КиноафишаМосквы

Фильм «Горько! 2»

(2014, Россия)
5.3
оценить
Смотрите фильм "Горько! 2" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Горько! 2

Горько! 2 (фрагмент)

Горько! 2 (тизер)

Смотреть трейлер

Сиквел самой успешной российской комедии — теперь про похороны

Свадьба отгремела, молодожены счастливы, но полюбившаяся зрителям семья из Геленджика снова впутывается в историю. Персонаж Яна Цапника прикидывается покойником, для того чтобы укрыться от конкурентов по бизнесу. Но все идет наперекосяк, когда на фальшивые похороны приезжает харизматичный сослуживец Витька Каравай в исполнении Александра Робака. Также к знакомому актерскому составу присоединился Константин Мурзенко в роли местного бандита. Выпуская сиквел ровно через год после релиза первой части, авторы заметно изменили жанр фильма: теперь это не мокьюментари, а в большей степени приключенческое кино.

Актеры

Режиссер фильма «Горько! 2»

39 лет Фильмов: 6 Cпектаклей: 3

Отзывы пользователей о фильме «Горько! 2»

Фото Andrey Kharitonov
отзывы:
59
оценок:
69
рейтинг:
290
1

Мне кажется, мы стали забывать, что такое хорошая обличительная комедия, или сатира на нравы...

Горько-2 рекламирует образы разных идиотов и нехороших людей, мол, их поведение и поступки вызывают улыбку, смех и (Боже мой!) гордость за то, что только ты "понимаешь" это, так как ты русский.

Не согласен.
Это смешно только тем, с кого списывали персонажей ("честные" бизнесмены, пьяницы, воры, хулиганы, хамы и прочая шушера). А нужно наоборот - им как раз и не должно быть смешно.

Россиян, которые берут взятки, пользуются "связями", чтобы замять свои преступления, пьют как свиньи и садятся при этом за руль, не уважают и хамят иностранцам, чаще даже друг другу (когда сами же виноваты в чем-то), - этих россиян можно и нужно жёстко высмеивать, но никак уж нельзя ими гордиться.

В Сатириконе когда-то шел спектакль по Островскому - "Доходное место". Там тех россиян, кто не хочет трудиться, но при этом шикарно жить, сначала выставляли в довольно позитивном свете (кто так живет, тот действительно обеспечен, ни в чем не нуждается), позже - в ярко негативном: их постигало заслуженное наказание, была показана ограниченность этих людей.

Некоторым госслужащим и бизнесменам в зале стало крайне некомфортно, в антракте после 1 действия их сразу можно было узнать по гневным откликам определенного толка))) Их ведь носом в самую грязь ткнули!

Вот как надо высмеивать постыдные моменты российской действительности. А сериал "Горько" только поощряет их.

Есть много и положительных качеств, которым русские отличаются - любовь к природе, природная физическая сила парней, романтичность девушек, добродушие, особая соображалка, даже проблема отцов и детей и ещё много чего! В комедиях можно и нужно показывать, например, это!

P.S. Все написанное выше в полной мере относится и к первой части. Точно такой же по сути плохой фильм.

33
Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
79
оценок:
113
рейтинг:
123
1

Все как один кричали, что горько это крутой фильм!
Я решила проверить это на второй части в кинотеатре. Я была очень сильно разочарована, даже не столько фильмом, сколько аудиторией, которая с восторгом это "хавала" и ржала в запой. Ребята, вам реально смешно? Вас реально веселит, то над чем надо плакать?! Мне этого не понять...
Смеяться не над чем, скорее наоборот, хочется плакать. Весь сюжет не стоит внимания вообще, все слишком наиграно и переиграно.
Из положительных сторон картины, могу выделить только актерскую игру, реально веришь в то что они идиоты и что с ними такое могло произойти из-за скудоумия. Единственное не понравилась игра Юлии Алесандровой. Актриса явно обделена талантом, очень раздражали ее вымученные слезы, и наигранное страдание. Она настолько неприятная актриса, что когда появлялась в кадре, хотелось встать и выйти.
Господа, российское кино в упадке, но честное слово, есть фильмы более достойные вашего внимания, а этот фильм откровенное дно. Я бы ни кому не советовала тратить ни деньги ни время на этот фильм. У меня все!

11
Фото Lacoff Lacoffovich
отзывы:
3
оценок:
14
рейтинг:
22
1

"Горько!". Действительно "Горько!" смотреть на эту картину. Нет той "фишки", что была в 1-ой части. На столько безолаберно, снятая в попыхах картина, что ощущаешь как концовку "лепили на коленях". Самое обыкновенное, очередное "отмывание" денег за счёт популярности первой части, в надежде, что зритель "схавает" примитивные, комедийные шутки-прибаутки и не заметит как его развели. В такой ситуации хочется сказать только одно - лучше бы сняли свадьбу лысого. Она бы взошла, но не будет удивлением, если именно эта история ляжет в основу следующей части.

9
Фото Влад Пискарев
отзывы:
69
оценок:
257
рейтинг:
195
1

Эх, не поверил я здешним отзывам... Думал: про первую часть тоже плохо писали, а она совсем даже ничего оказалась... А это была бесстыжая попытка заработать за счет популярности первой части. В первой была какая-то свежесть, жизнь, правда, да юмор в конце концов. В этой же части - ничего. Все от начала до конца высосано из пальца. Неестественные ситуации, бессмысленные диалоги, какие эмоции должны испытывать персонажи, режиссер, видимо, себе плохо представляет... И в концовке, конечно, эпическое появление Светлакова... Разочарован.

8
Фото Товарищ Сухов
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
368
1

некоторые вещи я просто не могу понять. например, почему, если на автовазе собрать японский автомобиль, все равно получится лада калина. ну или вот возьмём тот же КААМЕДИ ... вроде бы весёлые ребята. адекватные. в жюри там во всяких сидят. умные вещи говорят. и даже смешные. но как до большого экрана доходит- получается лада калина. в этом плане их можно поздравить-очередная лада сошла таки с конвейера... к немногочисленным достоинствам нового фильма несомненно можно отнести скорость перемещения персонажей по экрану. весь фильм кто-то куда то идёт, едет или плывёт. а если движение останавливается то начинается движняк. но за всей этой суетой (хочется добавить на букву "х") всё происходящее переходит в полнейший абсурд. следующий фильм будет наверное "горько 3 или быдло на луне". а чё? куда бы не поместили эти персонажи у каждого есть чем заняться- один будет втюхивать блёстны лунатикам, вторая будет истерить, третий будет махать кулаками, четвёртый нажрётся, пятые поругаются а потом помирятся, шестому прострелят ногу. бластером. бред? ну да. но не больший бред чем снятый светлаковым. а ведь учитывая сюжетные загогулины этот фильм уже не комедия- это претензия на драму! очень хочется процитировать финальный диалог из фильма "сжечь после прочтения" как нельзя лучше на мой взгляд характерезующий происходящее на экране: "это должно нас чему-то научить. но вот чему? а хрен его знает !!!"...
резюме. очередная отрыжка камеди клаба, теперь с претензией на драму. можно рекомендовать только для домашнего просмотра фанатам "самых лучших фильмов" или шпионам безуспешно пытающимся понять происходящее в головах доброй половины россиян.
p.s.единственное ради чего мне стоило посмотреть этот фильм это коррекция судьбы первой тамады из предыдущего фильма которая очень жёстко засела в голове. заняло это секунд пять экранного времени.
p.p.s. не хотел обидеть владельцев и производителей лады калины.

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Bazelevs

В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают — и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова...