Киноафиша Москвы

Фильм «Лига мечты»

United Passions (2014, Франция)

5.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Лига мечты

Лига мечты (ролик с премьеры)

Лига мечты (видео со студии дубляжа)

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 10 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Фильм про Международную федерацию футбола

Фильм про создание и становление Международной федерации футбола, выходящий в самый разгар плей-офф чемпионата мира — и в тот момент, когда ФИФА отмечает свое 110-летие. Главные роли в этой оде коллективному труду многих энтузиастов, сделавших футбол самой популярной игрой на планете, исполнили Жерар Депардье, Сэм Нил и Тим Рот, играющий действующего президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Лучшие отзывы о фильме «Лига мечты»

Фото Анастасия
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
22
9

Отличный актерский состав. Депардье играет прекрасно, а Тим Рот в роли нынешнего главы Фифа очень реалистично скользкий и ушлый. Забавно, его озвучивает всем известный Дмитрий Губерниев, и прекрасно озвучивает, между прочим.

Интересно узнать про историю футбола, как он из местечковой английской игры усилиями горстки энтузиастов превратился в самый популярный спорт на планете. Сама ФИФА из "кухонных" посиделок единомышленников превратилась в огромную структуру с подковерными интригами, скандалами и так далее. Мысль фильма, думаю, такова: большие организации неизбежно становятся террариумами, полными пауков и змей. Но даже такая, ФИФА несет огромную пользу спорту, ибо изначално задумывалась во благо. Звучит пафосно, но так оно и есть.

Очень зацепил момент, когда глава ФИФА во время второй мировой войны в ужасе рассказывает о матче пленных советских солдат с немцами. Они разгромили тренированных сытых фашистов, несмотря на то, что это несло им пытки и смерть.

4
0
30 июня 2014
Фото Ольга Маркова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
8
9

Всегда интересно заглянуть за кулисы - будь то театр, кино..или спорт.
Фильм Лига Мечты - как раз об этом. Здесь вся история FIFA (Federation Internationale de Football Association) - с 1904 года и до наших дней. Закрытые встречи, строительство стадионов, поиски спонсоров, заключение многомиллионных и многолетних контрактов с такими гигантами как Coca Cola и Adidas, любовь, предательство, подставы и наконец ПОБЕДА.
Фильм о победе людей, которые верят в мечту, идут вперед и ни минуты не сомневаются.
И конечно же великолепный Депардье, шикарный Тим Рот (одного его взгляда достаточно). Губерниев, кстати дебютирует в роли актера озвучки вполне себе убедительно.

3
0
2 июля 2014
Фото Maxhoh
отзывы:
34
оценок:
35
рейтинг:
90
5

Данное кино более предназначено для людей каким либо образом относящихся к футболу,или поклонников его и менее всего предназначено для женщин и не сторонников футбола.Слово ФИФА тем более не очень знакомо последним.Воспринимать фильм можно скорее как повествовательное полудокументальное снятое в игровой форме ,нежели искать в нем драматическую игру актеров,интригующие развязки,завораживающие повороты сюжета(всем этим фильм точно обделен).Состав актеров играющих роли известных личностей из ФИФА достаточно неплох для фильма такого уровня.В чем же плюсы фильма: в том,что человеку играющему в футбол,смотрящему его,но не знающему истории организации чемпионатов,сути ФИФА,пред истории игры,он поможет все это познать немного и окунуться в эти дебри.Увидеть старейшие кадры реальных съемок с матчей,каким образом создавались некоторые атрибуты футбола и появлялись околофутбольные связи.Также это чуть ли ни единственный игровой фильм,немного рассказывающий об этом всем и ,не без этого, поясняющий, как визуально со сценами типа игры в футбол мальчиками и девочкой из бедных сословий,так и смыслом, что эта игра должна в первую очередь объединять,равнять все нации,убирать предрассудки, нести добро,а не материальные выгоды и политическую возню.И, конечно же, оно актуально сейчас во время футбольного праздника чемпионата мира.

3
0
1 июля 2014
Фото Ася Фишман
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Очень люблю Тима Рота еще со времен Розенкранца. Это талантливейший актер, достойный оскара! В этом фильме он также сыграл на отлично! Его герой Блаттер самый интересный персонаж в фильме. Герой Депардье тоже хорош, но Депардье я не люблю. Хотя в этом фильме он мне даже понравился, такой милый дядечка. Футболом я мало интересуюсь, но история создания ФиФа мне понравилась, оказывается, все было не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вобщем, всем рекомендую смотреть этот фильм, он мне очень понравился!

2
0
2 июля 2014
Фото Александр Бруевич
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Хорошо, что Обуртин подался в режиссеры: актер из него никакой. А вот снимать кино, видимо, это его. Очень понравился фильм: история ФИФА, актерский состав (Тим Рот очень порадовал!), множество интересных моментов, о которых не все фанаты футбола даже знают, узнал много нового, а еще и фильм посмотрел)) Отдельно рад за Депардье, который, несмотря на смену гражданства, все еще снимается в хороших фильмах. Всем смотреть!

2
0
2 июля 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Лига мечты»

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

В начале XX века несколько энтузиастов из разных европейских стран решили совместно реализовать амбициозную мечту — создать футбольную организацию, которая объединила бы весь мир. Они назвали ее Международная федерация футбола — или, коротко, FIFA… В основе фильма лежит интригующая и несколько скандальная история, основанная на реальных событиях, о возникновении Кубка мира по футболу и трех одержимых людях, способствовавших его проведению. Жюль Риме, Жоао Авеланж и ныне действующий президент FIFA Йозеф «Зепп» Блаттер — три столь разных человека жили в разное время в разных странах. Они наживали врагов, шли на компромиссы, становились жертвами предательства, но они сделали все, чтобы чемпионат мира по футболу стал реальностью. Эта более чем вековая история прославляет игру, которая, несмотря ни на что, стала не только всемирным спортом, но и олицетворением надежды, силы духа и единства.