Москва
Написать отзыв

Все отзывы о сериале

Sherlock (2010 – 2017), IMDb: 9.1

7.1
оценить
Как вам сериал?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Antonio Sagrado
Фото Antonio Sagrado
отзывы: 22
оценки: 319
рейтинг: 42
3

Прорыв всем этим сериалам очевидно дал Шерлок Холмс Гая Ричи. Все вперились экраны и спустя какое-то время я к этим всем присоединился. Честно говоря, "Элементарно" мне нравился чуть больше, чем "Шерлок", потому что Джонни Ли Миллер мне нравится несколько больше, чем Бенедикт. Но в "Шерлоке" Мартин Фриман! И там и там меня раздражают персонажи Мориарти, поэтому больше меня впечатляли серии, с Мориарти не связанные.

Первые сезоны наблюдать загадочные отношения Холмса и Ватсона в "Элементарно" было ещё занятно. Вокруг носились высказывания, голубые они или нет, а может Шерлок голубой, а может вовсе никто. Хотя на самом-то деле, при чём тут гомосексуализм? Мужская дружба вполне может так выглядеть, а тот факт, что это вызывает мысли о гомосексуализме, говорит о том, что развращение умов уже весьма серьёзное. Когда Атос говорил д'Артаньяну "я люблю вас более, чем брата, более всех на свете", вряд ли он что-то голубое имел в виду.
Но в третьем сезоне всё стало как-то нелепо и кособоко.
Во-первых, Ватсоном ещё только полы не вытирают. Он превратился совсем уже в неудачника, на которого жалко смотреть. После выяснения личности жены Ватсона, Холмс утешает: "Ну ты просто вот такой вот. Притягиваешь такое вот." Смотреть на то, как он притягивает, уже не забавно.
В-вторых, отношения Холмса и Ватсону от отношений примерно равных двух друзей, где один постоянно подтрунивает над добрым другим, перешли к отношениям, где Холмс - истеричная, не вполне здоровая мать, бегающая за туповатым ребёнком Ватсоном и грубо пытающаяся его от чего-то защитить. Выглядит это действительно нездорово.
И в-третьих - совершенно непонятный эпизод с убийством Магнуссена. Должен сказать, что Магнуссен переигрывает Мориарти, не оставляя ни одного шанса - и по фактуре, и по поведению: трудно переоценить сцену, где он мочится в камин Шерлока, одновременно говоря об англичанах, как о нации неудачников, которые постоянно извиняются, и что если какая-то афера прошла в Англии, то можно попробовать и в нормальной стране. Долговязый, безбровый, с тонкими губами и презрительными глазами, он действительно казался опасным, в отличие от извивающегося закомплексованного Мориарти. У него были свои чертоги разума, в чём он не уступал Шерлоку, он всё хранил в голове.
И тут Шерлок, чьё главное оружие - интеллект, достаёт пушку и выносит ему мозги.
Шерлок, который всех переигрывал интеллектом, мог выпутаться из любой передряги, тут просто-напросто проиграл и не нашёл ничего лучшего, чем убийство.
Шерлок, который стоит на страже закона, убивает обычного шантажиста, который портит другим жизнь, но вообще-то никого не убил(если не считать мокрухой обоссанный камин Холмса).
Шерлок: гениальный детектив превратился в среднего преступника.
Шерлок: разочарование.

P.S. И после всего, в конце сезона нам показывают, что возвращается тот мозгляк с проблемами с интонацией.

1
0
...
22 января 2014
Фото Ivy
Фото Ivy
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Это лучшее из сериалов, которые я смотрела за последнее время.
Прекрасная адаптация классики, великолепные образы, одним словом Англия.
Если ждете что-то в духе : "Овсянка, сэр" - или : " Элементарно, Ватсон!" - не смотрите.

Шерлок Холмс - асексуальный гений, обаятельный и саркастичный. Играет на скрипке в моменты раздумья , бросает курить. Ну и еще много сюрпризов ждет, чтоб не спойлерить.
Джон Ватсон- бывший военный, подрабатывает доктором , в меру бабник, все считают, что он испытывает к Холмсу очень неоднозначные чувства) Тема гомосексуализма сквозит, но ничего конкретного, чисто английский юмор.

Хотя смотрите в любом случае!) Что я , собственно. Это же шедевр.

0
0
...
27 января 2014