Киноафиша Москвы

Фильм Юлия Х

Julia X (2011, США)

оценить
Смотрите фильм "Юлия Х" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Юлия Х»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov
отзывы: 714
оценки: 2570
рейтинг: 718
5
Игра на выживание с непредсказуемыми последствиями

Таинственный маньяк, терроризирующий маленький городишко, знакомится со своими будущими жертвами по Интернету, а потом, когда они попадают ему в руки, издевается на полную катушку. Но однажды наш герой знакомится с красивой молодой девушкой по имени Юлия, которая оказывается не так-то уж и проста.

Есть такая категория фильмов, преимущественно хоррор-направления, которые при всем их обилии недостатков, явных и видимых, все равно остаются интересными и запоминающимися. Конечно, надо очень любить трэш и все, что с ним связано, ибо разглядеть плюсы в фильмах, полных минусов, способен далеко не каждый. Таковым открытием для меня, по крайней мере, стал фильм 2011 года под названием «Юлия Икс ЗD» — режиссерский дебют малоизвестного американского продюсера П. Дж. Петтьетте, причем стоит заметить, что использование вездесущего ЗD в рамках данной малобюджетной картины кажется бесполезным и лишенным смысла.

«Юлия Икс ЗD» — это, на первый взгляд, очень типичный хоррор о маньяке и его жертвах, которые в последнее время штампуют конвейерным способом как мейджоры, так и не обремененные большими финансами студии, однако первоначальная ординарность данной картины вскоре оборачивается сменой акцентов, и вот перед нами уже весьма интересный фильм о женской ярости и психопатии, в котором уже жалко главного антагониста, к тому же безымянного, весьма недурно сыгранного Кевином Сорбо. Отличительной чертой картины стало еще и почти полное отсутствие имен у мужских персонажей ленты; все мужчины превращены в фильме в безликую и крайне опасную массу, которой и противостоят героини Валери Эзлинн и Алисии Уиллис. Впрочем, есть в фильме и штампы, и чрезмерное внимание к кровавой составляющей картины, поданной оператором Джейсоном Гудманом далеко не страшно, а скорее весьма традиционно, противно и горово-мясисто, в духе большинства фильмов ужасов с правильным возрастным рейтингом, построенных на насилии.Отсутствие как такового явного многозвучного саундтрека, безусловно, добавило фильму реалистичности и напряжения, создавая на всем его протяжении гнетущую и депрессивную атмосферу.

Итак, «Юлия Икс ЗD» — это фильм ужасов с весьма нестандартной идеей и местами неплохим режиссерским исполнением. Поклонникам хорроров данная картина рекомендуема мной исключительно по желанию и для ознакомления.

1
0
...
24 сентября 2014