Киноафиша Москвы

Фильм «Последние часы»

These Final Hours (2013, Австралия)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Последние часы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Последние часы (без перевода)

Смотреть трейлер

Австралия в ожидании конца света

Австралийский триллер про приближающийся конец света. Собирающийся на последнюю в мире вечеринку парень случайно подбирает девочку, которая пытается разыскать отца, — и планам угореть до смерти приходится потесниться. Как это часто бывает у фильмов с Зеленого континента, скромный бюджет и не слишком оригинальная завязка компенсируются экзотическим антуражем и самоотверженными актерскими работами.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Последние часы»

Фото Dondra_Head
отзывы:
8
оценок:
30
рейтинг:
20
9

Посмотрел фильм еще вчера, а комок все еще стоит в горле. Для меня - это одно из самых эмоционально сильных кинопереживаний года. В какой-то момент у меня даже слезы навернулись на глаза (не хочу спойлерить, когда посмотрите, легко догадаетесь в какой, минут за 10 до финала).
Сюжет довольно прост: "Земля налетела на небесную ось", т.е. на пятикилометровый астероид и огненная волна разрушений сносит все на своем пути, уничтожая все живое на нашей планете. Один за другим континенты исчезают в огне, но Австралии "повезло" - она находится дальше всех от эпицентра и у ее жителей есть в запасе еще несколько часов жизни. Как они их проведут? Не имея большого бюджета на спецэффекты (и слава богу!), создатели фильма концентрируются на самом интересном: на людях. На их страхах и безумии, на самых темных и диких инстинктах, которые уже нет смысла сдерживать и на величии человеческого духа, которое может наполнить последние часы жизни глубоким смыслом. Это вам не "Меланхолия", где богатые интеллигентные люди коротают время перед концом света в глубокомысленных беседах. Здесь все на десять порядков жестче. Мы видим полный распад нашей цивилизации перед ее неминуемой гибелью, отказ от всех социальных норм, отчаяние дикарей перед лицом стихии. Но тем интереснее история главного героя, который по дороге на свою последнюю наркотическую оргию спасает из лап педофилов маленькую девочку Роуз и становится ее ангелом-хранителем. И эта встреча меняет все и показывает, что выбор есть всегда - даже тогда, когда уже нечего терять. Для меня - это фильм о подлинном благородстве. По-моему, это очень оптимистическая картина - даже не смотря на то, что в ней гибнет все человечество. Зато она учит главному - мы - люди - не безнадежны.

5
0
26 декабря 2014
Фото Денис Носов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Был приятно удивлен "Последними Часами". Малобюджетное австралийское кино про конец света оказалось вполне добротной напряженной драмой про человеческую природу.
Фильм держит от самого начала, когда голос по радио объявляет о том, что земле осталось 12 часов, до самой концовки, которую грех спойлерить в отзыве.

Главный герой Джеймс встречает последнее утро на Земле с единственной целью: поехать на большую вечеринку в честь конца света, чтобы накачаться алкоголем и наркотиками в попытке забыться и отупить свои чувства перед своей гибелью. По пути, в силу экстремальных обстоятельств, ему приходится спасти от изнасилования маленькую девочку Роуз. Тут начинается совместное путешествия двух совершенно разных людей, которое приведет к неожиданным эмоциональным открытиям.

Ввиду скромного бюджета, вместо компьютерных спецэффектов и масштабных разрушений нам показывают настоящие, неподдельные человеческие поступки и эмоции. Как бы ты вел себя, зная, что жить тебе и всем остальным осталось менее суток? Фильм показывает те крайности, в которые впадают люди, обладая таким знанием.

Думаю в этом кроется довольно простая идея фильма: самые ужасные и благородные человеческие качества проявляются лишь перед лицом катастрофы или неминуемой смерти. Не каждый фильм оставляет после себя длительное впечатление, однако вот уже второй день я вспоминаю сильные сцены и моменты Последних Часов. Действительно, а как бы ты провел последние часы своей жизни?

3
0
27 декабря 2014
Фото Павел
отзывы:
145
оценок:
166
рейтинг:
112
9

Жесть как она есть )
Можно было бы упомянуть, что трагичные фильмы легко снимать и вызвать слезы зрителя, но здесь действительно все по-режиссерски хорошо. И местами здорово избегаются штампы.
Комок в горле - минимум, что вас ждет, так что бойтесь и смотрите. А потом живите.

1
0
10 января 2015
Фото Елена
отзывы:
45
оценок:
53
рейтинг:
39
7

На Земле наконец произошел настоящий апокалипсис — в Атлантический океан упала гигантская комета. Первое, что исчезло с лица планеты — Европа, Канада, Америка (про Россию не говорят, то ли уцелела, то ли санкции). Уцелевшая часть Земли ждет прихода гигантского огненного цунами.

Действие картины разворачивается на юго-западе Австралии, куда последствия кометы должны прийти через 10 часов. И смысл оставшейся жизни сводится у людей, в сущности, к простому: выбрать для себя, как эти часы провести. Кто-то пьет, занимается сексом, устраивает безбашенные вечеринки с русской рулеткой. Кто-то пускается во все тяжкие, кто-то, наоборот, ищет бога. Кто-то убивает других, а кто-то себя и всю свою семью, не желая мучительно умирать в раскаленном аду.

Главный герой оставляет одну девушку, чтобы поехать на встречу к другой. По пути он встречает маленькую девочку, которая мечтает воссоединиться со своей семьей в этот страшный день. Вначале герой пытается куда-нибудь пристроить ребенка, но затем, в атмосфере всеобщего хаоса он находит в помощи ей успокоение для себя. Ангури Райс, потерявшаяся девочка, чудо как хороша.

Никакого Брюса Уиллиса в бюджете не запланировано. Бюджет вообще довольно скромный, из спецэффектов — только та самая раскаленная волна во весь экран перед самыми титрами. Но это не мешает, потому что главное в «Последних часах», конечно, идея. Не сказать, что фильм получился шикарный, но что-то в нем есть. Не смотря на все шероховатоси, на не всегда ровную игру, фильм оставляет эмоциональный отпечаток, желание подумать и обдумать, а как бы я себя повела, если бы мне осталось всего 10 часов?…

8 из 10

1
0
26 декабря 2014
Фото Александрос
отзывы:
175
оценок:
310
рейтинг:
296
9

Во всех отношениях потрясающий фильм. Сложно представить поведение людей на мгновения до конца, но эта попытка явно удалась. С учетом того, что это не Голливудский продукт, попытка удалась вдвойне (если не втройне). Редкое по эмоциональной глубине кино.
P.S. Фон Триеру с его "Меланхолией" после выхода это фильма следовало бы немедля выпить яду и больше не позориться.

0
0
1 февраля 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Последние часы»

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Наступил конец света... Один за другим континенты исчезают в огне... Через 12 часов придет очередь Австралии... Страна погрузилась в хаос. Исчезли все ограничения, люди дают волю своим самым чудовищным инстинктам. Джеймс (Натан Филлипс, «Волчья яма», «Запретная зона») пробирается через охваченный насилием город на последнюю, самую безумную и беспредельную вечеринку на Земле. Но случается так, что по дороге он спасает маленькую ангелоподобную девочку Роуз, которая ищет своего отца и отчаянно нуждается в помощи и защите. Это событие радикально меняет все планы Джеймса и превращает оставшиеся до апокалипсиса часы в самое важное и осмысленное время его жизни.