Фильм

Фильм Oscar Shorts 2013. Фильмы

2013, Канада, ЮАР, США, Афганистан, Бельгия, Франция

Выбор «Афиши»
6.4
1/6

Короткометражные фильмы, номинировавшиеся на «Оскар»

Как не свести счеты с жизнью, сделка покойника с коллекционером душ, путешествие в прошлое — три фильма-номинанта на «Оскар»-2013 плюс обладатели «Оскаров» прошлых лет: «Бог любви» — о волшебных дротиках дартса и «Новые жильцы» — про мешок-убийцу.

В программе фильмы «Анри», «Бог любви», «Новые жильцы», «Сейчас или никогда», «Смерть одной тени».

СтранаКанада, ЮАР, США, Афганистан, Бельгия, Франция
Продолжительность1 час 46 минут
Возрастное ограничение16+

Актеры

7

Очень приятный и качественный видеоряд. Очень трогательные и волнующие сюжеты. Очень красочно и эмоционально ярко. По сюжету и моральному посылу к зрителю, не уверен что уловил его в каждом из сюжетов. Был ли он везде? В квартире, вряд-ли) в любом случае, это стоит посмотреть, хотя можно и не в кино)

4 февраля 2014
9

Отличные фильмы, забавные, милые, трогательные!оставляют только приятные впечатления, поэтому всем советую. Для каждого найдется что то положительное!

25 января 2014
9

Сегодня ходили в Дом Кино на Oscar shorts - это пять короткометражек, которые либо уже заслужили этот самый оскар, либо пытаются заслужить сейчас.
Строго рекомендую тем, кто в унынии просматривает афишу, потому как Волк с Уол стрит еще не вышел, а смотреть на Чадова уже нет ни сил ни желания ни в одном из 10 новых фильмов с Чадовым))
Оскар шотс - это лучшее, на мой наивный взгляд, из того, что я видела за 2013 год. По игре актеров на пол корпуса обходит Тома Хэнкса. По режиссерской работе заставляет нервно курить Коэнов. Снято отлично, прекрасные стилизации, компьютерная графика. там гдеона есть, тоже на высоте.
Каждая короткометражка - вполне себе законченное кино, очень густой концентрации. Это не синематографическая личинка, это полноценная картина очень сильно сжатая во времени. Любую из них можно легко растянуть на полуторачасовой фильм. Каждый из этих фильмов, без сомнения, взял бы какую-нибудь номинацию.
Короче, зебест.

2 февраля 2014
9

Восхитительные короткометражки. Пять коротких фильмов номинантов и призеров Оскара разных лет (кажется, с 2010 года). Фильмы разнообразные - трагичные, милые, веселые, и, главное, эмоциональные. Абсолютно точно равнодушными они не оставят никого. Крайне рекомендую к просмотру! Помните, что их мало где показывают, а желающих достаточно много - покупайте билеты заранее!

26 января 2014
7

Хорошо. Все фильмы (один уже был в прокате - "Бог любви") на четверочку, может и с плюсом. Хоть и слишком простоваты на замыслу и исполнению. Но ради первого фильма я бы советовал сходить. Если бы все были такого уровня, без сомнения поставил бы пятерку. Давно не получал такого удовольствия от синематографа. Великолепные и роскошные для короткометражки декорации и костюмы (художник просто супер) и дизайн ретро хайтек (питаю слабость к этому стилю). С удовольствием посмотрел бы полный метр. И идея самого фильма не такая незамысловатая, как в остальных. Искусство ради искусства, одним словом. Советую смотреть в 35 мм в большом зале. Насладитесь качеством изображдения и великолепным звуком. Этот первый фильм, "Смерть одной тени", смотрится как в 3D, без всяких очков.

20 января 2014
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
9 фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
9
фантастических фильмов про то, что реальность — это фейк
3 декабря 2021
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
«Маска», «Смертельная битва», «Охотники за привидениями» и «9 1/2 недель»: так ли были хороши видеокассетные хиты?
2 декабря 2021