Киноафиша Москвы

Фильм «Добро пожаловать в рай»

Vice (2015, США)

4.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Добро пожаловать в рай

Добро пожаловать в рай (без перевода)

Смотреть трейлер

Брюс Уиллис издевается над роботами

Научная фантастика без больших спецэффектов и прорывных идей, зато с Брюсом Уиллисом в главной роли. Он играет управляющего футуристическим развлекательным центром, где любой богач может исполнить самую извращенную мечту, например задушить девушку-робота. Все идет своим чередом, пока из-под опеки не убегает блондинка-андроид с проснувшимся чувством собственного достоинства.

Актеры

Режиссер фильма «Добро пожаловать в рай»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
469
3

Пресная антиутопия с Брюсом Уиллисом

Америка, неопределенное будущее. Улыбчивый подонок по имени Джулиан (Уиллис) заведует элитным курортом «Рай» (в оригинале место называется «Порок», как и сам фильм) — городом-декорацией в несколько гектаров, полным статистов-андроидов. Те, у кого хватает денег на путевку, приезжают в «Рай» отвести душу — пить, развлекаться и вообще потакать любым собственным порокам, потому что с андроидами можно делать все — в том числе насиловать и убивать. Каждые сутки статистам чинят тела, обнуляют память и отправляют их жить по стандартному сценарию на потребу новым клиентам. Проблемы начинаются, когда девушка-андроид Келли (Чайлдерс) выходит из строя и запоминает все, что случилось с ней накануне. Она сбегает из лаборатории, находит собственного создателя и затевает скандал. В дело вмешивается полицейский Рой (Джейн), который давно искал повод провести расследование в «Раю», но все время получал за это по шапке от крышующего курорт начальства.

Процветающий в закрытой системе порок, скользкие вопросы морали, продажные копы, встреча андроида с ученым, который его спроектироовал, — все это очень кинематографичный материал, из которого можно было бы сделать действительно увлекательную историю. Но собрав на руках удачную комбинацию из антиутопических сюжетных штампов, «Добро пожаловать в рай» на удивление провально разыгрывает карту за картой. Курорт, на котором можно убивать? Красивая девушка, требующая справедливости? Влюбленный в нее биоинженер, суровый следователь и компьютерный гений, снующие вокруг? Все это могло быть очень интересно — да и было в «Мире Запада», «Странных днях» или «Бегущем по лезвию бритвы». Фильмография режиссера Миллера свидетельствует, что поставить вдумчивый и оригинальный фантастический боевик ему вряд ли по плечу, но пусть так — все равно могло бы быть по крайней мере весело. Но спасительной возможностью сатиры или на худой конец иронии Миллер упорно пренебрегает: вместо того чтобы веселиться, он на полном серьезе последовательно излагает прописные истины. В одном эпизоде его герои грустно заявляют, что «сегодня никто больше не ходит в церковь», в другом — обвиняют систему в потакании всем человеческим порокам, тут же — пеняют продажным полицейским на их продажность.

Диалоги — сугубо функциональные и фатально скучные — не разбавлены ни одной нормальной шуткой. Актеры (и Уиллис, увы, не исключение) преимущественно выглядят так, будто раздумывают куда пойти поужинать вечером или прикидывают, в котором часу забрать детей из школы, за исключением Джейна, чей длинноволосый полицейский вообще существует в каком-то своем, параллельном фильме, периодически выдавая отменно идиотские панчлайны. Смотреть на это обидно, потому что в отличие от сонма безнадежных фильмов, где плохо решительно все, «Добро пожаловать в рай» — это кладбище упущенных возможностей, которые у авторов не хватило ресурсов, желания или умения достойно воплотить.

3

Отзывы пользователей о фильме «Добро пожаловать в рай»

Фото Helen
отзывы:
200
оценок:
381
рейтинг:
788
1

Фильм - совершеннейшее УГ! Не покупайтесь на Уиллиса и пр., отвратительнейшая дрянь, с треском провалившаяся в мировом прокате, вышедшая всего в нескольких странах, которую наши прокатчики таки притащили и в Россию.. Уровень фильма - видеопрокат 30-летней давности, в общем, если уйдете из зала - не говорите, что вас не предупреждали!!

3
Фото Elizaveta Orlova
отзывы:
60
оценок:
69
рейтинг:
114
5

"добро пожаловать в ад"
Ну , в общем, так себе! Наскоро сделанный симбиоз "элизиум: рай не на земле"и "Страховщик"и еще парочки фильмов из жизни недалекого будущего.Правда, фильм , скорее можно было бы назвать "добро пожаловать в ад" . В оригинале фильм называется "vice" (порок)
Где-то в Америке расположен"Город развлечений",(в фильме показано, скорее, просто большое здание),цель его существования, потакать(за большие деньги , естественно), самым низменным инстинктам человека. То ли человек изначально порочен, то ли большие деньги делают его таким , ясно не до конца. Город обслуживают люди-андроиды, которых можно убивать, насиловать и совершать с ними разные непристойности. Им, все равно, все будет пофигу! Они каждое утро просыпаются, совершенно не помня, что с ними было вчера. Несмотря на многомиллиардный бюджет "Город развлечений" расположен в центре города, в котором живут обычные жители. Уж такую развлекуху (даже ради собственной безопасности) могли бы устроить на острове, на который пришлось бы добираться на вертолете.
В Городе, где живут обычные жители, (а также в стране и в мире в целом)живет один единственный честный полицейский. Противный внешне мужик с сальными волосами. Он и противостоит разветвленной , коррумпированной системе управления в масштабах, опять же , то ли страны , то ли мира в целом. У него есть друг : безумный электронщик- программист.
Антагонистом полицейского выступает жуткий рабовладелец людей- андроидов и «Города Развлечений» (его играет Брюс Уиллис), в конце, правда, есть одна очень странная сцена, которая намекает , что этот владелец сам андроид.
Завязка(и развязка) фильма состоит в сбое программы у одной из обслуживающих клиентов девушки-робота.С помощью ставшего ей другом полицейского она проникает на территорию "Города развлечений" , и они разрушают главный компьютер , который отвечает за стирание памяти у роботов.В конце фильма неприкаянные люди-андроиды с видом поломанных игрушек , потеряв координацию движений слоняются на заднем плане разрушенного «Города Развлечений».

3
Фото movie_over
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
1

Добро пожаловать в Рай (второе название «Порок»). Боевик. В главных ролях Брюс Уиллис. В неизвестном американском городе действует большая корпорация развлечений. В городе находится целый мир населенный андройдами на 100% похожих на людей. Привлекательность этого в том, что клиент волен делать с ними все, что угодно. Хочешь – убей, изнасилуй, избей и тд. В этом мире возможно все. По истечению суток поврежденные машины восстанавливают и стирают память, для них это один и тот же день. Проблема в том, что сами роботы считают себя живыми людьми и уверены в уникальности своей жизни и конкретного дня.

Данный фильм был выложен в интернете задолго до начала показов в кинотеатрах(месяца за два), с хорошими фильмами такое обычно не происходит. По всем рейтингам это очень слабый фильм и единственный плюс в виде Уиллиса тут ничего не меняет. Актер выглядит крайне блекло и фильм убивает даже его.

Судя по описанному сюжету, можно подумать, что тут речь пойдет о правах роботов, моральных проблемах развития робототехники, греховности человека и тд. Но нет, смысла в данном фильме почти нет. Сюжет строится на том, что из этого города роботов сбегает одна из девушек, за ней охотятся, а потом он возвращается обратно и уничтожает компьютер и остальные роботы «просыпаются». Нет смысла долго расписывать слабость фильма – очень слабые персонажи, неизвестные актеры, скучный и нелогичный сюжет, вторичность и тд и тп. Это один из худших фильмов, что я видел за последнее время. Просто ни одного плюса. Моя оценка 1 балл из 5. Не тратьте на этот бред время, лучше посмотрите канал «Домашний».

2
Фото Evgeniy VK
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Такое ощущение, что данное кино финансировал банк, который активно рекламировал Брюс..
Подобного бездарного творения трудно и представить. Причем, сама идея может и не настолько ужасна, как ее реализация в этом "произведении искусства".
Все - начиная от построения диалогов, закадровой музыки, вставленной невпопад, развития сюжетной линии и актерской игры, включая Брюса, вызывает, мягко говоря, полное недоумение...
1:40 - вычеркнуты из жизни!

2
Фото Сергей Ярр
отзывы:
46
оценок:
46
рейтинг:
54
7

Лёгкая фантастика, однако тяжёлая философия. Где грань между одушевлённым и нет? Почему вырастить корову, зарезать и съесть, это нормально, а создать клона и задушить потом- нет? Простой сюжет, и мало спецэффектов, но дело тут не в этом. Увидит тот, кто смотрит. Если задумаетесь после просмтра, значит не зря снимали.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Действие происходит в относительно недалеком будущем, когда для богачей создан специальный город-курорт, основные обитатели которого и обслуга — андроиды. Туристы за соответствующую мзду могут осуществить здесь самые безумные свои фантазии, а андроиды, пострадавшие от рук людей, направляются на перезагрузку памяти. Но однажды случается сбой, и женщина-андроид обретает память о всех кошмарах, которым богатые извращенцы подвергали ее и остальных искусственных людей. И она решает отомстить…