Киноафиша Москвы

Фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

Brick Mansions (2014, Франция, Канада)

5.6
0:00 / 0:00
0:00

13-й район: Кирпичные особняки

Смотреть трейлер

Бессоновские паркурщики в Детройте

Заокеанский ремейк десятилетней давности евробоевика по сценарию Люка Бессона — про огороженный стеной бандитский район и разборки с паркуром и драками. Из оригинала в детройтскую версию прямиком перекочевали сюжет и знаменитый трейсер Давид Белль, а голливудский вклад — это актер Пол Уокер, играющий целеустремленного полицейского (последняя роль в кино), рэпер RZA в качестве главного злодея (в версии для российского проката озвученный Тимати) и съемки на трясущуюся ручную камеру в духе фильмов про Джейсона Борна.

Отзывы пользователей о фильме «13-й район: Кирпичные особняки»

Фото vicky mo
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
9

однозначно лучший фильм весны! Все таки Уокер был прекрасный актер и жаль, что его нет с нами.. А этот фильм, действительно, не уступает по энергии даже Форсажу. Уокер, каким мы его помним.

10
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
7

Все самые опасные преступники Детройта живут в районе «Кирпичные особняки». Криминальное гетто обнесено стеной, а на выходе стоят армейские подразделения. Несмотря на такие меры защиты, крестный отец «Особняков» Тримейн (RZA) похищает у городских властей смертельную бомбу, способную уничтожить все живое в течение ближайших суток. Для предотвращения теракта за стену посылают полицейского Дэмиена (Пол Уокер), давно жаждущего мести из-за отца, погибшего при исполнении на территории «Особняков». Его нежданным партнером становится местный паркурщик Лино (Давид Белль), преследующий свои личные цели...

«Кирпичные особняки» — ремейк французского боевика «13-й район», отмечающего в этом году десятилетний юбилей. Надо полагать, именно эта дата и сподвигла продюсера Люка Бессона обратиться к первоисточнику, проведя косметический ремонт сюжетных поворотов и пригласив на главную роль Пола Уокера. Всемирно известный паркурщик Белль (собственно, без него не было бы не только ремейка, но и оригинала) тоже на месте и, в отличие от всех остальных, делает свое дело — с фантастической скоростью передвигается в закрытых и открытых пространствах за счет редкого симбиоза гуттаперчевости и выносливости — с отточенным за годы тренировок мастерством. Режиссеру-дебютанту Деламарру остается лишь фиксировать всю эту эквилибристику на пленку, попутно рассказывая насквозь шаблонную и искусственную историю.

Есть ли в том его вина — вопрос риторический. И без того ясней ясного, что единственным ответчиком по части результата тут проходит продюсер-сценарист Бессон, решивший американизировать свой старый хит ради легких денег (что, конечно, не возбраняется), но забывший или не захотевший придумать хоть что-то, способное заинтересовать тех, кто видел «13-й район» еще в 2004-м. В этом смысле его «Кирпичные особняки» — классический новодел. Вроде и красиво, а подойдешь чуть ближе — побелка сыпется и кафель весь в трещинах.

6
Фото Daxaroxy
отзывы:
45
оценок:
64
рейтинг:
120
7

Заядлый кинокритик Daxaroxy снова с вами)
Итак, если вы идете за экшеном, в тухлом нынче выборе кино афиши, то вам сюда!
Почему? Во-первых, это последняя, к сожалению, роль Пола Уокера (rip), во-вторых, это динамика, ну, а в-третьих- мораль! Да, как не странно, в этом кино присутствует, хотя и сомнительная, но мораль есть! "Да, я продаю им наркотики, чтобы хоть как-то заглушить их боль" - говорит главный "злодей" странным голосом Тимана, который убивает всю его брутальность в картине.
Фильм захватывает внимание с самого начала динамичным паркуром француза, смывающего 20 кг героина в ванной) Французский Робин-Гуд очень дерзок и ловок, его подруга чем то даже напоминает Мишель Родригез, только в юбчонке а-ля Сейлор Мун, которая далее очень интересно смотрится в живописной cat fight с дамочкой с плохой стороны-черное на черном-кожаные полоски одежки с чулками и полу корсет, возникла прямая ассоциация с некогда милашкой Рианной)
Подруга француза производит впечатление паиньки, но когда она садится за руль мустанга - сразу понимаем - тихий омут, далее по классике)
Пол по старой традиции коп и более того, агент под прикрытием.
В тандеме с сумасшедшим френч гаем у них хорошо получается убегать и надирать за***цы плохим парням. Если обычно мафиози сидят в модных кабинетиках, то местный "мэр" король улиц среди тараканов, простите, любит хорошие костюмчики, золотые стволы и готовить мамин карри с ОЧЕНЬ много чили)
Не без ляпов, но не замороченный сюжет, держит в тонусе и захватывает.
Но самое главное - очень актуально показаны АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИТИКИ ) о да, очень актуально в свете всяких событий, сами знаете) даже в своих городишках они делают грязные дела руками других.
В конце самое интересное! И по итогу понимаешь, что даже самые плохие, большие и страшные парни в душе хотят сажать деревья, а не травку и жить как все нормальные люди.

4
Фото Артём Станкевич
отзывы:
350
оценок:
349
рейтинг:
462
5

Ничего так. Но только потому, что есть оригинал. Пол Уокер классный, жалко его, Давид Бель старый, жалко его, Детройт обанкротился, жалко его. Всех очень жалко. Но жальче всех большого громилу, которому сначала в одном фильме бетонной плитой по голове дали, а потом в другом фильме бетонной плитой по голове дали.
Но посмотреть, поплакать над Полом Уокером в конце можно.

3
Фото Jackie O
отзывы:
15
оценок:
69
рейтинг:
24
9

супер фильм, невероятно захватывающее зрелище. Все отлично - и трюки и игра актеров и музон. И юмора хватет!

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Кирпичные особняки — настолько опасный район Детройта, что власти обносят его стеной. Однако ситуация выходит из-под контроля, когда местный наркобарон (RZA) решает взорвать ненавистный город. Детективу Дамьену (Пол Уокер) и бывшему уголовнику Лино (Давид Белль) предстоит остроумно и с акробатической легкостью пройти через огонь и воду криминального мира, чтобы спасти город, а заодно стать настоящими друзьями.