Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Три богатыря: Ход конем» (Россия, 2015)

7.1
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы:
469
оценок:
486
рейтинг:
1578
3

Дорвались, не остановить…

Что же нам делать? (с)

Пытаясь раскрыть заговор против князя киевского, придворный конь Юлий приводит из леса подмогу, т.к. свои все разъехались и ни Горыныча, ни богатырей поблизости не оказалось. Но «согласившиеся помочь» себе на уме, они переделывают Киев в Лас-Вегас, устраивая из любого дела игру, причем не на интерес. Быстро выгоняют из города князя и Юлия, которым ничего не остается, как искать помощи у вернувшихся на родину богатырей.

Режиссер «Дальних берегов» - предыдущего проекта о богатырях, пошел по хорошо про-торенной дорожке. Несмотря на то, что яркость и общую сумасбродность предыдущей картины решили убрать, уровень проекта снижается с какой-то катастрофической скоро-стью, от сюжета остаются «рожки да ножки», а заинтересовывать зрителя создатели мо-гут, только вспоминая о ранее завоеванных позициях.

Давно потерянная концепция российской сказки извратилась до такой степени, что авторы пишут очередной сюжет, основываясь на растянутом анекдоте и жизненных, хорошо понятных зрителям историях. Юмор вымирает, песни становятся все более изощренными пытками для зрительского слуха, а говорить сценаристам с публикой и вовсе не о чем.

«Ход конем» - очередная насмешка над российским зрителем, авось все равно проглотит, посмотрит и деньги на блюдечке принесет. Через год, видимо вновь придется смотреть очередной «шедевр» студии «Мельница», несмотря ни на что родители уже не первый год знают, на что отправить своих отпрысков в кино.

3
0
1 января 2015
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
942
7

Вот, все думал, почему в мультфильмах, о чем бы они не были, присутствуют шутки из современной жизни? Так над чем еще смеяться? Время Тома и Джерри, безусловно, прошло. Да и взросляков надо чем-то завлекать. Придется с этим смириться, расслабиться и наслаждаться мультипликацией.
Мультфильм не плохой. Я не фанат этой серии, но в целом нормально.
Итог: с ребенком от 3-х до 10-12 лет вперед на просмотр!

4
0
11 января 2015
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
1

Глупость жуткая. Для взрослых - не интересно, а для детей - куча насилия, азартные игры, тупое правительство, мерзкий саундтрек. Для кого этот мультик? Наверное, для создателей. Спасибо им за это.

2
0
24 февраля 2015
Фото Кирилл Киреев
отзывы:
129
оценок:
130
рейтинг:
392
7

Всем привет! ​Признаемся сразу, что нас терзали смутные сомнения относительно предстоящего зрелища, ведь «Елки 1914» совершенно не оправдали ожиданий, и в очередной раз показали всю несостоятельности российского кинематографа, который раз в несколько лет может выпустить достойный фильм, но в дальнейшем стараниями студий полностью уничтожает оригинал бездарными сиквелами. Да и что скрывать, сама франшиза о трех богатырях не отличается стабильностью, ведь прошлый фильм — «Три богатыря на дальних берегах» вышел откровенно слабым во всех аспектах продуктом, и получил за это заслуженно низкие оценки, поэтом особого оптимизма относительно предстоящего предпремьерного показа мы не испытывали.

Если говорить о фильме «Три богатыря: ход конем» как об одном из продуктов линейки, то он, конечно, не дотягивает до «Шамаханской царицы», но очень и очень близок к этому анимационному фильму, который пример студии «Мельница» более 30 млн. долларов кассовых сборов.

С технической точки зрения ничего не изменилось. Качество отрисовки, а так же сама анимация осталась на уровне прошлых фильмов франшизы, ведь по заверениям самой студии, главное в их анимационный фильмах не идеальность картинки на уровне продуктов мировых студий, а сильный сюжет. В «Трех богатырях: ход конем» это условие выполнено в полной мере.

Конечно, тема восстания в Киеве с целью свергнуть царя в существующих реалиях выглядит по особенному, и подобный перенос событий добавляет интереса к происходящему на экране, а сценаристы постарались наполнить фильм шутками как для детей, так и для взрослых. Думаем, что не стоит раскрывать сюжет, но как многие уже поняли по названию главным героем в большей степени стал конь Юлий, который в прошлых фильмах изрядно разряжал сюжет своими остроумными шуточками и фразочками. Вот и дорос практически для личного фильма.

1
0
8 января 2015
Фото Сергей Романов
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
282
5

У "Мельницы" совсем плохо с сюжетами. Раз за разом анимация про богатырей все тупее и тупее((((.
Детям маленьким смотреть точно будет совсем не на что. Сюжет опять не "Ну, погоди!".
4 из 10. с натягом

0
0
3 февраля 2015
Фото Блейн Моно
отзывы:
103
оценок:
252
рейтинг:
251
5

Самая не смешная и глупая часть из всех, казалось бы что прошлая была самая плохая, но нет, можно еще сделать хуже, браво создателям, превзошли себя - ужасно!

6
0
7 января 2015
Фото Keoma_Lin
отзывы:
76
оценок:
91
рейтинг:
162
5

В целом неплохо, но по-моему история трех богатырей, глуповатого князя и говорящего коня слегка затянулась. Я даже не помню, какая это по счету часть. И в последнее время все они на одно лицо - шутки довольно забавные, но вот сюжет вылетает из головы сразу как выходишь из кинотеатра.

Спасибо, конечно, что раз за разом мультики получаются крепкие, достойные, но все же пора двигаться дальше!

2
0
8 января 2015
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы:
38
оценок:
40
рейтинг:
149
5

К сожалению, с каждым новым фильмом франшиза о Трех Богатырях начинает катиться по наклонной. Уже давно главные герои отступили на задний план, а балом ныне правит конь Юлий и князь Владимир, штатные комедианты, которых создатели почему-то решили вывести в абсолют популярности. Новая история вновь вращается вокруг этого дуэта, который уже успел порядком поднадоесть...

Конечно мультфильм бодрый и веселый но вес же ожидаешь от него куда большего. Детям понравится однозначно, а взрослые гарантированно заскучают.

11
0
2 января 2015
Фото Lustrix-ru
отзывы:
53
оценок:
58
рейтинг:
139
7

Отличный мультик , есть над чем посмеяться , сюжет тоже порадовал. С удовольствием провели время. Оценка твердая 4 - ка! На мой взгляд понравиться как детям, так и взрослым. Так что рекомендую, останетесь довольны

0
0
8 января 2015
Фото Станислав Токарев
отзывы:
62
оценок:
81
рейтинг:
138
9

«Три богатыря: Ход конем» можно смело рекомендовать тем зрителям, которые пошли в кино для того, чтобы как следует отдохнуть, не переживая за то, что представленный фильм будет давить на аудиторию своим драматизмом. Мультфильм Константина Феоклистова невероятно легкий, но в тоже время он будет интересен зрителям всех возрастных категорий. В фильме есть место детективной истории, и необходимой морали. Но лично я в первую очередь подметил качественный, находчивый юмор с уклоном в историю Древней Руси. Ради него мы шли в кинотеатр и мы его получили. Так что советую вам долго не раздумывать и желаю только приятного просмотра.

5
0
17 января 2015
Фото Elizaveta Orlova
отзывы:
60
оценок:
69
рейтинг:
120
7

и жили они долго (но бедно и нудно)
Посмотрела....Для меня оценка фильма на "плохо" (две звезды), означает: начинала, не досмотрела."Удовлетворительно":досмотрела, но лучше бы было не начинать.А "хорошо": посмотрела, и даже с удовольствием!
Так что,посмотрела, и даже с удовольствием!Хотя, прочитав другие рецензии, немного изумилась.С теми критериями, которые предъявляются, конечно ,лучше к этому фильму не подходить.В нем нет ничего от сказки(кроме персонажей), это китч, фарс или что-то подобное.Нельзя называть "народным" и "сказочным" все, где присутствуют герои фольклора.Как нельзя назвать "сказочным" анекдот про змея Горыныча, когда одна голова говорит другой:"А не позвать ли нам бабу?", а другая голова спрашивает"Так, может, сразу трех?".А третья отвечает:"А вы, что , с ней разговаривать собираетесь?" Это для примера))Уровень шутки как раз этого фильма. Мне кажется для ребенка такой фильм несколько циничен.

