Киноафиша Москвы

Фильм «Еще один год»

(2013, Россия)

6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Еще один год

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

История про молодоженов от режиссера «Питер FM»

Режиссер «Питер FM» Оксана Бычкова вновь исследует мир романтических отношений и сопутствующих им амбивалентных эмоций. Главные герои встречаются на пересечении двух вселенных: он таксист, она работает в модном СМИ. Сколько счастья и горя придется им вместе пережить за год, они еще не подозревают. Крайне вольная интерпретация прославленной пьесы Володина «С любимыми не расставайтесь».

Актеры

Режиссер фильма «Еще один год»

Отзывы пользователей о фильме «Еще один год»

Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
163
5

Еще один фильм.

Я твердо убежден, что практика съемки фильма не потому, что сейчас эта тема особенно важна и актуальна, или хотя бы режиссер хочет снимать именно этот материал, а просто потому, что у кого-то там пока еще не истекли права на то или иное произведение, мягко говоря, порочна. К тому же, ремейки это вообще не наша тема. Сколько еще надо разбить яиц, чтобы наши тугоумные псевдопродюсеры уже наконец это прочухали?!

Итак, создатели фильма говорят, что они любят драматурга Александра Володина. Прекрасно! Я тоже его люблю. Наследники Володина хотели, чтоб режиссером была именно Оксана Бычкова. Что ж, очень неплохой выбор. Я ее тоже люблю. И я не сомневаюсь, что Оксана сделала все от нее зависящее... Это даже не совсем ремейк, а как бы "по мотивам" пьесы "С любимыми не расставайтесь", в который, по словам сценариста Любови Мульменко, создатели даже вложили свои собственные реальные истории. Все вроде бы здорово. Одно мне совершенно непонятно: зачем?! Зачем все это?!

Я всегда могу пересмотреть классический фильм "С любимыми не расставайтесь" с Абдуловым и Алферовой. От режиссера Оксаны Бычковой я лично жду ее динамичных и тонкоироничных фильмов... Ребята, продюсер - это профессия, ей надо учиться, а если у вас просто до хрена шальных денег, то вы не продюсеры, вы как были так и остались лохами просто с большими деньгами на кармане. Вот и вся разница. Хотите бесплатный совет?! Переснимайте лучше НЕУДАЧНЫЕ старые фильмы. Удачные - вам никогда не удастся сделать хорошо.

Есть такая поговорка: один человек может привести лошадь на водопой, но даже сто - не заставят ее пить.

P.S.
Про фильм "Еще один год" на 36 ММКФ см. здесь.

10
Фото Mariann
отзывы:
8
оценок:
76
рейтинг:
17
9

Если меня внуки спросят в старости, как мы жили в молодости году в ~ 2010, а им покажу этот фильм. 100% натурально и атмосферно.

8
Фото Anna Pak
отзывы:
2
оценок:
105
рейтинг:
1
3

Деньги и время на ветер. Питер Fm как-то пободрее был. Через 20 минут захотелось встать и выйти из зала, затянутые сцены и диалоги. Плохо. Очень плохо.

2
Фото Екатерина Манилова
отзывы:
22
оценок:
50
рейтинг:
36
9

Удивительное кино, все и про всех! С этими героями ты работаешь в офисе, они подвозят тебя домой на машине, иногда ты встречаешь с ними новый год, и видишь их каждый день в метро.

После просмотра фильма, было ощущение что ты живешь в нем еще пару недель. Волшебное ощущение, что кино попало прямо в сердце!.
Спасибо авторам за простую историю, которая трогает.

1
Фото Надежда  Журавлева
отзывы:
11
оценок:
24
рейтинг:
15
7

Не отрекаются любя ...

Да - я отреагировала на имя режиссера, потому что весь "Питер FM" я сидела и улыбалась в темноте кинотеатра. И я даже не могла объяснить, чему я так тогда радовалась.

Нет - актеры не переиграли Абдулова и Алферову из версии "нашей" юности. И, думаю, даже не приблизились. Увы!

Но! Нынешним молодым эта версия будет и ближе, и понятней. И посмотреть на себя со стороны, и подумать, и поплакать.

А в целом - концептуальненько, лайт-версия, так сказать

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

История возникновения страстной любви сквозь боль, страдания и слезы. Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что-то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. Они редко ходят по отдельности, все больше вместе, сплетаются в один узел и путают без того подчас сложные отношения. Он — бомбила, подрабатывающий по ночам, она — начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. Любви в этих отношениях сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия в комбинации с бешеной страстью постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они маются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят, занимаются любовью и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей, не понимает никто, но самое интересное — а знают ли они сами?