Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Барашек Шон

8.2
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl

Sangryl о фильме «»

отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7

Я была почти уверена, что эстетика и чувство юмора создателей сего шедевра понять мне не под силу - а мне понравилось. Добрый и веселый мультфильм, и детский, и чуточку взрослый. Сбалансированный, как йогурт.

2
0
...
11 июля 2016
Фото Dmitry Bortnikov
Фото Dmitry Bortnikov

Dmitry Bortnikov о фильме «»

отзывы: 469
оценки: 486
рейтинг: 1579
7

Пора взять выходной

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Благодарю желанию овец отдохнуть, жизнь на овцеферме переворачивается на глазах.
Фермер попадает в больницу с амнезией, верный пес отправляется на его поиски, а овцы отдохнув от рутины, решают вернуть все, как было.

Марк Бертон спорно дебютировал в режиссуре. Его мультфильм «Барашек Шон» это бренд известный во всем мире благодаря мультсериалу, который популярен везде, пожалуй, только нашу страну ажиотаж обошел стороной. Благодаря развязанным рукам, зрители пойдут в любом случае и поведут с собой детей, режиссер решил использовать в проекте три короба историй, которые попытался связать воедино.

Сценарий, написанный Бертоном, который занимался сюжетами почти всех пластилиновых мультфильмов студии «Aardman», получился в лучших традициях жанра. Если вы видели хоть один из них, вы примерно можете представить, что вас ждет. При этом сценаристу пришлось придумывать историю без единого произносимого слова. Никому из создателей не хотелось, чтобы животные неожиданно заговорили, а люди изъясняются так, что и без слов все понятно (в проекте присутствуют только звуки природы и города).

Мультипликаторы, как обычно потрудились на славу. Они построили целый город, увеличили поголовье скота, поэтому отрываться от просмотра не рекомендуется, во-первых овцы кардинально отличаются друг от друга, во-вторых по мультфильму разбросана куча животных, каждый из которых достоин внимания.

Очень интересно поступили с саундтреком. Здесь он случайно появляется и так же быстро исчезает. При этом композитору удалось обыграть все, ради чего музыка появляется в кадре.

«Барашек Шон» - первоначально прикидывается детским мультфильмом, и маленьким зрителям действительно есть, что здесь посмотреть, но в отличие от американских и наших проектов, европейцы думают обо всех, кто может прийти в кинозал. Так, что просмотр будет интересен всем пришедшим.

12
0
...
25 марта 2015
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко

Юрий Литвиненко о фильме «»

отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 944
9

Идя на этот мультик, я был полностью уверен, что это детский фильм с абсолютно тупыми шутками, рассчитанные на маленьких детей. Но каково было мое удивление, когда, практически, с начала мультика я увидел очень взрослые шутки, которые дети не поймут пока не вырастут))
Сюжет сам по себе, не очень замысловат, но вот те мелочи и сценки - это восхитительно!!! Картина понравится и детям, и взрослым. Причем, каждый возьмет то, что им понравится больше: утка, берущая взятку хлебом, или рыгающий барашек, пытающийся подражать людям.
Да! И не надо смотреть трейлер - мультфильм, на самом деле, гораздо лучше и интереснее!!!
Итог: всем-всем-всем идти на просмотр, не пожалеете!

5
0
...
5 апреля 2015
Фото Блейн Моно
Фото Блейн Моно

Блейн Моно о фильме «»

отзывы: 104
оценки: 253
рейтинг: 254
9

Отличный мультфильм для отдыха! Чудесный, веселый и добрый. Отсутствие речи в мультфильме нисколько не вредит ,а только украшает фильм - от этого только забавнее. Да и эта своеобразная "магия" пластилиновых мультфильмов - прекрасна. Ну а главный герой не оставит равнодушным!
Полноценное продолжение известного сериала на большом экране. Всем смотреть!

1
0
...
24 апреля 2015
Фото Tati
Фото Tati

Tati о фильме «»

отзывы: 185
оценки: 175
рейтинг: 219
7

Замечательный негромкий мультик для детей - и реальных, и внутренних (и от этого нисколько не менее реальных). В самом начале я подумала было, что в зале что-то со звуком, тихо как-то, но потом поняла, что все так и задумано - и задумано прекрасно) единственное, чего мне было мало и хотелось еще - это бытовых сцен на ферме, в самом начале, когда шла завязка сюжета, они были самыми трогательными и вызывали больше всего искреннего смеха в зале.

1
0
...
6 апреля 2015
Фото Дмитрий Сухов
Фото Дмитрий Сухов

Дмитрий Сухов о фильме «»

отзывы: 78
оценки: 79
рейтинг: 98
9

Британский юмор в мультяшной обертке - это, может, не всегда хорошо, но всегда стоит посмотреть. До похода в кино я не был знаком с Шоном (разве что с одноименным зомби), не видел и прошлых работ Марка Бертона и Ричарда Старзака, которые тут значатся режиссерами. Но теперь буду ждать нового творения этих странных людей!

Мультик, конечно, детский, но при этом очень смешной. Нет ничего лучше, если хочется отключить мозг и на время почувствовать себя лет на -дцать моложе!

1
0
...
31 марта 2015
Фото Ольга
Фото Ольга

Ольга о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 36
рейтинг: 55
9

Очень добрый, позитивный мультик. Вызывает улыбку и умиление.
Прекрасная работа мультипликаторов, они создали целый мир, красивый, интересный и увлекательный.
Несмотря на то, что в мультике нет слов, а только звуки, все происходящее абсолютно понятно благодаря хорошо проработанной мимике и движениям героев. Мультик будет интересен как взрослым, так и детям.

1
0
...
4 апреля 2015
Фото Andrey
Фото Andrey

Andrey о фильме «»

отзывы: 48
оценки: 48
рейтинг: 55
9

Этот мультфильм безусловно стоит посмотреть,
1. Это качественная и профессиональная работа (от режиссуры до анимации)
2. Много юмора, за последние 2 года я не смеялся так ни на одной комедии
3. Мультик по настоящему добрый, абсолютно без пошлости, можно идти с ребенком 5 лет, подругой 25 или другом 50 лет и всем будет что посмотреть и над чем посмеяться.

1
0
...
28 марта 2015
Фото As_D_Frunze
Фото As_D_Frunze

As_D_Frunze о фильме «»

отзывы: 15
оценки: 102
рейтинг: 36
1
Шип по имени Шон, или Страна косоротых овец

Среди бесчисленного множества пластилиновых миров есть один, в котором нет устной речи. Все обитатели этого мира умеют писать по-английски, но вслух предпочитают издавать невнятное бурчание. Не исключено, что в этом мире даже у чайника есть шанс прослыть гением: в чайнике начинает бурлить закипающая вода, а прохожим кажется, что тот цитирует Шекспира. И вот что случилось однажды в этом мире!

Если Интернет не шутит, то эта история началась много-много лет назад, когда в этом мире внятная речь ещё была разрешена. В один дом, где жили сырофил Уоллес и его верный собак Громит, заползла какая-то овца. Она всё грызла, жевала, восхищала этим Уоллеса и Громита, и бесила лично конкретно меня. Овцу обстригли с особой жестокостью, и назвали в честь этого события как-то типа Стрижена. Потом оказалось, что это не овца, а овец, так что зовут его теперь не Стрижена, а Стрижён, а сокращённо Шон. Это самое "потом" было длиннющим и популярнющим сериалом, который я не видел. И вот, наконец, стриженый овец дослужился до полуторачасового фильма! Обычно при съёмке фильма предполагается, что полнометражный фильм будут смотреть и те, кто видит этих персонажей впервые. Таким образом, если я не знаю деталей сериала, то не пойму некоторые детали, но основа от меня не убежит. Что ж, здравствуй, основа!

bottom (англ.) - основа, суть; груб. задница

А теперь споём!

Стоит где-то очень далеко маленькая ферма. Сарайчик здесь, заборчик там, ийя-ийя-у!
Живёт на ней старый фермер, и нет у него имени. Имени нет, фамилии нет, ийя-ийя-у!
У фермера без имени есть несколько овечек. Бее здесь, бээ там, ийя-ийя-у!
У фермера без имени есть одна собачка. Гавгав здесь, тяфтяф там, ийя-ийя-у!
У фермера без имени есть жизнь без приключений. Скука здесь, зевота там, ийя-ийя-у!

Что за жизнь без приключений? Когда каждый следующий день похож на предыдущий, можно с ума сойти. Овец, который появляется на экране, почти рехнулся от такого существования. Кстати, нам так и не сказали, Шон - это он и есть? Впрочем, имя в их мире мало чего стоит. Так вот, этот овец объявляет скуке войну. Он гипнотизирует фермера при помощи прыгающих через ограду овечек (а вот не надо было, чтобы заснуть, считать всякую живность!). Потом фермера запихивают в трейлер, и овцы устраивают в доме фермера расколбас и вынос смысла. Потом приходит верный фермерский собак и делает овцам втык (могли бы и пригласить, сволочи нестриженые!). Овцы идут отпускать хозяина, но не на свободу, а с горы, и в результате фермер лежит в больнице, ушибленный на всю голову, и совершенно не понимая, кто он. Здесь ему, наконец, дарят имя: "Мистер Икс"!
А бедные овцы остались наедине со свободой! Свобода - это когда еды нет, а дом захвачен свиньями. Овец и его стадо, собрав самое необходимое, едут в город, чтобы вернуть себе своего рабовладельца, над которым так приятно издеваться! Но не все в городе рады понаехавшим!
Точнее, в городе всего один враг, зато какой! Психопат без причины, зверофоб с разгромным опытом, но самое страшное - у него одного есть ИМЯ! Его зовут - ТRАМПЕР! Первое его злодеяние - он привлёк наше внимание к мерзейшего вида крысовидной собаке, этим вызвав у нас приступ тошноты. Спасаясь от него, овцы переоделись в негров, и ТRАМПЕР тут же сменил гнев на милость. Оказывается, он не против покрутить любовь с овцой, если она в платье! Это не мешает ему посадить Шона в тюрьму для особо бродячих животных.
Между тем верный собак переодевается врачом, находит хозяина, но случайно вынужден оперировать какого-то беднягу. К счастью, комическое потрошение не состоялось, и верный собак угодил в ту же камеру, что и овец.
Но заключение продлилось недолго. К ТRАМПЕРу пришла овца в юбке и попыталась его соблазнить, а пока остальные овцы ломали не ту стену, овец и собак сбежали. Попутно они освободили ту крысу, похожую на собаку. Выпустить всех остальных им, конечно, в голову не пришло.
Зато хозяин, никогда не смотревший "Приключения итальянцев в России", увидев ремонтника с молотком, решил, что это врач, который пришёл вправлять мозги... В общем, хозяин дал дёру из больницы. А куда ему идти? Всё, что у него есть - нечеловеческое желание обстричь кого-нибудь! Но его первая жертва не только не возмущается, а наоборот, даже благодарит! В результате Мистер Икс получает работу, славу, может быть, даже деньги. Ах да, от вида овец его теперь тошнит. К счастью, фигурально, а то могли бы и физически показать. Овец и собак, найдя хозяина, уходят от него униженными и оскорблёнными.
Здесь начался унылый музыкальный номер, во время которого рояль достигал своей цели в кустах при помощи ветра и водосточных труб. Пока тянулась сцена, целью которой было вызвать сентиментальные соплеизлияния, я сидел и думал, каким будет остаток фильма. Предположим, что овец решит разрушить карьеру хозяина, потом придёт ТRАМПЕР, схватит всех овец и овцов, а от этого зрелища Мистер Икс придёт в себя и снова станет безымянным фермером, начистит рыло ТRАМПЕРу, и все будут счастливы! Проверим!

Овец НЕ рушит карьеру Мистера Икс. Он его просто похищает, с гипнозом, погонями и пошлостью. НЕ СОВПАЛО.
ТRАМПЕР всех догоняет и хватает. СОВПАЛО.
Мистер Икс приходит в себя. СОВПАЛО.
ТRАМПЕР показывает быку bottom в красных трусах и отправляется в навозную кучу. НЕ СОВПАЛО.
Ну и в конце не все счастливы. ТRАМПЕРа уволили, и он теперь раздаёт рекламу на улице. НЕ СОВПАЛО!

Пока ползли титры, я вспоминал предыдущие работы студии "Аардман". Короткие весёлые истории про двух угарных сыроедов - "Уоллес и Громит", отточенный до блеска шедевр "Побег из курятника", тяжеловесный "Уоллес и Громит: проклятье кролика-оборотня", странный, на грани арт-хауса "Смывайся!"... Потом вышли "Пираты", громоздкие, цепляющееся за глаза, но почти не давшие пищи мозгу. А от "Уоллес и Громит: Дело булки и смерти" уже несло трупным запахом заимствований и самоповторов. И вот нате вам, пожалуйста, очередной кусок пластилина!
Фильм лишён осмысленной речи, поэтому в нём нет сквернословия, зато есть скверновидие и сквернослышие. Главзлодей начисто лишён... как её зовут-то... причины быть злодеем. Ах да, поведение главгероев не очень-то высокоморально, но в наше время это не грех, а даже достоинство.
Вердикт: Дорогая студия "Аардман"! Во имя былых заслуг выгони взашей своего самого высокооплачиваемого специалиста по пластилину и найми на освободившиеся средства сценаристами несколько голодных студентов любого литературного университета!

