Киноафиша Москвы

Фильм «Елки 1914»

(2014, Россия)
6.7
оценить
Смотрите фильм "Елки 1914" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Елки 1914

Елки 1914 (тизер)

Смотреть трейлер
  • 6+ 1 час 40 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Последнее счастливое Рождество империи

Четвертая часть новогодних приключений Ивана Урганта и Сергея Светлакова проходит в далеком прошлом, но идеально рифмуется с настоящим. На дворе 1914 год, и, пока в сердце Европы бушует Первая мировая, Отечество с удвоенной силой празднует Рождество, ищет врагов и налегает на «беленькую». Создатели «Елок» придумали беспроигрышный способ продлить жизнь своего новогоднего киноаттракциона, поменяв праздник и переместив действие в страну, которую в уходящем году вспоминали с удвоенной силой. Фильм состоит из нескольких новелл, а шутки об императорской России оказываются до сих пор актуальны и в путинской.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Елки 1914»

Фото Артем Артемович
отзывы:
34
оценок:
37
рейтинг:
458
3

Люди, опомнитесь - это же бред! Еще прошлая часть с ее международным заговором собаколюбов вызвала как минимум недоумение, но это смотреть невозможно - авторы тупо рубят бабки!
В этом "синемА" отсутствует сюжет, отсутствует актерская игра, актеры просто картонные, множество жутчайших ляпов - крестьянин в 1914 году собирается получать зарплату (а авторы знакомы с тем, что до революции люди жалование получали, а зарплата - сие есть исключительно советское сокращение); на балу юноша хватает и удерживает молодую даму за руку, против ее воли - да вы что, сценаристы, с ума посходили - такое поведение свойственно, наверное, вам; маленький нижегородский мальчик просит милостыню, а его сестра не только его не останавливает, а и помогает (позорное клеймо на всю жизнь), хотя в их доме полно вещей, которые легко можно реализовать, чтобы получить 3 рубля на лекарство; их папА пропал на войне, разбив детишкам и жене сердце и не может послать телеграмму, что жив (хотя в эту же теплушку, где он якобы арестованный сидит, командир приносит телеграмму из Петербурга для летчика, отправленную 3 часа назад)....перечислять все ляпы бессмысленно, весь фильм из них и состоит.
Это недоразумение вызвало чувство сожаления о потраченных полутора часах предпраздничного времени. Фильм не оставляет НИКАКИХ положительных эмоций. Это коммерческое гуано.

18
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
7

Святочные рассказы

Это Россия, вчера отменили, сегодня разрешат (с)

В 1914 году народ готовился отмечать новогодние праздники. Но царский указ, который отменил использование елок, поставил крест на всем, о чем мечтали люди.

Группа режиссеров не только в очередной раз сняла небольшие новеллы популярной франшизы, но и попыталась воссоздать дух эпохи. Каждому из них давалось минимум времени (5-6 дней) на работу, при этом они самостоятельно придумывали способ возвращения в прошлое (Киселев искал паровозы, Быков работал с медведем, а Карпиловский нашел современного Шаляпина). Назвать лучшую новеллу «1914», не получится, потому что, у кого-то замечательно вышло начало, у кого-то середина, а кому-то удалось закончить на высокой ноте.

Сценаристам пришлось искать разнообразные истории, чтобы съемочным группам было с чем работать. Во введении авторы сами говорят о том, что время циклично и во все времена люди были похожи, как и ситуации в которые они попадают, многое было взято из современности и объединено вечными темами. Сценаристы обыгрывают это все простым, праздничным юмором, отсылками к предыдущим частям, объединяя все фильмы серии. В отличие от предыдущих фильмов здесь нет «детективной» составляющей, не будет загадок, все понятно и угадывается с легкостью. Так же авторы взяли в сюжет популярную в этом году тему, эпизодических героев того времени, ранее этот прием использовали в «Василисе» и «Кино про Алексеева».

Одной из главных составляющих проекта всегда был звездный актерский состав.

Ветеран русского кинематографа обаятельный медведь Степан, козел Марс, пес Пират и нарисованный зверек Лювак с легкостью переигрывают своих партнеров.

Даня Изотов и Софья Хилькова идеально вписались в новеллу «Шаляпин». Давно в российском кино не было замечено таких талантливых детей.

Но, как говорят: «Не бери в кино детей и животных, все равно всех переиграют и запомнятся лучше всех остальных».

Взрослый человеческий актерский состав хорошо знаком, здесь и люди, работавшие с самого начала проекта, и те, кто появлялся дальше.

Операторы постарались сделать все, чтобы показать Россию, как можно более волшебной, красивой и при этом знакомой и родной.

Авторы в очередной раз заморочились совершенно по разным причинам. Во-первых, впервые в проекте появилась летняя новелла, ведь в нашей стране такое возможно. Во-вторых, фигуристам выдали старинные коньки, на которых им пришлось учиться кататься заново, а для создания самого номера был приглашен Илья Авербух и его команда, которые уже не один год придумывают всю программу для «Ледникового периода». Построили целую железнодорожную станцию. Использовали в финальной части стихотворение, от которого все были под большим впечатлением, несмотря на то, что оно было написано на несколько лет позже событий, происходящих в картине. Сделали для картины 8 финалов, которые специально сняли в различных городах России. А все остальные увидят общероссийскую версию с финалом в Санкт-Петербурге.

Прошлое помогло увидеть всю историю под новым углом. Финал картины показывает предыдущие серии «Елок» и помогает зрителям вспомнить о том, что пора подводить собственные итоги года и настраивает на нужный ритм, подзаряжает так необходимым настроением. «Елки 1914» — неплохой способ перезагрузки проекта, который дает создателям шанс дальше двигаться в любую понравившуюся им сторону.

15
Фото Roman Gorn
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
1

Не поленился залогиниться, чтобы написать сюда. Фильм ужасный.. Хуже этого фильма не могу вспомнить.

12
Фото Елена Наша
отзывы:
10
оценок:
17
рейтинг:
19
1

Афиша оказывается убирает отрицательные голоса. Я была на предпоказе и было сразу 3 отзыва от нас... Исчезли все 3........... Росссия... Свобода слова ❗️❗️❗️❗️ Повторюсь- не лень!!! Фильм полнейшее дерьмо🙈 одна звезда- это похвала для него. Не тратьте время зря!

11
Фото Екатерина Зенкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
1

Трата времени! Не интересный, не смешной! Сюжет ни какой, игра актеров такая же ! Не тратьте ни деньги ни время на этот фильм!

11

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Bazelevs

100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты Первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением… праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества!