Киноафиша Москвы

Фильм «Три богатыря: Ход конем»

(2015, Россия)

6.7
0:00 / 0:00
0:00

Три богатыря: Ход конем

Три богатыря: Ход конем (тизер)

Смотреть трейлер

Богатыри против олигархов

Очередной мультфильм о былинных богатырях, говорящих лошадях и бесхарактерных правителях посвящен борьбе против зарождающегося на Руси олигархата. Коварные бояре свергают князя киевского, и только верные богатыри могут восстановить правду и справедливость. Как это всегда бывает в анимационных работах студии «Мельница», былинная история в фильме идет бок о бок с современной реальностью, больше всех зубоскалит лошадь, а добры молодцы противостоят злу с большим успехом.

Режиссер фильма «Три богатыря: Ход конем»

Отзывы пользователей о фильме «Три богатыря: Ход конем»

Фото Кирилл Киреев
отзывы:
126
оценок:
127
рейтинг:
422
7

Всем привет! ​Признаемся сразу, что нас терзали смутные сомнения относительно предстоящего зрелища, ведь «Елки 1914» совершенно не оправдали ожиданий, и в очередной раз показали всю несостоятельности российского кинематографа, который раз в несколько лет может выпустить достойный фильм, но в дальнейшем стараниями студий полностью уничтожает оригинал бездарными сиквелами. Да и что скрывать, сама франшиза о трех богатырях не отличается стабильностью, ведь прошлый фильм — «Три богатыря на дальних берегах» вышел откровенно слабым во всех аспектах продуктом, и получил за это заслуженно низкие оценки, поэтом особого оптимизма относительно предстоящего предпремьерного показа мы не испытывали.

Если говорить о фильме «Три богатыря: ход конем» как об одном из продуктов линейки, то он, конечно, не дотягивает до «Шамаханской царицы», но очень и очень близок к этому анимационному фильму, который пример студии «Мельница» более 30 млн. долларов кассовых сборов.

С технической точки зрения ничего не изменилось. Качество отрисовки, а так же сама анимация осталась на уровне прошлых фильмов франшизы, ведь по заверениям самой студии, главное в их анимационный фильмах не идеальность картинки на уровне продуктов мировых студий, а сильный сюжет. В «Трех богатырях: ход конем» это условие выполнено в полной мере.

Конечно, тема восстания в Киеве с целью свергнуть царя в существующих реалиях выглядит по особенному, и подобный перенос событий добавляет интереса к происходящему на экране, а сценаристы постарались наполнить фильм шутками как для детей, так и для взрослых. Думаем, что не стоит раскрывать сюжет, но как многие уже поняли по названию главным героем в большей степени стал конь Юлий, который в прошлых фильмах изрядно разряжал сюжет своими остроумными шуточками и фразочками. Вот и дорос практически для личного фильма.

Фото Алексей Марков
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
26
1

Итак, мультфильм "Три богатыря. Ход конём."
Внимание будут спойлеры.
Создатели мультфильма взяли за основу сценария несколько сюжетных линий особенно интересных детям (сарказм). Заговор против князя, ревность и подозрение на измену любимой жены, азартные игры в казино, поимка богатырями разбойника. Только последняя более-менее детская да и то. Все эти сюжетные линии движутся в мультфильме параллельно, я бы даже сказал перпендикулярно и практически никак друг с другом не связаны, что рождает полное ощущение разрозненности. Сюжет непрерывно скачет из одного места в другое, плохо объясняя что происходит даже взрослому зрителю, не говоря уже про детей (моим 7 и 8). Куча придуманных новых неинтересных персонажей и отсутствие крайне колоритных старых (где Горыныч?). В фильме практически нет детских шуток, а почти все взрослые не смешные. Появление в финальной части пегасов, обоснованного самым любимым всеми сценаристами сюжетным ходом “рояль в кустах”, вообще привело в полное уныние. Кто этот мужчина который их пасёт или не пасёт, почему он живёт именно на пути изгнанного князя, почему они прилетают? Ну то есть, всё это объяснено, но уж больно невнятно.
Сам мультфильм нарисован как-то странно, вроде видно что люди старались и я конечно не профи в рисованной анимации, но есть какое-то ощущение халтуры особенно в финальной битве с главным плохим. Она вообще сделана крайне неряшливо и плохо смонтирована, уж это я оценить могу. Наверное ребята не успевали к Новому Году, а денег срубить очень сильно хотелось, поэтому принесли в жертву качество. Если после мультика “Город героев” мои неделю не могли успокоиться и регулярно играли и вспоминали героев фильма, то здесь они даже не смогли рассказать маме о чём этот "Ход конём". Не сработала и фишка предыдущих серий, музыкальные номера. Песня получилась плохая, а клип на неё внутри мультика скучным, неинтересным и не смешным. В общем, в чистом виде жажда “наживы и чистогана” затмила разум и творческие порывы студии “Мельница”. По 10ти бальной шкале, на мой взгляд, оценка этого фильма 2 или 3. Как-то так.

Фото Ар Джей МакРиди
отзывы:
32
оценок:
34
рейтинг:
72
5

К сожалению, с каждым новым фильмом франшиза о Трех Богатырях начинает катиться по наклонной. Уже давно главные герои отступили на задний план, а балом ныне правит конь Юлий и князь Владимир, штатные комедианты, которых создатели почему-то решили вывести в абсолют популярности. Новая история вновь вращается вокруг этого дуэта, который уже успел порядком поднадоесть...

Конечно мультфильм бодрый и веселый но вес же ожидаешь от него куда большего. Детям понравится однозначно, а взрослые гарантированно заскучают.

Фото iLina
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
8
3

Сходили на мульт компанией - 5 взрослых, 4 детей младшего возр.
Никому не понравилось. Сюжет отсутствует. Какой-то пазл. Это дерево странное.. пегасы.. пираты... Собрали винегрет в котором сколько не ковыряй вилкой, смысла не отыщешь. С середины мульта уже все устали, и хотелось уйти. Досидели ради детей, которые не теряли надежды до титров.))
Не советую тратить деньги и время, тем более, параллельно идет другой хороший мультфильм.

Фото Ирина Ай да я
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
3

Напрасная трата времени и денег.Фильм ни о чем.Сюжет высосан из пальца.Еще не досмотрев до середины,начинаешь скучать.Правду сказать.пара смешных моментов в фильме все же была.Ожидала чего то большего.Видимо создатели фильма выдохлись после "Трех богатырей и Шамаханской царицы".

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Придворный конь Гай Юлий Цезарь, на свою беду, подслушивает разговор бояр и узнает о заговоре против князя. Что же делать? Защитить-то князя некому! Богатыри далеко — ловят разбойника Потаню, Горыныч в отпуске, войско на учениях… Но если плохие парни собираются захватить мир, то кому-то же надо его спасти? Кто же он, настоящий герой, который придет на помощь? Конечно, конь Юлий! Настоящий стратег и «великий комбинатор». Он непременно всех спасет, а если не спасет, то хотя бы постарается. Главное, чтобы операция по спасению мира не обернулась полной катастрофой.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить