Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Вне/себя» (США, 2015)

7.6
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
9

Заметил, что по книгам фильм получается гораздо лучше и интереснее, чем по оригинальному сценарию или по комиксам (для которых сценарий тоже нужен, книг же нет). Тенденция последнего времени, как я понимаю. Полагаю, что образы сцен, которые возникают во время прочтения гораздо интереснее, чем грезы прописанные на скорую руку или взятые с картинок.
Фильм очень не плох. Интересен сюжет и развитие. Как зажравшемуся киноману, мне было порой скучновато из-за слегка затянутых статичных сцен и немного длинноватых диалогов, но, возможно, я не правильно использовал это время. Надо было, наверно, подумать мне над сюжетом во время этих перерывов, а я настолько расслабился во время просмотра, что не хотел этим заниматься ))
Еще одно замечание, но это, скорее, к автору книги: не совсем понял главную идею сюжета. Всегда оставаться человеком? Но тогда, конечно, закрутили, так закрутили))
Итог: прикольно сходить, посмотреть, подумать)

2
0
8 августа 2015
Фото Илья Комяков
отзывы:
160
оценок:
169
рейтинг:
702
9

Очень понравился фильм! Мне показалось в стиле "Области тьмы". Несколько прикольных поворотов с предсказуемым концом

0
0
14 августа 2015
Фото MoonDevil
отзывы:
126
оценок:
127
рейтинг:
683
5

Мнение:
Малобюджетно, но добротно.
Фильм не тянет на полноценный сеанс в кинотеатре, дешевая картинка, дешевые декорации, пара томографов в которых переселяют сознание, красные пилюли, ну несерьезно все это :) Смотрится с ухмылкой, кроме разве что пары эпизодов в начале и конце, больно уж Рейнолдс хорош и девочка- дочка :)

В остальном, борцун с несправедливостью, (ага как же), пусть бросит в меня камень тот, кто откажется от бессмертия взамен справедливости. Фильм скрасит вечер выходного дня в компании любимой женщины не более того :)

2
0
29 августа 2015
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
460
оценок:
474
рейтинг:
673
5

Вне Себя - прекрасный пример того как имея не плохую идею её можно красиво завернуть и подать, как подарок на новый год про содержимое которого ты не знаешь до того момента пока не снимаешь ленту и тут два варианта 1) ты сходишь с ума 2) ты заранее знаешь что будет внутри и не испытываешь восторга.
И ты испытываешь эти чувства после просмотра данной картины. Сюжет картины разворачивается вокруг богатого мицената Демиана чья карьера богатого архитектора вскоре закончиться не потому, что он хочет уйти в отставку или ан пенсию, а как ни печально у него рак.
Но его друг дает ему визитку фирмы говоря, что они ему помогут и решат его проблему. Фирма специализируется на переселении сознании увиряя всех, что тела для переселения сознания являются продуктами пустыми сосудами.
Главная проблема кроиться дальше потому, как показанное дальше ты уже не раз видел и тем самым по кадрово знаешь, что будет дальше (вчера данный фильм был просмотрен в компании и и по кадрово разобран или даже предугадан). Дргая проблем у вас есть Бен Кингсли черт побери почему его так мало от сил 15 минут или даже меньше.
Минус три финал сцена на гаваях она рваная показано вскользь то есть мы видим просыпаться все тот же герой но он уже не Демион, почему не показать причины мотивацию с чего он это решил. Ведь весь фильм он хотел жизни, а в конце решает изменить все на 360 градусов.
Как итог картина провалилась в прокате и лишь из за предсказуемой подачи идеи но если бы ее подали бы под другим ракурсом получился бы летний хит с элементами фантастики и экшена. А так тут есть много не расказного.
P.S. Простите за ошибки и смотрите только хорошее кино, а не всякий разрекламированный шлак.

1
0
30 августа 2015
Фото Juniper
отзывы:
254
оценок:
254
рейтинг:
597
5

Сингх когда-то снял волшебное "Запределье" и странноватое кино "Война богов" с отличнейшим злодеем. И тем более обидно, что после фантастических историй с таким размахом его новое кино весьма банально и уныло.
Престарелый магнат получает возможность продлить свою жизнь в новом теле, всего-то заплатить и принимать пилюли. Но вот беда, неуемное любопытство заставляет его искать причину видений, и открытие совсем не радует героя. Дальше идет средненький боевичок, в котором герой всех победит с понятным концом. Все плачут от умиления, занавес.
Я иногда думаю, неужели ни один сценарист не чувствует, что тема собачек/сироток/больных детей/совестлиых миллиардеров и прочих полумифических героев кинематографа уже давно превратилась в такой штамп, что вставлять их в сценарий близко в демонстрации собственной несостоятельности и профнепригодности?
Вопрос, конечно, риторический, раз продается, то очередная миленькая девочка/мальчик/собачка/блондинка трогательно посмотрит на героя и он осознает, как был не прав и что ему делать дальше.

2
0
10 августа 2015
Фото Царь
отзывы:
239
оценок:
244
рейтинг:
500
3

Вне себя от пустоты...
Если Вы смотрели фильм с "Арни","Судный день"то это копия,но без клонов...
Начали хорошо,но закончили нелепо....все как то быстро без идеи,сюжета нет...
Все угадывается,все похоже,все скучно(((

4
0
30 июля 2015
Фото vartal
отзывы:
379
оценок:
383
рейтинг:
368
7

Вместо дыхания - второе сознание

Фильм про то, как старичок-архитектор, больной раком, продлил себе жизнь с помощью перемещения своего сознания в тело другого человека и чтобы сознание бывшего "донора" не возвращалось, должен был целый месяц принимать таблеточки, но в итоге передумал и-таки окончательно ушёл в мир иной, вместе с бренным телом, оставив "донора" вместе со своим личным сознанием, женой и дочерью. Такой, знаете ли, оригинальный сюжетец, и что радует, тут нет навязчивой идеи про глобальное доминирование Америки, которая буквально пронизывает в последнее время многие творения, снимаемые за океаном.

0
0
27 августа 2015
Фото Александр Залесский
отзывы:
102
оценок:
164
рейтинг:
328
3

Король нью-йоркской недвижимости Дэмиан (Бен Кингсли) едва ли протянет полгода: его тело убивает неоперабельный рак. Но деловая душа Дэмиана полна жажды жить, и он обращается в таинственную компанию, которая обещает переселить его разум в новое, выращенное в пробирке тело, — всего за 250 миллионов долларов. Омоложенный Дэмиан (Райан Рейнольдс) оказывается в Новом Орлеане, где играет в баскетбол, слушает джаз, укладывает в кровать симпатичных креолок и объедается арахисовым маслом (на арахис у старого Дэмиана была аллергия). Но в дивный новый мир то и дело вторгаются чужие воспоминания: у нового тела тоже есть прошлое.

Сюжеты с переселением душ в фантастике встречались часто, и от Self/less стоило ожидать если не переосмысления, то обновления тематики. В наше время средства для поиска похожих фотографий доступны каждому, и утаить двойника уже жившего человека не так просто (разве что поселить его в Северной Корее). Вместо откровений нам предлагают небрежную историю без каких-либо научных объяснений. Но даже с таким материалом режиссёр Тарсем Сингх вполне мог снять эффектный триллер с персонажами, которым можно посочувствовать.

За героев, однако же, совсем не страшно. Старика Дэмиана выставляют чудаковатым и высокомерным дельцом, который на протяжении двух часов превращается в благородного героя. У такого персонажа есть превосходный аналог в реальной жизни: американский магнат Дональд Трамп, брюзга и грубиян с непомерными амбициями и своеобразным обаянием. В Self/less Дэмиан и в исполнении Кингсли, и в исполнении Рейнольдса навевает тоску. Оба актёра в последнее время используются в малобюджетных постановках, куда студия хочет вставить хоть сколь-нибудь известные имена. Тому и другому не хватает характера, — и дело, особенно в случае Кингсли, не в нехватке актёрских дарований, а в том, что режиссёру эти дарования не особенно нужны.

Сингх снимает типичный бюджетный боевик, где сюжет строится вокруг стрельбы, таблеток и семейных ценностей. Здесь есть красивые кадры, эффектные драки в замкнутых пространствах, опасные и яркие моменты. Есть даже попытки возвыситься над простой историей при помощи горьких размышлений о старости и смерти. Попытки, увы, не слишком убедительные: «Вне/себя» растворяет и опасности, и мысли в безбрежном море равнодушия.

Когда Дэмиан возвращается домой, его окружает дикое буйство позолоты, фальшивого мрамора, лестниц и колонн; диковинная люстра во весь потолок сверкает каменьями, и кажется, что когда Бен Кингсли подойдёт к окну, мы увидим там не Нью-Йорк, а родную режиссёру Сингху Индию: это жилище индийского раджи, а не американского магната. Фальшивый мрамор олицетворяет всё происходящее в Self/less: любопытная на первый вгляд история при ближайшем рассмотрении рассыпается на части. В памяти остаётся дёшево снятая драма о богатых людях, где декорации телевизионного уровня явно не соответствуют суммам, которыми авторы стремятся оперировать. Дональд Трамп бы на такое не купился.

7
0
31 июля 2015
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
7

О жизни, о смерти, о дружбе, о ценностях и конечно же о безмерной любви к семье...Фильм о двух противоположных мужчинах: первый - любящий отец, готовый отдать жизнь за своего ребенка, второй жалеющий, что много лет не уделял внимания своей дочери. Сюжет конечно предсказуем, но кино тронуло....

1
0
11 октября 2015
Фото Михаил Молдованов
отзывы:
61
оценок:
67
рейтинг:
199
7

Хорошая идея, хотя и не новая, в несколько затянутом исполнении. Из такого сценария можно было сделать отличный экшен без потери смысла, философии и морали. А так получилось повествование с элементами триллера. Фильм подойдёт для пар, но мужская компания будет на нём скучать.

2
0
7 августа 2015
Фото Ваня Андерсон
отзывы:
89
оценок:
87
рейтинг:
191
7

Очень достойный фильм, отлично подойдет тем, кто в свое время по достоинству оценил "Области тьмы".
Сюжет, хотя и базируется на фантастическом сюжете, но при этом не скатывается в откровенную выдумку, не имеющего никакого отношения к реальности. Местами триллер, местами детектив, а главное - события развиваются динамично и совсем не затянуто.

1
0
8 августа 2015
Фото Мэри Хью
отзывы:
72
оценок:
79
рейтинг:
171
9

Фильм классный. Хотелось бы отметить, что все таки игра актеров очень сильно влияет на восприятие сюжета. Были бы другие актеры, все иначе было бы даже с тем же сюжетом и при прочих равных условиях. По моему последнее время в американских фантастических фильмах не очень угадывают с актерским составом. например в терминаторе главные герои совсем плохие, совершенно невыразительные и неинтересные. и фильм по моему просто испорчен оказался. стоило тратить столько денег и работы, чтобы все испортить из за актеров. тоже например с человеком-муравьем, там злодея можно было бы и получше подобрать, похаризматичнее. и т.д. но возвращаясь к данному фильму, надо сказать, что актеры меня совершенно обрадовали. они мне все понравились. и актер, игравший богача, который решил обрести бессмертие и его новое тело и злодей. все они были на своем месте и хорошо смотрелись и играли. просто хорошие актеры. сюжет фильма интересный, захватывающий, внятный, законченный, с понятной идеей.
главная идея многих американских фильмов, как это не странно, что жертвенная любовь, самопожертвование в достижении какой то благой цели дает человеку возможность искупить свои прошлые грехи или вновь обрести желаемую жизнь - любовь, главным образом и другое, что душе угодно. и в этом суть бессмертия индивидуальных предпочтений человека - в готовности пожертвовать всем и служить ради этого. это можно сказать красной нитью проходит через почти все американские фильмы. и этот фильм не исключение.

2
0
31 июля 2015
Фото Кристина Савотина
отзывы:
323
оценок:
292
рейтинг:
169
9

Обычно у меня сразу находятся слова для рецензии. Тут такой случай, что надолго в памяти врезается сюжет. И вот почему: идея о переселении души в тело, уже звучало в "Аватаре", что уже говорит о глубине самой идеи. Лента да и сам трейлер, наводил на размышление до, во время и после просмотра. Далее - что важнее душа или тело? Ответ на поверхности, в фильме все получилось: и философия и драма. Все хотят не бессмертия, а получение второго шанса. Что-то изменить, исправить. Дэмиану удалось хоть и не надолго совершить самые важные поступки за всю жизнь: побыть с "дочерью", спасти невинных, вернуть Марка и конечно попрощаться, достойно попрощаться.
Честно, я рыдала навзрыд... музыка так вообще добила еще больше. Это было то что нужно, для успокоения наверное (моего).
Рейнолдс - сумел показать грань между двумя героями, я по крайней мере это увидела. Лучшее, что видела за последние 5 лет.