1
0
...
4 мая 2015
Фото Кукурузинка Ку
Фото Кукурузинка Ку

Кукурузинка Ку о фильме «»

отзывы: 22
оценки: 26
рейтинг: 35
9

Восхитительный, добродушный, непринужденный да при том еще и искрометный, живой....положительный прилагательных не хватит описывать, 5 за адский труд пластилиновых дел мастеров, 5 за отсутствие болтовни и избытка легкого английского юмора, мы, взрослые люди, хихикали громче детишек👍

1
0
...
6 апреля 2015
Фото Oksana Otroshchenko
Фото Oksana Otroshchenko

Oksana Otroshchenko о фильме «»

отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 20
9

Вчера ходили с ребенком (мне 34, ей 6) на Барашка. Предварительно я должна сказать, что мы с дочерью давно и нежно любим Шона, его кудрявых подружек, Фермера и Собаку. У нас есть все серии на дивиди, и мы просто не могли не сходить не посмотреть на полнометражку.
В течение всего мультика я наверное.. да нет)) совершенно точно)) смеялась гораздо больше ребенка! Ей конечно было прикольно, для меня это был просто угар)) Народу в зале было немного, но смех взрослых раздавался чаще, чем детский)) Очень много хорошей музыки, в визуальном ряде отсылки к тем же битлам, которые переходят через дорогу и прочее и прочее))
Бедный Фермер жил-не тужил, каждый день одно и то же, и стаду овец это всё поднадоело, особенный стресс они испытали во время стрижки, и решили, что пора что-то сделать, как-то развеяться, и усыпили Фермера. Но всё пошло не так, трейлер со спящим Фермером "укатился", в результате аварии и удара по голове, он потерял память, а овцы понимают, что без Фермера и ферма не та, и едут в Большой город - разыскивать своего человека.
Тут на экране появляется одиозная фигура, главный злодей мультика - Злобный Ловец Животных!
Ну а дальше рассказывать нечего)) Надо идти и смотреть!

1
0
...
30 марта 2015
Фото Питер Бота
Фото Питер Бота

Питер Бота о фильме «»

отзывы: 10
оценки: 12
рейтинг: 19
9

Отличный фильм. Ну вообще не к чему придраться. Вполне соответствует категории 6+, но при этом хорошо смотрится и родителями.

По сравнению с "Побегом из курятника" того же творческого коллектива - меньше чернухи, больше позитива, ярче краски.

В принципе, я надеялся на то, что из хорошего мультсериала "Барашек Шон" получится и хороший полнометражный фильм. Но ведь такие надежды сбываются не всегда. Вот, к примеру, фильм "Губка Боб 3D" - это явный провал и пятно на репутации соответствующего сериала. А с "Барашком Шоном" получилось совсем наоборот - авторы где-то ненароком перепрыгнули собственную планку и сделали фильм намного лучше, сильнее, ярче, чем сериал. Собственно, авторы и сами на это намекают: завязка сюжета - о том, как все-все персонажи устали от ежедневного повторения идиотизма деревенской жизни. Вот и авторы вырвались из рутины поточного производства - очень хорошего - сериала и сделали Фильм с достаточно большой буквы.

В блоге: http://pieter-botha.livejournal.com/7082.html

1
0
...
29 марта 2015
Фото Olga Derevyago
Фото Olga Derevyago

Olga Derevyago о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 10
рейтинг: 7
5

Скучный сюжет. Обязаны посетителям любовью к Волласу и Громиту. Только радужный пластилин и английский антураж и радует глаз. Слух порадовать сложно, герои бормочат что-то невнятное в стиле бла бла в игре the Sims. Сакс!

1
0
...
8 апреля 2015
Фото Olya Litoshko
Фото Olya Litoshko

Olya Litoshko о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 0
рейтинг: 6
9

Отличный мультфильм для аудитории всех возрастов! Давно не получала такого удовольствия. Создателям удалось сделать прекрасный, добрый мультфильм без слов, пошлости и примитива! Советую всем, даже с самыми маленькими детками!

1
0
...
28 марта 2015
Фото Jeni Nikols
Фото Jeni Nikols

Jeni Nikols о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 1
9

замечательный веселый мультфильм )) интересно смотреть не только деткам, но и взрослым)) Смеялись весь сеанс)

1
0
...
15 апреля 2015
Фото Владимир Галах
Фото Владимир Галах

Владимир Галах о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Добротный мультфильм, приятно удивлен не совсем детским юмором, который там совершенно к месту.Что называется и для детей и для взрослых

0
0
...
5 апреля 2015
Фото Anna Анна
Фото Anna Анна

Anna Анна о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Ohh my God! Если вы нормальные, адекватные люди, то этот мультик просто сведет вас с ума... Хуже уже некуда... 80 минут ада... Тупой и еще тупее просто отдыхают по сравнению с этим шедевром... Ребенок 5 ти лет уснул, смотря мультик без слов... Наверное он предназначен для глухонемых... Ужас

1
0
...
3 апреля 2015