0
0
8 января 2015
Фото Александра Симонова
отзывы:
60
оценок:
72
рейтинг:
102
7

Наши мультфильмы - самые лучшие мультфильмы в мире! Не перестаю это утверждать. Да, конечно же диснеевские мультфильмы и красочнее и сочнее, да и персонажи там есть неземной красоты, но наши, наши то ближе. Там вам и три богатыря и иван дурак и принцесса несмеяна. Это все такое родное, доброе, близкое русскому сердцу.
Мультфильм "Три богатыря: ход конем", это замечательная работа наших мультипликаторов и сценаристов. Прелесть наших мультиков в том, что в них есть конкретная мораль, которая актуальна на сегодняшний день. Она не прозрачна, он сразу же бросается в глаза и учит, наставляет. Именно это и происходит в данном мультфильме. Создатели показывают детям, что такое азарт и к чему он может привести, если не просто не остановится вовремя, если вообще начать играть в подобные игры.
Снято первоклассно, несмотря на то что хронометраж у мультфильма небольшой, создателям удалось раскрыть каждого персонажа в полном объеме. Конечно же самым любимым оказался Царь, с его дурной головой. Это уморительный персонаж, который вызывает хохот не только у детей, но и у их родителей.

1
0
25 января 2015
Фото Vladimir Doroshenko
отзывы:
22
оценок:
39
рейтинг:
94
9

Может, нашим и далеко до диснеевских мультфильмов в плане техники. Но в плане юмора, сюжетной линии у нас все в порядке. Иной раз и превышаем зарубежную анимацию. На мультфильм стоит идти уже потому, что его создатели редко выдают очередные части. Примерно раз в два года. Так почему бы не пойти? И потом про своих былинных героев гораздо интереснее смотреть сюжеты, нежели про тех, которые вообще не из нашей местности))).

0
0
7 января 2015
Фото Екатерина Дурбинина
отзывы:
49
оценок:
88
рейтинг:
82
9

Мультфильм про богатырей – это любимый мультик нашей семьи. К примеру, первая часть "Алеша Попович и Тугарин змей" (2004) засмотрен просто "до дыр" и распилен на цитаты. Я не знаю, сколько именно раз посмотрела его, но раз тридцать пять или сорок - это наверняка. Сам Алеша стал объектом нарицательным. И если кто-то делает что-то, применяя силу, не основывая свои действия на подсчетах или умственных заключениях, то его тоже называют "Алешей Поповичем". Ну, а любимый персонаж – конечно, говорящий конь Юлий, который насмехается над всеми, сам при этом является не "боевой лошадью", а ходячей энциклопедией.

0
0
3 января 2017
Фото Людмила  Чалых
отзывы:
34
оценок:
37
рейтинг:
80
7

Понравился мультик. Вся серия про богатырей очень достойная, сочная, яркая, динамичная, невозможно смешная и увлекательная. Персонажи прорисованы и прописаны блестяще, озвучка тоже на высоте. Вообщем, отдохнула, получила удовольствие и на славу повеселилась. Спасибо.

0
0
10 января 2015
Фото Марина
отзывы:
19
оценок:
51
рейтинг:
72
7

Я почитала отзывы в Нете. Увидела, что пишут, как резко отрицательные, так и вполне довольные просмотром отзывы. Решила, что мнение придется составлять самой. Я в свое время из-за таких вот недовольных высказываний пропустила в кинотеатре часть про богатырей и Шамаханскую царицу и потом расстроилась. Мульт был отличным. Вполне можно было и на большом экране его посмотреть, а не только по тв дома. Короче, собрала в этот раз свою семейку большую и веселую и двинули походом на ближайший кинотеатр. Время провели от-лич-но! Совершенно не нужно к фильму относиться супер серьезно, вчитываться в его аннотацию, которая, кстати, немного не правильно характеризует сюжет. Просто нужно смотреть, веселиться, отдыхать умом и расслабиться с бутылкой колы и коробкой попкорна в руках. Вполне подходящая премьера для взрослых и детей, думающих как скоротать время на новогодние праздники.

2
0
5 января 2015
Фото Hroft
отзывы:
44
оценок:
63
рейтинг:
71
7

Мне мультик понравился, детям тоже (девчонки 10-12 лет).
"Ценность для кинематографа" конечно - 0.
Сходить в каникулы с детьми в кино - 5!

Мульт динамичный, с шутками ( и смешными и неочень).
короче кто ищет как провести пару бесполезных часов с детишками - это ИМХО самое то. А кто ищет искусства или "чего_то_нового" - мимо.

1
0
4 января 2015
Фото yadrena_matrena.livejournal.com
отзывы:
23
оценок:
63
рейтинг:
68
1

Полное разочарование!
С прошлыми сериями - рядом не стояло. Сюжета ноль. Смысла - тем более. Ребенок был в недоумении. Когда мульт внезапно кончился - в недоумении был уже весь зал...
Очень жаль, изначальная идея была классная...

5
0
14 января 2015
Фото бегом  с препятствиями
отзывы:
79
оценок:
96
рейтинг:
66
3

Понакидали в винегрет кучу беспорядочных сцен, вывали в лукошко, стилизованное под старину, и забыли перемешать. Утыкали неудобоваримыми экономико-социальными выражениями для детского слуха (вероятно для их родителей, но не смешно). Понапридумывали ну оччч странных персонажей (по-видимому чего-то символизирующих - см предыдущие серии). И дали пожевать детям с +6. Жуют. Как рекламу жуют.

6
0
10 января 2015
Фото Мария
отзывы:
40
оценок:
48
рейтинг:
63
3

Дети 10 и 11 лет сказали, что мультик скучный и не смешной, только песня понравилось. На мой взгляд, это говорит и многом...

3
0
12 января 2015
Фото Штейнберг Махульский2
отзывы:
38
оценок:
121
рейтинг:
62
3

Ну что же начитавшись отзывов на шедевр мультипликации решил собственными глазами подтвердить или опровергнуть прочитанное. Если вы ходите в кино с трезвым умом и доброй памятью приготовьтесь вместить и переварить-пиратов, цыган, пегасов, казино, говорящих пней с мелькающими богатырями, князем. юлием, васей, тихоном и супругами богатырей. Но лучше всего курнуть(ниже рекомендуют брать колу и попкорн) перед сеансом, тогда может быть вам откроется потаённая дверь в смысловую комнату этого шедевра.

7
0
5 января 2015
Фото Sasha Voronov
отзывы:
24
оценок:
21
рейтинг:
59
9

Мультфиль очень даже хороший, но переборщили с летающими конями, это уж слишком как то, лучше прошлого мультфилма.

1
0
28 февраля 2015
Фото Андрей Борщ
отзывы:
11
оценок:
59
рейтинг:
56
9

Повел сыновей в кино, пока новогодние каникулы. Там как раз анимационный очередной сюжет про трех богатырей. Пацаны пошли с удовольствием. Время провели вполне достойно. Детей вести на фильм, думаю, нужно обязательно! А взрослым в общем-то тоже скучно не будет. Мне понравилось.

3
0
6 января 2015
Фото Ольга Гребенникова
отзывы:
42
оценок:
72
рейтинг:
55
9

Ходила на премьеру этого мультфильма с сыном. Не могу сказать, что я была в полном восторге от этого произведения искусства, но сыну очень понравилось. Он, несмотря на свой юный возраст, досидел до самого конца с открытом ртом и широко-распахнутыми глазами. Да, детям этот мультфильм явно по душе, а вот взрослые все же скучают. Но так как это детский продукт и снят для детей в первую очередь, ставлю пять звезд и жду продолжение.

1
0
8 июля 2015