Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Вне/себя» (США, 2015)

7.6
оценить

Отзывы пользователей

Фото Владимир Карпов
отзывы:
8
оценок:
23
рейтинг:
52
9

Очень нравится фантастика про переселение сознания, необычайные способности нашего мозга и путешествия во времени, поэтому не мог пройти мимо этого фильма. "Вне/себя" не разочаровал, сценарий, пожалуй, самая сильная его часть, актеры тоже постарались, особенно Райан Рейнольдс, которого раньше вообще серьезно не воспринимал как актера (просто красавчик).
В общем, рекомендую всем, кому нравятся фильмы вроде "Области тьмы" и "Люси".

11
Фото Александр Залесский
отзывы:
102
оценок:
164
рейтинг:
328
3

Король нью-йоркской недвижимости Дэмиан (Бен Кингсли) едва ли протянет полгода: его тело убивает неоперабельный рак. Но деловая душа Дэмиана полна жажды жить, и он обращается в таинственную компанию, которая обещает переселить его разум в новое, выращенное в пробирке тело, — всего за 250 миллионов долларов. Омоложенный Дэмиан (Райан Рейнольдс) оказывается в Новом Орлеане, где играет в баскетбол, слушает джаз, укладывает в кровать симпатичных креолок и объедается арахисовым маслом (на арахис у старого Дэмиана была аллергия). Но в дивный новый мир то и дело вторгаются чужие воспоминания: у нового тела тоже есть прошлое.

Сюжеты с переселением душ в фантастике встречались часто, и от Self/less стоило ожидать если не переосмысления, то обновления тематики. В наше время средства для поиска похожих фотографий доступны каждому, и утаить двойника уже жившего человека не так просто (разве что поселить его в Северной Корее). Вместо откровений нам предлагают небрежную историю без каких-либо научных объяснений. Но даже с таким материалом режиссёр Тарсем Сингх вполне мог снять эффектный триллер с персонажами, которым можно посочувствовать.

За героев, однако же, совсем не страшно. Старика Дэмиана выставляют чудаковатым и высокомерным дельцом, который на протяжении двух часов превращается в благородного героя. У такого персонажа есть превосходный аналог в реальной жизни: американский магнат Дональд Трамп, брюзга и грубиян с непомерными амбициями и своеобразным обаянием. В Self/less Дэмиан и в исполнении Кингсли, и в исполнении Рейнольдса навевает тоску. Оба актёра в последнее время используются в малобюджетных постановках, куда студия хочет вставить хоть сколь-нибудь известные имена. Тому и другому не хватает характера, — и дело, особенно в случае Кингсли, не в нехватке актёрских дарований, а в том, что режиссёру эти дарования не особенно нужны.

Сингх снимает типичный бюджетный боевик, где сюжет строится вокруг стрельбы, таблеток и семейных ценностей. Здесь есть красивые кадры, эффектные драки в замкнутых пространствах, опасные и яркие моменты. Есть даже попытки возвыситься над простой историей при помощи горьких размышлений о старости и смерти. Попытки, увы, не слишком убедительные: «Вне/себя» растворяет и опасности, и мысли в безбрежном море равнодушия.

Когда Дэмиан возвращается домой, его окружает дикое буйство позолоты, фальшивого мрамора, лестниц и колонн; диковинная люстра во весь потолок сверкает каменьями, и кажется, что когда Бен Кингсли подойдёт к окну, мы увидим там не Нью-Йорк, а родную режиссёру Сингху Индию: это жилище индийского раджи, а не американского магната. Фальшивый мрамор олицетворяет всё происходящее в Self/less: любопытная на первый вгляд история при ближайшем рассмотрении рассыпается на части. В памяти остаётся дёшево снятая драма о богатых людях, где декорации телевизионного уровня явно не соответствуют суммам, которыми авторы стремятся оперировать. Дональд Трамп бы на такое не купился.

