Фильм

Фильм Отель «Мэриголд»: Заселение продолжается

The Second Best Exotic Marigold Hotel (2015, США, Великобритания), IMDb: 6.5

6.8
6.5
1/40

Вторая серия приключений английских пенсионеров в Индии

В надежде привлечь больше посетителей пансион «Мэриголд» переезжает в новый индийский дворец, где усилиями владелицы Мюриэл (Мэгги Смит) и ее бодрого компаньона Сонни (Дев Пател) продолжает радовать достойных европейцев, которые решили на старости лет поселиться в экзотической обстановке. Вторую серию критики сочли более слабой, но есть в ней и свои достоинства — например, кокетливые споры Джуди Денч с Мэгги Смит за ужином или приезжая звезда, писатель и ловелас в исполнении Ричарда Гира.

СтранаСША, Великобритания
РежиссерДжон Мэдден
Продолжительность2 часа 2 минуты
Дата выхода26 февраля 2015
Дата выхода в России12 марта 2015
Возрастное ограничение12+
9

Фильм про стариков, но не только для стариков! Здесь найдет для себя интересное и стар и млад!
Мне понравилось, что основной сюжет происходит в Индии. Просто, какой-то бальзам на душу. Солнце, пальмы, танцы..., а как танцует Тина Десае, я готов смотреть бесконечно...)
Вот это жизнеутверждающая картина!!! Обязательно сводите на фильм своих стариков. Очень жаль, что моя мама не хочет сходить в кино, но я обязательно поставлю ей диск, когда выйдет, конечно. Надеюсь, что сюжет картины пробудит в ней еще больше жизни...
Комедийная составляющая, а именно шутки, заставят Вас хохотать в течение всего фильма! Про игру актеров, даже, и говорить не нужно - одним словом, мэтры!
Итог: отлично подходит для просмотра в любой компании!

15 марта 2015
9

Всем ушибленным Индией, всем влюбленным в Индию и тоскующим по ней надо посмотреть фильм про отель "Мэриголд".
В фильме мелькают все милые сердцу (или вызывающие тошноту) приметы Индии. Желто-зеленые тук-туки и их водители-рикши разной степени долбанутости. Индийские женщины, просеивающие какие-то зерна в больших плетеных ситах. Сари и сальвар-камизы. Арки, такие волнистые индийские арочки. Индийский, такой индийский мотоцикл, который постоянно нужно чинить (и индус-автомеханик одного из героев внезапно, но логично оказывается братом индуса-шофера другой героини). Индийский рынок, на котором надо платить максимум половину, а лучше четверть от запрошенной цены. Индийская улица, на которой все встречные - родственники или как минимум лучшие друзья. Индийский мальчишка, у которого есть ответственная работа, но друзья зовут его играть в мяч - и как вы думаете, что он делает? конечно, забивает на работу и идет играть в мяч.
В отеле “Мэриголд” живут европейские пенсионеры - такие постаревшие и разбогатевшие бэкпекеры. Женщины одеваются в стиле европейцев, которые много времени проводят в Индии: легкие длинные туники, хлопковые брюки-шаровары, обязательные шали и шарфы, и украшения. Именно так, именно так мы и одеваемся в Индии, не правда ли? Мужчины почему-то носят костюмы, но кажется, все-таки не все.
Европейские пенсионеры живут в Индии долго; вроде бы они приехали сюда в умирать, но вместо этого живут и наслаждаются жизнью, как могут. Это приятно видеть; ибо это - одна из мечт о моей собственной старости. Пенсионеры обаятельны неправдоподобно; а один из них - Ричард Гир. (В самой Индии я не видела таких обаятельных европейских пенсионеров - либо жила не в тех отелях, что тоже очень вероятно).
И - индусы такие индусы; их невозможно сделать более карикатурными, чем они есть; боюсь даже, что в фильме они менее карикатурны, чем в самой Индии.
Есть там и индийская свадьба, и красное свадебное сари на прекрасной невесте, и цепочка, которая идет через щеку - от серьги в носу к серьге в ухе. И толпа индийских родственников едет на грузовиках, украшенных такими индийскими гирляндами из оранжевых цветов.
Как и должно быть в фильме про Индию, они там еще и танцуют всей толпой под индийскую музыку.
Дополнительные бонусы - при просмотре фильма на английском языке: это и английский с индийским акцентом, и обращение “май френд”.

Маст си, май френд, вери-вери бьютифул.

14 марта 2015
9

Любовь возрасту не помеха

А как мы рады, что вы будете рады (с)

Дела в отеле «Мэриголд» идут так хорошо, что его владелец Санни решает расширяться и прикупить еще один отель. А постояльцы «Лучшего из экзотических» успевают не только работать и наслаждаться индийскими красотами, но и строить отношения, несмотря на возраст.

Джон Мэдден – профессионал, которому удается делать интересные картины, строящиеся на диалогах и актерах. Режиссер «Доказательства», «Влюбленного Шекспира» и недавних «Мастеров секса» просто не умеет делать разговорные картины плохо, тем более после такого оглушительного успеха первой картины и того, что каждый, кто прикоснулся к проекту, захотел незамедлительно вернуться.

Режиссер и продюсеры пошли на дерзкий шаг, они стали продолжать историю без книжной основы. Первая часть была основана на романе Деборы Моггак, которая создала удивительный мир и оригинальных героев. Сценарист, помогавший ей с адаптацией, решил в одиночку написать сюжет продолжения. Ол Паркер с большой любовью и ответственностью подошел к рукописи, ведь всем было безумно интересно узнать, что будет происходить с героями дальше. Количество юмора и сарказма в картине возросло, а драма подается все также мягко и безболезненно.

Основной костяк актерского состава с большим интересом согласился вернуться в проект. Всем им сценарист уделил достаточно времени, а многим (мать Санни и его невестка) уделил значительно больше времени, чем в первый раз. Дев Патель вытянул счастливый билет, ведь в этом году ему везет, его Санни стал еще более эксцентричным и шальным, т.к. в финале он должен не только жениться, но и танцевать. Ричард Гир и Дэвид Стрэтэйрн достойно вошли в состав и существенно усилили его.

Бен Смитхард усложнил работу Бена Дэвиса. Сделав еще больший акцент на достопримечательностях Индии и разнице в съемках между общими кадрами и диалогами героев.

Томас Ньюман вернулся к написанию музыки к продолжению. Саундтрек вышел впечатляющим и исключительно индийским.

«Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» - один из немногих сиквелов, который по уровню не уступает оригиналу, а иногда даже и превосходит его. Это еще и проект, который способен привлечь внимание не только тех, кто постоянно ходит в кинотеатры, но и людей, которые давно считают, что смотреть им там нечего.

11 марта 2015
9

И снова до слез.. Сколько раз можно начинать жизнь заново?! Да сколько угодно. Пока могу. Эти слова одной из героинь дают надежду и силы. Атмосферное, яркое, живое кино, с тонким юмором, элегантностью возраста, безумными колоритами Индии, аутентичными характерами героев. После фильма остается ощущение ясности, радости и желания жить в полную силу - здесь и сейчас.

4 апреля 2015
9

Позитивный, яркий, добрый и при этом не лишенный смысла фильм, с хорошими английскими актерами, украшенный Ричардом Гиром.

23 марта 2015
Все отзывы
Читайте также
Фильмы про отели и гостиницы
Фильмы про отели и гостиницы
Фильмы про отели и гостиницы
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Ой, ежик: Соник и другие классные анимационные ежи
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость