Все отзывы о мультфильме

Все отзывы о мультфильме Тайная жизнь домашних животных

The Secret Life of Pets (2016, Япония, США), IMDb: 6.5

6.7
6.5

Рецензия «Афиши» на фильм

7На коротком поводке

В основе этого мультфильма — безошибочно простая предпосылка, заявленная уже в названии: а что если домашние питомцы вовсе не ждут послушно в прихожей, когда за хозяевами закрывается дверь, а ведут собственную независимую жизнь? Отличный вопрос, из ответа на который рождается многофигурная и многоперсонажная анимационная комедия, безупречно ненавязчивое семейное развлечение, способное как рассмешить, так и растрогать зрителя практически любого возраста. Важное (но не обязательное) условие: хорошо бы этот зритель имел собственный опыт с тем или иным домашним животным. В идеале — с собакой, поскольку их здесь все-таки большинство.

Главный герой и рассказчик в «Тайной жизни домашних животных» — оптимистичный джек-рассел-терьер по имени Макс, живущий душа в душу со своей хозяйкой Кейти. До тех пор, пока однажды она не приводит из приюта нового пса Дюка — огромного, лохматого, совершенно невоспитанного и не факт, что породистого (похож на бриара). Потасовки между новоявленными соперниками приводят к тому, что оба оказываются на улице и вдали от дома. Теперь их задача — вернуться к Кейти, по дороге превратившись из противников в закадычных друзей. Одновременно с этим друзья Макса (разношерстный коллектив из нарциссичной таксы, туповатого мопса, флегматичной кошки, попугайчика и заблудившейся морской свинки и влюбленной в него красоткой-шпицем Гиджет во главе) отправятся на поиски пропавших собак.

ама идея — «а что, если они мыслят и разговаривают, стоит нам отвернуться?» — и конкретный сценарий «Тайной жизни домашних животных» роднят новый мультфильм с классикой американской анимации — пиксаровской «Историей игрушек». Там тоже было два закадычных неприятеля, которые пытаются вернуться к хозяину, и компания игрушек разных размеров и сортов (включавшая таксу!). Критики даже поговаривают о плагиате. Факт подозрительного сходства налицо, но что поделать, если по-настоящему оригинальные сюжеты в голливудском мультипликационном кино по-прежнему генерировать способен один лишь Pixar? «Тайная жизнь домашних животных» далека от самобытности, однако с чужими бродячими персонажами и историями ее авторы обращаются корректно — изобретательно их переписывают и остроумно заставляют служить новым задачам. А предшественников у этого мультфильма на самом деле много, одной «Историей игрушек» не обойтись: здесь и «Леди и бродяга», и «101 далматинец», и «Дорога домой: Невероятное путешествие».

Самый неожиданный элемент «Тайной жизни домашних животных» — тема секретного подполья брошенных людьми животных, которые нашли пристанище в канализации и мечтают когда-нибудь извести весь род человеческий. Возглавляет банду белоснежный кролик, жестоко брошенный фокусником, его ближайший подручный — свинья, изгнанная из тату-салона, после того как на ее шкуре кончилось место для татуировок (там она служила демонстрационным живым манекеном). Среди прочих — змеи и крокодилы, собаки и кошки, разнообразные грызуны и птицы. Эта парадоксальная линия ставит под вопрос идиллию в отношениях людей и братьев меньших, в которую наивно верят центральные герои. Но если противостояние между человечеством и животным миром действительно существует, то в нем создатели мультфильма явно защищают интересы зверей, а не самовлюбленных и глухих к окружающему миру двуногих. В этом смысле «Тайная жизнь домашних животных» тесно примыкает к двум другим выдающимся мультфильмам года об утопическом мире без людей — «Зверополису» и «В поисках Дори».

Режиссер Крис Рено, ставивший две серии «Гадкого я» и озвучивший один из голосов миньонов, по-прежнему делает ставку на бурлескный юмор и комедию положений. Однако характеры в новом мультфильме глубже, фабула увлекательней, а сентиментальность не такая приторная. Особенно выгоден контраст с абсолютно не смешной короткометражкой об очередных идиотических подвигах миньонов, демонстрируемой перед началом «Тайной жизни домашних животных» (опоздаете на сеанс — ничего страшного). Наверное, важную роль здесь сыграл продюсер всех этих фильмов Крис Меледандри, уроженец Нью-Йорка: неожиданный бонус мультфильма — пронизывающая буквально каждый кадр любовь к этой кинематографической Мекке. Чувство места и даже дома придает приключениям собак объем и глубину, вызывая в памяти параллели чуть ли не с Вуди Алленом периода расцвета.

В общем, если собака или другое животное у вас уже есть, то вы просто не имеете право пропускать «Тайную жизнь домашних животных». Если нет — будьте осторожны: после просмотра высок риск отправиться прямиком в ближайший зоомагазин за питомцем.

15 августа 2016

Лучшие отзывы о мультфильме «Тайная жизнь домашних животных»

    • 5

      Ответственно заявляю - мультфильм расистский, дискриминирующий кошек, кошатников и всю мировую фелинологию!
      Все сливки в трейлере, остальное очень так себе.
      И да, домашние собаки не произошли от волков - они произошли от мелких шакальих, которые подъедались на мусорках рядом со стойбищами древних людей. В то время как кошки.... прочем, смотрите на Youtube канал "Все как у зверей", там вам Женя Тимонова все расскажет.
      И опасайтесь белых и пушистых.

      7 августа 2016
    • 7

      Не шедевр, но хороший, добротно сделанный мультфильм. Очень сильно отличается от предыдущих работ этой группы создателей. В чем, мне кажется, они сильно проиграли! Потому, как сделали расчет не на "тупой" и "примитивный" юмор (который меня и привлекал в первых их работах, и в "Миньонах", конечно тоже), а решили зацепить зрителя сюжетом и "глубоким" смыслом.... Но они наверно не смотрели мультфильм "Историю игрушек", сюжет которого с небольшой вариацией передан в их новой работе!... Ну, на счет плагиата, это пускай PIXAR сними разбирается, а подобные повторения встречаются сплошь и рядом!
      Еще отмечу, что все самое смешное передано в трейлере, наверно, процентов на 90! Поэтому фильм получился немного скучным, но в целом неплохой! Если не завышать ожидания, то многим, полагаю, он понравиться!

      18 августа 2016
    • 5Мечты домашних животных

      Вышел из дому а твой кошак слушает хардкор, ну или съедает курицу хотя скорей всего в тапки ссыт, авторы убогих миньонов после бананов вышли на простор с животными и сделали неплохой мульт, но вот по уровню шутеек, от миньонов мультик ушел чуть более чем никуда, постоянно падающие в говно кошки, срущие кролики, снова падения, снова кролики, больше падений больше кроликов. Глубокомыслия как в той же головоломке тут не искать, нет ничего подобного, в концепцию срущих кроликов это не вписывается, нет танцующих полуголых мужиков и ленивцев с обожжеными сосками и на том спасибо а вот детишкам будет весело, тем более, что как водится все заканчивается вполне себе по- доброму.

      Развлечение на один раз, не более того, смело ведите детей- им точно понравится, ходить без детей не советую, лучше посмотреть дома и через час забыть.

      14 августа 2016
    • 7

      А мне так понравилось....
      Очень позитивный с отличными героями и морем шуток!
      Я представила свою девочку-йорка Джоли, когда она остаётся одна дома без меня и мне стало вдвойне интересно! Как наши любимцы проводят свой досуг одни :) Похвала создателям за идею создать подобный мультик!
      Действительно стоит посмотреть и посмеяться! В зале не было свободных мест, а дети смеялись от души!!

      14 августа 2016
    • 7

      Очень красивый, симпатичный мультик с кучей классных запоминающихся героев. Детям обязательно понравится. Взрослые будут проводить параллели с "Историей игрушек", "Леди и Бродяга", "101 далматинец" и многими другими. Сюжет довольно плоский, понятный и предсказуемый. Остаётся только смотреть и умиляться приключениям.

      30 августа 2016
    • 7

      В последние годы сложилась тенденция к усложнению сюжета анимационный фильмов, а студии, выпускающие тот или иной продукт, стремятся охватить как можно большую аудиторию, находя компромисс между шутками для детей и взрослых, наполняя смыслом, доступным только для возрастной аудитории, сюжет, героев, диалоги. Не гнушаются создатели анимационных фильмов и социальных проблем, присущих нашему обществу, и зачастую, герои своими поступками или речами доносят до зрителей мысли и позицию создателей картины. При этом, зачастую, страдают маленькие зрители, не понимающие отдельных сцен. Однако, время от времени в прокат выходят картины, отбрасывающие все стереотипы и придуманные обязательства, радующие детишек веселыми красочными героями, бодрыми динамическими сценами и веселым детским юмором. «Тайная жизнь домашних животных» — именно такой проект.

      Взяв пример с «Pixar», «Illumination» стала показывать перед основным фильмом небольшие короткометражки, правда, в отличии от своего более именитого и солидного коллеги, новичок продолжает доить тему Миньонов, которые, как показала практика, изжили себя в рамках больших анимационных фильмов, но, стоит отметить, прекрасно чувствуют себя в коротком метре, выдавая зрителям концентрат из шуток и чудачеств, который рассмешил весь зал.

      После 5 – 7 минутного интро, зрители погрузились в мир домашних животных, имеющих собственную захватывающую жизнь в периоды, когда хозяин отсутствует дома. Меня данный анимационный фильм заинтересовал с момента выхода первого трейлера, который моментально стал распространяться по сети. Безбашенный отрыв, показанный в них, в полной мере перенесся в полнометражный фильм. Стоит отдать должное студии «Illumination», которая прекрасно поработала с героями, наделив их уникальными характерами, базирующимися на повадках и особенностях той или иной породы или вида животного. Думаю, что каждый владелец домашнего любимца, показанного в фильме, узнали своих пушистиков, неистово радующихся возвратившимся домой хозяевам. Лично меня порадовала чихуахуа. Именно такими я и представляю этих, прости господи, собак.

      «Тайная жизнь домашних животных» крайне слабый в своей драматической составляющей проект. Если «Pixar» и «Disney» стараются всеми возможными способами выжать из зрителей все слезы, то проект «Illumination» не вызывает особых эмоцией, даже в сценах, предполагающих подобное воздействие. Социальной же составляющей, которую так любят сейчас эксплуатировать в своих анимационных проектах студии, так и вовсе отсутствует. Возможно, это и к лучшему, ведь родители с детишками приходят в кинозалы не для того, чтобы задумываться о своей жизни, грустить и реветь. Но, с другой стороны, подобный подход крайне ограничивает потенциальную зрительскую аудиторию, ведь нет ничего хуже, когда родитель скучает в кинозале, отдыхая от своего чада, прикованного к большому экрану.

      Пожалуй, именно сюжет – самая слабая составляющая «Тайной жизни домашних животных», а убрав все провисания и муторные сцены, заставляющие взрослого зрителя искать более интересное занятие, можно было бы сократить хронометраж минут на 10 – 15. Без потери смысловой составляющей. Лично я, во время подобных моментов, отловил всех покемонов в районе кинокомплекса.

      В настоящий момент «Тайная жизнь домашних животных» уже собрала приличную кассу. Будет ли миллиард? Вполне вероятно, учитывая, что анимационный фильм прекрасно подходит для семейного просмотра и, судя по эмоциям в зале, полюбился юным зрителям. Видимо, студия уверена в успехе своего детища, ведь премьера сиквела уже назначена на 13 июля 2018 года.

      16 августа 2016
    • 1

      Так как проплаченных опять застрелиться, поставил одну звезду, в приниципе на три с минусом. В начале миньоны - весь зал ржал, остальное для детей, и можно было намного круче прогнать!!!!!!!!
      Получилось так себе посмотреть можно, но если пропустите то по барабану. Опять же все ржачное в рекламе. Ничего не могу вспомнить, кроме одноклыкового аспида и укуса в задницу - ну куда же бы без ЛБГТ .