1
0
28 августа 2015
Фото vi_almighty
отзывы:
74
оценок:
200
рейтинг:
167
5

нет, нет, нет и еще раз нет
Хорошо, хоть актёры симпатичные, потому что, кроме этого, в фильме хорош только конец.

3
0
5 августа 2015
Фото Ренат Газизов
отзывы:
63
оценок:
68
рейтинг:
159
1

Здесь помню, здесь не помню

Престарелый миллиардер (Бен Кингсли) умирает от рака и решается на рискованную авантюру - перенос своего сознания в тело молодого и крепкого мужчины (Райан Рейнольдс). В начале все идет неплохо, но потом в голове молодого старика проявляются воспоминания предыдущего хозяина тела. Бойкий старичок желает разобраться во всем и пускается во все тяжкие.

Фильм называется "Вне/Себя", и в этом есть доля иронии. Потому что единственный во всем этом действе, кто находится вне себя в прямом смысле слова - это режиссер Тарсем Сингх.

Этот фильм мог снять кто угодно. Любой другой режиссер-дебютант, у которого мало опыта и не хватает навыков, слепил бы на коленке средненький боевичок про то, как Райан Рейнольдс уходит от преследования. И тогда можно было бы оправдать огромное количество ляпов, несостыковок и откровенных "мостиков" через сюжетные провисания.

Как вам такое: героя вычисляет всесильная корпорация по его автомобилю (серебристый джип, модель, номера - ориентировка 100%), когда он находит свою "семью". Почему-то во второй раз (сцена посещения больницы) и в третий (сцена побега из дома друга) злодеи словно видят этот серебристый джип впервые, хотя разыскивают его по всей округе.

Или вот еще: в определенный момент герою нужно найти заброшенный склад в Луизиане. А это на всякий случай почти 114 000 кв км! Нет проблем, поиск в духе сериала CSI занимает ровно одну склейку. Сделай мне монтаж, Джонни.

И мое любимое: обретя новое молодое тело, старик Бен Кингсли (которому на момент смерти в фильме было 68 лет - газетные заголовки) снимает красавицу, которая с удовольствием обнажается перед ним. Герой теряет дар речи, потом приходит в себя и сообщает: "Я не видел такого 52 года!" Простая арифметика: 68-52=16. То есть в 16 лет этот товарищ последний раз видел голую женщину, женился на ней, сделал ребенка. Что немножко не вяжется с его взрослой дочерью, которой около 30.

И таких моментов в фильме так много, что под конец уже начинает болеть лоб от фейспалмов, а шея затекает от созерцания часов. К великому сожалению, фильм "Вне/Себя" - это посмертный памятник режиссеру Тарсему Сингху, который растратил свой великолепный талант визионера и создателя миров на невнятное третьесортное кинцо, которое даже зрителям Рен-ТВ будет лень пересматривать. Не смотрите этот фильм, лучше снова пересмотрите великолепную "Клетку" и волшебное "Запределье"!

3
0
10 августа 2015
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
150
9

Мне очень понравился! Интересный сюжет! Концовка конечно предсказуемая, но мы взахлеб смотрели до самого конца! Очень советую, даже было где всплакнуть!

3
0
2 августа 2015
Фото Roman Vartanov
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
141
5

Начало и задумка - 5 !
Первые полчаса стоит смотреть обязательно! (До момента где старик едет на ферму)
Собственно, о чем речь:
Представьте себе старика, который умирает от рака. Тут бац! Он покупает пересадку своего сознания в новое молодое тело!
Новый дом, молодость, сила, никаких проблем! Всё так здорово, но на кой то хер он начинает выяснять чье это было тело и враждовать с компанией, спасшей его жизнь. Иначе говоря - фильм просто скатился в полное говно. Банальный дебильный боевик.
А идея супер была.

3
0
27 августа 2015
Фото Elena Burmenskaya
отзывы:
134
оценок:
136
рейтинг:
133
9

Отличный качественный фильм, с нетравиальным сюжетом. В нем есть логика, боль потери, любовь к ближнему. При просмотре получаешь эстетическое наслаждение. Спасибо за такие фильмы и приятный вечер проведенный за просмотром данной картины.

0
0
18 августа 2015
Фото Максим Данилов
отзывы:
157
оценок:
158
рейтинг:
132
7

При всей вторичности истории побега от злых пересаживателей личности в чужое тело, в фильме есть нечто новое: душа это такой же имплант как и все остальное - со всеми вытекающими отсюда последствиями. На удивление хорошая роль Рейнольса. Галимый хеппи энд портит ощущение мурашек от иррационального страха смерти и размышлений о душе, теле и небытие. Ведь при всей динамике фильма подумать об этом во время фильма не удается - очень активно там все происходит. Не все, конечно, логично, но общая слитность истории так же радует. Крепкое кино для планирующих жить вечно. Чего и вам желаю.

0
0
13 апреля 2016
Фото Лариса Митина
отзывы:
8
оценок:
14
рейтинг:
117
7

Фильм вызывает двойственное впечатление. Он динамичный, драйвовый, интригующий, смотрится на одном дыхании. А когда начинаешь анализировать, понимаешь некоторую вторичность увиденного. Очень уж тема зацапанная: оживление после смерти, пересадка сознания в молодое тело. Идея, пришедшая почти от «Франкенштейна» Мэри Шелли. И «Собачье сердце вспоминается»: там пересадка гипофиза омолаживала организм.
Но фильм хороший. Как я уже упоминала, он от начала до конца не «провисает», не сбавляет темп действия, не снижает накал интриги. Признаюсь: финал был неожиданным, но меня он не тронул своим альтруизмом. Может, потому что предыдущие сцены, хорошо сделанные в жанре боевика, отвлекли внимание от глобальной проблемы фильма. Кстати, все симпатии на стороне Райяна Рейнольдса, исполнителя главной роли. Это была одновременная игра в разных «телах», разных жанрах, и актёру всё по плечу.

0
0
13 декабря 2015
Фото Алексей Зю
отзывы:
60
оценок:
97
рейтинг:
115
9

Если ждать супер-гениальной фантастики с нетривиальным сюжетом, то на этот фильм, конечно, лучше не идти. А вот эта картина хоть и не блещет звездными именами и большим бюджетом, тем не менее, получилась очень цельной и поучительной. И дело тут не столько в пресловутом "бессмертии". Впрочем, оставлю "мораль" за скобками, ибо такие вещи каждый выносит для себя. А этот фильм этому способствует - потому честные 5 баллов.

1
0
5 августа 2015
Фото Pavel Shura
отзывы:
80
оценок:
684
рейтинг:
99
5

Отличная идея фильма, но как-то не очень удачно реализовано. Посмотреть можно, но ожидания может не оправдать.

1
0
11 августа 2015
Фото Вадим Серов
отзывы:
184
оценок:
196
рейтинг:
98
7

Фильм весьма и весьма динамичный, его очень приятно смотреть, хотя сюжет этот уже сто раз повторялся в многих сериалах, книгах и фильмах. Но фильм сделан очень профессионально и актеров туда подобрали отличных. Посмотреть можно, но не ждите от фильма каких-то откровений. Это простенькое фантастическое кинцо, без лишней философии, но и не глупое в тоже время.

0
0
20 апреля 2017
Фото Тимур Киреев
отзывы:
79
оценок:
81
рейтинг:
97
7

4ка с натяжкой, проходной фильмец. Концовка честная для сказочки но понятно что в корне неверная.. Прекрасное доказательство того, что то что ранее было непринято насколько с ним боролись недалекие товарищи. Казалось бы. Вот оно счастье. Перенесли сознание в другое тело. Тело согласно. Все рады. Супер эксперимент. Ну есть парочка подводных камней, но фигачить лабу только из за собственного мнения??? По мне так главного героя надо было как собаку пристрелить, а заодно и в суд притащить. Будущее не остановишь запретами и такими старперами- идиотами.

0
0
18 августа 2015