Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Все еще Элис» (США, 2014)

5.9

Отзывы пользователей

Фото Ваня Андерсон
отзывы:
89
оценок:
87
рейтинг:
189
9

Лучшая работа Джулианны Мур за долгое время, если вообще не за всю ее актерскую карьеру.
Наконец-то фильм, в котором ей удалось продемонстрировать всю палитру своего актерского мастерства - благодаря этому он получился настоящим, искренним и завораживающим до слез.

6
Фото Вика
отзывы:
63
оценок:
62
рейтинг:
103
9

Очень тяжелый, но при этом восхитительный и сильный фильм. Страх утраты себя, в сущности, ничем не отличается от страха смерти - есть ли разница, что тело останется жить, если внутри уже ничего и никого не будет?

Джулианна Мур восхитительна и неподражаема, а сценарий настолько пропитан реальной жизнью и болью, что не поверить просто невозможно. Всем любителям серьезных, глубоких и искренних драм очень рекомендую.

2
Фото Вика Морозова
отзывы:
47
оценок:
70
рейтинг:
131
7

Хороший фильм, но все-таки не выделяющийся из фильмов данной категории. Не понравился один момент, который исполнила Джулианна, мне показалось, что она сыграла его слишком не эмоционально.

2
Фото Ираклий Болквадзе
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
65
9

Фильм мне очень понравился.

Совершенно неожиданно, она дала мне одно из самых сильных впечатлений за этот сезон. Фильм без лишнего голливудского пафоса и намеренно созданного, искусственного негатива. Он заставляет заглянуть в тему глубже, верить персонажу, сопереживать ему. Эта страшная и жестокая болезнь Альцгеймера, которая традиционно поражает под старости лет, ломает жизнь человеку среднего возраста. Не только ей, Элис, но и всей семье. И показывает зрителю, как все можно потерять за одну секунду... заболев неизлечимой болезнью.

Довольно необычно было видеть в голливудской картине такое качественное позиционирование семейных ценностей. Давно такое не видел в заокеанских фильмах. Насколько мощно передан дух семьи, поддержки близких людей в тяжелую минуту.

Фильм еще раз подтверждает теорию, что свою жизнь надо любить "здесь и сейчас". Не надо жить в ожидании перемен, ибо завтра может быть хуже... Вся жизнь висит на волоске и за секунду все можно потерять безвозвратно...

Очень качественная картина с великолепной актёрской игрой, со смыслом и темой для размышлений.

Советую.

1
Фото В@лерия Мор
отзывы:
48
оценок:
58
рейтинг:
38
9

Джулиана Мур-великая актриса.Это я поняла благодаря этому пронзительному фильму.Слезы душили весь фильм-пожалуй,это первый сильный фильм после "Человек дождя",который меня поразил до глубины души.
Профессор университета ,зная о неудовлетворительном прогнозе своей болезни,оставляет сама себе на будущее подробнейшую видео-инструкцию о том,как себя убить......Боже,то что сделала с ролью Джулиана Мур не рассказать словами,надо смотреть и учиться состраданию и добру.

1
Фото Lisa Alisa
отзывы:
181
оценок:
181
рейтинг:
29
9

Потрясающее кино об одной из самых страшных из всех болезней, болезни которая уничтожает саму личность человека. Мур тут сыграла бесподобно и ее оскар совершенно заслужен, но еще стоит отметить роль Кристен Стюарт, которая тут действительно играет, а не ходит с каменным лицом как сами знаете где) Фильм и правда потрясающий, после него действительно понимаешь как важно то что у тебя уже есть - твоя память.

0
Фото enlightened
отзывы:
448
оценок:
542
рейтинг:
77
9

"лучше бы у меня был рак" - произносит где-то к середине фильма героиня Мур, и, наблюдая за тем, как Альцгеймер хозяйничает в ее голове, ты поневоле соглашаешься. безумно и страшно, когда вместе со знанием рецепта любимого блюда и именем дочери день за днем стирается многогранная и сильная личность - на глазах обращается в небытие целая вселенная. абсолютное бессилие героини, да еще и чувство вины за то, что болезнь передастся по наследству детям, хотя все вроде бы и понимают, что ничьей вины тут на самом деле нет. просто не повезло.

0
Фото Мария
отзывы:
65
оценок:
65
рейтинг:
75
7

Still Alice (Все еще Элис, 2014) — забыть все

Жизнь Элис Хоуланд (Джулианна Мур) идеальна, по крайней мере так кажется со стороны. Она успешна на работе, красива в свои 50, окружена тремя любящими детьми (Кейт Босворт, Хантер Пэрриш и Кристен Стюарт) и мужем (Алек Болдуин). Элис правильно питается, делает регулярные пробежки, принимает витамины и спит по 7 часов. Элис читает лекции по лингвистике в Колумбийском университете, и ее сознание постоянно наполнено тысячами слов, пока одно из них внезапно не вылетает у нее из головы.

Главной героине диагностируют редкую форму Альцгеймера. Подобно постепенно расплывающемуся кадру, воспоминания Элис становятся все менее и менее отчетливыми. Шаблонная фраза «живи моментом» становится для нее приговором, ведь теперь момент — это все, что у нее есть.

Картину Ричарда Гланцера и Уоша Уэсмоленда можно смело назвать новой визитной карточкой Джулианны Мур. Ее превосходное исполнение Элис Хоуланд принесло актрисе Золотой Глобус, премию Бафта и номинацию на Оскар. Мур безупречно передает эмоциональные переживания героини, которая изо всех сил пытается бороться с болезнью, но ни в коем случае не становиться ее жертвой. Сильно впечатляет «телесная игра» актрисы, с каждым забытым словом ее глаза тускнеют, теряют цепкость и целеустремленность взгляда, а движения становятся мягче и безвольнее. Но пока ее героиня утрачивает все свои воспоминания, игра Джулианны Мур остается незабываемой.

0
Фото Anna
отзывы:
109
оценок:
209
рейтинг:
44
7

Фильм понравился,конечно 80 % успеха благодаря замечательной игре Д.Мур.Затронута большая и серьезная проблема-болезнь,от которой нет спасения,внешне человек такой же,ничего не болит у него,а личности уже нет,нет той мамы,жены,преподавателя,кем она была всю свою успешную жизнь..

0
Фото lizzy boss
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Замечательный фильм! Странно, что он остался в какой-то тени. Посмотрела его дома, и в принципе не важно. Драма про то, насколько может сильный человек противостоять страшной болезни достойно. Джулиана Мур великолепна, Стюарт в своем угрюмо-подростковом репертуаре, что тут в тему.

0
Фото oxana63
отзывы:
67
оценок:
116
рейтинг:
103
9

Великолепная Джулианна Мур. Достойный тонкий фильм о невозможности предотвратить неизбежное. О трагедии осознанного ухода из социума. Искренне и проникновенно. Номинация есть, ждем награды.

0