Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Стражи Галактики. Часть 2» (США, 2017)

7.3
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1162
оценок:
793
рейтинг:
18175
7

Все еще лучший уголок киновселенной Marvel

Питер Квилл (Крис Пратт), Гамора (Зои Салдана), Дракс (Дейв Баутиста), енот и маленькое дерево помогают расе золотистых нарциссов под руководством жрицы модельной внешности (Элизабет Дебики) защитить какие-то их бесценные батареи. В награду им отдают Небулу (Карен Гиллан), злую сестру Гаморы. Но поскольку енот, движимый тягой к саморазрушению, тут же сам ворует эти батареи, возникает конфликт. В котором Стражам помогает невесть откуда взявшийся седовласый мужчина (Курт Расселл) в сопровождении женщины-богомола (Пом Клементьефф). Мужчина сообщает, что его (несколько настораживающе) зовут Эго и он отец Питера Квилла.

Как и первые «Стражи», сиквел начинается с земного флешбэка, но в этот раз он совсем не такой душераздирающий: Курт Расселл образца «Побега из Нью-Йорка» (жутковатое достижение грима и компьютера) соблазняет еще живую и здоровую мать главного героя на зеленых просторах Миссури. В фильме, почти полностью состоящем из виньеток, этой сценке можно не придать значения, а между тем она анонсирует центральную интригу «Стражей» — выяснение отношений с родственниками, настоящими и суррогатными. В мире «Марвела», как в древних мифах и мыльных операх, счастливых семей не бывает, и Стражи — в их человекообразном сегменте — состоят из сироты, вдовца и приемной дочери галактического суперзлодея, убившего ее родителей; даже в «Звездных войнах» с этим делом слегка попроще. Короче говоря, Джеймс Ганн, сочиняя продолжение своего блокбастера, без затей решил оттолкнуться от фразы «Питер, я твой отец».

Впрочем, как мы помним, «Стражи Галактики» в первую очередь комическая, а не космическая опера. Три года назад озорной тон фильма был приятным сюрпризом, сейчас зритель точно знает, за что платит деньги, и получает все, что обещано, и еще немного. Репертуар у Ганна, если задуматься, довольно ограниченный. Енота называют то щенком, то лисицей, то обезьянкой. Квилл жонглирует непонятными его друзьям (и, вероятно, юной части аудитории) аллюзиями к земным 80-м: место Кевина Бейкона занял Дэвид Хассельхофф. Дракс не понимает чужих шуток и один смеется над своими. Грут, теперь маленький, пятнадцать раз повторяет, что он Грут. Гамора и Квилл никак не могут поцеловаться. Что-нибудь происходит с плеером. Ну и так далее.

Порой — особенно поначалу, когда больше ничего не происходит, — это бесперебойное самоупоенное остроумие немного утомляет и даже, пожалуй, раздражает. С другой стороны, часто это действительно смешно в отличие, скажем, от не менее однообразных комических реприз в последних сериях «Мстителей». Один персонаж по имени Шокерфейс чего стоит. Если Ганн когда-нибудь останется без работы, в любом ситкоме его примут с распростертыми объятиями.

И — чтобы закончить с мелкими претензиями, — как всегда, у Marvel слишком хорошо работает отдел маркетинга, рассылающий приветы дорогим фанатам и готовящий зрителя к грядущим сиквелам, приквелам и спин-оффам. Утка Говард (опять!), Стэн Ли и все такое прочее; кому это вообще нужно. С неинтересными, но, видимо, многообещающими камео появляются Сильвестр Сталлоне и еще несколько известных артистов. Пять сцен на финальных титрах своего рода рекорд: забавное нововведение со временем превратилось в нудный ритуал, больше всего напоминающий рекламный блок.

Но, конечно, в «Стражах» по-прежнему масса, залежи, избыток симпатичного; в сущности, кадром отсюда можно иллюстрировать слово «симпатичный» в словаре. Изобретательный дизайн — от психоделической планеты Эго до планеты-борделя, где идет печальный петербургский снежок. Пара живописно поставленных схваток. Новый сборник чудных хитов 70-х, многие из которых тут удивительно к месту: от «Father and Son» Кэта Стивенса до «Mr. Blue Sky» ELO. Отличная идея про космическую битву как зал игровых автоматов (в другую битву ностальгирующий Ганн вставил Пакмана). Полное отсутствие настоящего саспенса режиссер компенсирует бодрым комедийным ритмом. И если центральная драма слишком безумна и размашиста, чтобы по-настоящему тронуть, то маленькие драмы по краям — Небулы, Йонду — удались куда лучше. Наконец, на крайний случай у Ганна всегда под рукой есть малыш Грут: если «Стражи» и не могут, как героиня артистки Клементьефф, одним прикосновением менять настроение, то благодаря деревяшке с глазками максимально к этому приближаются.