7
Фото Фархат
отзывы:
40
оценок:
57
рейтинг:
39
7

Ученые научились трансплантировать сознание умирающего человека в молодое искусственно выращенное тело. Но пересаживают сознание не всех, а только выдающихся и богатых людей и тело не искусственное. Фильм интересный и захватывает. Порадовали неожиданные повороты, вроде как ожидаешь одного, а потом..бах.. и происходит совершенно другое. Вот только юмора не было ни на грамм, чтоб хотя бы иногда разбавить драматическую основу фильма.

Кино с претензией на серьезность и основой сюжета являются отношения между людьми. На что ты способен пойти ради любимых и самого себя. Фильм на четверку.

4
Фото Юрий Захаров
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
3

Хрень полная... Мужику повезло еще раз прожить жизнь а у него проснулась совесть... По мне ничего интересного в фильме нет

4
Фото Катя
отзывы:
18
оценок:
17
рейтинг:
27
5

Идея фильма супер (переселение и т.д.), но как же надоел бессмысленный сюжет... Мужик из-за непонятного благородства (которого раньше и не было, так как это беспринципный бизнесмен) подвергает опасности женщину с ребенком, которая, кстати, уже смирилась со смертью мужа.. Обманули бедного профессора, он ведь операцию ребенка оплатил, тело ему отдали по собственному желанию, так почему он должен был умереть...и вообще, сплошные сопли...В общем, бред.

4
Фото Sergey Zhuravlev
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
22
5

Неплохой триллер с отличной задумкой, но, в итоге, со слабой реализацией. Начинается все вроде прекрасно: шикарный актер (Кингсли) страдает от рака и получает предложение поменять тело на новое путем считай магической пересадки сознания в тело молодого красавчика (Рейнольдс). Все идет отлично до тех пор пока главного героя не начинают мучить галлюцинации из прошлой жизни бывшего "владельца". На этом вся интеллектуальность вылетает из окна и остаётся детективный триллер с элементами экшена ( постановочное карате, бесконечные обоймы пистолетов и прочее). Все это увлекательно конечно, но достаточно пресно. Вообще фильм этот римейк отличного Seconds, который был выпущен еще в 60-ых. Ну и римейк не самый удачный похоже

4
Фото Царь
отзывы:
239
оценок:
244
рейтинг:
499
3

Вне себя от пустоты...
Если Вы смотрели фильм с "Арни","Судный день"то это копия,но без клонов...
Начали хорошо,но закончили нелепо....все как то быстро без идеи,сюжета нет...
Все угадывается,все похоже,все скучно(((

4
Фото Roman Vartanov
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
141
5

Начало и задумка - 5 !
Первые полчаса стоит смотреть обязательно! (До момента где старик едет на ферму)
Собственно, о чем речь:
Представьте себе старика, который умирает от рака. Тут бац! Он покупает пересадку своего сознания в новое молодое тело!
Новый дом, молодость, сила, никаких проблем! Всё так здорово, но на кой то хер он начинает выяснять чье это было тело и враждовать с компанией, спасшей его жизнь. Иначе говоря - фильм просто скатился в полное говно. Банальный дебильный боевик.
А идея супер была.

3
Фото Ренат Газизов
отзывы:
63
оценок:
68
рейтинг:
159
1

Здесь помню, здесь не помню

Престарелый миллиардер (Бен Кингсли) умирает от рака и решается на рискованную авантюру - перенос своего сознания в тело молодого и крепкого мужчины (Райан Рейнольдс). В начале все идет неплохо, но потом в голове молодого старика проявляются воспоминания предыдущего хозяина тела. Бойкий старичок желает разобраться во всем и пускается во все тяжкие.

Фильм называется "Вне/Себя", и в этом есть доля иронии. Потому что единственный во всем этом действе, кто находится вне себя в прямом смысле слова - это режиссер Тарсем Сингх.