      14 августа 2016
    • 7В мире животных


      Занятный мультфильм про то, что на самом деле домашние животные в отсутствии хозяев и не думают скучать, а развлекаются не хуже их же собственных хозяев, устраивая вечеринки, общаясь со своими друзьями по соседству.

      27 декабря 2016
    • 9

      Милый и добрый мульт полностью оправдал ожидания. Смеялись до слез. Очень поднял настроение и не давал скучать все полтора часа. Саундтрек тоже порадовал. Умудрились прикольно воткнуть даже рекламу камеры GoPro 4. Тем, кто еще не был рекомендую сходить на сеанс в 3D.

      P.S.
      После мульта все больше радуешься дома своим питомцам :)

      3 сентября 2016
    • 1

      Мультфильм разочаровал. Посмотрев трейлер, я ожидала доброй милой детской истории. А попала на какой-то боевик в духе Джеймса Бонда. Неприятные типы и типажи, жестокие поступки. Долгие с накалом сцены опасности (я не знаю, как детские нервы, но даже мне тяжело было выдерживать сцену с постепенным падением автомобиля в море и последующим утоплением, а сцена с ястребом и горами костей может еще долго сниться...) Неблаговидные поступки и поведение подаются легко и играючи (милая беленькая собачка дубасит с остервенением по морде кота, выбивая показания, добрый песик готов на любую подлость, чтобы подставить и выроводить новую собаку; прогуливающий собак мальчик легко заявляет "ну и фиг с ними", потеряв ДВУХ собак, а потом его показывают в середине дня в отключке на диване с объедками; толпы брошенных одиноких озлобившихся свихнувшихся животных, живущих в канализации... откровенная психопатия (Белый кролик), какое-то смакование жестокости ("как вы убили своих хозяев? расчленили?..) нет, западная мультипликация разочаровывает окончательно...

      23 октября 2016
    • 5

      Современные требования к мультипликации жестче, чем к блокбастерам. А поэтому: милый, но не душевный; смешной, но не уморительный; занятный, но не увлекательный.

      15 декабря 2016
    • 7

      Не слишком ли у нас много одноразового хорошего кино? Того который в лучшем случае пересмотришь один раз и уже не получишь и 50% чувств первого просмотра? Почему снимают либо унылый шлак либо блестящий проходняк но и то и то не заслуживает места на полке с любимыми фильмами?
      "Тайная жизнь" это тот самый блестящий проходняк, как и многие мультфильмы последних десятилетий от пиксар и дисней до смешариков отечественного разлива. Трейлер показал немалую часть последовательных сцен мульта... Пожалуй самых лучших. Но и остальное время, а хронометраж оптимальный, скучать не приходилось. Однако для взрослого мультфильм слишком мультфильмный. Странное ощущение что жалею что его уже посмотрела, потом что не смогу сделать это вновь. Слишком детский, именно из за этого.

      13 августа 2016
    • 5

      Ждала этот мультфильм очень долго! Наконец посмотрела. Что хочу сказать - практически все самое смешное и забавное - было показано в рекламе. Мультик про домашних животных и бывших домашних животных. Животные и город нарисованы прекрасно, много внимания уделено деталям - повадкам, характеру. Но как-то вот не цепляет, с середины начинается какая-то нудная тягучая каша. Если есть желание, то лучше посмотреть дома.

      21 августа 2016
    • 3

      никакого юмора а-ля Шрек или Гадкий я тут нет!
      Вся жизнь дома показана в трейлере. Животные много болтают всякой фигни, особенно главный злодей Белый Кролик - какой-то детский Джокер психопат!
      Не понравился мульт(

      22 августа 2016
    • 9

      Отличный фильм для семейного просмотра. Весёлый, с интересными 3Д эффектами. С большой любовью к нашим питомцам. Фильм достоин большого экрана.

      17 августа 2016
    • 9Замечательный подарок, как для взрослых, так и для детей!