48

Отзывы пользователей

Фото Roman Karpenko
отзывы:
12
оценок:
23
рейтинг:
114
9

Иногда, уже выйдя из кинотеатра, забываешь о чем фильм... А тут продолжаешь ржать над репликами и на следующий день.
Супер, просто супер.

76
Фото Антон Знаменский
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
45
9

отличный фильм! лучше первой части в разы! тут все эмоции испытал при просмотре - и посмеялся, и взгрустнул, и умилился и задумался. отличное кино, рекомендую. ждите самого-самого окончания титров, там несколько роликов, терпите до конца)

38
Фото Иришка Вертинская
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
46
9

Только что посмотрела!!! Ааааа народ идите не пожалеете!!! Лучше чем первая часть!! Поржать можно от души!!

33
Фото Alexey
отзывы:
21
оценок:
23
рейтинг:
88
3

Ожидания, к сожалению, не оправдались. Фильм во всем проигрывает гениальной первой части.
Самое большое разочарование, это отсутствие внутреннего содержания в диалогах и взаимоотношениях героев. Каждый герой постоянно вслух проговаривает свой внутренний мир и претензии к окружающим. Все это очень утомляет и напоминает, то ли очень плохой сериал, то сеанс плохого психоанализа. Еще непонятно зачем в фильме появились шутки ниже пояса, много и несмешные.
Если вас разочаровал Железный человек 3 и Мстители 2, то вы поймете о чем я говорю.

19
Фото Блейн Моно
отзывы:
100
оценок:
249
рейтинг:
253
3

Испорченное впечатление от 1 части. Шутки в большинстве своем пошлые и постоянно раздражающая тупость Дракса. Графически хорошо, пожалуй единственный плюс, но в наше время одно лишь это уже давно не удивляет. Очень нудный и растянутый фильм. В первой части все, пожалуй, благодаря новинке и незамысловатости было задорно и интересно - тут жен очередная попытка Марвел в свои комедии втиснуть невпопад драму, как уже пытались и в железном человеке и в мстителях.
В общем фильм из серии, когда все интересное показали в трейлере. Лишь жаль потраченных денег и времени на это.

15
Фото Владимир Сургучёв
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

Отстой. 4/10. Ожидали гораздо большего. Хоть и 70-80% зала смеялось, все равно показалось сущим бредом.

14
Фото Розарио Агро
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
169
1

Дичь какая-то! Не ходите! Такого отстойного отстоя еще поискать надо! Всё плохо в этом фильме, абсолютно всё.

13
Фото Зохраб Мухтаров
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
23
1

Первой части и в подметки не годится. Юмор ужасен, экшена абсолютно нет. Сюжет унылый, всю дорогу бесил этот скользкий папаша... в общем разочарование года.

12
Фото Nickolay Sevastyanov
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
26
1

Фильм сильно хуже первой части. Сильно разбавили диалогами и попытались вшить в него много нравоучений из серии капитан очевидность.

11
Фото Danmer eee
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
18
9

Очень достойное продолжение. Тот редкий случай, когда сиквел однозначно не хуже оригинала. Смешно, задорно и весело, эдакие Мстители без тормозов и пафоса.

10
Фото Иван Глушков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
13
1

слабый , намного хуже первой ....во всем , если первый фильм мне очень зашёл , то это фигня полная

10
Фото Roman KorD
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Офигенный фильм, очень хорошо что все дыры в 1 части были показаны и раскрыты во второй, великолепный фильм, не зря потратил деньги и время!

9
Фото Дашулька Наумцева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
1

Реально фильм не зашёл, только Грут доставлял всю дорогу. Шутки очень сомнительного уровня, типа "один червячок, два червячка, дискотека". Сюжет бредовый. Игра актёров очень посредственная. Короче только Грут и музыка.

9
Фото Александр Полищук
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
31
1

Полная хрень! красиво, но бессмысленно. Диалоги расчитанные на недалеких. Очень печально!( только из-за картинки 3!

7
Фото Сергей Елистратов
отзывы:
21
оценок:
24
рейтинг:
82
1

Не фильм, а нудная лажа. Уснул почти сразу. Одна сплошная компьютерная графикм и все. Сценаристы отдыхали. Юмор доя четырнадцатилетних подпостков и тп. Не стоит тратить время и деньги на данный фильм. Отстой редкостный.

7
Фото Бобер Бобров
отзывы:
53
оценок:
74
рейтинг:
214
9

Самый лучший фильм этого года! Даже лучше, чем первая часть! Пойду еще раз, а потом и еще разок схожу!

6
Фото Антон Шумилин
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
11
9

Ходил с сестрой и женой и нам троим фильм понравился. Фильм надо смотреть на легке, на свободную голову. Мы , как и весь зал хорошо посмеялись! Любителям спрьезного кино будет скучновато. )))

6
Фото Valery Danilenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Мир, Труд, Май! Вот он, лучший фильм для просмотра на майских праздниках!
Продолжение, которое ничуть не хуже оригинала, а в чем-то, даже лучше.
Авторы пошли по уже знакомому маршруту - отличный юмор, который не сбавляет своей остроты даже к финальным титрам; любимые герои, которым дали логичное развитие и, немного, сместили акценты (теперь обожаемый и мальчиками и девочками Енот "Ракета" занимает меньше половины экранного времени); Ваш новый плейлист в ВК на ближайшие пару недель, и в завершении - потрясающая картинка (Майкл, учись, картинка на последнем месте, а не на первом!).
Да, сюжет прост и очевиден, но происходящее на экране не дает от себя оторваться и захватывает внимание на все 2? Часа!

6
Фото Вероника Анина
отзывы:
25
оценок:
21
рейтинг:
172
9

НЕЗАКОННО КРУТОЙ ФИЛЬМ

Картина по праву может претендовать на все комплименты с приставкой "самая" в своем уникальном жанре.
Феномен Стражей в том, что их невозможно не любить:
потрясающая игра актеров, малыш Грут, качественный и смешной юмор ( ниже пояса и это невероятно идет фильму), классная музыка, безумная графика и интересный логичный сюжет.
Это тот редкий случай, когда сиквел если не превзошел, то точно не отстает от оригинала.
На середине фильма поймала себя на мысли: "Не хочу чтобы этот клубок музыки, юмора и захватывающих видов заканчивался", но, к сожалению..
Фильм искусно вмещает в себя широкую палитру эмоций. Ты сопереживаешь героям, смеешься вместе с ними, а где-то можно пустить слезу и задуматься о вечном. За невероятно тонкий эмоциональный баланс отдельное Спасибо создателям.

Уверенно ставлю 5 звезд Стражам, срочно отправляю Вас в кино, а сама начинаю ждать третью часть. До того они хороши!)

5
Фото Диагностик
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
162
1

К сожалению не оправдал ожидания. Очень много в фильме перегиба со спец эффектами. То есть космическое что то летает где то и что то делает, взрывает, стреляет итд- в итоге ты как зритель не понимаешь что это и зачем, поскольку на себя это все не спроицировать. До конца фильма ждал когда же начнется настоящее действие-(
Совершенно не хотелось смотреть выяснения отношений весь фильм Гаморы с сестрой и Питера с Йонду.
Хотелось настоящих приключений, но их не случилось.
По итогу: печалька!!!

5
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
657
оценок:
4612
рейтинг:
1168
7

Вторые «Стражи Галактики» просто охренительные — это притом, что меня первая часть не особо впечатлила, и я ничего на самом деле не ждал. А тут прямо богоборческое кино — крайне неглупое и бодрящее.

С божественной сутью супергероев ещё мощно Снайдер в «Человеке из стали» работал — у него чувак с Криптона вместо того, чтобы лететь домой (как и полагается всякому E. T.) находил в себе силы и главное мотивацию защищать по сути чужих для него людей. Ганн в «Стражах» идёт ещё дальше и рассказывает историю сына жестокого ветхозаветного бога, который не хочет быть сыном бога, а хочет остаться человеком — но для этого человеческое в нём должно победить божественное, а жестокий бог должен быть остановлен. Сумасшедший концепт, если вдуматься.

4
Фото Александр Шарипов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

по сравнению с первой частью это просто ужас. Не проработанный сюжет. Странные не смешные шутки для детей от 5 до 10 лет. вообщем разочарование полное

4
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2027
5

Моих денег фильм не оправдал. Я действительно ждала довольно многого, и не пожалела времени и денег на IMAX - и вот больше, чем на 3 фильм не потянул.
Он глупый. Темы, из которых его высосали, слабые и их мало (семья + родительский инстинкт).
Мало красивых деталей и эффектных моментов. Сцену побега из тюрьмы из первой части я помню до сих пор, а что вспоминать здесь?
Шуток было мало, и мало интересных. Мне вообще только про Мэри Поппинс понравилась.
Перевод плохой.
Все грустно. Йондо совершенно зря вывели - не было в этом большой необходимости. Мясорубки были неэтичны. Папа в виде гигантского паразита тоже не сказать, чтобы весело.
Милота не спасла фильм.

4
Фото Дмитрий Мелешкин
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
7
9

Один из лучших фильмов во вселенной Marvel, за два с небольшим часа ты испытываешь кучу эмоций от истерического схема до приятной грусти.
Если вы даже не являетесь фанатов космических боевиков, вам обязательно понравиться этот фильм, он не может не понравиться любому зрителю, любого возроста!!!!

4