Этот фильм мог снять кто угодно. Любой другой режиссер-дебютант, у которого мало опыта и не хватает навыков, слепил бы на коленке средненький боевичок про то, как Райан Рейнольдс уходит от преследования. И тогда можно было бы оправдать огромное количество ляпов, несостыковок и откровенных "мостиков" через сюжетные провисания.

Как вам такое: героя вычисляет всесильная корпорация по его автомобилю (серебристый джип, модель, номера - ориентировка 100%), когда он находит свою "семью". Почему-то во второй раз (сцена посещения больницы) и в третий (сцена побега из дома друга) злодеи словно видят этот серебристый джип впервые, хотя разыскивают его по всей округе.

Или вот еще: в определенный момент герою нужно найти заброшенный склад в Луизиане. А это на всякий случай почти 114 000 кв км! Нет проблем, поиск в духе сериала CSI занимает ровно одну склейку. Сделай мне монтаж, Джонни.

И мое любимое: обретя новое молодое тело, старик Бен Кингсли (которому на момент смерти в фильме было 68 лет - газетные заголовки) снимает красавицу, которая с удовольствием обнажается перед ним. Герой теряет дар речи, потом приходит в себя и сообщает: "Я не видел такого 52 года!" Простая арифметика: 68-52=16. То есть в 16 лет этот товарищ последний раз видел голую женщину, женился на ней, сделал ребенка. Что немножко не вяжется с его взрослой дочерью, которой около 30.

И таких моментов в фильме так много, что под конец уже начинает болеть лоб от фейспалмов, а шея затекает от созерцания часов. К великому сожалению, фильм "Вне/Себя" - это посмертный памятник режиссеру Тарсему Сингху, который растратил свой великолепный талант визионера и создателя миров на невнятное третьесортное кинцо, которое даже зрителям Рен-ТВ будет лень пересматривать. Не смотрите этот фильм, лучше снова пересмотрите великолепную "Клетку" и волшебное "Запределье"!

3
Фото Ромарио Шишкин
отзывы:
8
оценок:
22
рейтинг:
18
1

Напишу просто. Миллионер, акула бизнеса, который может сожрать любого другого более слабого бизнесмена, сами понимаете что за тип человека, ... Покупает себе новое тело, чтоб начать новую жизнь полную роскоши и молоденьких девушек, но у него просыпается совесть и он всё хочет сделать по совести... Оставляет всё свой состояние совершенно чужим для себя людям, и я так понимаю дочке своей оставляет в наследство письмо с которого она улыбнётся... Такого бредового сюжета, в жизни не видел. Миллионер возможно и миллиардер у которого совесть есть... АХА ХА ХА ХА. Так и представляю себе Сечина или Ротенберга совестливых таких )

3
Фото Ольга Ткаченко
отзывы:
21
оценок:
23
рейтинг:
40
5

Ванильная мелодрама с претензией на экшн. Идея фильма не новая, сюжет предсказуемый, финал такой сладкий-мармеладный что все слипается. Зайти от нечего делать во время прогулки посмотреть - да, специально идти смотреть - нет. Потеря времени.

3
Фото vi_almighty
отзывы:
74
оценок:
200
рейтинг:
167
5

нет, нет, нет и еще раз нет
Хорошо, хоть актёры симпатичные, потому что, кроме этого, в фильме хорош только конец.

3
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
150
9

Мне очень понравился! Интересный сюжет! Концовка конечно предсказуемая, но мы взахлеб смотрели до самого конца! Очень советую, даже было где всплакнуть!