      Мы на этот фильм пошли всей семьей и каждому из нас этот мультфильм очень понравился. Если сравнивать, к примеру на "Зверополисе" мы с женой засыпали, в то время, как дети во всю хохотали. В данном же случае, удовольствие получили все и дети и взрослые.
      Это было незабываемое полуторачасовое приключение по канализациям и крышам Нью-Йорка, приправленное отменным чувством юмора. Каждый персонаж имеет свою индивидуальность и особенность. Каждый из них удивляет и смешит по своему. Оторваться от этого действа было невозможно. Поэтому рекомендую к просмотру всем.

      22 августа 2016
    • 9

      Очень хороший детский фильм, где есть парочка смешных пограничных моментов и для взрослых, но по сути фильм детский и вашим детям очень понравится, много друзей, погони и милых, забавных животных и красок нарисованного Нью Йорка!

      5 сентября 2016
    • 1

      Уважаемые родители, если вы не хотите вырастить из своих детей моральных уродов, то не показывайте им этот мультфильм. Это изящно упакованная мерзость.
      Технически тут совершенная картинка, но чему учит сюжет? Насилию, жестокости, ненависти и т. д. Нет доброты, сострадания и гуманизма. Я наблюдала в кинотеатре на лицах детей, извините за выражение когнитивный диссонанс.
      Как белое и пушистое (милый белый кролик) может быть жестоким убийцей, а все кошки и котята, исключительно отрицательные персонажи? Сценарий этого мультфильма написали явно нездоровые люди. Держите детей дальше от такого продукта.

      7 февраля 2017
    • 1

      В целом мульт не плох, краство нарисован. Но вот для малышей слишком агресивный, юмора маловато, если честно разочаровало ) но разок глянуть можно.

      22 августа 2016
    • 9

      SUPER! восхитительно,волшебно,невероятно,очень смешно! классная работа! советую всем, в любом возрасте посетить данный м/фильм! По началу было опасение,что все смешные моменты уже в анонсе и трейлерах показали,НО! это не так))

      20 августа 2016
    • 9

      Герои - с очень разным характером, было интересно наблюдать за развитием событий. Мне понравилось всё: их милые теплые отношения с людьми и друг с другом, забавные моменты, побег от злополучной банды. Главные персонажи мультфильма прямо порадовали. А эта сцена, где они голодные забежали на фабрику производства сосисок! Вот тут мы так смеялись. Подруга Макса проявила себя во всей красе. В общем, после просмотра я с друзьями бурно обсуждала его. Советую посмотреть!

      23 января 2017
    • 5

      ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПОКАЗАЛИ В РЕКЛАМЕ МУЛЬТИКА
      ЗАТЯНУТ И С ЮМОРОМ ТУГОВАТО
      ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ БЕЗУСЛОВНО БУДЕТ СКУЧЕН

      26 августа 2016
    • 7

      Милая киношка, пропитанная гэгами, вызывающими звук "гы". Антагонист-Няша, Протагонист-пушистик, и Главный Герой, который даже чего-то не очень и герой.
      При всей милости фильма - увы, он быстро забудется, поскольку не несет в себе чего-то особо светлого и незабываемого. При просмотре мне вспомнился пример: помните "в поисках немо" и последующий "подводная братва". Даже если вы смотрели второй, вы хоть что-то оттуда помните? Думаю, нет, хотя мультик то очень даже и ничего был. Точно также и тут. Для первого просмотра не скучно, но никак.
      А вот детям, кстати, смотреть можно и нужно - они то уж точно попросят у вас потом домой животинку. Например, кролю какую-нибудь.

      29 июля 2016
    • 9

      Мульт просто чудо, весело , не скучно, динамично....и детям хорошо, и взрослые получат массу хороших эмоций!

      29 августа 2016
15 мультфильмов про умилительных собачек
15
мультфильмов про умилительных собачек
25 марта 2019
5 спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
5
спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
21 сентября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
15 спектаклей, которые стоит посмотреть на Большом детском фестивале
15
спектаклей, которые стоит посмотреть на Большом детском фестивале
16 сентября 2021