Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Газгольдер» (Россия, 2014)

4.7
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Бобер Бобров
отзывы:
57
оценок:
80
рейтинг:
250
1

Блевотина, чисто российские наркоманы без таланта и денег сняли любительское кино! Пойте лучше глупые песни для подростков!

3
0
31 октября 2014
Фото ВР-тринадцать
отзывы:
91
оценок:
169
рейтинг:
243
5

Давай, значит, сделай, нам надо кино, чтобы персонажи все говорили с акцентом как Гоша Куценко в "Мама не горюй", чтобы сумка с деньгами, чтоб как в "Бабле" коррупционера б кинули, падлу ментовскую, чтоб банк ломануть как в том фильме про слепого боксера и телу губастую, чтоб забили мусора как в Антикилере. Ну вот как то так сделай братан, поэл?
Из плюсов: ЛСД - трип ловчилы - решалы. Булгаковское покаяние на сцене варьете.

8
0
26 апреля 2014
Фото Elizaveta Orlova
отзывы:
60
оценок:
69
рейтинг:
114
5

честно говоря, меня расстраивает не только то, что фильм явно любительский.И это не значит, что он плохой!Для непрофессионального вполне ничего.Расстраивает, что весь кинематограф в России любительский.Время "бунтовщиков от искусства" прошло.Когда один намек на то, что будет показано что-то "против шерсти" уже делал фильм шедевром, а его авторов гениями и героями.Особенно смешно, что "герои" сами себя производили в герои , сами себе жали руки и сами восхищались собственной смелостью.И грозно вытаращив глаза пинали мертвого врага. А сейчас?Про наркотики? Пожалуйста!Про секс?Пожалуйста!Грязно ругаться?Да бога ради!Но на проверку выходит, что ничего, кроме этого в нынешнем кинематографе и нет!Он однотипный, серый, клонирующий пахнущие нафталином сюжеты.В общем достало, если не сказать хуже!

3
0
25 апреля 2014
Фото varyusha
отзывы:
35
оценок:
47
рейтинг:
91
3

Ни о чем...сижу думаю уйти или досмотреть.Не советую:мат,скука и не интересно.Идея не плохая,но как то затянуто.

8
0
25 апреля 2014
Фото Blaze TV
отзывы:
85
оценок:
96
рейтинг:
81
5


Прокат первого полнометражного отечественного хип-хоп фильма Газгольдер подошел к концу, время подвести итоги: по большей части критики с окладом да что критики с дневниками или набором хипстер определений "Газ" разнесли в пух и прах, имеют право безусловно, но все же незаслуженно.

Отечественное кинопроизводство наконец-то начинает нащупывать точку опоры, западные теле сети покупают права на наши сериалы, рожденные в СССР заняты в производстве картин А-класса в Голливуде, фестивали разных стран открывают свои двери для нас все шире и шире, а клипмейкерство так вообще на подъеме, время для дебюта "Баста и ко" выбрали идеальное.

Конечно Василия можно винить в переизбытке духа 90ых и его романтизации, но ждать как некоторые, от людей той эпохи, что их жизненных опыт подведет их к созданию московской версии "Как преуспеть в Америке" было бы глупо. Там герои ведомые мечтой побеждали благодаря тому что верили (у американцев же принято верить в себя), ну или на край у них "карма в плюсе", а у нас вывозят в три машины в чисто поле кошмарить свежей могилой.

Поэтому сделав поблажку на сеттинг перейдем к плюсам. Операторы Алексей Куприянов и Игорь Гринякин превосходно справились со своей работой, еще ни разу Москва не выглядела на экране кинотеатра столько харизматично, насколько нам стал близок NYC благодаря хотя бы тем же Suits, настолько сочно сняты перебивки в Газгольдере. Экшен весьма динамичен, конечно его мало и логически сам сюжет не предлагает нам изысканных решений по его вкраплению, но та малая часть что была - просто шикарна. Особенно стоит отменить финальную битву против спецназа с перпендикулярными кадрами под GTA и Вадиком Купэ в роли ганфайтера Джона Ву, не хватало лишь пролетающих на переднем плане белоснежных голубей.

Абзац так же стоит посветить музыке. Баста прекрасно справился с ролью композитора и музыкального супервайзера, кто бы сомневался конечно. Баста прекрасно чувствует и проживает каждую сцену и идеально дозирует звук от авантюрных мелодий Оушена до техно-нано-басс FX'ов трансформеров . И есть камео самого любимого рэппера Каже Обоймы. Но все же глушить зрителя, как рабу динамитом, рэпом весь фильм, значит создать дискомфорт людям не являющихся поклонниками нашего звука. Хип-хоп не предназначен для создания того же саспенса, вспомнить сцену из последней серии "Настоящего Детектива" когда Раст при свете дня гнался за спагетти монстром по местным луизианским руинам - все было чертовски наэлектризовано.
Бесспорно сам по себе музыкальный ряд как и визуальный хорош, но в итоге не имеет смысла, поскольку в большинстве отсутствует спайка с сюжетом и весь фильм больше похож на вэб-сериал. Все новеллы связанны лишь заголовком и выбранной темой: длиннющий нарко трип, студийный клип Вити АК, скудное использование талантов обаятельной Тати, лезби лав сцена снятая как по указке шаблонного еврейского продюсера в исполнение Тома Круза. Понятно что все эти эпизоды сняты для того что бы найти повод вставить треки участников лейбла и их самих в фильм, но уж лучше было попробовать что-то другое, не мне судить могли ли они, ибо не зная всей кухни и внешних факторов давать оценку затруднительно, но все же имея синопсис авантюрного кино превращать его в калейдоскопом атмосферных клипов не стоило, Газ же даже не мюзикл. Монолог того же Груза безумно красиво снят и сыгран, но эта сцена как и многое другое растягивают хронометраж и еще больше отпугивает не определившегося зрителя от лучшего в сюжете - реализации самой аферы героев фильма.

В целом дебют удался, удалось ли самим Газгольдеровцам неизвестно ибо ни бюджета на производства ни на маркетинг у нас предавать огласке не принято, да и финансово Fair play в кино бизнесе еще не ввели, но все же хочется, что бы не смотря ни на что, Газ занимался полнометражными работами и дальше.

Предпосылки желание и таланты есть, так что глядишь через пару лет у нас уже будет своя "Прослушка" и на кинопоиске будет написано идет "пре, пост продакшен" а в аккаунте каждого участника появиться его фотография ибо своих героев надо знать в лицо.

2
0
29 мая 2014
Фото Станислав Блохин
отзывы:
53
оценок:
55
рейтинг:
79
9

Отличный фильм про реалии нашего времени . Поклонникам русского рэпа этот фильм понравится еще больше. Сюжет фильма заключается в том , что на одной из вечеринок , которую организовали главные герои фильма , были украдены деньги. Это сумма принадлежала очень влиятельным людям , конечно тем чьи деньги хотелось не только вернуть деньги , но и наказать похитителей. Далее сюжет разворачивается очень стремительно! Фильм очень понравился!!

1
0
3 мая 2014
Фото Екатерина Родионова
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
77
5

В былые времена интеллектуальная, партийная и культурная элита предпочитала отдыхать в таких престижных заведениях как Дом кино, Дом актёра, Центральный Дом литератора… Нынче представители культурных профессий проводят досуг по большей части в облагороженных промзонах. Территории бывших заводов и фабрик в пределах Садового кольца, с выводом предприятий за пределы города превратились в модные места обитания молодежи и молодящихся товарищей, старающихся «быть в струе». "Винзавод" стал меккой для почитателей актуального искусства, "Красный октябрь" приютил в своих стенах популярную радиостанцию, телеканал и пару клубов для любителей современного кино, а вот на "Арме" среди прочих расположился клуб "Газгольдер", хорошо известный в первую очередь поклонникам современной музыки и носителям суб-культуры. Теперь благодаря появлению одноименного фильма о существовании модного клуба узнала вся страна.
Читать дальше на сайте газеты "Трибуна"

0
0
13 мая 2014
Фото Мажаева Надежда
отзывы:
53
оценок:
77
рейтинг:
62
7

Не читая отзывы меня уговорили сходить)) и я абсолютно не пожалела, классный фильм) первый полчаса где то и в правду муторно, особенно момент связанный с ЛСД, а в дальнейшем все очень грамотно, переходы)) в общем не плохой фильм, ребята молодцы 👏

0
0
4 ноября 2014
Фото Александр просто Александр
отзывы:
29
оценок:
34
рейтинг:
52
7

Народ, перескажите вкратце сценарий. .... Плииииииз!!!!!!

Понравилось, как снято.

Абсолютно не въехал, что именно снято.

2
0
28 апреля 2014
Фото Jack Jonson
отзывы:
21
оценок:
101
рейтинг:
45
1

Очередная фуфлыжная поделка Российского кинематографа, теперь ещё и с рэперами в главных ролях. Нормальный сценарий? Нет, не слышал

4
0
6 мая 2014
Фото Александр Маркус
отзывы:
17
оценок:
21
рейтинг:
39
7

Твердая четверочка! Разумеется у каждого свое мнение по сюжету ленты, однако, прочитав, предыдущие крайне негативные рецензии, захотелось посмотреть еще больше. Команда единомышленников просто взяла и сделала свой фильм, набрав дополнительный балл, причем на сколько мне известно без участия фонда кино!!! Исполнили по красоте...

1
0
29 апреля 2014
Фото Frosya Vasilkova
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
38
9

Не верьте плохим отзывам, фильм - то, что надо. Ребята сняли отличное кино, которое можно поставить в один ряд с Антикиллером. Сюжет интересный, динамичный, юмор такой своеобразно местами черный, но очень в тему современной жизни. Я не хотела идти вначале, начитавшись дурных отзывов, и хорошо, что пошла: за последнее время после Около футбола ничего подобного и не видела. Идите и не пожалеете, а кто не любит такую музыку и вообще не в теме, тогда нечего писать плохое о хорошем кино.

4
0
4 мая 2014
Фото Александр Васькин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
34
1

Полнейший пи**дец, я не понимаю как такое говнеЦЦо пускают на большой экран. Сюжета вообще нет, судя по всему сценарий писал обкуреный в хлам Витя ак(мораль фильма для меня - НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ НАРКОТИКИ НИКОГДА) первый раз я ушел после получаса - не выдержал такого дер*ма!!! Люди пожалейте свой мозг не ходите!!!! Реально не писал никогда такого, но такой неведомой ху***и*ы я никогда в жизни не видел! Они походу все там на газголдере обнаркоманились!!!! Какая то нелепая музыка, слов почти нету ! Боян сивой кобылы!!!!

28
0
24 апреля 2014
Фото Тимбер Вульф
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
32
3

Краткое резюме родилось сразу после просмотра:

Посмотри - это моё кино,
Моё кино - это редкое говно.
И репчик там весьма уныл,
Ребята, извините, ваш Оскар уплыл...

9
0
25 апреля 2014
Фото Олеся Майорова
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
25
9

Фильм очень понравился! Получше будет многих наших фильмов с проф. актерами. Сюжет отличный, снято интересно, подняты злободневные темы. Было приятно видеть знакомые лица в новых амплуа, офигенно приятно что фильм сдобрен до боли знакомыми треками, работа проделана на отлично!
Васяня респект тебе и уважуха и всей твоей команде, вы лучшие!!!

0
0
1 мая 2014
Фото Альбина Варелджян
отзывы:
10
оценок:
9
рейтинг:
23
9

Пошла на фильм просто ради интереса. Не скажу что я ярая фанатка Басты, Гуфа, ребят из Ак-47 и многих других. Хотя иногда прям очень хочется послушать рэп. Фильм задел. Хочу посмотреть еще раз. Ребята действительно постарались, молодцы. Сюжет интересный, они показали то, как они живут, чем они живут, с учетом цензуры 18, было интересно. Теперь хочу сходить на его концерт.

5
0
25 апреля 2014
Фото Игорь
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
19
3

Трудно писать о таком фильме,очень.Выходишь из кинотеатра и непонимаешь ничего,в голове столько много вопросов.А ответ то дать не кому - уже и титры кончились.Зачем Тати и Гуф красуются на посторе?Что-бы сказать по однлму предложению за фильм?Да фильм затрагивает много очень трепетных проблем:политика,проблемы поколений и корупцию.Мат есть,но он к месту.Черезмерная жестокость по отношению к девушке-это перебор.Неубедительная игра актёров главных ролей.Можно отметить только Олега Груза,только он вытаскивает фильм из ямы,честно.В общем малодцы,пусть фильм не к черту,но за старания большой плюсик.Уважаем русское кино и ждём "Восьмёрку".

5
0
30 апреля 2014
Фото Анастасия Александрова
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
17
9

Всегда найдутся супер ценители которым не угодишь, главное написать, что говно, а по сути пишут это люди сами ничего не стоящие и не представляющие. Василий действительно молодец, ребята сняли фильм намного лучше всех заезженных режиссеров, свежо, интересно, держит весь фильм. Короче кто интересуется творчеством оценит, кто не интересуется хотя бы уважали за труд. Спасибо всей команде!!! Не могу не поддержать!!!

5
0
25 апреля 2014
Фото Анастасия Щурова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
1

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Пусть ребята дальше пишут свои шикарные текста, дают прекрасные концерты, снимают трогающие клипы, но пусть они больше не будут браться за кинематограф.
На мой взгляд, на рекламу фильма потратили намного больше денег, чем на сам фильм, а денег ребята больше заработали на своем туре в поддержку "газгольдера", чем на кассовых сборах. В пользу того, что фильм был лишь рекламой к туру говорит и то, что большинство музыкантов вообще не несли никакой смысловой нагрузки и зачем они в кадре мелькнули, я так и не поняла. Репетиция Тати например - люблю ее нежно, голос красивый, сама красотка, но вот зачем она там вообще снималась?
Вообще было много моментов, которые были неестественными, и которые были лишними. Зачем там была история про лесбиянок, которые меньше всего на свете были похожи на лесбиянок? Ссора Айзы с Гуфом - очень слабо.
Снять дорогие тачки, голозадых моделей, оружие, приправить это рэпчиком - извините, но этого недостаточно, чтобы картина стала хоть чем-то стоящим.

11
0
26 апреля 2014
Фото Павел Маслов
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
11
1

Два часа непонятной х°ени! Очень разочарован увиденным,самые интересные моменты в треллере. В зале 8 человек на премьере фильма-вот это показатель. Гуф,ак47,Смоки,Тати- играли в фильме минут пять от силы,притом пять этих минут на всех... ужс

11
0
24 апреля 2014
Фото Илюшка Сюптереков
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
10
9

Мне фильм понравился. Чего вы ждали от рэперов, что они снимут Титаник? Да и снято на неплохом уровне (если сравнивать с российскими фильмами)

8
0
24 апреля 2014
Фото Андрей Каранд
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
9
7

Начало фильма местами скучноватое и на первый взгляд бредовое. Но те кто уходит с фильма на первой половине, уходят так и не увидев самого интересного. Самое интересное начинается во второй половине фильма.
Один раз посмотреть можно. Нормальный фильм. Сюжет потом закурчивается и норм. Снято хорошо и довольно активный и не скучный фильм во второй его части.
На четверку потянет

1
0
28 апреля 2014
Фото No Name
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
9
3

Кароче, хуита постная, отвечаю. Сценария вообще нет, на экране все время только Баста, тгк не показали. Мелодрамма вышла, да и только

9
0
25 апреля 2014
Фото Собеседник
отзывы:
15
оценок:
21
рейтинг:
8
9

Фильм "Газгольдер".
Смотрится на одном дыхании. Особенно если знать, что он выражает ту же матрицу, что и польский фильм "Ва-Банк" (1981 и 1984 г.). Сюжет фильма прост: несправедливость одаривают справедливостью.

Главные действующие социальные группы:
* Коллектив клуба "Газгольдер" = Большевики/концептуально властное управление Русской цивилизации;
* Оборотни в погонах "Содействие" = троцкисты/концептуальная агрессия против Русской цивилизации;
* Сын (Андрей Паргин) и дед оборотней в погонах = представители силовых ведомств большевиков;
* Гуф = медиаиндустрия/специалисты формирования инф. среды общества.

Маркеры:
1) Картины со Сталиным, Троцким и Лениным.
2) Сувениры с китайскими и советскими руководителями.
3) Берия с двумя пионерками чистит апельсин/мандарин (так легко чистится только мандарин, даже если в фильме он апельсин).
4) Арест Ягоды. Нахождение в шкафу скелетов.
5) Кобзон. Демонстрация владения эгрегориально-матричным управлением.
6) Обе противоборствующие стороны ведут борьбу во главе с парами руководителей действующие в тандеме.
7) Когда следующий концерт Басты? В следующее воскресенье.
8) - Мало передавил, да? Не додавил? Ещё про я Ягоду вспомни! ...- Не додушили мы вас тогда!
9) Большая буква Пэ.

Это будет театрализованное представление для конкретного зрителя...

Подсказка: фильм о реальных современных нам событиях, они идут прямо сейчас.
http://yablor.ru/blogs/oh-kakaya-interesnaya-infa/4835464

Газгольдер = Ва-Банк:
http://www.youtube.com/watch?v=z4RgYjOsN9Q

0
0
21 декабря 2014