь люди! 21 век на дворе! Я тут же узнал бы, что с моей карты снимают деньги... На кого расчитан фильм? На пигмеев с острова Букшсты? Бездарно развести на 20 миллионов бородатого лоха с двумя охранниками? Да господи, это смотрится даже не идиотизмом, а детским садом. Чем вы восторгаетесь? Фильм якобы основан на реальных событиях... И челу дали всего два года!? За мелкое хулиганство? 20 млн так и не нашли!? Кошмар!! Кого не убедил, и кто будет смотреть эту "порнуху", тошнить конечно не будет, но после моего коментария, посмеётесь от души!!!

0
0
...
22 июля 2014
Фото Ilya Protopopov
Фото Ilya Protopopov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Очередной вброс в массы картины о "хорошей жизни". Эти герои называют свои мерзкие дела - " работа". Именно из-за такого воздействия на психику и плодятся дегенераты, которые руководствуются принципами " бери от жизни все", " человек человеку - волк", а не духовными и моральными категориями. Англо-саксы все никак не успокоятся...

0
0
...
26 июня 2014
Фото Генриетта Скалина
Фото Генриетта Скалина
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 0
3

Не о чем кино! Дешевое кино с маленьким смыслом! Только время зря потратила сходила! Актеры только симпатичные, а так даже выпивку там пропагандируют и кокс конечно же. Любовь с играли тоже фальшиво, и спец эффекты не о чем!

0
0
...
21 июня 2014