3
Фото Svetlana
отзывы:
41
оценок:
46
рейтинг:
44
7

Я, пожалуй, соглашусь с большинством отзывов в том, что фильм все же неплох.
Меня он, правда, не зацепил (наверное, рассчитан на более молодое поколение). Ляпов и недоработок то же хватает. Совершенно неуместно действо с огнем в лаборатории. не ужели ничего более умного и небанального нельзя было придумать... Когда друг Демиана придает его, показывают, что он якобы не в курсе откуда берут тела. Но потом выясняется, что друг более осведомлен обо всех нюансах, даже формулу лекарств раздобыл.
А так, в принципе, все вроде к месту и концовка та, что и, по идее, должна быть. Хорошо, что не сделали вариант - Демиан со временем влюбился в Марию и жили они долго и счастливо.
Фильм, безусловно, заставляет кое о чем задуматься, погружает в свой мир. Но, ничего конкретного не выносишь для себя и, кроме того, остается неприятное послевкусие...
В общем, жалеть о просмотре не жалею, но и не могу сказать, что фильм понравился.
4 - попытка за сюжет - хоть и незамысловат, но держит (соглашусь, что напоминает некоторые фильмы, мне лично напомнил американский фильм "Остров" про клонов, а еще больше "Гостья") + актеры.

3
Фото yadrena_matrena.livejournal.com
отзывы:
23
оценок:
63
рейтинг:
66
9

Один из лучших фильмов в последние полгода! Сюжет достаточно прост, но актерский состав на высоте, держат в напряжении и соплей достаточно, как я люблю😂👍

3
Фото Andrew
отзывы:
22
оценок:
32
рейтинг:
44
7

Фильм хорош. Не могу сказать что идея нова. Что то заимствовано, что то дофантазировано. В общем твердая 4. Фильм достоин внимания. Не ждите экшена или какой то безумной графики. Тут сила в мысли. В игре и в дилемме. Что важнее: ты и твой эгоизм с одиночеством, или мировая справедливость? Ответ очевиден. Все счастливы. А судьба - ее не надо переигрывать. Всему свое время. Если оно бесценно просрано. То тут кроме тебя виноватых нет. Хороший фильм . Оцените - советую всем кому за 30

3
Фото MoonDevil
отзывы:
124
оценок:
125
рейтинг:
679
5

Мнение:
Малобюджетно, но добротно.
Фильм не тянет на полноценный сеанс в кинотеатре, дешевая картинка, дешевые декорации, пара томографов в которых переселяют сознание, красные пилюли, ну несерьезно все это :) Смотрится с ухмылкой, кроме разве что пары эпизодов в начале и конце, больно уж Рейнолдс хорош и девочка- дочка :)

В остальном, борцун с несправедливостью, (ага как же), пусть бросит в меня камень тот, кто откажется от бессмертия взамен справедливости. Фильм скрасит вечер выходного дня в компании любимой женщины не более того :)

2
Фото Juniper
отзывы:
253
оценок:
253
рейтинг:
592
5

Сингх когда-то снял волшебное "Запределье" и странноватое кино "Война богов" с отличнейшим злодеем. И тем более обидно, что после фантастических историй с таким размахом его новое кино весьма банально и уныло.
Престарелый магнат получает возможность продлить свою жизнь в новом теле, всего-то заплатить и принимать пилюли. Но вот беда, неуемное любопытство заставляет его искать причину видений, и открытие совсем не радует героя. Дальше идет средненький боевичок, в котором герой всех победит с понятным концом. Все плачут от умиления, занавес.
Я иногда думаю, неужели ни один сценарист не чувствует, что тема собачек/сироток/больных детей/совестлиых миллиардеров и прочих полумифических героев кинематографа уже давно превратилась в такой штамп, что вставлять их в сценарий близко в демонстрации собственной несостоятельности и профнепригодности?
Вопрос, конечно, риторический, раз продается, то очередная миленькая девочка/мальчик/собачка/блондинка трогательно посмотрит на героя и он осознает, как был не прав и что ему делать дальше.

2
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
9

Заметил, что по книгам фильм получается гораздо лучше и интереснее, чем по оригинальному сценарию или по комиксам (для которых сценарий тоже нужен, книг же нет). Тенденция последнего времени, как я понимаю. Полагаю, что образы сцен, которые возникают во время прочтения гораздо интереснее, чем грезы прописанные на скорую руку или взятые с картинок.
Фильм очень не плох. Интересен сюжет и развитие. Как зажравшемуся киноману, мне было порой скучновато из-за слегка затянутых статичных сцен и немного длинноватых диалогов, но, возможно, я не правильно использовал это время. Надо было, наверно, подумать мне над сюжетом во время этих перерывов, а я настолько расслабился во время просмотра, что не хотел этим заниматься ))
Еще одно замечание, но это, скорее, к автору книги: не совсем понял главную идею сюжета. Всегда оставаться человеком? Но тогда, конечно, закрутили, так закрутили))
Итог: прикольно сходить, посмотреть, подумать)

2
Фото Ira Sneg
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Почитаешь комменты, такое ощущение, что "избитый" сценарий все писали вместе со сценаристом)) нормальный фильм, посмотреть можно, хоть что-то более менее нормальное в афише после миньонов) а вообще фильм очень схож по тематике со Вселенной Стивена Хокинга, ну мне так показалось)

2
Фото remvord Serov
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
82
5

Неплохо. Игра актеров конечно на уровне - лица не надоевшие, смотреть интересно. Всего понемногу в фильме - экшена, фантастики, юмора - смешали и получили нормальный такой средненький фильмец ) Вышел из зала и понял - сколько заплатил (170 руб) - ровно столько и получил - честный фильм )

2
Фото Николай Казанцев
отзывы:
36
оценок:
28
рейтинг:
43
9

Напоминает фильм "Время" с Дж.Тимберлейком - в основе тема времени как важнейшая для человека и динамика, наполняющая каждую секунду течения фильма. Но тут время - это не мчащиеся секунды, а грань - дана возможность прожить вместе с героями отсутствующий в обычной жизни выбор - уйти в небытие, чувствуя, что еще многое хотел бы сделать, или начать новую жизнь в другом теле. Игра актеров естественна, вызывает массу эмоций. Смотрите.

2
Фото Мэри Хью
отзывы:
72
оценок:
79
рейтинг:
171
9

Фильм классный. Хотелось бы отметить, что все таки игра актеров очень сильно влияет на восприятие сюжета. Были бы другие актеры, все иначе было бы даже с тем же сюжетом и при прочих равных условиях. По моему последнее время в американских фантастических фильмах не очень угадывают с актерским составом. например в терминаторе главные герои совсем плохие, совершенно невыразительные и неинтересные. и фильм по моему просто испорчен оказался. стоило тратить столько денег и работы, чтобы все испортить из за актеров. тоже например с человеком-муравьем, там злодея можно было бы и получше подобрать, похаризматичнее. и т.д. но возвращаясь к данному фильму, надо сказать, что актеры меня совершенно обрадовали. они мне все понравились. и актер, игравший богача, который решил обрести бессмертие и его новое тело и злодей. все они были на своем месте и хорошо смотрелись и играли. просто хорошие актеры. сюжет фильма интересный, захватывающий, внятный, законченный, с понятной идеей.
главная идея многих американских фильмов, как это не странно, что жертвенная любовь, самопожертвование в достижении какой то благой цели дает человеку возможность искупить свои прошлые грехи или вновь обрести желаемую жизнь - любовь, главным образом и другое, что душе угодно. и в этом суть бессмертия индивидуальных предпочтений человека - в готовности пожертвовать всем и служить ради этого. это можно сказать красной нитью проходит через почти все американские фильмы. и этот фильм не исключение.

2
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
7

О жизни, о смерти, о дружбе, о ценностях и конечно же о безмерной любви к семье...Фильм о двух противоположных мужчинах: первый - любящий отец, готовый отдать жизнь за своего ребенка, второй жалеющий, что много лет не уделял внимания своей дочери. Сюжет конечно предсказуем, но кино тронуло....

1