Киноафиша Москвы

Фильм «Патэма наоборот»

Sakasama no Patema (2013, Япония)

6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Патэма наоборот (без перевода)

Смотреть трейлер

Аниме про живущих под землей людей

Патэма, «принцесса» из подземной страны, куда не добираются лучи солнца, во время одной из своих безрассудных вылазок в запретную зону обнаруживает мир, где можно буквально упасть в небо. Радостей и тревог у «перевернутых» оказывается столько, сколько Патэме не могло даже присниться, но теперь ее главный враг — уже не собственное любопытство, а конфликт двух цивилизаций...

Отзывы пользователей о фильме «Патэма наоборот»

Фото Даня Сериков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Привет всем любителям аниме в России!
Про данную картину можно сказать одно - это очередной шедевр Японской анимации и точка. Да, аниме рассчитано на маленьких зрителей, но это только обложка журнала. На самом деле, аниме затрагивает куда более большие проблемы, чем это себе можно представить. С первого взгляда и не увидишь этого, но автор попытался описать свое виденье мира.
В данном произведение нету ярко выраженных сцен насилия, но мозг сам дорисовывает эти сцены и все встает на свои места. Я бы сравнил это аниме с Акирой, поскольку сюжет так же закручен и действие происходит в постапокалиптическом мире, но это аниме другое. Я не хочу заниматься пересказом, а лишь хочу сказать одно - если вы человек понимающий проблемы нынешнего мира и хотите увидеть это воочию, то я рекомендую сходить и посмотреть. В противном случае вы не увидите чего то столь потрясающего.
Я смотрел фильм ( да, я отнесу это произведение не к мультикам, а к фильмам) в маленьком кинотеатре с субтитрами, но даже так это произвело на меня неизгладимое впечатление и все титры я просто смотрел в экран, мозгу нужна была минута - другая на перезагрузку.

2
Фото Mulder Who
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
18
7

Предыдущий рецензент назвал главгада "Доктором зло, стремящимся уничтожить подземный мир"... Не знаю, то ли вообще он кино смотрел. Главгад тут - вполне рассудительный, безо всякого маньячества руководитель, у которого есть очень четкая и напрямую выраженная цель, связанная с интересами жителей собственного государства. На его фоне главные герои выглядят несколько... наивно. И "победа над злом" тут выглядит довольно условно - ну открыли герои тайну, ну устранили "диктатора", от этой тайны их оберегавшего... но не факт, что их жизнь теперь будет проще или лучше, чем раньше!

Вообще мульт порадовал, надеюсь, широкая аудитория его распробует. Хороший антидот после пенсионерских радостей Хаяо Миядзаки, диснеевских песен и дримворковской беготни.

1
Фото Jugen Sosnowskii
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Был на предпоказе Итак, впечатления.
Фильм прежде всего позиционируется как "семейный". Перед показом, показали рейтинг 6+. С учетом того, что на пред показе собрались люди 18+ (а были даже и пожилые 40+), вызвало смех.
Итак, что из себя представляет это аниме? (далее идет спойлер, если Вы не смотрели, лучше не читать, а сходить посмотреть самостоятельно - это того стоит).
Первое впечатление - интересная идея. В очередном эксперименте с гравитацией, дома улетаю в небо... Очередной апокалипсис. Выжившие делятся на два государства - надземное - Айги и подземное. Здесь есть свой "доктор зло", который пытается навредить главной героине и уничтожить подземный мир.
В середине фмльма Патэма (так зовут героиню), спасая Эидзи (главный герой из Айги), хватает его и они улетают в небо. Там оказываются в перевернутом мире, где Патэма уже стоит на "твердой земле", а ноги Эидзи висят в воздухе. Потом они благополучно спускаются... теперь Эидзи стоит на земле.
В конце фильма все опять становится с ног на голову, они проваливаются в расщелину и снова Эидзи висит в воздухе...

В результате возникает двоякое ощущение от просмотра. С одной стороны - оригинальная идея и отличная рисовка. С другой стороны - слишком "запутанный" сюжет.
Смотреть или нет - решать Вам.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Реанимедиа»

Патэма, «принцесса» из подземной страны, куда не добираются лучи солнца, во время одной из своих безрассудных вылазок в запретную зону обнаруживает мир, где можно буквально упасть в небо. Радостей и тревог у «перевернутых» оказывается столько, сколько Патэме не могло даже присниться, но теперь ее главный враг — уже не собственное любопытство, а конфликт двух цивилизаций...