Киноафиша Москвы

Фильм «План Мэгги»

Maggie's Plan (2015, США)

5.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Maggie's Plan

Смотреть трейлер

Своеобразный ромком с Гретой Гервиг, Итаном Хоуком и Джулианной Мур

Грета Гервиг играет девушку, которая вышла замуж за антрополога в исполнении Итана Хоука, но потом передумала и решила воссоединить мужа с его бывшей (ее играет Джулианна Мур). Не совсем типичный ромком из конкурса кинофестиваля в Торонто, напоминающий последние фильмы Вуди Аллена и Ноя Баумбаха.

Отзывы пользователей о фильме «План Мэгги»

Фото Мария
отзывы:
65
оценок:
65
рейтинг:
75
9

«План Мэгги»: все идет по плану

«План Мэгги» мог бы легко оказаться новым фильмом Ноа Баумбаха, который уже не раз показывал на большом экране милейшие экзистенциальные поиски и приключения Греты Гервиг в цветных колготках и вязаных кофтах. Ребекка Миллер делает примерно то же самое, но весьма по-женски.

Как это часто бывает у главного любителя невротиков, мистера Аллена, сюжет картины вертится вокруг проблем и интриг Нью-Йоркского интеллектуального общества. Героиня Гервиг, Мэгги, решает завести детей. В мужской поддержке она не нуждается, поэтому планирует растить ребенка самостоятельно, а за спермой обращается к приятелю, который профессионально занимается маринованием огурцов. Однако внезапно в Грету влюбляется коллега (Итан Хоук) из университета, и жизнь девушки начинает идти не совсем согласно ее плану.

Миллер размышляет про вопросы судьбы и предопределения. Ее героини — женщины 21 века, самостоятельные, успешные, конечно же, сильные и независимые. Они сами зарабатывают себе на жизнь, готовят ужины, оплодотворяют свои матки и планируют измены своих мужей. Мужчины же выглядят слепыми котятами в поисках женской особи, которая напоит, накормит и направит на правильный карьерный путь. Выливается это все в ряд остроумных диалогов и комичных сцен, смотреть на которые — одно удовольствие.

Однако финал у Миллер совсем не феминистский, и слава богу. Даже женская манипуляция оказывается неподвластной судьбе, у которой для нас есть много сюрпризов. А входят ли они в наши планы или нет, ее совсем не волнует, и это просто прекрасно!

Стоит смотреть, если:
— вам нравятся комичные и романтичные истории про Нью-Йоркских невротиков
— вы смотрели "Frances Ha", "Mistress America" и/или "Lola Versus" c Гретой Гервиг и хотите еще!

1
Фото Паршивого Бабца
отзывы:
322
оценок:
1355
рейтинг:
389
5

Тётка-"синий чулок" хочет ребёночка, но не хочет ответственности;)
Дурацкий амерский фильм про то, что Вселенная дружественна, но от судьбы ты не уйдёшь;). Автор сценария и режиссёр - еврейские женщины. Поэтому в фильме так много грязи.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена 38-м ММКФ

Мэгги мечтает завести ребенка. Она заводит роман с женатым профессором. Тот, увлеченный молодостью и энергией Мэгги, бросает семью. Вскоре у них рождается дочь. Кажется, все идет точно так, как хотела Мэгги, все цели достигнуты, но счастья отчего-то нет.