Киноафиша Москвы

Фильм «Секретный эксперимент»

The Banshee Chapter (2013, Германия, США)
5.8
оценить
Смотрите фильм "Секретный эксперимент" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Секретный эксперимент

Секретный эксперимент (без перевода)

Смотреть трейлер

Малобюджетный хоррор про существ из других измерений

Девушка-репортер расследует исчезновение своего бывшего однокурсника, который прознал про секретные правительственные эксперименты над людьми. Вскоре выясняется, что все не так просто, и из параллельной реальности начинают лезть монстры. Не шибко оригинальный, но бодрый дебют режиссера Блэра Эриксона отдаленно напоминающий о новелле Говарда Лавкрафта «Извне».

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Секретный эксперимент»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
910
7

Power & Control

В недрах ЦРУ была разработана некая загадочная сыворотка, к испытаниям воздействия которой спецслужбы решили привлечь людей в качестве основных подопытных кроликов. Однако вскоре эксперимент вышел из-под контроля… Спустя долгие годы молодая журналистка Энн Роланд в поисках своего исчезнувшего старого друга Джеймса выходит на след тех давних правительственных экспериментов, даже не имея толком представления, с каким ужасом ей придется столкнуться.
Участник канадского фестиваля After Dark, фильм «Секретный эксперимент» 2012 года, является первой полноценной режиссерской работой амбициозного дебютанта в жанре ужасов Блэра Эриксона, который, вдохновившись удачными образцами хоррор-жанра, начиная от «Ведьмы из Блэр» и заканчивая «Искателями могил» в своей дебютной картине решил сыграть на уже основательно истоптанном поле псевдодокументалистики, и заодно витиевато напомнить зрителям своим оригинальным англоязычным названием «The Banshee Chapter» мифы о женщине-демоне Банши, своим появлением перед человеком знаменовавшую дурные времена и периоды горя и утрат (кто есть кто и кто, собственно, является банши в этой картине суждено угадать лишь зрителям) . Однако представителем псевдодокументальных ужасов фильм «Секретный эксперимент» является лишь отчасти и в определенные моменты режиссер переходит к стандартным режиссерским приемам, отчего возникает явственное ощущение стилистической разбалансированности картины, ибо Блэр Эриксон решил сделать кинематографическое блюдо «два в одном», что пользы фильму однозначно не принесло. Фильм был бы намного цельнее, сильнее и самодостаточнее, если б являл собой пример или просто мокьюментари-хоррора, или же хоррора, срежиссированным в привычной кинематографической манере.
Собственно, единственным и главенствующим камнем преткновения, не позволяющем поставить данную ленту на уровень чуть слегка выше среднего, и стала сей стилистический дисбаланс, а по всем остальным художественным параметрам «Секретный эксперимент» представляет з себя весьма старательный образчик современного фильма ужасов, который к тому же имеет в себе огромный потенциал для разномастных неоднозначных трактовок, совершенно неожиданно придающих фильму Блэра Эриксона оттенок авторского интеллектуального произведения, экстраполирующего и эксплуатирующего, причем на редкость качественно и увлекательно, разномастные конспирологические теории о существовании внеземных созданий, контактах третьего вида и всяческих правительственных экспериментах, направленных, естественно, не на благо, в о зло.
«Секретный эксперимент» — кино достаточно динамичное с точки зрения сюжетной эквилибристики; режиссер умело пользуется методами классического саспенса и нагнетания атмосферы, все больше и больше, с каждым новым эпизодом, благодаря специфической операторской работе Джереми Обертона и макабрическому гнетущему саундтреку Андреаса Вайдингера, погружая зрителя в жуткий мир картины, раскрывая карты постепенно, но однозначного ответа на все возникающие вопросы не давая зрителям, оставляя в финале не жирную точку, а длинное многоточие, предполагающее даже вероятное продолжение истории. Впрочем, такой финал вполне укладывается в жанровые каноны и зритель уже заранее должен предполагать, что все завершится вряд ли по-голливудски хеппиэндово.
Актерская игра в «Секретном эксперименте» находится на довольно приличном уровне. Американская актриса и сценарист Катя Винтер с ролью пытливой журналистки Энн справилась в целом неплохо, создав убедительный, хотя и несколько архетипический образ. Более удачен и интересен в этом плане герой известного актера Теда Левайна; сыгранный им персонаж ярок, харизматичен и явно антагонистичен. Также на втором плане фильма запоминающиеся образы создали Чед Брамметт и Майкл МакМиллиан.
«Секретный эксперимент» — далеко не самый нетривиальный и оригинальный, но при этом вполне смотрибельный и интересный наполовину псевдодокументальный и наполовину обычный по режиссуре фильм ужасов дебютанта Блэра Эриксона. Лаконичный хронометраж, убедительная игра актеров и жуткая зловещая атмосфера неведомого кошмара сделали эту картину вполне достойной хотя бы единичного просмотра развлечения ради.

1
25 сентября 2014
Фото лия акимова
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
107
7

Неизбитый сюжет.Новая идея.Шедевры в жанре чрезвычайно редки,поэтому твёрдая четвёрка в оценке.Фильм для любителей "Секретных материалов".Рекомендовать сложно

0
13 февраля 2014

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Молодая журналистка Энн расследует случай бесследного исчезновения своего друга, с которым вместе они учились в университете. В его доме Энн находит запись, которую приятель сделал на камеру и в которой рассказывает, что занимался изучением одного из секретных правительственных экспериментов по разработке сыворотки, способной изменять сознание людей. Сыворотка изготавливалась из мозга умерших, результаты экспериментов были засекречены, программа свернута. Ужасная правда заключается в том, что пропавший журналист в ходе своего расследования получил доступ к документам и химической формуле сыворотки и решил принять ее сам, после чего исчез. Энн пытается разобраться в сути правительственного эксперимента и найти его участников, чтобы разобраться в том, что же произошло с ее другом. В ходе ее расследования всплывает правда настолько страшная, что лучше бы Энн было ее не знать.